Перейти к содержанию

Лифт WK2

Рекомендуемые сообщения

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Limited
2012.
Опубликовано
5 часов назад, Garinch сказал:

Кто ставил пружины OME?

по каталогу есть стандартные и усиленные (под бампер), так вот усиленные отличаются высотой, больше отличий в параметрах не нашел.

если поставить усиленные пружины то не будет ли авто сильно жесткое?

На выходе хотелось бы получить авто с лифтом до 10 см от стандартного.

такой лифт понимаю не будет влиять сильно на подвеску и не потребует замены рычагов.

Если у Вас WK2 то 10 см не реально

32
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 2019 TrailHawk
Опубликовано
37 минут назад, Sterh сказал:

Если у Вас WK2 то 10 см не реально

Хорошо, на сколько реально?

находил фото и описания что ставят проставки под пружины и получают около 4х дюймов.

тогда какие еще переделки нужны?

либо какой лифт будет безболезненным для WK2 и при этом останется стоковая подвеска

403
Автомобиль: Jeep WK2 Fury rhino
Опубликовано
8 часов назад, Garinch сказал:

На выходе хотелось бы получить авто с лифтом до 10 см от стандартного.

такой лифт понимаю не будет влиять сильно на подвеску и не потребует замены рычагов.

Под такой лифт лучше еще поставить усиленные верхние рычаги а так же стойки стабов усиленные под лифт

403
Автомобиль: Jeep WK2 Fury rhino
Опубликовано
2 часа назад, Garinch сказал:

либо какой лифт будет безболезненным для WK2 и при этом останется стоковая подвеска

Все что не больше 2х дюймов, как раз в основном все производители различных китов Eibach ,Оme и так далее этого придерживаются

16
2012.
Опубликовано
6 часов назад, Garinch сказал:

Хорошо, на сколько реально?

находил фото и описания что ставят проставки под пружины и получают около 4х дюймов.

тогда какие еще переделки нужны?

Без танцев с бубном, чтоб подвеска нормально работала - 1-2 см от стока.

При установке любого лифт комплекта на большую высоту, (идут обычно около двух дюймов,) - сразу меняй верхние рычаги и стойки стабилизатора.

На большее это авто в принципе не способно.

Может и способно, но не долго).... это для тех, кто начнёт спорить)

Изменено пользователем Sterh
3
Автомобиль: JGC WK2 CRD Laredo 2013
Опубликовано

@Eibach добрый день! Сколько сейчас лифт комплект для Дизеля 2013 рестайлинг? Есть какие нибудь ограничения? Спасибо

• 3 месяца спустя...
32
Опубликовано

Вообщем долго выбирал, искал и тд.

Поставил пружины H&R на штатные амортизаторы.

Машинка поднялась, под защитой бензобака 25 см.

Поведение подвески и пружин в целом доволен.

16
2012.
Опубликовано
3 часа назад, Garinch сказал:

Поведение подвески и пружин в целом доволен

не стучит на лежачих?

32
Опубликовано
4 часа назад, Sterh сказал:

не стучит на лежачих?

Я не знаю как сравнить со стуком.

Старые пружины были просевшие и в принципе не работали.

Новые отрабатывают на ура. есть небольшой звук но это вроде как нормальная работа. со всех 4х стоек одинаково.

