Перейти к содержанию

Помогите с выбором WK2

Almas-a

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Форд Эксплорер SPORT
Опубликовано
Опубликовано

Лично мое мнение, я бы взял рестайл. Зачем за такие деньги покупать 2х летнее авто, а тому же уже старое поколение, если можно взять НОВУЮ машину,рейстайлинговую, но чуть попроще. Тем более цена вопроса не 10 рублей, а 2+ млн.

Нафиг вам дорестайл, берите новую машину, будите ездить на новой,свежей,и актуальной модели!

А что брать?бензин или дизель,лимитед или оверленд???Столько вопросов....

76
Автомобиль: ML 350 W164 и 3.6 WK 2 => продал
Опубликовано
Опубликовано

Ну тут уже должны определится вы сами, покурите комплектации, подумайте,обмазгуйте "а надо ли мне все это добро?"

Лично я выбирал так:

1. Дизель или бенз?

Выбрал бенз. Почему? Ну самая главная причина,не переношу дизель и все тут.

Во-вторых, пробег у меня годовой 10-12 тыщ, переплачивать деньги за дизель я не стал, по моим подсчетом за переплату за дизель я мог купить 7 000 литров 95го бенза, а это примерно на 45 000 км пробега. Что при моем пробеге это на 4 года!!!

В-третьих: дизель ждать надо было, а бенз нате-берите.

Овер или Лим? У меня есть МЛ с пневмой, так что большого желания брать еще одну машину с пневмой не было. Панарома и мониторы? Панорама может и вещь, а вот мониторы нафиг нужны, я не в кинотеатре, телек и дома могу посмотреть. Но и самая главная причина по которой я отказался от пневмы: на тест драйве пневма мне всю душу на 20 дисках вытрясла, уж жесткой она мне показалась во всех режимах, (поверьте мне есть с чем сравнивать, МЛ на пневме и на более низкопрофильной резине правда на 19 дисках в режиме "комфорт" реально комфортен, а в режиме "спорт" спортивен). Поэтому и взял Лим на пружинах, т.к он мне показался мягче пневмы :blink: на тех же 20 дисках. Да и как потом выяснилось что пневма то не совсем надежная...

Да и так подумал и обмазговал,что в Лиме есть то,что мне нужно и не более.

3
Автомобиль: Форд Эксплорер SPORT
Опубликовано
Опубликовано

Ну тут уже должны определится вы сами, покурите комплектации, подумайте,обмазгуйте "а надо ли мне все это добро?"

Лично я выбирал так:

1. Дизель или бенз?

Выбрал бенз. Почему? Ну самая главная причина,не переношу дизель и все тут.

Во-вторых, пробег у меня годовой 10-12 тыщ, переплачивать деньги за дизель я не стал, по моим подсчетом за переплату за дизель я мог купить 7 000 литров 95го бенза, а это примерно на 45 000 км пробега. Что при моем пробеге это на 4 года!!!

В-третьих: дизель ждать надо было, а бенз нате-берите.

Овер или Лим? У меня есть МЛ с пневмой, так что большого желания брать еще одну машину с пневмой не было. Панарома и мониторы? Панорама может и вещь, а вот мониторы нафиг нужны, я не в кинотеатре, телек и дома могу посмотреть. Но и самая главная причина по которой я отказался от пневмы: на тест драйве пневма мне всю душу на 20 дисках вытрясла, уж жесткой она мне показалась во всех режимах, (поверьте мне есть с чем сравнивать, МЛ на пневме и на более низкопрофильной резине правда на 19 дисках в режиме "комфорт" реально комфортен, а в режиме "спорт" спортивен). Поэтому и взял Лим на пружинах, т.к он мне показался мягче пневмы :blink: на тех же 20 дисках. Да и как потом выяснилось что пневма то не совсем надежная...

Да и так подумал и обмазговал,что в Лиме есть то,что мне нужно и не более.

Ну вобщем то и я склоняюсь к новому ГЧ овер бензин.Он без пневмы с панарамой и тд и тп)Но хочу чуток подождать...боязно немного на счет 8 ступки.Пусть немного ребята поганяют и скажут свое мнение.

