Перейти к содержанию

Двигатель 3 литра (бензин) на Гранде.

zhizhaev

Рекомендуемые сообщения

87
Автомобиль: MB S500. Были Mustang SN95 GTs 5.0
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep Cherokee KJ 3.7 Limited 2007
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано
Опубликовано

Я так понимаю в армии людей " Что меньше 5 литров - не мотор, а пакет молока" убывает? (

Кто-то ведь гонится за динамикой,а кто-то за эмоциями. 

350
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@dIoMeDs

+100500

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
1
Автомобиль: W Tiguan
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Прикинул налог на 2014 год на 3,6 и 3.0 оба бенз 25 и 10 тыр. Во как, ХМАО.

Буду посмотреть 3.0 однако.

Изменено пользователем aleks86
5 666
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Если Вас напугала пятнашка в год, то мож авто подешевле искать? Нива тоже автомобиль.

1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

C такими налогами надо в сторону SRT смотреть, а не в обратку... :)

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Over 2014
Опубликовано
Опубликовано

Дааа, почему у нас таких налогов нет. С такой разницей не задумываясь взял бы 3.6

55
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Лоредо
Опубликовано
Опубликовано

Не забудь учесть что налог подняли до 120 р за лошадь  так что будет уже 34 т.р

25
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 2013 Lаredo
Опубликовано
Опубликовано

Поверь, разница в 15 тыр. в год не стоит того чтобы 3,0 брать. 3,6 едет ощутимо лучше. Не в обиду владельцам 3,0 бенз.

Не забудь учесть что налог подняли до 120 р за лошадь  так что будет уже 34 т.р

а не 150р. за лошадь?

88
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Для многих россиян налог 250+,аксиома,своеобразный барьер,денег надо отдать в 2раза, больше.,не хотят люди кормить наших чинуш.

336
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

@aleks86, C нового 2015 года, налог на транспорт свыше 250 л.с. в ХМАО будет составлять 120 руб.

Путем не хитрых подсчетов т.е. берем 286 л.с. умножаем на 120 руб. и .......... делим на 365 дней. В конечном счете имеем 120 х 286 : 365 = 94 руб. 02 коп.

Неужели не найдется 100 рублей в день для такого красавца. Это пачка сигарет ПАРЛАМЕНТ. :)

Налог, налог......:)

55
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Лоредо
Опубликовано
Опубликовано

@aleks86

Путем не хитрых подсчетов т.е. берем 286 л.с. умножаем на 120 руб. и .......... делим на 365 дней. В конечном счете имеем 120 х 286 : 365 = 94 руб. 02 коп.

Неужели не найдется 100 рублей в день для такого красавца. 

а если посчитать в час? а в минуту?  если так рассуждать то до маразма доити можно! Лично меня возмущает не размер налога  а его бредовость! И наши "любимые" депутаты которые по непонятным для меня причинам решили что 25 т.р в год мало и я должен платить 34т.р. 

5 666
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

у меня клиент был в другой компании 1000л.с. по ПТС, пробег за несколько лет менее 10000км, за что он платит????

3 916
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

, так может машина того... на бабушку-инвалида по бумагам  :read:

Соотв.платит за ... бабушку  :coffe2:

1 400
Опубликовано
Опубликовано

а если посчитать в час? а в минуту?  если так рассуждать то до маразма доити можно! Лично меня возмущает не размер налога  а его бредовость! И наши "любимые" депутаты которые по непонятным для меня причинам решили что 25 т.р в год мало и я должен платить 34т.р. 

Денис, а если с другой стороны посмотреть?

По большому счёту, чиновникам в общем то пох, кто и как живёт. Но получается, что при всей бредовости данного налога, некоторая категория граждан в конечном итоге сама себя лишает удовольствия обладать тем или иным авто из-за якобы принципиального отношения к факту данного несправедливого налогообложения. Но господа чиновники данной принципиальности не увидят и не услышат никогда, безразличие продолжится. Только они свои тела будут возить в нужных авто. А Вы?  :hi: Не цепляет? ;) 

Смысл возмущаться?

Я вот назло заплачу, но буду ездить на том, что нравится!!! Пусть подавятся...  :comando:

P. S. Другой вопрос, когда вопрос выбора автомобиля с экономной налоговой ставкой продиктован финансовыми проблемами человека. Здесь понятно и разумно купить автомобиль поэкономнее - даже не обсуждается...

336
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

@Denis.86,

Это персональные проблемы каждого из нас, чего плакаться то, решений много, каждый находит для себя.