• 1 месяц спустя...
6
Автомобиль: WK2
Опубликовано

Апгрейдил WK2 (Eibach пружины и амортизаторы с завышением), машина - 2011 г.в., 3,6 бензин, Лимитед, подвеска простая, пробег 136 ткм, колеса диски оригинальные 20 радиус (или диаметр, х.з. как верно); предельно спокойная эксплуатация 99% по асфальтовым хорошим дорогам, никаких грузов тяжелее 2-ух пассажиров и легкого скарба в багажнике (~ 50 кг); и то – подобная загрузка 1% пробега вместе с не очень хорошими дорогами. На момент ремонта вытек правый передний амортизатор, левый передний потел, лопнула задняя пружина в верхней части. Это было очень удивительно, т.к. имеющаяся у меня еще легковая а/м по таким же дорогам не требовала вмешательства в подвеску до 200 ткм. Проблема была аналогичная другим WK2 – проседание морды. Замеры до арок не делал и не фотографировал, подобная документалистика есть на данном форуме и у всех +- одинаково. Изначально хотел пружины HR и Bilstein B8, т.к. этот комплект дешевле и сохранялся вид приподнятой задней части, т.е. близкий (хоть и выше в целом) к заводскому облику. Но в наличии в фирме (представленный здесь партнер клуба) не было; имелись (хоть и дороже) полный комплект Eibach и т.к. ждать две недели не хотелось и разница была не критичной, то купил Eibach с завышением (коды комплекта здесь также неоднократно указывались). Устанавливал в профильном сервисе (тоже партнер клуба), ничего докупать не пришлось - пыльники, отбойники, крепеж остался старый (ну или стоимость крепежа включили в стоимость работ), развал-схождение после делал. Теперь по существу комплекта:

1.     Внешний вид: изначально смущало описание, что морда будет сильно задрана и внешний вид станет несуразным, тем более по фото понять тяжело, т.к. изменяющийся ракурс у разных фотографов и машин не давал нормального (вживую) представления. Так например фотографирование с уровня крыши не показывает эффект «пустых» арок, а фото с уровня пояса (т.е. ~ метр от земли) некрасиво  подчеркивает сразу «обмельчавшие» колеса в опустевших от сильного подъема арках. Фото с рекламы тоже не совсем корректно, т.к. там нестандартные колеса увеличенного профиля, смотрящиеся в арках более пОлно. Да и расстояние, с которого смотришь на машину тоже влияет (поэтому сделал фото поближе и дальше). После установки обглядел со всех возможных ракурсов и расстояний, меня всё устроило. Арки, даже с 20-ми колесами, естественно стали смотреться «пустее», но это не критично; для себя решил, что следующая резина будет допустимого для штатных дисков (и неоднократно обсужденного на форуме) размера 285/60(?)/20. Думаю это добавит объема резины в арках и вид будет еще краше.

2.     Практичность: естественно, что увеличенный клиренс (особенно для формата все(вне)дорожника – это благо. Приподнятый кузов для моих режимов движения, скоростей, маршрутов и т.п. не повлиял на спокойствие вождения на высоких скоростях; опасений опрокидывания, как реально ощущаемых в движении, так и бессознательных, у меня не было. Разок разогнался до 180 км/ч (первый раз на этой машине), ехал и в затяжном повороте, машину не «кидает», не «переставляет», кузов не кренится; в общем, если бы мне нужны были такие скорости, то они (подобные скорости) дискомфорта у меня бы не вызывали. Выезжал разок на говногряземесилово, днищем не скрёб, за брызговики был спокоен, бампера в колеях и перегибах рельефа не терлись, в целом чувствовал себя более уверенным. Хотя бездорожье, глубина колей, проседание в жидкой грязи и т.п. – всё это очень относительно конкретной ситуации. Но по ощущениям на более высокой машине конечно спокойней едется.

