Перейти к содержанию

Лифт WK2

Рекомендуемые сообщения

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Limited
2012.
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, Garinch сказал:

Кто ставил пружины OME?

по каталогу есть стандартные и усиленные (под бампер), так вот усиленные отличаются высотой, больше отличий в параметрах не нашел.

если поставить усиленные пружины то не будет ли авто сильно жесткое?

На выходе хотелось бы получить авто с лифтом до 10 см от стандартного.

такой лифт понимаю не будет влиять сильно на подвеску и не потребует замены рычагов.

Если у Вас WK2 то 10 см не реально

37
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 2019 TrailHawk
Опубликовано
Опубликовано
37 минут назад, Sterh сказал:

Если у Вас WK2 то 10 см не реально

Хорошо, на сколько реально?

находил фото и описания что ставят проставки под пружины и получают около 4х дюймов.

тогда какие еще переделки нужны?

либо какой лифт будет безболезненным для WK2 и при этом останется стоковая подвеска

403
Автомобиль: Jeep WK2 Fury rhino
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, Garinch сказал:

На выходе хотелось бы получить авто с лифтом до 10 см от стандартного.

такой лифт понимаю не будет влиять сильно на подвеску и не потребует замены рычагов.

Под такой лифт лучше еще поставить усиленные верхние рычаги а так же стойки стабов усиленные под лифт

403
Автомобиль: Jeep WK2 Fury rhino
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Garinch сказал:

либо какой лифт будет безболезненным для WK2 и при этом останется стоковая подвеска

Все что не больше 2х дюймов, как раз в основном все производители различных китов Eibach ,Оme и так далее этого придерживаются

16
2012.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Garinch сказал:

Хорошо, на сколько реально?

находил фото и описания что ставят проставки под пружины и получают около 4х дюймов.

тогда какие еще переделки нужны?

Без танцев с бубном, чтоб подвеска нормально работала - 1-2 см от стока.

При установке любого лифт комплекта на большую высоту, (идут обычно около двух дюймов,) - сразу меняй верхние рычаги и стойки стабилизатора.

На большее это авто в принципе не способно.

Может и способно, но не долго).... это для тех, кто начнёт спорить)

Изменено пользователем Sterh
37
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, понял.

3
Автомобиль: JGC WK2 CRD Laredo 2013
Опубликовано
Опубликовано

@Eibach добрый день! Сколько сейчас лифт комплект для Дизеля 2013 рестайлинг? Есть какие нибудь ограничения? Спасибо

• 3 месяца спустя...
37
Опубликовано
Опубликовано

Вообщем долго выбирал, искал и тд.

Поставил пружины H&R на штатные амортизаторы.

Машинка поднялась, под защитой бензобака 25 см.

Поведение подвески и пружин в целом доволен.

16
2012.
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Garinch сказал:

Поведение подвески и пружин в целом доволен

не стучит на лежачих?

37
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, Sterh сказал:

не стучит на лежачих?

Я не знаю как сравнить со стуком.

Старые пружины были просевшие и в принципе не работали.

Новые отрабатывают на ура. есть небольшой звук но это вроде как нормальная работа. со всех 4х стоек одинаково.