По поводу бредовости законов......ну что можно сказать, закон есть закон, все остальное экстремизм :)

1 400
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Увы, Сергей... Увы...  :D  :coffe2:

п.4.9 Правил
20
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited
Опубликовано
Опубликовано

Поверь, разница в 15 тыр. в год не стоит того чтобы 3,0 брать. 3,6 едет ощутимо лучше. Не в обиду владельцам 3,0 бенз.

Вот это кстати актуальный вопрос. на до бы в реале заехать. Поскольку судя по цыфрам ( я им конечно не очень доверяю. но друго пока нет) то разгон 3-л соответствует разгону 3,6 со старой коробкой.

1 400
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Andy78

Ну, как бы 9,8 против 9,1... Не совсем соответствует...

п.4.9 Правил
20
Опубликовано
Опубликовано

Я вот назло заплачу, но буду ездить на том, что нравится!!! Пусть подавятся...

Ну вот я тоже согласен, но только с точки зрения динамики мне не один Черокан не нравится, даже SRT, по этому плачу за другое, более приспособленное для этого, на мой взгляд. Для меня это напоминает извращение, гонять 2,5 тонны полноприводного железа, да еще и с довесками в виде понижаек и пр. (но я совершенно не против того,  что другим это нравится и извращением они это не считают, а считают например извращением езду на двух колесах, тут каждому свое), и я не готов ни рубля заплатить за якобы динамику. Для безопастных обгонов 3-хи достаточно, в этом я убедился, а большего требовать от кирпича на огромных колесах считаю лишним. Если бы этот кусок железа был откровенно медленным, на грани безопастности (как например прадик дизельный), я бы еще может и подумал. Хотя многие на Прадиках 173-сильных ездят и в ус не дуют. Я это к тому, что не надо агитацию устраивать, что мол заплати чуть больше но купи 3,6. Ну не всем он нужен! Что мусолить тему о том чем руководствуются люди при выборе? какой смысл? Вы маркетологи, вам за это деньги платят? Ну если маркеты, то ок, это ваш хлеб - напрягайтесь, у вас работа такая.

Ну, как бы 9,8 против 9,1... Не совсем соответствует...

Даже так это не о чем разница то:))). Но я как то читал авторевюшный тест, там ГЧ дорестайловый разогнался до сотки за 9,7 кажется. Но сравнивать даже это с нарисованной цыфрой в рекламном буклете как то некорректно. Отсяда и идея реально заехать, что бы масштаб "бедствия" оценить.

3 916
Опубликовано
Опубликовано

3,6 со старой коробкой
"старой" это какой?  :huh:

Вроде одна и та же 8АКПП на них ставится...

20
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На дорестайле 5-ти ступка была.

п.4.9 Правил
3 916
Опубликовано
Опубликовано

Ну это я в курсе.

Просто речь идет как бы про "новьё из салона - 3.0 vs 3.6", соотв.и вопрос вылез. :blind:

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

На дорестайле 5-ти ступка была.

она была! есть! и будет! :shades:

1 400
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну вот я тоже согласен, но только с точки зрения динамики мне не один Черокан не нравится, даже SRT, по этому плачу за другое, более приспособленное для этого, на мой взгляд. Для меня это напоминает извращение, гонять 2,5 тонны полноприводного железа, да еще и с довесками в виде понижаек и пр. 

То есть динамика SRT не устраивает... Понятно... ))

Андрей, 2.5 тонны полноприводного железа это не извращение, это в первую очередь безопасность, в отличие от пуляющих на пузотёрках...

Но я как то читал авторевюшный тест, там ГЧ дорестайловый разогнался до сотки за 9,7 кажется. Но сравнивать даже это с нарисованной цыфрой в рекламном буклете как то некорректно. Отсяда и идея реально заехать, что бы масштаб "бедствия" оценить.

Ну, у некоторых в тестах он ещё и практически на бок при "лосе" падал, что никак действительности не соответствовало... Не показатель все эти тесты... ;)

Дорестайл едет на честную 9,1 это точно.

Да и коробку я бы старой не назвал. Надёжная, отличная КПП...

Изменено пользователем Du Khan
20
Опубликовано
Опубликовано

Ну это я в курсе. Просто речь идет как бы про "новьё из салона - 3.0 vs 3.6", соотв.и вопрос вылез.

Я имел в виду, интересно сравнить 3л/3,6л.новый/3,6 л дорестайл.