3.     Комфорт, жесткость и иные ощущения от связки пружины-амортизаторы: у меня было много разноплановых машин (сейчас легковой седан, кроссовер и собственно объект описания). На многих менялись амортизаторы; не от износа, а часто как замена штатным, хоть и пребывающим в хорошем состоянии; были Монро, Боже (царя храни 😊), Сакс, Кайаба, Кони (эххх помедленнее, кони), может какие-то еще; Bilstein кстати не было ни разу. В итоге для меня образцом, идеалом являются «Koni»; на легковых ставил серию «Спорт», на «Паджеро Спорт» были какие-то красные для внедорожников; всего Коней было поставлено на разные машины ~ 6 комплектов. После Коней я очень скептически отношусь к иным маркам, т.к. все они (другие марки) - компромисс, уступающие в тех или иных эксплуатационных ситуациях. Однако Eibach приятно удивил. Во всех моих ездовых режимах (езжу спокойно, по кочкам, рельсам не прыгаю) характеристики Айбахов меня полностью устроили. На мелких острых стыках, на крупных острых стыках, на ямах и кочках (разумных и слегка неразумных размеров), на грунтовых дорогах, на брусчатке, на проселочных дорогах с мелкой и крупной гребенкой комплект работает (не побоюсь этого слова) изумительно. Для понимания – на одной и той же грунтовой дороге (гребенка, ямки, кочки) ездил на Тигуане (для сопоставления -120 ткм, новые аморты Боже и полностью сделанная подвеска, пружины только родные), трясло, жестко долбило, салон трясся, в общем полный дискомфорт. И там же ехал на Джипе, даже с бОльшей скоростью; вся вышеописанная дорога пройдена совершенно с иным ощущением – пробоев нет, ударов нет, гребенку чувствую только легкой вибрацией в салоне; опасений (на уровне бессознательного восприятия) пробоя амортов нет. Как бы так описать по-дилетантски – если ехать на условно другой машине и допустить, что, что вместо амортов надутые мячики (с воздухом внутри), то ощущения, что при условно бОльшей кочке или яме эти мячики пробьет до сжатия поверхности сфер. А на Айбахах (как и на Конях) ощущения каучукового мячика из сплошной резины, т.е. какой бы удар не прошел в подвеску, он не будет до пробоя, как бы ощущения от (условно) бесконечной упругости на сжатие. И при этом не жестко, резких тычков, ударов нет. Что касается отбоя – многие жалуются (здесь на форуме), что при съезде с лежачих мусоров, неприятно чувствуется на отбой, колесо (по отзывам) как бы выпадает с шумом. Я проезжал по разным мусорам, лежачим, не живым, в смысле резиновым, со своим разумным стилем езды, у меня ничего не выпадало, не громыхало, ходы(а) на отбой полностью устроили; также я проезжал этих мусоров (будь они неладны все и живые тоже) на неразумной для меня скорости и опять же нареканий на Айбахи нет.

4.     Сопутствующие нюансы: порогов на машине нет, мой рост 183 см, поднятый кузов на процесс входа-выхода не повлиял никах, я неудобств не испытываю; в движении к приподнятой морде привык через …, сразу привык; капот ничего не загораживает, короче сел-поехал, лично мне никакая адаптация не понадобилась, даже настройки сиденья не менял. Свет регулировать не пришлось. Нашел место без освещения, поставил ночью Джип с ближним светом, проехал сам на седане навстречу с дальнего расстояния до «впритык», не слепило; проделал то же самое на Тигуане – не слепит; попросил проехать также подружку – no problem.  

Подводя итог: пока доволен всем, надежность и ходимость покажет только время, пока проехал всего ~ 3 ткм, и кстати после некоторого пробега показалось, что аморты немножко «уселись» и внешнего вида машины «апельсин на спичках» нет вообще.         

20200811_195316 (1).jpg

20200811_195323.jpg

20200811_195336 (1).jpg

20200811_195348.jpg

20200811_195401.jpg

20200811_195405.jpg

20200811_195431.jpg

• 4 недели спустя...
331
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано

Доброе утро ! Коллеги , прошу не пинать и не кидать палками . Имею гранд 18 года . Морда не просела . Пробег трассовый , колёса 285/50/20 . Хочу спросить : если я просто поставлю полставки по 20 мм спереди и сзади , без замен амортов и пружин . Такой вариант возможен ? Живуч ? Задача - поставить колёса 275/55/20 , и чтобы не терло подкрылки . Плюс маленький прирост клиренса. Может кто есть с таким вариантом ? 

