Перейти к содержанию

Помогите с выбором WK2

Almas-a

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Форд Эксплорер SPORT
Опубликовано
Опубликовано

Лично мое мнение, я бы взял рестайл. Зачем за такие деньги покупать 2х летнее авто, а тому же уже старое поколение, если можно взять НОВУЮ машину,рейстайлинговую, но чуть попроще. Тем более цена вопроса не 10 рублей, а 2+ млн.

Нафиг вам дорестайл, берите новую машину, будите ездить на новой,свежей,и актуальной модели!

А что брать?бензин или дизель,лимитед или оверленд???Столько вопросов....

76
Автомобиль: ML 350 W164 и 3.6 WK 2 => продал
Опубликовано
Опубликовано

Ну тут уже должны определится вы сами, покурите комплектации, подумайте,обмазгуйте "а надо ли мне все это добро?"

Лично я выбирал так:

1. Дизель или бенз?

Выбрал бенз. Почему? Ну самая главная причина,не переношу дизель и все тут.

Во-вторых, пробег у меня годовой 10-12 тыщ, переплачивать деньги за дизель я не стал, по моим подсчетом за переплату за дизель я мог купить 7 000 литров 95го бенза, а это примерно на 45 000 км пробега. Что при моем пробеге это на 4 года!!!

В-третьих: дизель ждать надо было, а бенз нате-берите.

Овер или Лим? У меня есть МЛ с пневмой, так что большого желания брать еще одну машину с пневмой не было. Панарома и мониторы? Панорама может и вещь, а вот мониторы нафиг нужны, я не в кинотеатре, телек и дома могу посмотреть. Но и самая главная причина по которой я отказался от пневмы: на тест драйве пневма мне всю душу на 20 дисках вытрясла, уж жесткой она мне показалась во всех режимах, (поверьте мне есть с чем сравнивать, МЛ на пневме и на более низкопрофильной резине правда на 19 дисках в режиме "комфорт" реально комфортен, а в режиме "спорт" спортивен). Поэтому и взял Лим на пружинах, т.к он мне показался мягче пневмы :blink: на тех же 20 дисках. Да и как потом выяснилось что пневма то не совсем надежная...

Да и так подумал и обмазговал,что в Лиме есть то,что мне нужно и не более.

3
Автомобиль: Форд Эксплорер SPORT
Опубликовано
Опубликовано

Ну тут уже должны определится вы сами, покурите комплектации, подумайте,обмазгуйте "а надо ли мне все это добро?"

Лично я выбирал так:

1. Дизель или бенз?

Выбрал бенз. Почему? Ну самая главная причина,не переношу дизель и все тут.

Во-вторых, пробег у меня годовой 10-12 тыщ, переплачивать деньги за дизель я не стал, по моим подсчетом за переплату за дизель я мог купить 7 000 литров 95го бенза, а это примерно на 45 000 км пробега. Что при моем пробеге это на 4 года!!!

В-третьих: дизель ждать надо было, а бенз нате-берите.

Овер или Лим? У меня есть МЛ с пневмой, так что большого желания брать еще одну машину с пневмой не было. Панарома и мониторы? Панорама может и вещь, а вот мониторы нафиг нужны, я не в кинотеатре, телек и дома могу посмотреть. Но и самая главная причина по которой я отказался от пневмы: на тест драйве пневма мне всю душу на 20 дисках вытрясла, уж жесткой она мне показалась во всех режимах, (поверьте мне есть с чем сравнивать, МЛ на пневме и на более низкопрофильной резине правда на 19 дисках в режиме "комфорт" реально комфортен, а в режиме "спорт" спортивен). Поэтому и взял Лим на пружинах, т.к он мне показался мягче пневмы :blink: на тех же 20 дисках. Да и как потом выяснилось что пневма то не совсем надежная...

Да и так подумал и обмазговал,что в Лиме есть то,что мне нужно и не более.