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Чего их сравнивать? В буклетиках всё написано. 4 дня назад тестил СХ5 от скуки (8сек.), субьективно показалось привезу я его. Ставим рядом... Ну не вывожу, не вы-во-жу :mad:  Там правда мин.95 на крышечке (без указания метода измерения) и степень сжатия 13:1 :rolleyes: Зато у меня другие преимущества )

20
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну вот об этом и речь!!! Сравнивать можно из чистрого любопытства и только! Реально что упираться в то что 3,6 это мол кайф как быстро. ГЧ это не спорт-кар, не для того его делали (для маньяков есть SRT и то объехать его пара пустяков, да же на неплохо заряженом тазе). А раз так то спасибо Крайслеру за новую модификацию. берите кому что душе ближе и не надо агитаций что кому лучше. Пусть каждый сам решает, и даже если кому то в лом заплотить 15 тыс рубасов за мифическую прибавку в динамике, это обсалютно нормальное решение.

Да, расход у меня пополз вниз. При том же городском маршруте уже 17-17,5 привожу.

п.4.9 Правил
1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

:)  Оно ведь пока не "куснёшь" искренности не увидишь в постах.

Опубликовано

Чего их сравнивать? В буклетиках всё написано. 4 дня назад тестил СХ5 от скуки (8сек.), субьективно показалось привезу я его. Ставим рядом... Ну не вывожу, не вы-во-жу :mad:  Там правда мин.95 на крышечке (без указания метода измерения) и степень сжатия 13:1 :rolleyes: Зато у меня другие преимущества )

Мне CX5 только дизельная понравилась, бензин задушен совсем - не уговоришь разогнаться :)

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

для маньяков есть SRT и то объехать его пара пустяков, да же на неплохо заряженом тазе

Киньте ссылочку где заряженый таз как пару пустяков обьезжает срт? Интересно посмотреть

Желательно чтобы таз на гонку приехал сам а не на автовозе, и ехал не на ракетном топливе

Изменено пользователем Oleggro

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 131 гость (Посмотреть всех)

• Владимир 4х4
    • smahno
    • Andrey DDC
    • up6
    • Yugin
    • borro26
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 86892
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Синий Wrangler на 3.8 приехал ради АКПП, а разобрали всю ходовую

Изначально Jeep Wrangler (JK) с мотором 3.8 попал в ТРС-Моторс на ремонт четырёхступенчатой АКПП. Пока коробка была в агрегатном цехе, владелец согласился перебрать ходовую по кругу.

Когда машину подняли, набор по передней оси собрался внушительный. По объёму работ получился фактически мини-капремонт ходовой.

Рулевой редуктор в масле, шаровые с люфтом, ступицы на выходе

Рулевой редуктор оказался весь в масле: текла сошка, масло гнало наружу по сальнику. Шаровые опоры с люфтом, крестовины передних приводов изношены.

Обе ступицы под замену: левая уже сыпалась, правая была на подходе, поэтому меняли парой. Сайлентблоки переднего моста и верхние рычаги к кузову тоже отходили своё, тормоза по кругу под замену.

Почему потёк редуктор и посыпалась передняя подвеска

Сальник сошки рассыхается не от пробега, а от возраста. Резина дубеет и перестаёт держать масло по валу сошки, поэтому редуктор начинает сопливить, а в руле растёт свободный ход.

Передняя подвеска внедорожника живёт в тяжёлых условиях: реагенты зимой, нагрузки на бездорожье. Шаровые и крестовины здесь расходник, резина сайлентблоков рвётся, появляется люфт, рычаг гуляет, отсюда стуки и увод в сторону. На возрастных машинах с этим мотором такой набор по ходовой собирается закономерно.

Что сделали и на что смотреть до критической стадии

Рулевой редуктор сняли и перебрали полностью, заменили сальники, собрали и настроили. По передней оси поставили шаровые с тавотницами под шприцовку и крестовины с маслёнками: через пресс-маслёнку периодически добавляют свежую смазку, поэтому шарнир ходит дольше.

Передний мост здесь Dana 30. Заменили обе ступицы, перебрали сайлентблоки и верхние рычаги, тормоза обновили по кругу, заодно сменили масло в раздатке и заднем редукторе. Коробку вернули на место, дальше сборка и проверка.

Масляные потёки под редуктором и мокрая сошка — повод заехать на осмотр, пока масло не ушло полностью и в руле не появился ощутимый люфт. По подвеске на возрастном Wrangler периодически проверяйте люфт шаровых и крестовин: стук на мелких кочках, щелчки при вывороте руля. Если к стуку добавился гул со стороны ступицы или вибрация на скорости, причину ищут уже в другом узле.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...