Перейти к содержанию

Замена помпы на 2.8 crd

ankor

Рекомендуемые сообщения

9
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2006 lim
Опубликовано

Друзья, нужна помощь - автосервисы отказываются менять помпу и ремень ГРМ, якобы нужны какие-то спецприспособы!? По замене ГРМ нашел  тему (Вито http://jeep4x4club.ru/forums/topic/8659-kj-28-crd-zamena-remnja-grm/ ), там вроде ничего особенного не требуется. По помпе порылся, ничего не обнаружил. Подскажи, пжста, действительно требуется что-то специальное из инструментов?

237
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано

цену набивают...вито же писал - мотивируют осутствием специнструмента- бегом оттуда...у тех кто ремонтирует движки крайслера- навыки быть должны...

я вот сам собираюсь поменять - под балконом...( порутчик Ржевский- респект...) - хочешь сделать хорошо и недорого ( google раз убеждался в правильности сего тезиса)- сделай сам...

это бы нам только суметь... :scenic: только потеплеет...а то бррррр...некомфортно... :beach:  -

Изменено пользователем Konstantin_
9
Опубликовано

Да вряд ли, мастера хорошие знакомые, и они в курсе что "за ценой не постою".  Сейчас распечатаю весь пост Вито и увезу им. Но nfv  по замене помпы кроме  слов alexorа  "приспособы нужны если звёздочки РВ откручивать. Это нужно делать , чтобы снять заднюю крышку для замены помпы." других подробностей нет. 

55
Автомобиль: Jeep Cherokee 2
8 CRD 2007
Опубликовано

"фиксатор" звездочек распредвалов. Шпильки диаметр 10 мм их длина 30 мм, длина ножек, где-то 30 см, одна из ножек неподвижна! Для вискомуфты используется он же...
post-13098-0-88952000-1415970336.jpg

Фиксатор маховика коленвала. Шпилька М8х1,0 
post-13098-0-18031800-1415970346.jpg

Фиксатор распредвала 2 шт. М10х1.0, проточка 6-8 мм, диаметр проточки 6 мм, можно и 5.5 мм...

post-13098-0-57885000-1415970357.jpg

Эти изображения специнструмента дал Vito, когда я собрался снимать ГБЦ, комментарии к фоткам тоже его. 

По этим фоткам и комментам я сделал инструмент, ремонт прошел нормально. При затяжке звездочек распредвалов фиксатор держите жестко. 

Если нет времени возиться с изготовлением, то вот инструмент:  

http://www.piterinstrument.ru/search/?words=ata-2034&x=0&y=0

Инструмент из Питера использовал одноклубник filcom, вроде доволен. 

Изменено пользователем lakmus
9
Опубликовано

"фиксатор" звездочек распредвалов. Шпильки диаметр 10 мм их длина 30 мм, длина ножек, где-то 30 см, одна из ножек неподвижна! Для вискомуфты используется он же...

attachicon.gifmsg-2984-0-26674400-1366622653_thumb.jpg

Фиксатор маховика коленвала. Шпилька М8х1,0 

attachicon.gifmsg-2984-0-47363600-1366622661_thumb.jpg

Фиксатор распредвала 2 шт. М10х1.0, проточка 6-8 мм, диаметр проточки 6 мм, можно и 5.5 мм...

attachicon.gifmsg-2984-0-58715400-1366622671_thumb.jpg

Эти изображения специнструмента дал Vito, когда я собрался снимать ГБЦ, комментарии к фоткам тоже его. 

По этим фоткам и комментам я сделал инструмент, ремонт прошел нормально. При затяжке звездочек распредвалов фиксатор держите жестко. 

Если нет времени возиться с изготовлением, то вот инструмент:  

Инструмент из Питера использовал одноклубник filcom, вроде доволен. 

Александр, спасибо!

6
Автомобиль: Jeep Cherokee(Kj) 2.8CRD Renegade 2002
Опубликовано

Недавно сам менял. По началу было заморочился с приспособами, но если я правильно разглядел, к одной из заглушек доступ затруднен, так что решил так, на свой страх и риск. Думал уже обратно не соберу, но как говориться глаза боятся, руки делают. В принципе нечего сверхсложного. Приспособы эти продаются, эх не видел Я дешевых все Gates за 10-15т попадались, купил бы. Можно заказать у токаря чертежи есть в инете.

