Перейти к содержанию

Лифт подвески с умом

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано

Всем привет!подскажите пожалуйста какие амортизаторы и пружины поставить на компаса чтобы поднять на 3-4см??рассматриваю вариант подвески от ARB для Liberty,подойдет и на компасс,но цена 50000 не устраивает,проставки из дюраллюминия и прочего не прильщает.что скажут опытные владельцы?!;)))

• 6 месяцев спустя...
0
Автомобиль: JEEP COMPASS
Опубликовано

Я себе поставил лифт комплект от Rockyroad. Просвет увеличился на 5 см. Данные комплекты Мопар ставит на Compass, Canyon.
На поведение машины на трассе не влияет, я разницы не заметил. Обошелся комплект в 15 т.р. и 2 часа у друга в гараже.

Вот ссылка http://www.rocky-road.com/compass.html

Заказать можно через ebay, там много чего интересного

Изменено пользователем Nordicus
В след.раз сообщения без знаков препинания будут удалены.
193
Автомобиль: Bathyscaphe III
Опубликовано

сам нашел http://www.ebay.com/itm/Jeep-Patriot-lift-kit-Compass-/261472979821

только продавец похоже в Россию не отправляет, задал вопрос, жду

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

смотрите еще на вес посылки... если больше 10 кг, то везут обычно морем... 

193
Автомобиль: Bathyscaphe III
Опубликовано

вот еще обсуждалка у коллег http://www.jeepliberty.biz/t188p165-topic

Изменено пользователем Ghost
  • 1 месяц спустя...
3
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
@_ALEX_81,пока что остается только лифт от роки роуд!подскажи пожалуйста,что в нем?про то проставки под аморты или опускание подрамника переднего и заднего?что в комплект входит?
  • 3 года спустя...
179
Автомобиль: Jeep Compass 2.4 170 лс
Опубликовано

Возродим темку :D

https://multibrand-auto.ru/p149094063-lift-komplekt-jeep.html 

как думаете "фигня" или имеет право на жизнь? 

• 2 года спустя...
689
Автомобиль: Jeep Compas 2.4 MT (2007)
Опубликовано
В 27.04.2015 в 09:42, _ALEX_81 сказал:

Я себе поставил лифт комплект от Rockyroad. Просвет увеличился на 5 см. Данные комплекты Мопар ставит на Compass, Canyon.
На поведение машины на трассе не влияет, я разницы не заметил. Обошелся комплект в 15 т.р. и 2 часа у друга в гараже.

Вот ссылка http://www.rocky-road.com/compass.html

Заказать можно через ebay, там много чего интересного

так что же там в этом комплекте?

639
Автомобиль: Jeep Wrangler JK
2014
3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
AT
Опубликовано

В комплект подъемника Jeep Compass (до 2017 г.) входят:

bullet.gifСДЕЛАНО В США!
bullet.gifСистема проставок передних стоек.
bullet.gifСистема проставок для коррекции положения задней стойки.
bullet.gifЗадние верхние рычаги управления, регулируемые для правильного выравнивания.
bullet.gif НОВЫЕ ОБНОВЛЕННЫЕ И УЛУЧШЕННЫЕ Удлинители
поперечной устойчивости, регулируемые bullet.gifПакеты болтов развала.
bullet.gifПодробная пошаговая инструкция с фотографиями, чтобы даже новичок в домашних условиях мог выполнить установку самостоятельно. Мы призываем вас убедить установщика в важности выполнения ВСЕХ шагов и рекомендаций во время установки. Единственный раз, когда возникают проблемы с установленным подъемным комплектом (проблемы с осями, скрипы и т. Д.), - это когда установщик не внимательно следил за инструкциями.
bullet.gifСтандартные колеса 16-17 дюймов отлично работают с нашими наборами! Многие дешевые комплекты китайской сборки требуют от вас изменения заднего расстояния, комплекты Rocky Road - нет!
bullet.gifОпять же ... СДЕЛАНО В США !!! Единственный подъемный комплект Compass 1-го поколения, который в настоящее время НЕ производится в Китае! Не экспортируйте рабочие места из США, не покупайте дешевые китайские запчасти для джипов, покупайте американские!

Ничего того, чего бы нельзя было найти прямо в Россее и гораздо дешевле.