Ну вобщем то и я склоняюсь к новому ГЧ овер бензин.Он без пневмы с панарамой и тд и тп)Но хочу чуток подождать...боязно немного на счет 8 ступки.Пусть немного ребята поганяют и скажут свое мнение.

Ruslann
3
Автомобиль: WK2 CRD OVER
Опубликовано
Опубликовано

Рестайл! дизель! лимитед!

Опубликовано

Рестайл! дизель! лимитед!

Дорейстайл! Бензин! Оверлэнд!

Уффф! Хорошо поговорили! Обстоятельно...

0
Автомобиль: Porsche
Опубликовано
Опубликовано

я даже знаю что это за дилер. Форис небось? :)

Вы не поняли. Форис даёт скидку 50 тысяч на рестайлинговый GC с маленьким дисплеем. Потому что все хотят рестайл с восьмидюймовым ЮКоннектом. На дорестайл у них тоже скидки что-то около 160-200 тысяч....

Форис, а что такое Юконнект ?

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Пока остановился на ресталинге бензине ))

мб в субботу уже выкачусь ,))

Спасибо за участие.

Но вот так и не понял про маленкий экран и большой? в чем разница кроме нави и размера ? ))

Изменено пользователем Yakov
373
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Форис, а что такое Юконнект ?

post-20031-0-84219900-1380744709_thumb.jpg

Изменено пользователем cableman
373
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано
так и не понял про маленкий экран и большой? в чем разница кроме нави и размера ? ))

странный вопрос. В чём разница между Nokia 6300 и Nokia Lumia?

0
Опубликовано
Опубликовано

странный вопрос. В чём разница между Nokia 6300 и Nokia Lumia?

Функционал же одинаков кроме навигашки!)

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Субару Форестер SH9 2.5 Atmo РКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А что, всем понравился новый размер фар и форма задних фонарей на рестайле(сорри, но эти два "ноу хау" совсем не в тему - перед мал, зад велик, а на дорестайле было гармонично)ИМХО...

Изменено пользователем VALTRON
10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK
Опубликовано
Опубликовано

Ломать надо было дилера!

Форис потрудней, но можно было скрестить с Эльвой! Со словами кто хочет продать мне машинку?

Пол года назад покупали WK2 в Форисе 2014 года рождения, СRD, Лимитед, пенорама, навигация, защита днища оригинальная (бензобак, раздатка, коробка), при этом на двигателе пыльник за 2 200 000.

189
Автомобиль: Американский паровоз wk2 рестайл 3.0 керосин
Опубликовано
Опубликовано

Здесь где-то обсуждали проблемы 8 ступенчатой АКПП. Судя по отзывам еще "сырая".

Не буду утверждать, но пугать человека пока рано про ненадежность, подергивает ее, да, спору нет.

373
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ломать надо было дилера!

Форис потрудней, но можно было скрестить с Эльвой! Со словами кто хочет продать мне машинку?

именно так я и сделал, добавив сюда ещё и Аврору с Софийской.

Победила Эльва. Скидками не осыпали, но Жып притащили из Палдиски за неделю. Подарили ковёр в багажник и сетки на решётки радиаторов. Негусто, но хоть что-то.

Не буду утверждать, но пугать человека пока рано про ненадежность, подергивает ее, да, спору нет.

плюсую. У меня ничего не дёргает, первые впечатления - отличный карабас.

Изменено пользователем cableman
  • 4 недели спустя...
23
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 Limited 3.0 CRD
Dodge caravan IV 2
Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте одноклубники!! :)

Созрел таки Батяня купить себе внедорожник :))

Подскажите пожалуйста, как обстоит дела с ДИЗЕЛЕМ на Grand Cherokee?

Лучше взять бензу или дизель?

По обслуживанию ДИЗЕЛЬ сильно дороже бензы?

По внедорожным качествам как?

Какую комплектацию лучше взять?

Всем заранее СПАСИБО!! :)

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

бюджет бесконечный ? личные предпочтения?

23
Dodge caravan IV 2
Опубликовано
Опубликовано

бюджет бесконечный ? личные предпочтения?

