Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Аккумулятор на WK2 - выбор/обслуживание/проблемы

Здравствуйте уважаемые одноклубники! На своем предыдущем авто- дизельной Куге сталкивался проблемой хронического недозаряда аккумулятора. Сами посудите: дом, детский сад, школа, работа- все в радиусе 5 км. Каждый раз идет пуск двигателя. Аккумулятор естественно не успевает подзарядится при таких коротких расстояниях. Самое стремное что при этом аккумулятор теряет свою емкость. Тема очень хорошо пережована в Куга клубе. Не подвержены такой болезни только гелевые аккумуляторы, а я сильно сомневаюсь что он у нас гелевый. Сам так и не добрался пока до аккумулятора. В итоге срок службы аккумулятора снижается до одного года. Хотя новый аккумулятор дожен служить не менее 3-х лет. Учитывая количество фишек на ВК 2 типа подсветки фарами, комфортной посадки высадки всяких подогревов, электропривода багажника считаю вопрос очень актуальным.

На Куге проблема была решена периодическим (раз в несколько месяцев) дозарядом малыми токами. Только вот возникает вопрос на WK2 можно это делать не скидывая клеммы. Так как не хотелось бы при этом терять кучу настроек.

• Ответы 921
  • Просмотры 234,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• vs.
    vs. 61 публикация
  • Rusich
    Rusich 60 публикаций
  • xmo97
    xmo97 54 публикации
  • zorge799
    zorge799 35 публикаций

Самые популярные сообщения

• В руководстве по эксплуатации на стр.292 написано: чтобы во время хранения не разряжался АКБ, выньте предохранитель № 27. Любите вы все усложнять

• И для поднятия настроения к НГ немного про креативность китайских товарищей. Попросили их предоставить сертификат пожарный, подтвердить негорючесть панелей стеновых.. Вот что прислали в отве

• Вообщем, скажу я Вам замена аккума - еще тот мазохизм Это сопоставимо с вырыванием кирпича через мышиную задницу Сдвигаю вперед до конца пассажирское кресло, вижу люк в полу - часть которого досту

Опубликованные изображения

Важные ответы

горит на панели ДЖЕК... Снимал клеммы - не помогает... Авто передвигается отлично. но как снять ошибку???

Несколько раз подряд завести и заглушить, сам погаснет.

Может ошибки почитать...

Может тему другую поизучать ...

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/15299-zagorelsia-check-engine/

• 1 месяц спустя...

Коллеги, приветствую!

Чувствуется, что у меня помирает аккумулятор. Машина WK2 3.0 CRD , 2011г.в.

После этой зимы, а именно ударивших на новый год достаточно лютых морозов - стал очень быстро разряжаться... несколько раз пытался его зарядить устройством - особо не помогает. Теперь если не поездить на машине более 3 дней - едва могу завестись.

Буду менять. Кто с этим сталкивался, подскажите какой аккум стоит взять из качественных и более менее гуманных по цене?

Если не заморачиваться на рекомендуемый AGM - какими параметрами (размеры, характеристики и тп) стоит руководствоваться, чтобы не промахнуться в покупке?

Заранее спасибо!

размеры, конечно, желательно соблюсти - чтоб в нишу вошел и провода на клеммы наделись :)

если дизель - то на пусковой ток смотреть, если бензин - на цену :)

ну и чтоб не старый по выпуску, и зарядить перед установкой

@ALex-J, Я обычный самый дешевый покупал Мутлу за 6500 р. Пусковой ток 900 А, 105 Ач. Все работает и не жалко через несколько лет выкинуть. А если эксплуатировать дольше то после зимы или при сульфатации пластин можно восстановить на зарядном устройстве в отличии от АМГ. Зимой заводится хорошо.

Можно и дороже типа Бош за 11-12 т.р. но смысла не вижу. Трубка для отведения кислот в джипе предусмотрена, если кто за атмосферу в салоне боится. Не промахнитесь с размерами. 

Всё таки 3 года конечно срок...но я бы не сказал что большой. Машина дизельная, потому делаем скидку, ведь нагрузка пусковая больше чем у бензиновых авто....

Но всё равно  3 года мне кажется маловато. Или я не прав?

Друзья, какой опыт у вас в этом плане? Как долго служат ваши акумуляторы ? Особенно интересуют их возможности на морозе и дизелях.

дизельному авто уже 6 зим - аккумулятор стоит родной, проблем не было пока.

Родная АГМ сдохла на авто после простоя зимой в течении нескольких недель. Восстановить заряжанием не удалось.