Сервисмены молодцы без спец инструмента не берутся, они же несут ответственность. ИМХО Я бы наоборот бежал из сервиса где без инструмента берутся делать. Нет есть те кто и с закрытыми глазами переберет движок, но их единицы.

Вот видюха неплохая http://www.youtube.com/watch?v=-_uOjVG1XEs только автор болтливый попался :D

9
Опубликовано

Константин, спасибо!

Вроде все понятно, за исключением - где эта "дырка" куда вворачивается болт-фиксатор коленвала?!

6
Опубликовано

Константин, спасибо!

Вроде все понятно, за исключением - где эта "дырка" куда вворачивается болт-фиксатор коленвала?!

В жо... судя по мануалу Я сам толком непонял. Вот поэтому и не стал замарачиваться с приспособами, тем более делал все на улице. Лучше скачать манул(в файлообменике) и самому разобраться.

Вот фото с инета.

post-21209-0-81546500-1416310236_thumb.jpg

post-21209-0-95134800-1416311202_thumb.jpg

В маховике 2 отверстия, какое именно, нужно по мануалу разбираться .

В инете есть пошаговые инструкции Я искал еще и по номерам приспособ(VM.1089 VM.1052 VM.1053) например забив в гугл VM.1089 находим много интересного например http://www.beesvillebeefarm.com/jeep.htm. + на lostjeeps есть инфа.

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано

В жо... судя по мануалу Я сам толком непонял. Вот поэтому и не стал замарачиваться с приспособами, тем более делал все на улице. Лучше скачать манул(в файлообменике) и самому разобраться.

Вот фото с инета.

attachicon.gifштифт.jpg

attachicon.gifштифт2.jpg

В маховике 2 отверстия, какое именно, нужно по мануалу разбираться .

В инете есть пошаговые инструкции Я искал еще и по номерам приспособ(VM.1089 VM.1052 VM.1053) например забив в гугл VM.1089 находим много интересного например http://www.beesvillebeefarm.com/jeep.htm. + на lostjeeps есть инфа.

Таки я не понял, а зачем это маховик блокировать при замене ремня ГРМ?

6
Опубликовано

Ну так, что бы фазы не сбились.

151
8 CRD 2006
Опубликовано

Ага, ну да.....и для этого же (судя по фото) движок снять....ну чтоб удобнЕй было :-)))

9
Опубликовано

Для замены помпы, потому что до нее не доберешься не сняв шестерни распредвалов и  коленвала...

16
Автомобиль: Jeep KJ 2
8 CRD Limited AT 2003 Lift 2" BFGoodrich AT 245/75R16
Опубликовано

Здравствуйте, когда я менял прокладку ГБЦ с полной разборкой двигателя, то использовал вот этот инструмент для фиксации распредвалов и коленвала, это аналог крайслеровского, но цена в 2 раза ниже.

С уважением.

Изменено пользователем filcom
9
Опубликовано

Здравствуйте, когда я менял прокладку ГБЦ с полной разборкой двигателя, то использовал вот этот инструмент для фиксации распредвалов и коленвала, это аналог крайслеровского, но цена в 2 раза ниже.

С уважением.

Спасибо, ссылочку  уже   lakmus скидывал.

• 4 месяца спустя...
237
Опубликовано

Недавно сам менял.

я так понимаю меняться может только половинка помпы - то есть корпус можно с блока не дергать ? а менять картридж с подшипником и крылльчаткой? как там по номерам чтобы заказывать отдельно или вместе не подскажете? (можно ли заказать только картридж?)

спаисибо  :hi:

6
Опубликовано

Менял только ремень с роликами, на счет помпы не знаю.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
237
Опубликовано

:vinsent: кто помпу сам менял? на дизелях- отзовитесь.. :to_keep_order:

вот здесь

со 2мин 42 сек картридж меняют - вопрос только в том можно ли  его отдельно заказать или помпа идет в комплекте...?

Изменено пользователем Кот_ученый
  • 2 недели спустя...
237
Опубликовано

@Кот_ученый,

отвечу сам- можно менять полпомпы не заморачиваясь со сьемом ее корпуса с блока при условии наличия герметичности в соединении... 

