Перейти к содержанию

Большой расход 2.7 CRD

SanjaLV

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Grand Cherokke 2.7 CRD
Опубликовано

2.7CRD 2004 увеличился расход до 16ти по городу. Было около 12ти всегда. Иногда при глущении мотора что-то позвякивает как будто в глушителе шарик подпрыгивает. Что смотреть куда копать???

15
Автомобиль: ПРАДО 150 2014 Г.В.
3.0 ДИЗЕЛЬ
Опубликовано

2.7CRD 2004 увеличился расход до 16ти по городу. Было около 12ти всегда. Иногда при глущении мотора что-то позвякивает как будто в глушителе шарик подпрыгивает. Что смотреть куда копать???

посмотрите тягу на впускном коллекторе (эта тяга приводит в движение заслонки по средствам эл. моторчика (у неё есть поскудное свойство слетать, там принцип как на тягах у карбюратора на жигулях, на металический шар одевается пластиковая защёлка)), находится это в районе топливного фильтра (его лучше убрать)под впускным коллектором (снизу плохо видно, мешает стартер). Посмотрите турбину.

116
Автомобиль: Jeep GC 2.7 crd
Mitsubish Pajero Sport 2 D-Di
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано

Как проверить турбину?

1.Снять патрубок, проверить пальцами люфт крыльчатки.

2.Найдите что звенит.

3.Сделайте диагностику топливной аппаратуры, возможно, форсунки пора менять, если пробег на них больше 150-200 тыс, то скорее всего что их гидроплотность оставляет желать лучшего.

1-2-3=найдите хорошего спеца, если в Москве - могу подсказать.

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

если в Москве - могу подсказать.

Мне тоже подскажи пожалуйста. Можно в личку.

Изменено пользователем flyinghollander
15
3.0 ДИЗЕЛЬ
Опубликовано

смотреть сверху снизу??

Как проверить турбину?

тягу проверить, надо снять топливный фильтр и засунуть руку под впускной коллектор(лучше конечно делать на холодную, либо в перчатках!), просто словами это сложно объяснить, но когда рукой туда доберётесь станет немного ясней, если тяга слетела, то она будет реально болтаться (не ошибётесь. Что касается форсунок, я думаю если бы им был капец, то машина бы не ехала, дымила, плохо запускалась, такого вроде нет?

15
3.0 ДИЗЕЛЬ
Опубликовано

смотреть сверху снизу??

Как проверить турбину?

http://jeep4x4club.ru/topic/20367-aktuator-drosselnih-zaslonok-27-dizel/ здесь есть фото этой тяги

113
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Опубликовано

при слетевшей тяге актюатора тоже должно прибавиться дымка.

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

при слетевшей тяге актюатора тоже должно прибавиться дымка.

Из ямы при наличии хорошего света,направленного в сторону стартера,не снимая фильтра тоже можно увидеть.
15
3.0 ДИЗЕЛЬ
Опубликовано

Из ямы при наличии хорошего света,направленного в сторону стартера,не снимая фильтра тоже можно увидеть.

у меня с ямой была проблема, мне было проще сверху, на ощупь! тяга у меня частенько слетала, потом взял кусок целлофана одел на шар и защёлкнул, стало всё гуд, так и продал, человек ездит не жалуется!

• 3 недели спустя...
294
Опубликовано

а может это быть из-за того что не исправен термостат???

Исключено.
  • 1 год спустя...
8
Автомобиль: compass 2018
Опубликовано

Всем привет! В последнее время заметил, что жрет как не в себя. По городу показывает больше 16 литров. Что может быть, подскажите кто сталкивался.
Спасибо.

116
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано

Всем привет! В последнее время заметил, что жрет как не в себя. По городу показывает больше 16 литров. Что может быть, подскажите кто сталкивался.

Спасибо.

Воздушный фильтр чистый? турбина нормально работает? Форсунки? Черным сильно дымит?

Диагностика что показывает?

8
Опубликовано

Фильтр только поменял, не дымит, про турбину не могу ни чего сказать - не понимаю, форсунки тож не проверял, диагностику пока не делал. А что разве много факторов, влияющих на расход? Может есть какие-нибудь мысли, или стандартные траблы с 2,7? Едет вроде как и раньше, только жрет больше :)

116
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано

В принципе все просто. Повышенный расход начинается когда в смесь подается мало воздуха и комп начинает добавлять топливо и увеличивать время открытия форсунок. Чудес не бывает

Могут быть неисправны форсунки. У меня расход упал литра на 2 после их замены

51
Автомобиль: WG 2
7CRD 2002г.в. Limited
Опубликовано

У меня из-за плохой соляры расход увеличивался.

И давно оно так стало?

Воздушный и топливный фильтры я даже упоминать не хочу, равно как и поездки на короткие дистанции, равно как и поправка на почти зиму за окном. Надеюсь это все не про вас.
Если ничего из вышеперечисленного не подходит под описание тогда:
- ищем дырку под форсункой

- проверяем тормоза на клин (если вы недавно меняли колодки то даже искать дальше не нужно, это стопудово ОНО)

- ищем дырку в воздушных патрубках двигателя (по идее должен чернить больше обычного при педалировании)

Изменено пользователем Гость
8
Опубликовано

,

Все фильтра поменял пару недель назад на замене масла - ни чего не поменялось.

Короткие поездки были всегда.

Зимую не первый год :)

Лил воду на форсунки не шипят.

Тормоза может быть - поеду проверю (только как при постоянном приводе?)

Дырку поищу. Термостат погляжу.

А еще говорят моют какую то хрень типа сетки в патрубке регулятора подачи воздуха - ( простите за сленг я лох в этом )?

Можно еще грешить на большие катки, но они у меня всегда были. Машина ела( 9-12), теперь (х.з - 16).

После обычный поездки (без резких торможений) рукой пощупай центры дисков (колесных, не тормозных). Все должны быть теплые и примерно одной температуры. Руке должно быть тепло, но терпимо.

А если ты про тормозной стенд говоришь то пока карданы не скинешь ниче не получится, мы уже пробовали.

51
Автомобиль: WG 2
7CRD 2002г.в. Limited
Опубликовано

,

А еще говорят моют какую то хрень типа сетки в патрубке регулятора подачи воздуха - ( простите за сленг я лох в этом )?

Хрень зовется датчик массового расхода воздуха, говорят обычно после этого идут за новым датчиком :) Диагностика, хотя бы ключем, всё это показывает.

294
Опубликовано

т.е. мыть не советуете?

Если он в таком состоянии ,что сетку надо мыть,то он умер давно и ошибка 0100 висела бы на панели(и не только она).А вобще они проверяются на сопротивление.Подъедь к автоэлектрику,это не сложная процедура.

Изменено пользователем oejek67
174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

т.е. мыть не советуете?

я помыл спец жижей для этого датчика от ликви молли и.... попал в результате на новый дмрв

• 4 недели спустя...
51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

А если ты про тормозной стенд говоришь то пока карданы не скинешь ниче не получится, мы уже пробовали.

На тех осмотр скоро. Как быть с проверкой тормозов на стенде.

15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Laredo
Опубликовано

Не советуем. Категорически. Если сомневаешься в работе дмрв дуй на сканер, если сканер совсем ниче не покажет надо воткнуть осциллограф

А сами форсунки у нас моются или только под замену? А то много соблазнов и рекламных предложений.

У меня расход на малых растояниях и в пробках поднялся до 20 литров, хотя раньше (в прошлые зимы) больше 17-18 не было. 

Изменено пользователем hammer_zyr

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.