4
Автомобиль: JEEP WK 2
Опубликовано

@EibachДобрый вечер ! Хочу поднять машинку. Точнее выровнять. Перед просел значительно.  Машина 14 года, бензин 3,0 литра. Сориентируйте по цене, срокам поставки комплекта. 
Заранее спасибо.  

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
28
Автомобиль: Мыриканский был
а теперь только малыш WK2 3.6 рест.
Опубликовано
В 20.07.2020 в 09:21, Garinch сказал:

Вообщем долго выбирал, искал и тд.

Поставил пружины H&R на штатные амортизаторы.

Машинка поднялась, под защитой бензобака 25 см.

Поведение подвески и пружин в целом доволен.

Здравствуйте. Я,  так понимаю, все четыре поменяли. А? какие именно пружины H&R поставили? У них есть комплект "Performance Lowering Springs, Повышение уровня подвески VA 30 мм, Повышение уровня подвески HA 20 мм" или какие другие?

Как высота авто теперь, поднялась до стока или +/-?  

32
Опубликовано
10 минут назад, Gribnik сказал:

Здравствуйте. Я,  так понимаю, все четыре поменяли. А? какие именно пружины H&R поставили? У них есть комплект "Performance Lowering Springs, Повышение уровня подвески VA 30 мм, Повышение уровня подвески HA 20 мм" или какие другие?

Как высота авто теперь, поднялась до стока или +/-?  

Завышенные, я незнаю какие высоты у стока были.

28
Автомобиль: Мыриканский был
а теперь только малыш WK2 3.6 рест.
Опубликовано

@Garinch, так в итоге, машина поднялась равномерно (зад, перед)? Или перед выравнялся?  Как с родными амортизаторами, не стучат когда распускается подвеска?

32
Опубликовано
14 минут назад, Gribnik сказал:

@Garinch, так в итоге, машина поднялась равномерно (зад, перед)? Или перед выравнялся?  Как с родными амортизаторами, не стучат когда распускается подвеска?

Машина выровнялась, смотри пост выше кто ставил комплект амортов и пружин. Аналогично.

Родных амортов нехватает на отбой.

Собственно то де самое было и с родными просевшими пружинами.

В планах поставить аморты Bilstein которые идут под лифт и поднять чашку пружины (она переставная) на 1.5-2 дюйма.

Под задние пружины добавить проставки.

Проставками под передние аморты поднимать не стал, не понравилось то что при вывешивании колеса чашка пружины родного аморта ложится на лонжерон, от того и грохот подвески как писали тут.

• 2 месяца спустя...
32
Опубликовано

Завершил я колдовство над подвеской.

К пружина H&R поставил амортизаторы Bilstein B8.

В итоге нет стука на отбой (как на штатных), длинны амортизатора хватает.

Что сделано:

Перед чашка пружины установлена на 2-е деление (0.75") + накручена на шток гайка, что дало еще +1 см к длине штока.

Высота после установки от центра ступицы до арки 53-53,5 см. От земли до арки 89-89,5 см (диски 18")

Зад добавлены проставки 2 см

Высота после установки от центра ступицы до арки 56 см. От земли до арки 93-94 см (диски 18")

Клиренс под защитой бензобака 29 см. Остальное все выше.

перед обе стороны ровно, зад разница в 0.5 - 1 см

Почему так непонятно, и было ли до замены амортов так же непомню))

На форуме встречал что у кого то так же было.

До этого ставил проставки 3 см и чашку пружины на переднем аморте на 3-ю риску (1,25").

Смотрится классно, но очень жесткая подвеска.

Клиренс под защитой бензобака 30 см.

Ради 1 см есть ли смысл жертвовать комфортом решать вам.

• 1 месяц спустя...
1 127
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

@Garinch Я поставил проставки 3см и у меня стабилизатор уже стал цеплять за рычаг при разгоне. 3см проставки дают лифт около 5 см

32
Опубликовано
23 минуты назад, xmo97 сказал:

@Garinch Я поставил проставки 3см и у меня стабилизатор уже стал цеплять за рычаг при разгоне. 3см проставки дают лифт около 5 см

На какую ось?

