Перейти к содержанию

Сальники колена потекли

Lartem

Рекомендуемые сообщения

9
Автомобиль: Jeep liberty|cherokee (KK)
Опубликовано

Братцы, помогите советом!!! Опять похолодало и опять потекли сальники колена (двиг 3,7 бензус, машина КК, 2012 года, пробег 62300 км). Передний заметил по каплям на асфальте, задний после подъема на подъемнике - в масле колокол и переходник...

Задний меняли в Мажоре после долгих разговоров, что "так и должно быть"... Передний замывали с комментарием "посмотрим как поведет себя". Итог - гарантия кончилась - все П----Ц, я теперь властелин колец (текущих колец((((

Масло лили 5Вэ30 Мобиль ЕСП-формула каждые 9-10 тыКм, ни аварий, ни ударов - ничего не было, фильтра только родные Мопар.

Что делать? куда бежать? менять сальники надо - но поможет ли? - заднего хватило на полгода... причем когда тепло - течи почти не проявляется. при похолодании  - такой вот результат...

Изменено пользователем Lartem
9
Опубликовано

@up6, есть - первые две сальник задний

@up6, вторые две - передний (вид в отверстие в защите для снятия масло-фильтра).

post-13405-0-31594200-1416096905_thumb.jpg

post-13405-0-05865600-1416096911_thumb.jpg

post-13405-0-54272500-1416096962_thumb.jpg

post-13405-0-21403400-1416096968_thumb.jpg

У меня на 24 тыс задний сальник потек. Езда только асфальт. Пока не трогаю, уже 31 тыс, гарантия заканчивается через две недели, но даже мысли не было менять, накосячат так, что огребешь кучу проблем. Надо снимать раздатку, коробку. У меня на тойоте тоже потек, приехал на тойотовский сервис, замена сальника- 18 тыс со съемом подрамника, двигателя с коробкой. Сам мастер сказал- езди так, будем делать, что- нибудь сломаем, машина была из штатов, никакой гарантии. Я залил стоп течь для двигателя хай гир. Течь перестало, пять лет проездил и продал другу, все отлично, пробег 260 тыс. Хотя чтобы быть объективным, есть и другие мнения, вот например:  http://forums.drom.ru/toyota-tercel-corsa-corolla-2-starlet-cynos-paseo/t1151364310.html Но мне понравилось. А потом, когда машина не работает- масло не вытекает, оно ниже уровня сальника, только при работе его закидывает. В Вашем случае я поменял бы передний сам, а задний пока забить надо, там просто запотевание. И почему-то все считают, что стоп течь для двигателя забивает каналы, она работает по другому: её состав размягчает сальники и прокладки, они становятся мягкими, пружинка начинает прижимать рабочую часть сальника и течь прекращается.

9
Опубликовано

@Лексеич, Спасибо за совет (уже читал его в своей теме по заднему сальнику). - Сразу скажу химии не доверяю ибо опыт был еще в начале 00-х. - Поэтому варианты стоп-течей и прочие шаманства не предлагать - машину эксплуатирую и полу-меры мне не нужны.

Менять сальники буду в любом случае. - вопрос ниже...

Братцы, интересует, что может быть в моторе не так, что масло в прохладный период давит наружу через колено? Что смотреть? куда лезть?

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

ИМХО - передний поменять с осмотром демпфера шкива, задний не трогать...  Проверить - заменить клапан вентиляции картера. 

Изменено пользователем up6
9
Опубликовано

@up6, кстати, тут заметил - при запуске и трогании на холодную в прохладную погоду идет как щелчок в районе моторного отсека в нижней части, что может быть?

9
Опубликовано

(бодания с мейджором описывать не буду - уже устал).

По ремонту: Изначально предлагали тупо поменять два сальника и ехать восвояси.

После, по результату подключения высших сил, - осмотрели систему отвода картерных газов - клапан вроде бы рабочий (шарик там скачет, - значит не закоксован - более механики не смогли дать внятного объяснения: как он рабочий, а как нет).

Продувка патрубков также показала, что вроде бы воздух входит и выходит.

В итоге предложение от сервиса: ждем передний сальник (вторник-среда), чтобы посмотреть выработку и состояние, - меняем его.

Если выработки нет и видимых повреждений тоже - меняем задний... с замером колебаний колена (?). и меняем масло на 5вЭ20 миреалку - как рекомендует нам дорогой ЖиП по мануалу...

Потом 5000 ТыКм тестим и смотрим... ну а дальше уже видимо капиталка или болт - так как "такого тут никто не видел"...

в общем такой приговор.

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

что-то не припомню я проблем с коленом 3,7... на 2,4 было, на 3,7 не отложилось... мне думается, все проще...

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

сальник + демпфер... я так думаю.... 

9
Опубликовано

то есть передний сальник и демпфер, - а задний уже прицепом пошел?

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

Угу. Задний я бы вообще не трогал.

9
Опубликовано

@up6, сняли шкив спереди - есть выработка на шкиве с 1.5 мм шириной и с 0,5-0,7 глубиной (вопрос отчего? масло всегда свежее ударов-аварий не было. сервисмены сказали что грязь и пыль - но мне верится слабо)... - Подитог: шкив к замене

сняли защитный переходник на стыке коробаса и двигла - там существенные капли и потеки - походу сальник тоже идет к смерти...

Итог: отведение коробки, дефектовка заднего сальника и всего что вокруг...

ПС небольшой оффтоп - Мейджеру "+" в карму за подменный авто (рено-сандеро) на срок вынужденного простоя Чиркаса.

9
Опубликовано

@Лексеич, раздатка, коробка, штаны и каты до бочки, карданы и все-все защиты (порядок не совсем такой - но суть не меняется)

@Лексеич, раздатка, коробка, штаны и каты до бочки, карданы и все-все защиты (порядок не совсем такой - но суть не меняется)

Блин, там все такое тяжелое! Ничего не сломают?

9
Опубликовано

@Лексеич, отставить панику!

пусть чинят, - сломают - починят!

- документы о ремонте на руках, ситуация (ибо уже более 1,5 года длится и обращений в ОффПредство уже с полдюжины) на контроле у начальника площадки Мейджор-Цветочный Владимира... хочется верить, что он сможет ее разрешить и довести до положительного результата.

да и вариантов я не вижу - либо ремонтировать (по гарантии), либо латать и продавать по-шустрому... а я не хочу продавать - машинка нравится! - поэтому читаем сначала (первые две строчки)

88
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

@Лексеич,  

- либо ремонтировать (по гарантии), либо латать и продавать по-шустрому.. 

Конечно ремонтируйте,тем более  по гарантии.

Изменено пользователем nelidov
9
Опубликовано

Сегодня отзвонились:

передний шкив под замену, сальник под замену.

сзади все вроде бы ок (со слов), кроме сальника (потек).

масло залили 5Вэ20 мопар, которое в мануале - будут сегодня-завтра смотреть поведение машины на морозе/прогреве.

9
Опубликовано

Сегодня отзвонились:

передний шкив под замену, сальник под замену.

сзади все вроде бы ок (со слов), кроме сальника (потек).

масло залили 5Вэ20 мопар, которое в мануале - будут сегодня-завтра смотреть поведение машины на морозе/прогреве.

Забрал, договорились, что я 1-2 недели буду эксплуатировать машину, чтобы посмотреть как и чего(заказ не стали закрывать)... но первое впечатление (видимо от масла) - мотор стал существенно тише работать и расход 16,5-17 литров по городу и пробкам при температуре 0 ... -5 (раньше было 18-20)

Результаты работ визуально посмотрел - все замыто + следы от монтажа - демонтажа...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.