• 2 недели спустя...
237
Опубликовано

Менял только ремень с роликами, на счет помпы не знаю.

вот продают наборчик и в нем половинка помпы...вроде недорого для комплекта...ставил кто помпу от поставщика Wasserpumpe - Metelli ?? www.metelli.com ??

• 7 месяцев спустя...
151
8 CRD 2006
Опубликовано

Решил создать новую тему, т.к. продолжать обсуждение в теме о подогревателе несколько не правильно. Итак....
Несколько дней назад стал уходить антифриз примерно 1 литр за сутки. По быстрому вроде снизу увидел что течь из ВискоХитера т.е. подогревателя антифриза. Стал ждать выходного дня чтобы снять его и попытаться устранить течь. Вчера был выходной, ну и стал потихоньку разбирать в подкапотном пространстве. Снял крышку двигателя, снял корпус воздушного фильтра, снял защиту двигателя снизу и обнаружил, что подогреватель не при чём.....ТЕЧЬ из помпы. Кто нибудь менял помпу самостоятельно? Почитал сервис мануал и был несколько в шоке.....неужели для замены помпы нужно снимать алюминиевую крышку двигателя со всеми шкивами включая ТНВЭД ???и выпускной коллектор? Может быть помпа меняется как-то попроще?

Изменено пользователем Nordicus
п.2.1 Правил
237
Опубликовано

нужно снимать алюминиевую крышку двигателя со всеми шкивами включая ТНВЭД ???

нужно...

и выпускной коллектор?

-нах не нужно...если менять полпомпы...есть видео на ютубе о замене полпомпы( нах всю менять если нет течи в том месте?) ...это как ремень ГРМ только глубже-снимать шестерни распредвалов...шкив КВ ну и щиток передний из алюминия который...

-может быть необходимо при снятии с корпусом для избежания залома шпилек крепления корпуса помпы к блоку...

Изменено пользователем Кот_ученый
3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Решил создать новую тему...
:censored:

:moil:

В след.раз просто удалим.

• 3 недели спустя...
9
Автомобиль: jeep KJ
2.8crd
2003г.в.
Опубликовано

неужели для замены помпы нужно снимать алюминиевую крышку двигателя со всеми шкивами включая ТНВЭД ???и выпускной коллектор? Может быть помпа меняется как-то попроще?

Приветствую! Крышку снимать нужно в любом случае,хоть помпа целиком,хоть половина, но шестерни снимаются только у распредвалов, у тнвд нет.

• 1 год спустя...
536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано

А какой производитель водяных насосов предпочтительней? Может типа рейтинга есть?

536
Опубликовано

Надо Брать от VM и не париться )

Что-то мне изнутри кто-то зелёный подсказывает, что не сам VM и Mopar помпы делает.

Что-то мне изнутри кто-то зелёный подсказывает, что не сам VM и Mopar помпы делает.

Пишу как владелец KJ 2007 2.8 CRD я покупал VM с шильдом VM на помпе, CROWN - гавно на LOSTJEEP обсуждалось хотя CROWN писали что поменяли конструкцию помпы теперь вроде нормально но я брать стреманулся. в Коробке Мопар тоже лежит VM. Лучше не рисковать. Хоть конструкция рокеров предусматривает сохранение клапанов при обрыве ремня ГРМ, тем не менее были два прецедента когда после 500 - 1000 км. на новых рокерах обрывало тарелки клапанов.

536
Опубликовано

я покупал VM с шильдом VM на помпе, 

А на картридже было что-то написано, не вижу смысла менять корпус или у VM есть отдельно картридж?

,  VM 15 20 2066G, это он?

А на картридже было что-то написано, не вижу смысла менять корпус или у VM есть отдельно картридж? AUTO-TROTTI,  VM 15 20 2066G, это он?

Оно -  помпа в сборе с корпусом. Я просто перекрутил крыльчатку. Отдельно без корпуса не находил на тот момент это было в 2012 зимой

50
Автомобиль: Liberty Lim 2.8 CRD 10.2005
GC Overland 3.0 2008
Опубликовано

Есть еще такая помпа 68614 от рувиль. Имхо контора не плохая и по ценнику чуть больше 7 крур. На RG с 2.5 лет пять назад ставил метелли. Нареканий тоже не было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.