• 1 месяц спустя...
6
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

Апгрейдил WK2 (Eibach пружины и амортизаторы с завышением), машина - 2011 г.в., 3,6 бензин, Лимитед, подвеска простая, пробег 136 ткм, колеса диски оригинальные 20 радиус (или диаметр, х.з. как верно); предельно спокойная эксплуатация 99% по асфальтовым хорошим дорогам, никаких грузов тяжелее 2-ух пассажиров и легкого скарба в багажнике (~ 50 кг); и то – подобная загрузка 1% пробега вместе с не очень хорошими дорогами. На момент ремонта вытек правый передний амортизатор, левый передний потел, лопнула задняя пружина в верхней части. Это было очень удивительно, т.к. имеющаяся у меня еще легковая а/м по таким же дорогам не требовала вмешательства в подвеску до 200 ткм. Проблема была аналогичная другим WK2 – проседание морды. Замеры до арок не делал и не фотографировал, подобная документалистика есть на данном форуме и у всех +- одинаково. Изначально хотел пружины HR и Bilstein B8, т.к. этот комплект дешевле и сохранялся вид приподнятой задней части, т.е. близкий (хоть и выше в целом) к заводскому облику. Но в наличии в фирме (представленный здесь партнер клуба) не было; имелись (хоть и дороже) полный комплект Eibach и т.к. ждать две недели не хотелось и разница была не критичной, то купил Eibach с завышением (коды комплекта здесь также неоднократно указывались). Устанавливал в профильном сервисе (тоже партнер клуба), ничего докупать не пришлось - пыльники, отбойники, крепеж остался старый (ну или стоимость крепежа включили в стоимость работ), развал-схождение после делал. Теперь по существу комплекта:

1.     Внешний вид: изначально смущало описание, что морда будет сильно задрана и внешний вид станет несуразным, тем более по фото понять тяжело, т.к. изменяющийся ракурс у разных фотографов и машин не давал нормального (вживую) представления. Так например фотографирование с уровня крыши не показывает эффект «пустых» арок, а фото с уровня пояса (т.е. ~ метр от земли) некрасиво  подчеркивает сразу «обмельчавшие» колеса в опустевших от сильного подъема арках. Фото с рекламы тоже не совсем корректно, т.к. там нестандартные колеса увеличенного профиля, смотрящиеся в арках более пОлно. Да и расстояние, с которого смотришь на машину тоже влияет (поэтому сделал фото поближе и дальше). После установки обглядел со всех возможных ракурсов и расстояний, меня всё устроило. Арки, даже с 20-ми колесами, естественно стали смотреться «пустее», но это не критично; для себя решил, что следующая резина будет допустимого для штатных дисков (и неоднократно обсужденного на форуме) размера 285/60(?)/20. Думаю это добавит объема резины в арках и вид будет еще краше.

2.     Практичность: естественно, что увеличенный клиренс (особенно для формата все(вне)дорожника – это благо. Приподнятый кузов для моих режимов движения, скоростей, маршрутов и т.п. не повлиял на спокойствие вождения на высоких скоростях; опасений опрокидывания, как реально ощущаемых в движении, так и бессознательных, у меня не было. Разок разогнался до 180 км/ч (первый раз на этой машине), ехал и в затяжном повороте, машину не «кидает», не «переставляет», кузов не кренится; в общем, если бы мне нужны были такие скорости, то они (подобные скорости) дискомфорта у меня бы не вызывали. Выезжал разок на говногряземесилово, днищем не скрёб, за брызговики был спокоен, бампера в колеях и перегибах рельефа не терлись, в целом чувствовал себя более уверенным. Хотя бездорожье, глубина колей, проседание в жидкой грязи и т.п. – всё это очень относительно конкретной ситуации. Но по ощущениям на более высокой машине конечно спокойней едется.