Ruslann
3
Автомобиль: WK2 CRD OVER
Опубликовано
Опубликовано

Рестайл! дизель! лимитед!

Опубликовано

Рестайл! дизель! лимитед!

Дорейстайл! Бензин! Оверлэнд!

Уффф! Хорошо поговорили! Обстоятельно...

0
Автомобиль: Porsche
Опубликовано
Опубликовано

я даже знаю что это за дилер. Форис небось? :)

Вы не поняли. Форис даёт скидку 50 тысяч на рестайлинговый GC с маленьким дисплеем. Потому что все хотят рестайл с восьмидюймовым ЮКоннектом. На дорестайл у них тоже скидки что-то около 160-200 тысяч....

Форис, а что такое Юконнект ?

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Пока остановился на ресталинге бензине ))

мб в субботу уже выкачусь ,))

Спасибо за участие.

Но вот так и не понял про маленкий экран и большой? в чем разница кроме нави и размера ? ))

Изменено пользователем Yakov
373
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Форис, а что такое Юконнект ?

post-20031-0-84219900-1380744709_thumb.jpg

Изменено пользователем cableman
373
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано
так и не понял про маленкий экран и большой? в чем разница кроме нави и размера ? ))

странный вопрос. В чём разница между Nokia 6300 и Nokia Lumia?

0
Опубликовано
Опубликовано

странный вопрос. В чём разница между Nokia 6300 и Nokia Lumia?

Функционал же одинаков кроме навигашки!)

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Субару Форестер SH9 2.5 Atmo РКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А что, всем понравился новый размер фар и форма задних фонарей на рестайле(сорри, но эти два "ноу хау" совсем не в тему - перед мал, зад велик, а на дорестайле было гармонично)ИМХО...

Изменено пользователем VALTRON
10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK
Опубликовано
Опубликовано

Ломать надо было дилера!

Форис потрудней, но можно было скрестить с Эльвой! Со словами кто хочет продать мне машинку?

Пол года назад покупали WK2 в Форисе 2014 года рождения, СRD, Лимитед, пенорама, навигация, защита днища оригинальная (бензобак, раздатка, коробка), при этом на двигателе пыльник за 2 200 000.

189
Автомобиль: Американский паровоз wk2 рестайл 3.0 керосин
Опубликовано
Опубликовано

Здесь где-то обсуждали проблемы 8 ступенчатой АКПП. Судя по отзывам еще "сырая".

Не буду утверждать, но пугать человека пока рано про ненадежность, подергивает ее, да, спору нет.

373
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ломать надо было дилера!

Форис потрудней, но можно было скрестить с Эльвой! Со словами кто хочет продать мне машинку?

именно так я и сделал, добавив сюда ещё и Аврору с Софийской.

Победила Эльва. Скидками не осыпали, но Жып притащили из Палдиски за неделю. Подарили ковёр в багажник и сетки на решётки радиаторов. Негусто, но хоть что-то.

Не буду утверждать, но пугать человека пока рано про ненадежность, подергивает ее, да, спору нет.

плюсую. У меня ничего не дёргает, первые впечатления - отличный карабас.

Изменено пользователем cableman
  • 4 недели спустя...
23
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 Limited 3.0 CRD
Dodge caravan IV 2
Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте одноклубники!! :)

Созрел таки Батяня купить себе внедорожник :))

Подскажите пожалуйста, как обстоит дела с ДИЗЕЛЕМ на Grand Cherokee?

Лучше взять бензу или дизель?

По обслуживанию ДИЗЕЛЬ сильно дороже бензы?

По внедорожным качествам как?

Какую комплектацию лучше взять?

Всем заранее СПАСИБО!! :)

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

бюджет бесконечный ? личные предпочтения?

23
Dodge caravan IV 2
Опубликовано
Опубликовано

бюджет бесконечный ? личные предпочтения?

бюджет до 2,5

предпочтения - чтоб не ломался :D

12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

бюджет до 2,5

предпочтения - чтоб не ломался :D

Зря, Вы это :crazy:

Где-то тут мужик один спрашивал совет на автомобиль "для деревни, где дерьма по уши"

Просил сориентировать между желанием и разумом?