Смотрите при покупке срок производства. лучше не более полугода или в крайнем случае год. Срок должен быть на маркировке (у каждого производителя своя маркировка). Обратите внимание на полярность АКБ (прямая или обратная), т.е. где расположены клеммы + -.

Просите продавца проверить АКБ и возьмите гарантийный талон и т.п. 

Вообщем, скажу я Вам замена аккума - еще тот мазохизм :)

Это сопоставимо с вырыванием кирпича через мышиную задницу :)

Сдвигаю вперед до конца пассажирское кресло, вижу люк в полу - часть которого доступна наружу, часть уходит под и так максимально задвинутое кресло. Открываю люк, как дверку,  он на защелках, но его надо еще полностью вынуть, чтобы получить доступ к аккуму. Пришлось повозиться чтобы выдернуть люк. Вижу в углублении аккум у которого лишь треть видна, а остальная часть уходит в полости под креслом. Тут же первая засада - аккум глубоко в полости, а его прижимное крепление находится в очень узком месте, да еще конец шпилек торчит выше гайки на 2-3см. Обычная головка не подходит, ключом тоже не подлезть. Пришлось обежать несколько автомагазинов пока нашел нужную длинную головку на 13, а также вороток к ней примерно 40см длины. В процессе установки головка  благополучно  срывается  в узкую щель между аккумом и полостью в которой он расположен и закатывается в какой-то карман.... чтобы все это достать пришлось пожертвовать рукой, которую исцарапал в хлам с трудом просунув ее в узкий длинный туннель.

И вот головка с воротком благополучно накинуты на гайку и тут новое потрясение - гайки завернуты настолько крепко или прикипели/закисли - что даже таким инструментом хрен отвернешь - с учетом рычага у воротка порядка 15см. Пришлось найти подходящий кусок трубы, чтобы накинуть ее на вороток и уже таким рычагом сдвинуть гайку. Каждый оборот дается с трудом , все делается в три погибели согнувшись в дырке под креслом , а оборотов (с учетом идиотско длинных шпилек - огого....). Гайки отвернуты... взмок как вошь....

Последний рывок - отвинтить крепление плюсовой клеммы в самом дальнем конце и снять ее (а скажу я, что даже с ослабленным винтом  снять ее нужно недюжую силу и хитрости с раскачиванием и подергиванием  и делается все это практически в темноте и узким  доступом на вытянутую руку, засунутую под сиденье. Вообщем очередной подвиг слесаря-гинеколога пройден!

И вот наконец трясущимися от напряжения и искромсаными руками хватаю аккум (причем не за ручки, так как он вынимается не вертикально из ниши, а под углом надо тянуть  на себя) - за бок , как кирпич и весит он просто пипец - ура!!! я сделал это..... 

Теперь можно распрямиться , вытереть пот со лба и немного передохнуть....  Сейчас попью водички и пойду ставить новый аккум :) Надеюсь, это будет не тяжелее чем процедура снятия :)

Аминь :)

P.S. Взял  новый аккум - Mutlu Silver, 100А, пусковой 850А. Даже газоотвод должен вроде подойти под базовый штуцер. Заплатил 6300руб с учетом сдачи (за 400руб) старого аккума :)

По результатам установки отчитаюсь.

зарядить перед установкой надо было б.

в салоне при покупке мне хотели показать аккумулятор - но не смогли открыть этот люк под сиденьем :)

@АлексИВА, между делом - Мутлу не самая дешовая и одна из лучших

А кто говорит, что мутла лучшая. Просто рядом в магазе стояли БОШ, Варта, Мутла и какие то подольские и курские акумы которые были еще дешевле. Посмотрел рейтинг за 2014 год и из первой десятки выбрал с конца самый дешевый - мутлу.

Цена устроила, а тащиться выбирать не хотел, и за доставку не хотел платить. Курский можно было куупить за 4500 р.

Пока менял приспособился. Сначала сдвигаешь сидения полностью назад и снимаешь зацепы с декоративной крышки закрывающей АКБ, снимаешь крышку и ослабляешь болты на +. Потом сдвигаешь сидения вперед максимально и вверх максимально, образуется дыра через которую потом вынимаешь АКБ. Болты фиксирующие прижимную планку АКБ первый раз откручиваются туго, второй раз будет легче, но повозиться придется. Установка обратным порядком.

На туре снимал АКБ, который находится под водительским сидением и трудозатрат по его замене в три раза больше. Там передние болты переднего сидения надо снимать, размыкать фишки, откручивать кожух. Притом с большой долей вероятности выскочит ошибка подушки безопасности сидения.