3.     Комфорт, жесткость и иные ощущения от связки пружины-амортизаторы: у меня было много разноплановых машин (сейчас легковой седан, кроссовер и собственно объект описания). На многих менялись амортизаторы; не от износа, а часто как замена штатным, хоть и пребывающим в хорошем состоянии; были Монро, Боже (царя храни 😊), Сакс, Кайаба, Кони (эххх помедленнее, кони), может какие-то еще; Bilstein кстати не было ни разу. В итоге для меня образцом, идеалом являются «Koni»; на легковых ставил серию «Спорт», на «Паджеро Спорт» были какие-то красные для внедорожников; всего Коней было поставлено на разные машины ~ 6 комплектов. После Коней я очень скептически отношусь к иным маркам, т.к. все они (другие марки) - компромисс, уступающие в тех или иных эксплуатационных ситуациях. Однако Eibach приятно удивил. Во всех моих ездовых режимах (езжу спокойно, по кочкам, рельсам не прыгаю) характеристики Айбахов меня полностью устроили. На мелких острых стыках, на крупных острых стыках, на ямах и кочках (разумных и слегка неразумных размеров), на грунтовых дорогах, на брусчатке, на проселочных дорогах с мелкой и крупной гребенкой комплект работает (не побоюсь этого слова) изумительно. Для понимания – на одной и той же грунтовой дороге (гребенка, ямки, кочки) ездил на Тигуане (для сопоставления -120 ткм, новые аморты Боже и полностью сделанная подвеска, пружины только родные), трясло, жестко долбило, салон трясся, в общем полный дискомфорт. И там же ехал на Джипе, даже с бОльшей скоростью; вся вышеописанная дорога пройдена совершенно с иным ощущением – пробоев нет, ударов нет, гребенку чувствую только легкой вибрацией в салоне; опасений (на уровне бессознательного восприятия) пробоя амортов нет. Как бы так описать по-дилетантски – если ехать на условно другой машине и допустить, что, что вместо амортов надутые мячики (с воздухом внутри), то ощущения, что при условно бОльшей кочке или яме эти мячики пробьет до сжатия поверхности сфер. А на Айбахах (как и на Конях) ощущения каучукового мячика из сплошной резины, т.е. какой бы удар не прошел в подвеску, он не будет до пробоя, как бы ощущения от (условно) бесконечной упругости на сжатие. И при этом не жестко, резких тычков, ударов нет. Что касается отбоя – многие жалуются (здесь на форуме), что при съезде с лежачих мусоров, неприятно чувствуется на отбой, колесо (по отзывам) как бы выпадает с шумом. Я проезжал по разным мусорам, лежачим, не живым, в смысле резиновым, со своим разумным стилем езды, у меня ничего не выпадало, не громыхало, ходы(а) на отбой полностью устроили; также я проезжал этих мусоров (будь они неладны все и живые тоже) на неразумной для меня скорости и опять же нареканий на Айбахи нет.

4.     Сопутствующие нюансы: порогов на машине нет, мой рост 183 см, поднятый кузов на процесс входа-выхода не повлиял никах, я неудобств не испытываю; в движении к приподнятой морде привык через …, сразу привык; капот ничего не загораживает, короче сел-поехал, лично мне никакая адаптация не понадобилась, даже настройки сиденья не менял. Свет регулировать не пришлось. Нашел место без освещения, поставил ночью Джип с ближним светом, проехал сам на седане навстречу с дальнего расстояния до «впритык», не слепило; проделал то же самое на Тигуане – не слепит; попросил проехать также подружку – no problem.  

Подводя итог: пока доволен всем, надежность и ходимость покажет только время, пока проехал всего ~ 3 ткм, и кстати после некоторого пробега показалось, что аморты немножко «уселись» и внешнего вида машины «апельсин на спичках» нет вообще.         

20200811_195316 (1).jpg

20200811_195323.jpg

20200811_195336 (1).jpg

20200811_195348.jpg

20200811_195401.jpg

20200811_195405.jpg

20200811_195431.jpg

• 4 недели спустя...
332
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано
Опубликовано

Доброе утро ! Коллеги , прошу не пинать и не кидать палками . Имею гранд 18 года . Морда не просела . Пробег трассовый , колёса 285/50/20 . Хочу спросить : если я просто поставлю полставки по 20 мм спереди и сзади , без замен амортов и пружин . Такой вариант возможен ? Живуч ? Задача - поставить колёса 275/55/20 , и чтобы не терло подкрылки . Плюс маленький прирост клиренса. Может кто есть с таким вариантом ? 

4
Автомобиль: JEEP WK 2
Опубликовано
Опубликовано

@EibachДобрый вечер ! Хочу поднять машинку. Точнее выровнять. Перед просел значительно.  Машина 14 года, бензин 3,0 литра. Сориентируйте по цене, срокам поставки комплекта. 
Заранее спасибо.  

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

@Eibach А сколько сейчас стоит лифт комплект на 3.6 2013 год?