Потом сам не рад был, что спросил :lol2:

http://jeep4x4club.ru/topic/28587-hochu-kupit-novii-dzhipno-poka-chto-ne-mogu-reshit/

Изменено пользователем Sash-86
74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

Щаз на Х5 шикарные условия. Если поискать за 2,5 можно найти.

23
Dodge caravan IV 2
Опубликовано
Опубликовано

а что на счёт обслуживания и надёжности?

Дизели у них как?

а что скажите на счёт Chevrolet TrailBlazer ?

12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Нах за одно имя переплачивать до 700т.р.

Цена абсурдна, исходя из качества и комфорта

194
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Нах за одно имя переплачивать до 700т.р.

Цена абсурдна, исходя из качества и комфорта

:booze: :booze:

эт точно...

4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Laredo 3.0TD/241 8AT
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте одноклубники!! :)

Созрел таки Батяня купить себе внедорожник :))

Подскажите пожалуйста, как обстоит дела с ДИЗЕЛЕМ на Grand Cherokee?

Лучше взять бензу или дизель?

По обслуживанию ДИЗЕЛЬ сильно дороже бензы?

По внедорожным качествам как?

Какую комплектацию лучше взять?

Всем заранее СПАСИБО!! :)

Бери Jeep Grand Cherokee WK2 LAREDO, с дизелем. Рестайл. Добавишь в комплектацию систему полного привода "квадра драйав 2", + защита днища, + медиацетр большой 8,4 дюйма монитор + подогрев сидений. Это, кажется, называется "SKID PLATE GROUP". Укладываешься в установленый лимит с запасом. По проходимости очень не плохо. Резину только правильную ставить надо)). Что касается бенз или дизель, то копий сломано тут уже много. Можно второе иго татаро-монгольское организовывать. Для меня только дизель - уже последние 15 лет. Машинки на нем просто летают. Да и налог не очень обременителен в отличии от бенз..

56
Автомобиль: ока
Опубликовано
Опубликовано

Добавишь в комплектацию систему полного привода "квадра драйав 2",

Насколько я понимаю, там отличие только в блокировке заднего диффа, все остальное такое же.

1 385
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

А на четверговой вам Николай что присоветовали? :)

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Если новую машину то да, наверное дизельная лареда нормально будет, немолодому человеку можно даже без большого экрана

А ренглер длинный не нра?

1 385
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

К сожалению, даже избалованная Америка предпочитает Лексус :(

5 636
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Тоже за вранглер, надёжнее и проходимее.

313
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Тоже за вранглер, надёжнее и проходимее.

а еще красивее, удобнее, быстрее, дешевле.

а автору: бери ларедо 3,6 без доп опций, кроме 8,4 дюйма экрана. тогда есть шанс не ломаться

23
Dodge caravan IV 2
Опубликовано
Опубликовано

А на четверговой вам Николай что присоветовали? :)

А на четверговых я пока не задавал этого вопроса :)

Если новую машину то да, наверное дизельная лареда нормально будет, немолодому человеку можно даже без большого экрана

А ренглер длинный не нра?

Желание именно гранда нового у Батяни :)

а еще красивее, удобнее, быстрее, дешевле.

а автору: бери ларедо 3,6 без доп опций, кроме 8,4 дюйма экрана. тогда есть шанс не ломаться

А в чём же разница комплектация?

LAREDO -

LIMITED -

OVERLAND -

Принципиальные различия какие?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 133 гостя (Посмотреть всех)

• KaMiKaD3e66
    • ber1984
    • Villian
    • up6
    • MikeGCh
    • DeepGreen
  • Бортжурналы

1. К нам в автосервис TRS Motors прибыл Jeep Grand Cherokee WK2 2013 года выпуска, прошедший уже более 300 тысяч километров. История, с которой обратился клиент, заставляет задуматься любого водителя: во время междугородней поездки у автомобиля практически отказали тормоза. Это одна из самых опасных ситуаций на дороге, которая ставит под угрозу безопасность не только самого водителя, но и других участников движения. Предыдущая попытка ремонта в другом сервисе, где был заменен тормозной суппорт, к успеху не привела. Проблема не только сохранилась, но и проявлялась в новой, не менее тревожной форме: тормозные колодки не отходили от диска, что вызывало постоянное подтормаживание, перегрев суппорта и, как следствие, резкое снижение эффективности всей тормозной системы. Такое состояние автомобиля делало его дальнейшую эксплуатацию невозможной и требовало немедленного, но главное — грамотного вмешательства.

