Перейти к содержанию

Аккумулятор на WK2 - выбор/обслуживание/проблемы

Илья К

Рекомендуемые сообщения

543
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано
45 минут назад, Maxie Max сказал:

Но последние полгода обладания WK2 дали мне понять, что сэкономить можно в разы и хуже от этого не будет. Это касается деталей подвески, датчиков давления в шинах и т.д., долго писать.

С неисправным датчиком давления машина остаётся на ходу, как и с гремящей шаровой. А вот со сдохшим АКБ она уже никуда не едет, как бы этот аккумулятор не назывался. Надпись Дека на автокомпоненте мне внушает больше доверия, чем Тюмень Лайтнинг, Супер Пауэр и пр. Качество продукции определяется в том числе способностью повторять качество в большой серии, что и нужно производителю автомобиля. Тюмень этого обеспечить не может, поэтому и не идёт на конвейер. А сделать ОДИН или десяток хороших аккумуляторов и в гараже на коленке можно, только вот где гарантии, что вы купите именно тот, удачный?

И да, датчики давления у меня тоже не оригинал, и прописались без проблем, работают уже три года. А вот с ПТФ не повезло, "почти оригинал" от ТИК начал пропускать воду уже первой же зимой, хотя стоил приличных денег, а вот оригинал поставил и забыл.

Изменено пользователем zorge799
437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано

@Maxie Max я тут родственнику купил тюмень взамен его лопнувшего от мороза - сэкономил, да и рекламных хвалебных отзывов немало, включая тесты в ЗР.

но у него верхняя плоскость уже все белая, кипит он, что ли. или негерметичен - ладно на той машине акк на виду, а под сиденье ставить как-то нет желания. есть же нормальные марки - я б топлу или медалист поставил

63
Автомобиль: 2011 WK2 Grand Cherokee 5.7 HEMI Overland
Опубликовано
2 минуты назад, zorge799 сказал:

поэтому и не идёт на конвейер

Полагаю, что всё же реальные причины несколько в другом))

81
Автомобиль: Железяка wk2 3
6 trail&hawk
Опубликовано
3 минуты назад, vs. сказал:

@Bad_ideal штатно стоит агм, а что такое под gel имеется в виду?

Гелевый акб

48 минут назад, Boosel сказал:

@Bad_ideal AGM у нас. А гель разве штатно на какие нибудь авто ставят?

А чёрт знает, вот и спросил) пошёл 7ой год, нареканий нет, но вскоре всё равно менять придётся, вот и изучаю постепенно вопрос 

437
Опубликовано

@Bad_ideal а это маркетинговый развод, нет никаких особых гелевых, похоже

63
Опубликовано
7 минут назад, vs. сказал:

у него верхняя плоскость уже все белая, кипит он, что ли. или негерметичен - ладно на той машине акк на виду, а под сиденье ставить как-то нет желания. есть же нормальные марки - я б топлу или медалист поставил

Это нехорошо, согласен. Поймите, я не топлю за эту тюмень)) я просто привёл инфу. 

Кстати, медалист вообще разгромили, не помню причин, буквально вчера начитался, кажется тот же ЗР его вытягивал на первые места 7 лет подряд а на деле вроде как этот АКБ весьма посредственный. 

2 минуты назад, vs. сказал:

а это маркетинговый развод, нет никаких особых гелевых, похоже

да есть они, их на мотики ставят ибо они могут работать в любом положении и не вытекают.

На авто нет смысла чисто гелевые ставить. AGM необслуживаемые вполне достаточно. 

437
Опубликовано

@Maxie Max какие на мото ставят? те же агм небось называют гелвеыми, как и для авто.

я как-то покупал медалист, лет 15 назад - хороший. кто разгромил - опять блогер какой-нибудь безграмотный?

Изменено пользователем vs.
63
Опубликовано
Только что, vs. сказал:

какие на мото ставят

AGM. Чисто гелевые дороже, а смысл примерно тот же. И чисто гелевые не особо хороши для пусковых токов. 

Я очень положительно отношусь к тюменским батареям. Но там вроде есть нюанс, что заряжать их надо на 15.4 вольта (могу соврать!), а у нас 14.7, из-за чего он не в оптимальном режиме работать будет.