• 2 недели спустя...
28
Автомобиль: Мыриканский был
а теперь только малыш WK2 3.6 рест.
Опубликовано
Опубликовано
В 20.07.2020 в 09:21, Garinch сказал:

Вообщем долго выбирал, искал и тд.

Поставил пружины H&R на штатные амортизаторы.

Машинка поднялась, под защитой бензобака 25 см.

Поведение подвески и пружин в целом доволен.

Здравствуйте. Я,  так понимаю, все четыре поменяли. А? какие именно пружины H&R поставили? У них есть комплект "Performance Lowering Springs, Повышение уровня подвески VA 30 мм, Повышение уровня подвески HA 20 мм" или какие другие?

Как высота авто теперь, поднялась до стока или +/-?  

37
Опубликовано
Опубликовано
10 минут назад, Gribnik сказал:

Здравствуйте. Я,  так понимаю, все четыре поменяли. А? какие именно пружины H&R поставили? У них есть комплект "Performance Lowering Springs, Повышение уровня подвески VA 30 мм, Повышение уровня подвески HA 20 мм" или какие другие?

Как высота авто теперь, поднялась до стока или +/-?  

Завышенные, я незнаю какие высоты у стока были.

28
Автомобиль: Мыриканский был
а теперь только малыш WK2 3.6 рест.
Опубликовано
Опубликовано

@Garinch, так в итоге, машина поднялась равномерно (зад, перед)? Или перед выравнялся?  Как с родными амортизаторами, не стучат когда распускается подвеска?

37
Опубликовано
Опубликовано
14 минут назад, Gribnik сказал:

@Garinch, так в итоге, машина поднялась равномерно (зад, перед)? Или перед выравнялся?  Как с родными амортизаторами, не стучат когда распускается подвеска?

Машина выровнялась, смотри пост выше кто ставил комплект амортов и пружин. Аналогично.

Родных амортов нехватает на отбой.

Собственно то де самое было и с родными просевшими пружинами.

В планах поставить аморты Bilstein которые идут под лифт и поднять чашку пружины (она переставная) на 1.5-2 дюйма.

Под задние пружины добавить проставки.

Проставками под передние аморты поднимать не стал, не понравилось то что при вывешивании колеса чашка пружины родного аморта ложится на лонжерон, от того и грохот подвески как писали тут.

• 2 месяца спустя...
37
Опубликовано
Опубликовано

Завершил я колдовство над подвеской.

К пружина H&R поставил амортизаторы Bilstein B8.

В итоге нет стука на отбой (как на штатных), длинны амортизатора хватает.

Что сделано:

Перед чашка пружины установлена на 2-е деление (0.75") + накручена на шток гайка, что дало еще +1 см к длине штока.

Высота после установки от центра ступицы до арки 53-53,5 см. От земли до арки 89-89,5 см (диски 18")

Зад добавлены проставки 2 см

Высота после установки от центра ступицы до арки 56 см. От земли до арки 93-94 см (диски 18")

Клиренс под защитой бензобака 29 см. Остальное все выше.

перед обе стороны ровно, зад разница в 0.5 - 1 см

Почему так непонятно, и было ли до замены амортов так же непомню))

На форуме встречал что у кого то так же было.

До этого ставил проставки 3 см и чашку пружины на переднем аморте на 3-ю риску (1,25").

Смотрится классно, но очень жесткая подвеска.

Клиренс под защитой бензобака 30 см.

Ради 1 см есть ли смысл жертвовать комфортом решать вам.

• 1 месяц спустя...
1 141
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

@Garinch Я поставил проставки 3см и у меня стабилизатор уже стал цеплять за рычаг при разгоне. 3см проставки дают лифт около 5 см

37
Опубликовано
Опубликовано
23 минуты назад, xmo97 сказал:

@Garinch Я поставил проставки 3см и у меня стабилизатор уже стал цеплять за рычаг при разгоне. 3см проставки дают лифт около 5 см

На какую ось?

