Перейти к содержанию

Подвеска Old Man Emu для Jeep Grand Cherokee WK2

Рекомендуемые сообщения

154
Автомобиль: WK2 3.6 11г.
Опубликовано

Кстати, какая у вас резина? Я так понимаю, что еще за счет нее по паре сантиметров лишних и спереди и сзади.
Действительно, резина чуть больше стандартной - 275/55/20, по шинному калькулятору диаметр колеса больше на 35мм, соответственно клиренс больше на 1,5/1,7 см.

Реальные диаметр этих шин не измерял.

3 805
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
мой после установки

Интересный оптический обман: на последней фотке лифтованый выглядит ... больше в размерах, чем сток )))

4f58eb0eb713.jpg

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

@Панда_111, Хорошо машинка смотрится :up:   

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

@Nordicus, так ракурс такой

c77bcbe59a9f.jpg

Изменено пользователем Артемий
3 805
Опубликовано

@Артемий, да оно понятно, просто интересно смотрится )) 

6
Автомобиль: Defender
GC 2014 3.0 бензин
Опубликовано

я только одного не понимаю, что WK, его я тоже на ОМЕ ставил, что WK2 - почему производитель сам этого не делает? ну вот ставишь такой кит - и машина становится такой, как должна быть. и по внешнему виду, и по клиренсу, и по проходимости (для обычного ТС конечно, не беру специально подготовленные пепелацы)...

имею ввиду - не почему ОМЕ на заводе не ставят - а почему сам производитель не делает их чуть повыше...

154
Опубликовано

Теперь по поводу шумов: сгонял на вибростенд, итого - рулевая рейка и задний сайлент на нижнем рычаге... Вот он стук....
Приветствую! Как и обещал, для чистоты эксперимента, тоже заехал на вибростенд.

Мастер попался более чем адекватный и добросовестный - поклонник Grand Cherokee)))

Минут 30-40 он тряс машину, но к сожалению причину стука не нашел! Рулевая в порядке, сайлентблоки тоже, аморты в идеале ну и всё в таком духе, даже похвалил за состояние машины!)

Так что теперь даже не знаю в каком направлении копать...

А что, кстати, с 3-ей машиной? Она заезжала на стенд?

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

@Mika, я не прошу подписаться ) просто есть такой вариант.

Сам не раз столкнулся, стук штока аммо найти почти нереально.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
6
GC 2014 3.0 бензин
Опубликовано

не в плане рецепта борьбы - просто из опыта.

у меня на дизельном WK 2008 г.в. стоял сначала кит добинсон - затем ОМЕ, с одинаковыми +2", и то и то - полный комплект, аммо+пружины по кругу. при новой рейке (в сборе, с наконечниками), новых верхних рычагах и хорошем состоянии всего остального, что могло производить посторонние звуки - передняя подвеска давала стук при отбое, к примеру - когда колесо шло вниз после лежачего полицейского. ну, собственно, кроме звукового фона - вреда не было никакого за три года. колеса были 265/65/18.

7
Автомобиль: WK2 3
6 бенз
Опубликовано

Привет други! smile%29.gif

Сегодня получил таки новые пружины от "Влад Спрингс".

ОМЕ рассматривался как самый рабочий вариант, но после долгих раздумий, общения с Профессором, и чтения Ваших опытов решил пойти своим путём :P

Проставки показались не серьёзной затеей, так как металл по ходу устаёт, и соответственно характеристики уже всё равно не те. Даже пробои появляются, когда проседает морда, так что проставками не решился исправлять, всё будет поменяно более кардинально! :D

Аморты тоже новые, штатные.  Пока сделаю "морду", посмотрим на результат.

На днях всё установлю, отчёт обещаю выставить на всеобщее обсуждение. :ok:

6
Автомобиль: Гранд-чероки 2012
limited
2014 overlend
Опубликовано

Доброго вечера!!!

На мой подвеска встала как то так....

http://jeep4x4club.ru/gallery/album/1167-tiuning-ome/

Изменено пользователем ben64
154
Опубликовано

@ben64, Какой у Вас двигатель? Посторонние шумы/стуки в подвеске есть? 

154
Опубликовано

Ребята! Кажись знаю, практически уверен на 100%, что делать чтоб набрать нормальную высоту передка без проставок!

Сейчас разговаривал с одним очень хорошим и толковым человеком, который меня навел на мысль и подтолкнул перешерстить и заново осмыслить весь известный мне материал по поводу этого лифта.

Вкраце:  - видео техасского парня, кто-нибудь читал комменты внизу? У него пружины 3059 т.е. под доп нагрузку(бампер, около 150кг)!

Сейчас разговаривал с один из продавцов этого комплекта(не с этими ура..ми где покупал - до сих пор у них ценник конский!), так вот посмотрели детальную спецификацию пружин 3070 и 3059.

Диаметр прутка одинаковый, количество витков и шаг одинаковый - можно сделать предположение что жесткость будет одинаковая, отличается только высота 480мм против 445мм! - вот где собака зарыта!