Изменено пользователем mr. Добрый Кот
  • 3 года спустя...
0
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано

С вашего позволения подниму мертвую тему, как я понял стойки у Outlander и Compass 2008г одинаковые кроме высоты.
Отсюда вопрос подойдет ли такой лифт комплект?
suspension_lift_kit_mitsubishi_CW_50_1.j

Штатный просвет максимально печальный и вгоняет в уныние, даже поребрик не переехать спокойно

98
Автомобиль: Jeep Compass белый
2014
Опубликовано

Смысл таких капвложений? Переход на резину 225/60 R 18 увеличит клиренс на 3 см ( давно перешёл на резину такого размера и зима и лето//) На форуме посмотрите,люди ставят без проблем 235/55 или60, поднимите ещё больше.Побочные эффекты ...небольшое увеличение расхода топлива,несоответствие показаний спидометра и действительной скорости. Но ...ехать комфортнее,бампер всегда над бордюром.

1
Автомобиль: Grand Cherokee -3 WK (2005-2009)
Опубликовано

Для меня эта тема тоже актуальная . Сейчас в поисках как сделать лифт на 2 дюйма 

503
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
В 11.10.2024 в 08:11, Lisin сказал:

как я понял стойки у Outlander и Compass 2008г одинаковые кроме высоты.

Исходное (первое) утверждение в цитате ИМХО невЕрно, да даже если и отличия только в высоте - как встанут проставки от мицу ("неправильные" по высоте) и соответственно в каком положении в итоге подвеска окажется  = большой вопрос... Скорее всего сделать нормальный сход/развал  не получится - отсюда мой ответ  - нет, не подойдёт. С другой стороны конечно же никто не запрещает Вам провести эксперимент 🙂

Штатный просвет максимально печальный и вгоняет в уныние, даже поребрик не переехать спокойно

Что там у Вас за поребрики, которые непроезжаемы со штатным просветом в 20 см ? 🤨

Изменено пользователем Voldemarych
435
Опубликовано

С вашего позволения подниму мертвую тему, как я понял стойки у Outlander и Compass 2008г одинаковые кроме высоты.
suspension_lift_kit_mitsubishi_CW_50_1.j

На указанных вами в профиле   сроках выпуска Компасса, «максимально печальный просвет» , который вгоняет вас в  уныние,  РАВЕН ОТ 205 ДО 209 ММ ! 

Так что : то ли у вас поребрики  дурного роста, то ли Компасс чем-то придавлен. 

Мой 2012 года рождения , гордо подъезжает к любым поребрикам и свысока на них смотрит .😄

893
Автомобиль: WK2 Overland 3.6 2018
Опубликовано

Не в ту сторону лифтуете парни. Думал все, прошла мода, но на днях встретилось такое - спичечный коробок не пролазит😀

IMG_3528.thumb.jpeg.bdbb36e1f8375465b1a03804ed41374b.jpeg

689
Опубликовано

даже на штатном 17 радиусе, с резиной 225-65 ну ооочень все неплохо с просветом. 

Альфой можно выставить длину окружности и показания спидометра врать не будут. 

Я тут в августе пересел на штатный размер, 215-60 , не от хорошей жизни, и  по привычке поехал по колее в которой раньше было все без проблем, и зацепил несильно но зацепил...  и прям задумался,. Хочу обратно на 225. Хоть и цепляет при полном выкручивании за кузов. 

Изменено пользователем sanityclause
689
Опубликовано

@Lisin у вас какие диски и какая резина сейчас?

435
Опубликовано
3 часа назад, sanityclause сказал:

@Lisin у вас какие диски и какая резина сейчас?

У меня всё штатно.

435
Опубликовано
22 часа назад, Iuri сказал:

Не в ту сторону лифтуете парни. Думал все, прошла мода, но на днях встретилось такое - спичечный коробок не пролазит😀

IMG_3528.thumb.jpeg.bdbb36e1f8375465b1a03804ed41374b.jpeg

В Краснодарском крае эта «мода» не прошла. Чем «унитазнее» авто, тем более к земле припавшее. И надо ещё чтоб орало  и сабвуфером стёкла шевелило! Льбять! Поубивал бы! Имбицилы!

689
Опубликовано
17 часов назад, Землянин сказал:

У меня всё штатно.

лифт кит от Митсу на 50 мм 👆, это очень высоко. уверен почти на 100% что без других развальных тяг и бумерангов (с возможностью изменения  их длинны) и других  стоек переднего стабилизатора тут не обойтись.  Без них сход развал не выставите. 