Я поставил 3 см на зад, стало жестко. Обрезал их до 2х см.

Ничего не цепляет.

1 141
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, Garinch сказал:

На какую ось?

Я поставил 3 см на зад, стало жестко. Обрезал их до 2х см.

Ничего не цепляет.

на переднюю

у меня цепляло только при достаточно резком разгоне в начальный момент - когда вся подвеска вперёд подаётся, а машина как бы инерционно за ней не успевает, стабилизатор встречался с левым рычагом - выдолбил там в итоге достаточную лунку и перестал

а может проставки чуть усадились

зад не трогал - он у меня и так штатно высокий и не усаживался - я тяжёлых грузов не вожу, мотора там нет

Изменено пользователем xmo97
  • 4 недели спустя...
0
Автомобиль: Wk2 3.6
2014
Опубликовано
Опубликовано

@1leks добрый день, мне объяснили америкосы, что разница в "буксировочной комплектации"

по деньгам выходит, что дистрибьюторы выгоднее с учётом веса, у вас иначе выходит?

• 4 недели спустя...
1 141
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Коллеги, а что значит пружины были просевшие и уже не работали?

Они же не лопнули - они просели, причём не так чтобы витками тереться, а на каких-то 3 см и кстати дальше не проседают

Ну то что это становится неэстетично - это само собой, но функционал то вроде не особенно страдает

Я езжу на просевших пружинах и не вижу серьезного повода их менять - пробоев как не было, так и нет, по дороге не рыскает, лежачие полицейские я проезжаю как и раньше без снижения скорости

В чём проблема просевших пружин? Они у нас большие, им 3см как слону дробина

Пружины ж не расходник, если не брак и не нештатная эксплуатация, у них срок службы составим со всей машиной

332
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано
Опубликовано

@xmo97 я так понял , в Вашем случае , простакам в 3 см все решили ? И как понял - надо было ставить 2 см ? 

1 141
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Sergo19 сказал:

@xmo97 я так понял , в Вашем случае , простакам в 3 см все решили ? И как понял - надо было ставить 2 см ? 

Почему 2? У меня была сильная просадка, такая что стандартные 18 колеса цепляли за подкрылки при движении назад с вывернутыми колесами, но пружины рабочие, пробоев никогда не было

Я поставил 3см проставки, думал временно - ещё сядет буду уже думать дальше, а оно не садится ни на см.

Сзади ничего не ставил там ничего и не просело за семь лет

3см  на пружине - это 5-6 см подъёма на крыле, внешне выше уже некуда, или зад тоже поднимать тогда надо

• 6 месяцев спустя...
31
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет!  Озадачился  заменой подвески Grand Cherokee  WK2  2021, на EIBACH All-terrain-lift и оказалось что на задних нивоматах стоит вот такая верхняя опора  ( см. фото), теперь не знаю что делать, как  установить задние амортизаторы EIBACH ? То, что нужно установить новый пыльник и отбойник с переходного комплекта, понятно, но вот с металлической верхней опорой, амортизатор  EIBACH , короче  см. на 3-4, чем нивомат  со своей. Если кто сталкивался , подскажите решение проблемы !

Верхняя опора Нивомат chrysler.png

• 1 год спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee Limited
Опубликовано
Опубликовано
  • 6 месяцев спустя...
10
Автомобиль: Jeep WK2 3.6/ JEEP KJ 2.4
Опубликовано
Опубликовано

Добрый вечер, кто нибудь устанавливал комплект подвески Tough Dog Jeep Grand Cherokee WK2 2011-2015 бензин 3.6L лифт 40 мм базовая нагрузка. Пружины + аммортизаторы. И какое растояние должно быть от центра диска до арки. Машину купил недавно - пока разбираюсь. Спасибо.

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Pavel Snovalev сказал:

комплект подвески Tough Dog

На ВК2 на форуме не было прецедентов. ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 62 гостя (Посмотреть всех)

• miluk068
    • Gneush54
    • Garinch
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.