Что выявила углубленная диагностика в нашем сервисе

Наши специалисты начали работу с тщательной проверки всей тормозной системы. Первым делом был осмотрен недавно установленный суппорт. Несмотря на то, что это была неоригинальная деталь, механических повреждений или заводского брака в ней обнаружено не было. Сам поршень двигался свободно, корпус не имел трещин. Ключ к разгадке крылся в, казалось бы, мелочи — в направляющих пальцах суппорта и их резиновых пыльниках (резинках). Оказалось, что при предыдущей установке смазка высокой температуры (которой обязательно нужно обрабатывать внутреннюю поверхность резиновых втулок и сами пальцы) была нанесена с катастрофическим нарушением технологии. Её намазали обильно не только внутрь, но и снаружи втулок. В результате суппорт при работе начал ходить не по металлическим направляющим пальцам, а по слою смазки, смещая резиновые втулки. Это привело к их деформации, закусыванию и неправильному положению суппорта относительно диска. На втулках явно читались следы износа и среза, что и было первопричиной всех бед.

Почему качество запчастей и навык мастера решают все

Эта история — наглядный учебный пример того, как важны два фактора: качественные комплектующие и высочайшая квалификация мастера, выполняющего работу. Даже если использовать оригинальные запчасти, но нарушить технологию их установки, результат будет плачевным. В нашем сервисе TRS Motors мы уделяем внимание обоим аспектам. Мы годами тестируем различные аналоги деталей и работаем только с теми, чьё качество и долговечность подтверждены на практике. Если какой-то производитель не оправдывает доверия, мы просто исключаем его из списка поставщиков. Что касается мастерства, то каждый наш специалист знает, что тормозная система — это зона повышенной ответственности. Здесь нет места «примерно» или «и так сойдет». Четкое следование регламенту, использование правильных, предписанных производителем смазок и динамометрический ключ для затяжки — это не пожелания, а обязательные условия работы.

Как избежать подобных проблем с вашим Jeep

Для владельцев Jeep Grand Cherokee и других автомобилей, эксплуатируемых в сложных условиях, регулярная проверка тормозной системы должна быть в приоритете. Обращайте внимание на первые признаки неисправности: появление вибрации или биения руля при торможении, увод автомобиля в сторону, свист или скрежет, увеличенный ход педали тормоза или, как в нашем случае, ощущение, что колесо «притормаживает» само по себе. Любой из этих симптомов — повод для немедленной диагностики. Мы настоятельно рекомендуем проводить обслуживание тормозов комплексно, заменяя изношенные компоненты и используя рекомендованные производителем расходные материалы. Доверяя свой автомобиль сервису, всегда интересуйтесь, какие именно детали будут установлены и какую гарантию на работу вы получаете. Помните, что сэкономив на качественном ремонте сегодня, вы рискуете столкнуться с куда более серьезными расходами и опасностью на дороге завтра.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 294
    • Максимум онлайн одновременно
      615

Rud1Rudov
    Новый пользователь
    Rud1Rudov
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

Материал в теме Ремонт раздаточной коробки PTU Jeep Compass 2.4 остался с другой темы. Исправьте плиз. 
      · 0 ответов
    • Himtex

Himtex  »  Лунный пчел

Привет, это я  звонил из Чебоксар по мультиэйру на Чероки КЛ *******3797, ты ссылочку на продавца запчастей обещал
      · 0 ответов
    • Alex1968

Alex1968

Коллеги!
      При замене замка крышки багажника на  Гранд Черокки WK-II,  2013 г.в.   были повреждены контакты от нитей обогрева стекла. В результате этого перестал работать обогрев заднего стекла. В сервисе сказали, что надо менять полностью стекло. Т.к. эту неисправность не устранить другим способом. Может кто-то подскажет иные способы?
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.