я поставил topla 100A пару мес назад, устанавливали там же где и покупал, парень все открутил и установил быстро и профессионально, даже обрадовался что не в Q7 его надо ставить ибо там геммор с откручиванием водительского сидения. Так что наш случай еще не такой страшный. Минус моего АКБ был в том что он меньше по длине родной акб и прижимная пластина не держала его, пришлось колхозить в свободное пространство брусок из пенопласта. АКБ обычный, не АГМ

Отчитаюсь - аккум (описанный мной несколькими постами выше) успешно установлен. Встал как родной, газоотводная трубка подключилась без проблем.

Но... самое печальное машину это не оживило... опять вылезла болячка, которая у меня уже проявлялась полгода назад, писал тут (пост 28 и 36) - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/36375-ne-zavoditsia-dizel-wk2/page-2

Расстроен просто в понос....

Аккум , конечно был приговорен правильно и его замена была неизбежна, но повторение ситуации со стартером просто меня убило... Опять эвакуатор и поездка к официалам :( хотя может быть это и они недоделали в прошлый раз... буду разбираться.

• 7 месяцев спустя...

Дизель, 12 год. Присмотрел себе на замену штатного atlas agm ABX sa 59520 L. Может, кто использовал /сталкивался?  Производство -  Ю. Корея, вероятно, проблем с качеством не ожидается.

Садится аккумулятор, стал вяло крутить. Есть примеры , кто удачно зарядил наш родной аккумулятор AGM или сразу новый искать? Авто 2012 года, пробег 73 ткм.

Поставить малый ток - до 1А , чем меньше, тем лучше- и попробовать восстановить. Купить сейчас не проблема, да и агм совсем не обязательно

да и агм совсем не обязательно

Вадим, помоему AGM обязателен из-за безопасности - все таки наш аккумулятор находиться в салон...

Сколько по времени примерно заряжать малыми токами?

При 1А, если акуммулятор был заряжен на 50% надо держать еще 50 часов :)

Изменено пользователем slowtraveler

а куда торопиться, если акк помирает?

можно и меньше ампера поставить - так, говорят, можно восстановить сульфатированные пластины, т.е. реанимировать акк.

еще советские инженеры рекомендовали заряжать циклами заряд-пауза )

Изменено пользователем vs.

Коллеги, приветствую!

Столкнулся со следующей проблемой. Началось все с того, что прошлой зимой у меня умер заводской аккум в машине. Купил и поставил новый. С наступлением этой зимы стал замечать, что аккумулятор как-то начал "слабеть" , особенно с появлением морозов. Сначала думал, что мне кажется но при минусовых температурах машина стала хуже заводиться, т.е. старт с первого раза, но как-то не очень уверенно крутил стартер. И тут машина пару дней постояла на морозе минус 10, сегодня прихожу, а аккум разрядился и машина не заводится :(

Хотелось бы расследовать причину. Видится, что это недостаточный заряд аккумулятора, или его постоянный разряд из-за чего-то.

В качестве возможных вариантов видится:

1. Недостаточный заряд аккумулятора генератором

2. Слишком большое потребление энергии в режиме "покоя" в машине (когда она стоит). Здесь можно грешить на установленную сигнализацию с GSM Призрак-840 (но у моих знакомых стоят такие же системы на других машинах и проблем нет).

Может кто сталкивался подобным, подскажите какие могут быть основные рекомендации.

Заранее спасибо!

• 1 месяц спустя...

Народ, затеял я замену АКБ, решил поставить бюджетный AGM от Exide 95 А/ч (353*175*190), столкнулся с тем, что родная батарея хоть на ней написано 94 А/ч, но она оказывается меньше по размеру (315*175*190) и штатная крепежная пластина не держит батарею большего размера, нужна пластина меньше.

Варианты:

1) ставить батарею в штатном размере (315), но меньшей мощности - 80 А/ч - не хочу, если честно..

2) ставить "нормальную" батарею 95 А/ч и, либо искать пластину от Мл w164 (может подойдёт, не проверял), либо "дорабатывать" штатную пластину напильником..

Поделитесь опытом, те кто менял родную АКБ, что делали с пластиной?

UPD

Прочитал все ветку, разобрался, что для дизеля нужна 95 А/ч и что там разные кронштейны крепления с бензином. Для бензина 80 А/ч не мало?

Изменено пользователем андрей412

Вообщем отчитаюсь опять.

Некоторое время назад заменил умерший родной AGM аккум на Mutlu. Вначале радовался, но с наступлением зимы крайне расстроился. При падении температуры ниже минус  10 градусов и если машина постоит 2-3 дня, аккум стал разряжаться настолько, что заводился буквально "на грани". При падении до минус 15  аккум вообще разрядился так что даже часы сбросились. Заряжал несколько раз по 12ч его зарядным устройством. Если ездить каждый день - то нормально. Но как ударил мороз 27 градусов - аккум умер вообще (и это новый!). 