689
Опубликовано

Вообще есть один момент неприятный, с заменой штатного размера резины, надо рассказать. (и может закинуть в тему по колесам)

Запаска стоит 215/60/17.  Резина стояла 225/65. Старая. Поехал на дальняк на ней. Это была большая глупость т.к. через 200 км на груженой машине один баллон просто лопнул, благо заднее колесо. Поставил запаску. Надо ехать до ближайшего города и магазина. Менять все 4 колеса нафиг. И вот, 3  колеса 225/65 одно 215/60, уже на скорости 40-50  км час появляется оочень неприятная дрожь по всему кузову. Что-то  где-то не срастается не сходится по редукторам из-за разных колес. Кое как дотелепал обратно 50 км до магазина во Владимире,  дрожа  вместе с моим товарищем и переживая за его редукторы, купил все 4 колеса штатных заменил и поехал дальше. Ну его, думаю,  пусть будут все колеса одинаковые, вот так поймать саморез де нить между Курганом и Омском поставить запаску не того размера  и ехать 200-300 км до цивилизации убивая ходовую... ? что-то тут есть неправильное. 

Очень хочу вернуться на 225/65, но блин тогда надо выкидывать из под пола каркас под штатную  запаску и смириться с тем что крышка пола будет тоже лежать на колесе.  225/65 не помещается в штатное  место. А ездить с запаской не того размера? МОжет и  можно, но до первой неприятности где-то оочень далеко от шиномонтажей и цивилизации.  Как едут на докатках я ваще не представляю. Может я конечно ошибаюсь и ничего тем редукторам не будет от езды с один колесом меньшего размера,  но...

689
Опубликовано

проставки на 1 см ставить не стал. примерял и понял что как-то не то все.. дырки все сильно больше необходимых.. 

вопрос остается, кто нить поднимал на 1 - 2 см? нужно ли выставлять потом сход/развал? зимняя резина будет такая же штатная 215/60 . Вот и думаю поднять чутка проставками. 

2024-10-19 14-46-58.JPG

2024-10-19 14-47-12.JPG

• 2 недели спустя...
689
Опубликовано

Почитав эту ветку на форуме, (https://www.jeeppatriot.com/threads/honest-reviews-of-the-rro-lift-kit-personal-experience.266330/) чет перехотел вообще делать лифт :lol2:.  Хоть от роки роуд хоть от Васи Пупкина. 

Думаю что просто вернусь на 225/65/17, найти бы  чуть позлее,

Обычная шоссейка, увы,  "плавает" даже по небольшой грязи в лесу, что удручает.  

Как быть с запаской в этом случае , пока без понятия. ((

3 805
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
55 минут назад, sanityclause сказал:

вернусь на 225/65/17, найти бы  чуть позлее

:wizard:

Maxxis AT-771 Bravo 225/65 R17 102T

image.png.ef4a877bd42eca286284d7f526ce9e17.png

Triangle TR292 225/65 R17 106T XL

image.png.2d0e02469c8562fccccf27255b996dcc.png

1
Автомобиль: Grand Cherokee -3 WK (2005-2009)
Опубликовано

Похоже нет тех здесь кто лифтом заморачивался более чем проставками. Жаль

3 805
Опубликовано
13 часов назад, Мишаня74 сказал:

нет тех здесь, кто лифтом заморачивался

:shades:

В 16.10.2013 в 15:48, Parom сказал:

Лифтовать Компасс бессмысленно. В грязи лучше не будет, а на шоссе все ухудшится

В 17.10.2013 в 17:24, s_z сказал:

На мой взгляд Компасс не создан для off road (хотя я на нем в штатной резине гонял по серьезной грязюке), он больше подходит для легкого бездорожья

В 10.06.2009 в 00:10, Кирюха сказал:

Лифт+колеса побольше=большая нагрузка на ходовку... Малышу Компассу это вряд ли понравится, да и результата ожидаемого, увы, не даст...

Все-таки нельзя забывать про особенности устройства полного привода данного аппарата.

Изменено пользователем Nordicus
689
Опубликовано

Полностью поддерживаю выводы сделанные раннее одноклубниками.

Для себя принял решение, лучший лифт для Компаса это колеса чуть большего диаметра. 225/65/17 или  225/60/18. Зимой первое, на лето второй комплект на 18 дисках :D. Шик!

3 805
Опубликовано

эммм... 

Стоп-стоп-стоп! Что-то я проморгал профиль опечаленного коллеги... 

• Автомобиль: Grand Cherokee -3 WK (2005-2009)

И если нужен лифт именно на WK, то тут полное раздолье:

Лифт 1 дюйм

Лифт 2" WK

Лифт 4" WK

:smile18:

• Нравится 1
  • Ха-ха-ха 1
  • Согласен 1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.