Я поставил 3 см на зад, стало жестко. Обрезал их до 2х см.

Ничего не цепляет.

1 127
Опубликовано
33 минуты назад, Garinch сказал:

На какую ось?

Я поставил 3 см на зад, стало жестко. Обрезал их до 2х см.

Ничего не цепляет.

на переднюю

у меня цепляло только при достаточно резком разгоне в начальный момент - когда вся подвеска вперёд подаётся, а машина как бы инерционно за ней не успевает, стабилизатор встречался с левым рычагом - выдолбил там в итоге достаточную лунку и перестал

а может проставки чуть усадились

зад не трогал - он у меня и так штатно высокий и не усаживался - я тяжёлых грузов не вожу, мотора там нет

Изменено пользователем xmo97
  • 4 недели спустя...
0
Автомобиль: Wk2 3.6
2014
Опубликовано

@1leks добрый день, мне объяснили америкосы, что разница в "буксировочной комплектации"

по деньгам выходит, что дистрибьюторы выгоднее с учётом веса, у вас иначе выходит?

• 4 недели спустя...
1 127
Опубликовано

Коллеги, а что значит пружины были просевшие и уже не работали?

Они же не лопнули - они просели, причём не так чтобы витками тереться, а на каких-то 3 см и кстати дальше не проседают

Ну то что это становится неэстетично - это само собой, но функционал то вроде не особенно страдает

Я езжу на просевших пружинах и не вижу серьезного повода их менять - пробоев как не было, так и нет, по дороге не рыскает, лежачие полицейские я проезжаю как и раньше без снижения скорости

В чём проблема просевших пружин? Они у нас большие, им 3см как слону дробина

Пружины ж не расходник, если не брак и не нештатная эксплуатация, у них срок службы составим со всей машиной

331
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано

@xmo97 я так понял , в Вашем случае , простакам в 3 см все решили ? И как понял - надо было ставить 2 см ? 

1 127
Опубликовано
9 часов назад, Sergo19 сказал:

@xmo97 я так понял , в Вашем случае , простакам в 3 см все решили ? И как понял - надо было ставить 2 см ? 

Почему 2? У меня была сильная просадка, такая что стандартные 18 колеса цепляли за подкрылки при движении назад с вывернутыми колесами, но пружины рабочие, пробоев никогда не было

Я поставил 3см проставки, думал временно - ещё сядет буду уже думать дальше, а оно не садится ни на см.

Сзади ничего не ставил там ничего и не просело за семь лет

3см  на пружине - это 5-6 см подъёма на крыле, внешне выше уже некуда, или зад тоже поднимать тогда надо

• 6 месяцев спустя...
31
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано

Всем привет!  Озадачился  заменой подвески Grand Cherokee  WK2  2021, на EIBACH All-terrain-lift и оказалось что на задних нивоматах стоит вот такая верхняя опора  ( см. фото), теперь не знаю что делать, как  установить задние амортизаторы EIBACH ? То, что нужно установить новый пыльник и отбойник с переходного комплекта, понятно, но вот с металлической верхней опорой, амортизатор  EIBACH , короче  см. на 3-4, чем нивомат  со своей. Если кто сталкивался , подскажите решение проблемы !

Верхняя опора Нивомат chrysler.png

• 1 год спустя...
  • 6 месяцев спустя...
10
Автомобиль: Jeep WK2 3.6/ JEEP KJ 2.4
Опубликовано

Добрый вечер, кто нибудь устанавливал комплект подвески Tough Dog Jeep Grand Cherokee WK2 2011-2015 бензин 3.6L лифт 40 мм базовая нагрузка. Пружины + аммортизаторы. И какое растояние должно быть от центра диска до арки. Машину купил недавно - пока разбираюсь. Спасибо.