Вообщем, какие выводы напрашиваются:

- может мне не повезло с аккумом (читал и нашел много отзывов по Mutlu, что они помирают в морозы) и по гарантии их особо не заменить

- знающие люди говорят, что если поставить не AGM аккум, то у него будет недозаряд со всеми вытекающими...

Вообщем, на своем опыте не могу советовать: во первых ставить несоответствующий рекомендации изготовителя аккум, ну и брать Mutlu. 

Пишу специально здесь, так как за последнее время получил несколько вопросов от коллег с форума по опыту эксплуатации замененного аккума.

Вообщем теперь буду покупать рекомендованный аккум  - Varta 595901085 , Silver Dynamic AGM 12V 95Ah 850A.

Ценник на него порядка 13-15 т.р. Сэкономить не удалось, 6т.р. за купленный ранее Mutlu - коту под хвост :(

Коллеги, подскажите кто знает. Если менять аккум на рекомендованный  AGM - то нужно ли его перед установкой заряжать? Чтобы как говорится все было совсем по правилам? А то ведь тогда получается что и зарядное устройство надо для него доставать специфическое, там ведь не каждое подходит, чтобы не запортить его?

Изменено пользователем ALex-J

Поставьте перед поездкой,сам зарядится. Напряжение вольтметром 12.7,нагрузочной вилкой не менее 10.5в.

заряжать обычной зарядкой можно,не превышать напряжение заряда более 14.4в

- знающие люди говорят, что если поставить не AGM аккум, то у него будет недозаряд со всеми вытекающими...

а эти люди не объяснили, каким образом такое может быть? )

любой аккумулятор перед установкой надо б заряжать

толково тут: http://www.zr.ru/content/articles/900664-akkumulyatory-v-voprosakh-i-otve/

Изменено пользователем vs.

• Автор

Всем доброго дня! Темы вроде отдельной нет спрошу здесь.

Сгорел зарядник "Автоэлектрика т-1021". Служил исправно несколько лет. Но походу качество таково что не рассчитан служить долго. Отнес в ремонт- восстановлению не подлежит(

Думаю взять такой https://www.ulmart.ru/goods/3819237

Отзывы сплошь положительные. Но это то и настораживает походу сами продавцы и пишут отзывы. Автоэлектрику т-1021 тоже по отзывам брал оказалась туфта. Может кто юзает такую? Стоит брать? И самое главное можно включать не отключая аккумулятор из цепи авто? Старым так и делал без последствий.

Изменено пользователем Илья К

Всегда на всех машинах, всю жизнь, никогда не заряжал аккумуляторы. Если он сдыхал, покупал новый и менял. А тут недавно услышал такое мнение: что несмотря на то, сколько ты ездишь на авто /какой длительности поездки/, аккумулятор все равно теряет заряд со временем и поэтому необходимо два раза в год /перед зимой и после неё/, делать ТО аккумулятору, в том числе и заряжать его до максимума. Кто что скажет по этому поводу, так ли это?

• Автор

так ли это

хз я каждый год подзаряжаю перед зимой и весной на малых токах и на вжике и на авто жены. Короткие расстояния работа-дом не дают восполнить генератору расходуемый стартовый ток. Лишним уж точно не будет.

Изменено пользователем Илья К

Думаю взять такой https://www.ulmart.ru/goods/3819237

фитюлька какая-то )

вон http://www.orionspb.ru/store/catalog/charger/zaryadnoe-ustroystvo-kulon-715d/

или http://www.orionspb.ru/store/catalog/charger/531640/

там большой выбор - и отечественный производитель )

я купил вымпел 50, там много возможностей, но очень замороченное меню и инструкция нечеловеческим языком написана )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Voldemarych
  • Voligors
  • TRS Motors
  • Palach
  • AZONOZA
  • tracker99

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 18 Записей
    • 19 Комментариев
    • 5432 Просмотра

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Новая мега-платформа STLA One: Глобальная перезагрузка для Jeep и будущее Cherokee

Привет, JEEP4x4CLUB! Автогигант Stellantis официально подтвердил перенос следующего поколения Jeep Cherokee на абсолютно новую архитектуру STLA One. Концерн экстренно переписывает глобальную стратегию развития под названием FaSTLAne 2030 и вливает дополнительные $800 миллионов в модернизацию завода в Белвидере (Иллинойс, США) для запуска этой «тележки».

