Перейти к содержанию

WJ 4.7 не заводится

БУРАЙ

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Grand Cherokee WH
Опубликовано

господа прошу помощи, может кто сталкивался...... значит так....пару дней назад вылезла P 0420, покатался с ней, почитал форум, решил пока ничего не делать думал может глюк какой из за отстойного бенза, скину думаю клемму-сброшу ошибку( некоторые писали что больше не вылезала) )))) и вот сегодня с утра прежде чем завести решил проделать процедуру, скинул клемму ииииииииии ....... он вообще перестал заводиться, то есть схватывает и сразу же глохнет, пробовал раскочегарить, прогазовываю а он пытается ....но опять глохнет..((( что это? хоть бы знать с чего начать то выявление неисправности?

Изменено пользователем БУРАЙ
2
Опубликовано

проверил насос топливный.... качает, фильтр норм...............

252
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Проверьте разъемы датчика положения дроссельной заслонки и регулятора холостого хода.
Насос как проверяли?

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

А если держать педаль газа, то работает?

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Явный косяк подачи воздуха на ХХ. Блок ДЗ чистили? Сам РХХ не зарос грязью?

С ошибкой 0420 это никак не связано.

2
Опубликовано

@Поручик Ржевский,а можно понятными словами..)))) а то я далёк пока от такой терминалогии..((( что такое ХХ, РХХ и ДЗ........)))

но по ощущениям именно нехватка воздуха.... а куда сунуть свою неопытную руку понятия не имею.....

2
Опубликовано

я так понимаю это регулятор холостого хода и дроссельная заслонка?)))

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Точно! Обе этих важных штуки расположены на блоке дроссельной заслонки с водительской стороны.

2
Опубликовано

пойду пробовать...... но разве они могут так вот резко подзасраться что машину не завести....... :huh:

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

пойду пробовать...... но разве они могут так вот резко подзасраться что машину не завести....... :huh:

Засираются они долго и нудно, а потом РХХ просто перестает работать.
2
Опубликовано

возможно...... только мне кажется предпосылы всё равно должны были быть...... 

ну да ладно....., докапался я до до заслонки...,она с виду норм, чистая, акуратная, но все же продул, подчистил клапан....лучше не стало, хуже думаю тоже)))) нооооо ничего не изменилось(((((( 

завожу..... схватывает и сразу глохнет, дал газу на 2 000 оборотов потарахтел, этак минут 15 на тех самых 2000........  отпустил газ-заглох..........

опять завожу ииииииииии завёлся родимый, как раньше....... 

постоял поработал с пол часика, решил проехаться по славному городу питеру.., отстоял в пробке пятничной-всё норм.........

вот теперь голову ломаю что за дела такие и заведется ли на холодную

Изменено пользователем БУРАЙ
252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

ИМХО, все же ДПДЗ барахлит. Надо бы хотя бы ЕЛМкой его работоспособность проверить. А РХХ в снятом состоянии подает признаки жизни при включении зажигания? Он должен двигаться, причем довольно резко.

Изменено пользователем Поручик Ржевский
2
Опубликовано

ИМХО
вы имеете ввиду клапан? да при включении зажигания он отсчелкивается, или втягивается хз.... одному не удобно было за этим наблюдать...... 

ЕЛМ вы имете ввиду сканер?

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Да, именно сканер. Причем, желательно с ноутом, а не с телефоном, чтобы можно было построить хороший график отработки ДПДЗ при нажатии педали газа и посмотреть динамику изменения разрежения в коллекторе. Попутно топливную коррекцию и работу лямбд. Я как- то на трассе встал: троит и глохнет. Пока первую лямбду не отключил, хрен куда поехал. Добрался до города с горящим чеком, но без проблем.

2
Опубликовано

да понятно всё....... только где бы его взять то...., диагноста толкового...(((( ну спасибо за совет....

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Да это можно и самому сделать, проблем-то.

• 8 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Wj limited 4.7 2002
Опубликовано

Привет всем участникам форума.

Купил wj 4.7 2002 года,хозяин сразу обозначил проблему,

После долгой езды якобы нагревается датчик коленчатого вала и коробка начинает подпинывать,останавливается глушишь,и машина больше не заводится пока не остынет ,в мастерских ему сказали этот датчик.я пол дня ездил глушил заводил все норм было,потом раз тупанула коробка я заглушил и около часа она не заводилась,ключом диагностика ошибку не выдает,масло в коробке чистое,но его больше нормы,как на горячую так и на холодную.подскажите в чем мб дело,кто из Томска подскажите мастера хорошего.

Вообще машина в порядке по ходовке отлично,маслосьемные колпачки поменять,и в круг все масла для успокоения своего.динамига огонь коробка переключает даже не слышно,когда в порядке все.двигатель не шумит.подскажите норм знающего человека!!))

Изменено пользователем Turen
  • 1 год спустя...
11
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee HO Overland
Опубликовано

Вообщем ситуация такая, вчера снял клемму + для отсоединения и ремонта сидения водительского, сегодня все поставил накинул клемму затянул заводить а он схватывает и глохнет!! Что делать? И не спалил я что нибудь?

143
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Бывает такое, это датчик холостого хода, надо как заведётся помощь газом минуту, вторую.

И все станет на свои места.

11
Опубликовано

Пробывал не помогает( и двери закрывал и открывал и штатной сигналкой и не штатной , бензонасос работает, и ключ на приборке гаснет. Уже не знаю куда копать.

И ошибок не каких ключом не выдаёт.

Тогда из предложенных иммо остаётся, либо кто ещё что посоветует. У меня просто была похожая ситуация, но я зажимал газ и педалью обороты поддерживал, приговором оказались щётки генератора.

78
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. 2004 Overland Black Pearl Series Lift - 3
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано

Надо попробовать скинуть аккум часов на 12-ть. Было похожее. Помогло.

Basil
321
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 3.7.Chrysler.Suzuki
Опубликовано

а Чек при включении зажигания горит? 

включите зажигание и не заводя двс подождите 30 сек. Какие лампы горят???

11
Опубликовано

Все что должно погаснуть гаснет чек горит потому что не заводится. Ключь тоже гаснет. подушки и самодиагностикой не одной ошибки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.