Panovsa
10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2014
дизель
Опубликовано

Поставил на дизель, правда не на jeep, вместо AGM, обычный Baren Profi 95.0 L4 12В 95Ач 850А, размер 315x175x190, Цена 7000 руб.

437
Опубликовано
3 часа назад, ALLIGATOR сказал:

Я очень положительно отношусь к тюменским батареям. Но там вроде есть нюанс, что заряжать их надо на 15.4 вольта (могу соврать!), а у нас 14.7, из-за чего он не в оптимальном режиме работать будет.

а ты очень положительно - больше к аноду или катоду их относишься? )

что это за фигня про повышенное напряжение, почему? и какая разница, если будет 14,5 вместо 15 - ну, ток заряда поменьше будет, и все

1 117
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
6 часов назад, Maxie Max сказал:

1. Это неправда))  AGM - такие же свинцово-кислотные, но более устойчивые к вибрациям и необслуживаемые, просто применены материалы, удерживающие пластины от осыпания. Вот и вся разница. Скорость зарядки та же)) А вот кстати если АГМ-батарея села почти до нуля, есть риск вообще не поднять её зарядником, даже новую. 

2. Родной 6 лет, это неплохо. Но и не рекорд. 

Дешевую Тюмень нельзя ставить в салон WK2 - она не AGM, она простая свинцово-кислотная, будет удушливые газы пускать при зарядке )) Ее только под капот в УАЗик.

Я лично разбирал недавно современный необслуживаемый AGM аккумулятор приличной марки (DELTA HRL 12-370w) и смотрел что там внутри - там нет жидкости, вообще. Его можно перевернуть и ничего оттуда не выльется.  То есть технология изготовления довольно сильно отличается.

Там такие белые маты, которые даже воду не впитывают - я пробовал заливать их дистиллированной водой.

И я лично принудительно высаживал этот самый AGM до 7-8В и ниже (лампочками 100Вт 10ч+ пока совсем не стухли), и после этого заряжал обратно - все ОК, показывает прежние токи холодного пуска (около 750А ССА для 80Ah). 

IMG_5660.JPG.1375663815828e6f4eab29798ad600a9.JPG

И мой штатный AGM седьмой год нормально работает - все вот жду когда его заменить, но пока вполне жив, хотя и высаживало его в 8-10В пару раз, когда гена дох.

Посматриваю на американскую DEKA - о ней отзывы хорошие и они для морской техники много делают.

Изменено пользователем xmo97
11 минут назад, agregat177 сказал:

гы.у меня знакомый из шпал дом построил.а вы аккумулятор кислотный в салон:facepalm:

Любитель криозота ? но он не так вреден  и онкология его боится?  если жены нет то пойдет  

1 117
Опубликовано
21 минуту назад, agregat177 сказал:

гы.у меня знакомый из шпал дом построил.а вы аккумулятор кислотный в салон:facepalm:

не, ну если обои наклеить плотно, то наверно запах можно минимизировать... но тогда уйдет романтика аромата путешествий.

В принципе у нас тут та же ситуация - ради экономии и Джип можно проветривать при каждой зарядке и не наклонять сверх меры.

1 час назад, xmo97 сказал:

не, ну если обои наклеить плотно, то наверно запах можно минимизировать... но тогда уйдет романтика аромата путешествий.

В принципе у нас тут та же ситуация - ради экономии и Джип можно проветривать при каждой зарядке и не наклонять сверх меры.

Не в глаз а в бровь?  все без средств к существованию но  зато на джипах. 

63
Опубликовано
2 часа назад, xmo97 сказал:

Дешевую Тюмень нельзя ставить в салон WK2 - она не AGM, она простая свинцово-кислотная, будет удушливые газы пускать при зарядке

Обычные свинцово-кислотные батареи бывают необслуживаемыми, т.е. в них нет никаких дырок и пробок; возможно есть клапан сброса газа при нештатной ситуации, и то не факт. Поэтому если опасение только за выбросы газа, то необязательно покупать AGM-батарею, можно взять необслуживаемую свинцово-кислотную, будет дешевле AGM. 