бюджет до 2,5

предпочтения - чтоб не ломался :D

12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

бюджет до 2,5

предпочтения - чтоб не ломался :D

Зря, Вы это :crazy:

Где-то тут мужик один спрашивал совет на автомобиль "для деревни, где дерьма по уши"

Просил сориентировать между желанием и разумом?

Потом сам не рад был, что спросил :lol2:

http://jeep4x4club.ru/topic/28587-hochu-kupit-novii-dzhipno-poka-chto-ne-mogu-reshit/

Изменено пользователем Sash-86
74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

Щаз на Х5 шикарные условия. Если поискать за 2,5 можно найти.

23
Dodge caravan IV 2
Опубликовано
Опубликовано

а что на счёт обслуживания и надёжности?

Дизели у них как?

а что скажите на счёт Chevrolet TrailBlazer ?

12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Нах за одно имя переплачивать до 700т.р.

Цена абсурдна, исходя из качества и комфорта

194
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Нах за одно имя переплачивать до 700т.р.

Цена абсурдна, исходя из качества и комфорта

:booze: :booze:

эт точно...

4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Laredo 3.0TD/241 8AT
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте одноклубники!! :)

Созрел таки Батяня купить себе внедорожник :))

Подскажите пожалуйста, как обстоит дела с ДИЗЕЛЕМ на Grand Cherokee?

Лучше взять бензу или дизель?

По обслуживанию ДИЗЕЛЬ сильно дороже бензы?

По внедорожным качествам как?

Какую комплектацию лучше взять?

Всем заранее СПАСИБО!! :)

Бери Jeep Grand Cherokee WK2 LAREDO, с дизелем. Рестайл. Добавишь в комплектацию систему полного привода "квадра драйав 2", + защита днища, + медиацетр большой 8,4 дюйма монитор + подогрев сидений. Это, кажется, называется "SKID PLATE GROUP". Укладываешься в установленый лимит с запасом. По проходимости очень не плохо. Резину только правильную ставить надо)). Что касается бенз или дизель, то копий сломано тут уже много. Можно второе иго татаро-монгольское организовывать. Для меня только дизель - уже последние 15 лет. Машинки на нем просто летают. Да и налог не очень обременителен в отличии от бенз..

56
Автомобиль: ока
Опубликовано
Опубликовано

Добавишь в комплектацию систему полного привода "квадра драйав 2",

Насколько я понимаю, там отличие только в блокировке заднего диффа, все остальное такое же.

1 385
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

А на четверговой вам Николай что присоветовали? :)

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Если новую машину то да, наверное дизельная лареда нормально будет, немолодому человеку можно даже без большого экрана

А ренглер длинный не нра?

1 385
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

К сожалению, даже избалованная Америка предпочитает Лексус :(

5 641
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Тоже за вранглер, надёжнее и проходимее.

313
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Тоже за вранглер, надёжнее и проходимее.

а еще красивее, удобнее, быстрее, дешевле.

а автору: бери ларедо 3,6 без доп опций, кроме 8,4 дюйма экрана. тогда есть шанс не ломаться

23
Dodge caravan IV 2
Опубликовано
Опубликовано

А на четверговой вам Николай что присоветовали? :)

А на четверговых я пока не задавал этого вопроса :)

Если новую машину то да, наверное дизельная лареда нормально будет, немолодому человеку можно даже без большого экрана

А ренглер длинный не нра?

Желание именно гранда нового у Батяни :)

а еще красивее, удобнее, быстрее, дешевле.

а автору: бери ларедо 3,6 без доп опций, кроме 8,4 дюйма экрана. тогда есть шанс не ломаться

А в чём же разница комплектация?