Давайте разберем без маркетинговой шелухи, почему концерн решил объединить все свои наработки в единую архитектуру и что это принесет нам, джиперам.

Архитектура «Всё в одном»: Зачем менять правила игры?

Изначальный план Stellantis образца 2021 года предполагал разделение на четыре независимые платформы: Small, Medium, Large и Frame. Однако реальность рынка заставила инженеров пересмотреть подход.

STLA One — это универсальная суперархитектура, которая разом заменяет пять старых наследуемых платформ групп PSA и FCA. Она создана для автомобилей классов B, C и D, покрывая самый массовый сегмент рынка.

• Честная мультиэнергетичность: В отличие от старых платформ, где версия с ДВС страдала от тяжелого кузова, а электромобиль — от тесноты, здесь применен принцип per-energy by design. Каждая модификация (бензин, гибрид PHEV или чистый электромобиль) имеет оптимизированную силовую структуру кузова без компромиссов и лишнего веса.

• Интеграция Cell-to-Body: Тяговая батарея электрифицированных версий больше не висит массивным ящиком под днищем. Она интегрирована непосредственно в силовой каркас пола. Это дает колоссальный прирост жесткости кузова на скручивание и абсолютно плоское защищенное брюхо, что критически важно при переезде препятствий.

• Дешевые и живучие LFP-батареи: Переход на литий-железо-фосфатную химию аккумуляторов делает производство на 20% эффективнее по затратам. Для нас это означает снижение итоговой стоимости машины, а также высокую стабильность батареи к повреждениям и сильным температурным перепадам.

Цифровая революция и Steer-by-Wire

STLA One станет первой платформой концерна, которая полностью перейдет на цифровой стек управления. Архитектура включает облачную операционную систему STLA Brain, объединяющую датчики машины, и салонный комплекс SmartCockpit.

Но самое спорное нововведение — технология рулевого управления «по проводам» (Steer-by-Wire). Физическая связь между рулем и передней осью отсутствует. Электронные актуаторы позволяют полностью изолировать руль от жестких ударов камней и вибраций колеи на оффроуде, однако клубным мастерам придется привыкать к совершенно новой логике диагностики и калибровки рулевой трапеции.

Как вам такие новости, джиперы? Готовы ли вы доверить управление колесами на бездорожье электронным проводам Steer-by-Wire, или «честная механика» старой школы для вас незаменима?

Поделитесь в комментариях: стоит ли делать отдельный разбор электронной архитектуры STLA Brain, или детальнее изучить компоновку независимой подвески под новые электро-моторы?

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 264 Записи
    • 27 Комментариев
    • 160229 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Задняя ось схватывает с задержкой на Cherokee 2020 года

На Jeep Cherokee (KL) 2020 года владелец увидел ошибку по полному приводу, а при пробуксовке задняя ось подключалась с заметной задержкой. Потом привод перестал включаться вовсе.

Раздаточная коробка на этой машине, она же угловой редуктор, отвечает как раз за подключение задней оси. Для KL такой отказ встречается редко, поэтому кейс интересный.

Влага в корпусе актуатора и замкнувшая плата

Ломается обычно не железо редуктора, а актуатор — электропривод с моторчиком и платой управления, который командует подключением задней оси.

Корпус актуатора теряет герметичность, внутрь попадает влага, плата замыкает и привод перестаёт отрабатывать команды блока. Шестерни и валы редуктора при этом чаще всего остаются целыми, то есть машина стоит из-за электрики, а не из-за разрушенной механики.

Редукторы прошлого поколения сюда не встают

Раздатку сняли с машины и осмотрели. Дальше начались особенности: узлы от предыдущего поколения Cherokee на этот кузов не подходят, так что мы в ТРС-Моторс подбираем деталь строго под KL.

Узел на рынке не самый ходовой, запчасть придётся ждать. Как только придёт, соберём и вернём полный привод в работу, пока машина стоит на втором этапе.

Спонтанная ошибка 4WD и провал на пробуксовке

Раньше всего появляется ошибка по полному приводу на панели. Часто она ведёт себя спонтанно: сегодня загорелась, через день ушла сама, а через неделю вернулась.

Второй признак чувствуется за рулём. При пробуксовке или резком ускорении задняя ось подключается с ощутимой паузой или не подключается совсем, машина едет переднеприводной.

Ориентироваться стоит на эти симптомы, а не на пробег. Если раздатка дала о себе знать один раз, сама она не восстановится, потому что влага из корпуса актуатора никуда не денется, и дальше отказ станет постоянным. Покажите машину, пока не пришлось разбираться ещё и с муфтой.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 411330 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.