Это для любителей потроллить, которым проще повестись на маркетинговую пургу, чем read the f*cking manual и понять детали))

Изменено пользователем Maxie Max

можно Но не нужно.  Недай бог  что случится и кислота в глаза капать будет то ...... дальше надеюсь объяснять не надо. про взрыв акб не говорю и так понятно 

Изменено пользователем kisa9898
63
Опубликовано
6 минут назад, kisa9898 сказал:

Недай бог  что случится и кислота в глаза капать будет то ...... дальше надеюсь объяснять не надо. про взрыв акб не говорю и так понятно

Про капать в глаза частично согласен, тут мне уже просто нечем крыть)) Убедили))) Но для этого надо перевернуть машину, попасть башкой под пассажирское сиденье и сломать крышку АКБ или долго ждать, пока кислота эту крышку растворит)))) И всё это одновременно. 

Про взрыв: AGMы тоже взрываются - точно так же и с такой же частотой, как и обычные - то есть КРАЙНЕ редко, если их например переморозить и начать заряжать большим током. 

437
Опубликовано

у страха глаза велики... ) как страшные истории пионерского лагеря про черную-черную комнату )

у е34 в салоне стоял акк, у других бмв, у вольво... никаких агм тогда и не было. много историй про капающую в глаза кислоту слышали? ну офигеть просто )

1 минуту назад, vs. сказал:

у страха глаза велики... )

у е34 в салоне стоял акк, у других бмв, у вольво... никаких агм тогда и не было. много историй про капающую в глаза кислоту слышали? ну офигеть просто )

За 30 лет службы  не одну сотню  видел.  Так что знаю что пишу. 

437
Опубликовано

@kisa9898 ну, значит бывает и надо перестраховываться. буду иметь в виду, серьезно

15 минут назад, vs. сказал:

@kisa9898 ну, значит бывает и надо перестраховываться. буду иметь в виду, серьезно

агм придумали еще в 60 для самолетов изначально и по сей день они на ф16 стоят.  И  Заморозки они не боятся. Есть гелевые Но они очень боятся перезаряда. Взрываются на ура. Может правда на сей день .что то изменилось в технологиях. незнаю.

Изменено пользователем kisa9898
437
Опубликовано
53 минуты назад, kisa9898 сказал:

агм придумали еще в 60 для самолетов изначально и по сей день они на ф16 стоят.  И  Заморозки они не боятся. Есть гелевые Но они очень боятся перезаряда. Взрываются на ура. Может правда на сей день .что то изменилось в технологиях. незнаю.

у меня на всех, вроде, авто до гранда, где аккумуляторы стояли в салоне/подполье были обычные. с завода.

гелевые может и есть, но на авто не ставятся

437
Опубликовано

@kisa9898 c другой стороны, зачем искать от добра - добра? и переплачивать вдвое ;)

но я буду думать, как придет время )

21 час назад, vs. сказал:

что это за фигня про повышенное напряжение, почему? и какая разница, если будет 14,5 вместо 15 - ну, ток заряда поменьше будет, и все

Читал где-то, но попробовал найти инфо от производителя и вроде всё норм.

20 часов назад, xmo97 сказал:

будет удушливые газы пускать при зарядке ))

Так там даже специальная трубка предусмотрена для отвода газов, причем и родной подключен. Да и много народа уже поставило не АГМ батареи на Гранды.

1 117
Опубликовано
29 минут назад, ALLIGATOR сказал:

Читал где-то, но попробовал найти инфо от производителя и вроде всё норм.

Так там даже специальная трубка предусмотрена для отвода газов, причем и родной подключен. Да и много народа уже поставило не АГМ батареи на Гранды.

Это трубка для мизерных выхлопов AGM - они тоже выпускают газы, и в моем даже клапаны предусмотрены выпуска избыточного давления в ячейках (такие простые резиновые шапочки, надетые на отверстия) но в гораздо меньшем количестве, чем кипящий жидкий электролит в традиционных свинцово-кислотных. Я заряжал AGM высоким напряжением аж до нагрева самой батареи и принюхивался с этим клапанам - ну там такой мизер, что не каждый почувствует и смешно говорить. А стоять рядом с заряжающимся свинцово-кислотным бывает весьма неприятно.

И еще - куда втыкать эту трубочку в тюменский аккумулятор?

А то что много народу ездит  - ну на здоровье, кто на чем только не ездит. Иной раз встанешь за шахой дымной и непонятно как он там выживает вобще.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.