LAREDO -

LIMITED -

OVERLAND -

Принципиальные различия какие?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   16 пользователей, 0 анонимных, 363 гостя (Посмотреть всех)

• tracker99
    • Инженер
    • Кусака Мадагаскарская
    • Stas_306
    • up6
    • kuts.
    • serg102
    • MikeGCh
    • Землянин
    • WRec
    • Poland
    • Володимир 80
    • AlexMalush
    • Mr. Zenchenko
    • Don Rumata
    • Александр 45
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

2. Новый владелец Jeep Compass 2019 года выпуска обратился в наш автосервис TRS Motors меньше чем через месяц после покупки автомобиля. Пробег на момент визита составлял около 165 тысяч километров. По словам клиента, предыдущий собственник утверждал, что машина преимущественно эксплуатировалась на трассе, что обычно считается щадящим режимом для всех узлов и агрегатов. Однако, как показывает практика, даже 'трассовый' пробег не отменяет естественного износа деталей и необходимости планового обслуживания. Первоочередной задачей, которую обозначил клиент, была замена тормозных дисков — при визуальном осмотре их состояние оставляло желать лучшего. Это классическая ситуация для подержанных автомобилей, когда внешне машина может выглядеть хорошо, но ключевые системы безопасности требуют внимания. К счастью, тормозные колодки были относительно свежими, что упростило и удешевило работу по замене, так как не потребовалось менять весь комплект разом.

Что выявила комплексная диагностика автомобиля?

Помимо замены дисков, мы провели полное плановое обслуживание и углубленную диагностику. Была произведена замена масла в двигателе и автоматической коробке передач вместе со всеми фильтрами — это базовая, но крайне важная процедура после покупки б/у автомобиля, которая позволяет 'обнулить' сервисный интервал и быть уверенным в качестве расходников. Диагностика электронных систем выявила несколько доступных обновлений программного обеспечения, которые мы установили — никаких критичных ошибок или сбоев не было обнаружено. Однако владелец жаловался на вибрации в салоне, и здесь диагностика показала причину: требовала замены задняя нижняя опора двигателя. Этот элемент гасит колебания силового агрегата, и его износ напрямую влияет на комфорт. Также были выявлены стуки в передней подвеске — источником шума оказались наконечники рулевых тяг и сами рулевые тяги, а также задние сайлентблоки. Это типичные 'болезни' для Jeep с таким пробегом, связанные с износом резинотехнических изделий и шарниров.

Какие работы были выполнены для устранения неисправностей?

По результатам диагностики был составлен план работ. Мы заменили тормозные диски на обеих осях, используя качественные оригинальные аналоги. Произвели замену задней опоры двигателя, что сразу же устранило неприятные вибрации на холостом ходу и при движении. Далее мы перешли к подвеске: были заменены оба наконечника рулевых тяг, рулевые тяги в сборе и задние сайлентблоки. После этих процедур стуки спереди полностью исчезли, а управляемость автомобиля стала более четкой и предсказуемой. Отдельного внимания потребовали течи масла. Мы обнаружили негерметичность клапанной крышки двигателя и поддона картера. Эти течи, хоть и не были катастрофическими, со временем могли привести к падению уровня масла, его попаданию на другие агрегаты (например, на элементы выпускной системы) и, как следствие, к неприятному запаху гари и риску возгорания. Уплотнения были заменены, и двигатель стал сухим.

В каком состоянии оказался Jeep Compass и какие даны рекомендации?

Несмотря на выявленный список работ, общее состояние Jeep Compass можно охарактеризовать как достойное для его возраста и пробега. Автомобиль не имел скрытых серьезных повреждений, следов аварийного ремонта или проблем с электроникой. Все обнаруженные неисправности — это естественный износ расходных деталей, который неизбежен к пробегу в 165 тысяч километров. После выполнения всех ремонтных операций автомобиль вернулся к своему новому владельцу в полностью исправном и безопасном состоянии. Мы рекомендуем владельцам подержанных кроссоверов, особенно таких популярных, как Jeep Compass, в обязательном порядке проводить комплексную предпродажную диагностику в специализированном сервисе, таком как TRS Motors. Это позволяет сразу оценить объем и стоимость необходимых вложений и избежать неприятных сюрпризов в будущем. Своевременное устранение мелких неисправностей — залог долгой и беспроблемной эксплуатации автомобиля.

images.jpg

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.