Сегодня оформлю заказ - как поставлю сразу отпишусь!

3 805
Опубликовано
количество витков и шаг одинаковый...

отличается только высота 480мм против 445мм

что-то не стыкуется...

Как минимум +1 виток должен быть. Или шаг витка +4(5) мм. Иначе откуда +35 мм возьмутся?

154
Опубликовано

Если быть более точным))), то про шаг мне сказали "на глаз", по про количество и диаметр абсолютно точно.

Про шаг я тоже склоняюсь, что он чуть больше.

6
GC 2014 3.0 бензин
Опубликовано

они и есть разные по высоте, это и на сайте производителя есть. варианты для стоковой машины, для машины с силовым бампером, и для машины с силовым бампером и лебедкой. разве это тайное знание?))

154
Опубликовано

@Панда_111, Тайные значения были в конкретных цифрах, а именно толщина прутка 15,5 и количество витков 9,5. 

Все думали что пружины с доп нагрузкой такие же по высоте, но в разы жестче! По крайней мере лично думал так! 

14
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE OVERLAND 2014
243 л.с.
Опубликовано

На предыдущей машине, когда делал лифт подвески OME, была идея ставить лебедку и силовой бампер, поэтому были установлены усиленные пружины, но потом отказался от идей с лебедкой и бампером , машина поднялась одинаково , что перед, что зад . В поведении машины, в процессе эксплуатации, избыточной жесткости передней подвески не почувствовал.

На Гранд собираюсь ставить тоже усиленные передние пружины . 

6
Автомобиль: Гранд-чероки 2012
limited
2014 overlend
Опубликовано

Всем доброго вечера!!!

Я вчера выложил фото своей машины, она как раз так и лифтована, перед под силовой бампер и лебедку.... поэтому так и поднялась,а я еще недоумевал, почему у вас не поднимается перед.... вообще я это описал. сегодня попробовал по кочкам поездить.... благо в Ростове асфальт местами срезан..... ничего впереди не гремит вообще. Про силовой бампер.... В мае обещают привезти. А мне теперь ссыкотно его ставить,после всего здесь аписанного,вдруг машин с ним клюв повесит :-), не хотелось бы хороводы водить....

130
Автомобиль: WK2 3.0 CRD Lim 2012
Опубликовано

Други! Меня тут вот какая мысль посетила.

Да, нам предлагают на выбор три набора передних пружин под разную нагрузку. Но, те кто наблюдал процесс разборки/сборки/установки должны со мной согласиться: конструкция передней стойки WK2 предлагает ограниченное по высоте место для пружины - конкретное место между нижней и верхней чашкой амортизатора. И не важно, сколько витков у пружины, какая толщина прутка и т.п. - в собранном виде стойка будет выглядеть абсолютно одинаково с любыми пружинами, различаться будет только их жесткость.

Отсюда и отсутствие необходимости установки проставок с пружинами рассчитанными на бОльшую нагрузку - при той же длине стойки вес машины просто не может продавить более жесткую пружину, а самые "мягкие" пружины, что так удивило меня и не только, оставляют передок на той же высоте, что и стоковые пружины, поэтому лифта без проставок не добиться.

Как бы там ни было, лично я уже успокоился, лифт с проставками и то как поехала машина меня абсолютно устраивает, хотя за экспериментами комрадов по-прежнему буду наблюдать с интересом.

6
GC 2014 3.0 бензин
Опубликовано

что могу сказать про колеса.

диск с родным вылетом +56 был заменен на МАК с вылетом +45; резина - 275/65/18. влезла впритирку, на ровном не задевает, на рельефе при крайних положениях руля подкрылки скорее всего с девственностью простятся. теперь будем посмотреть в процессе эксплуатации - как она будет протекать....

фото чуть позже.

вопрос - где можно прописать большие колеса в компьютер машины?

73
Автомобиль: cherok 2 - 2012г.
Опубликовано

Вот меня тоже сильно этот вопрос интересует,странно что раньше не задавал...
Ваааааняяяяя))))))
7
Автомобиль: WK2 3
6 бенз
Опубликовано

Ребята, отчитался вот тут: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/23305-proseli-perednie-pruzhiny/?p=1064871

Так как тут вроде тема друга, но головняки у всех такие же :D

6
GC 2014 3.0 бензин
Опубликовано

gallery_30275_1170_687939.jpg

gallery_30275_1170_328614.jpg

фото не очень, правда, пока только так...

и уклон на площадке...

Изменено пользователем Панда_111
650
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

Такая опция есть, по крайней мере в программаторе diablosport для бензинок.

Должно быть можно и через ОД, но вопрос кто согласится ставить нештатные размеры колес?

Да еще если след в компе машины будет. Официально, имхо не возьмутся. Если только слева кто.

6
GC 2014 3.0 бензин
Опубликовано

у ОД пока только одного спросил - сказали не будут делать.

3 805
Опубликовано

Михаил, постучись в личку к Андрею aka @up6, у него есть WiТёк, думаю, что "орешек знаний" он расколет )))

• Гость закрепил тема
  • AG открепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.