3 911
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
1 час назад, Pavel Snovalev сказал:

комплект подвески Tough Dog

На ВК2 на форуме не было прецедентов. ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 1 анонимный, 291 гость (Посмотреть всех)

• shon73
    • filipich72
    • maxreaktiv
    • Dizel Man
    • Acovant
    • Alexq
    • serf2
    • Alex-G
  • Бортжурналы

1. Недавно в TRS Motors привезли Jeep Wrangler 2007 года с неработающей аудиосистемой. Сначала мы успешно починили усилитель, но звук так и не появился. После проверки подключения стало ясно, что проблема кроется глубже — в самой магнитоле. Владелец сообщил, что музыка не работает уже давно, и теперь предстояло выяснить точную причину поломки. Для Jeep Wrangler этого поколения подобные неисправности не редкость, особенно с учетом возраста автомобиля.

Диагностика магнитолы

При детальном осмотре магнитолы (аналогичной устанавливаемой в Dodge Caliber) мы обнаружили многоступенчатый многопозиционный потенциометр с явными следами прогара в цепи. Именно этот переключатель отвечает за регулировку звука и других функций аудиосистемы. Прогар контактов привел к полному отсутствию звука, несмотря на исправный усилитель. В таких случаях требуется замена поврежденного компонента, так как восстановить контакты невозможно. Подобные проблемы характерны для магнитол этого типа после длительной эксплуатации.

Решение и замена неисправной детали

Наша задача заключалась в поиске подходящего переключателя для замены. Учитывая специфику магнитолы Jeep Wrangler 2007, пришлось подбирать аналог оригинальной детали. После установки нового потенциометра аудиосистема заработала в полном объеме. Важно отметить, что своевременный ремонт предотвратил возможные дополнительные проблемы — например, короткое замыкание, которое могло бы повредить другие компоненты. Для владельцев Jeep с аналогичными симптомами мы рекомендуем не затягивать с диагностикой.
    2. Jeep Grand Cherokee WK2 (2010–2021) — популярный внедорожник на вторичном рынке России, но его комплектации, включая специальные версии S Limited и Limited X, часто вызывают вопросы. Модель пережила два рестайлинга: первый в 2013 году (модельные годы 2014–2016) и второй в 2016 году (модельные годы 2017–2021). Каждый рестайлинг вносил изменения в оснащение, отделку, подвеску, шумоизоляцию и технологии. Мы разберём комплектации (Laredo, Limited, S Limited/Limited X, Overland, Summit, Trailhawk, SRT и Trackhawk), их целевую аудиторию, ключевые различия, включая материалы отделки, опции комфорта (подогрев, вентиляция сидений, электропривод багажника), системы безопасности (автоматический дальний свет, удержание в полосе, датчики света и дождя) и особенности подвески, с акцентом на российский рынок.

Дорестайлинг (2010–2013)

Основные комплектации и опции

• Laredo: Базовая комплектация для практичных покупателей, ищущих надёжный внедорожник для семьи и умеренного бездорожья.

• Оснащение: Тканевый салон (иногда искусственная кожа), двухзонный климат-контроль, 17-дюймовые колёса, мультимедиа с 5-дюймовым экраном (Uconnect 8.4" в 2013 году в некоторых регионах).

• Отделка: Пластиковые панели на консоли и дверях, тканевые вставки. Руль — искусственная кожа.

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних сидений — опция, вентиляция недоступна.

• Электропривод багажника: Опция в пакете Laredo X.

• Системы безопасности: Камера заднего вида (опция), парктроники (опция), датчики света и дождя (опция). Автоматический дальний свет и удержание в полосе недоступны.

• Аудиосистема: Базовая 6-динамиковая (320 Вт) с AM/FM, CD, AUX. Опционально — Alpine с 9 динамиками (506 Вт).

• Полный привод: Quadra-Trac I (без понижающей передачи) или Quadra-Trac II (с понижающей передачей, опция).

• Подвеска: Многорычажная пружинная, без Nivomat.

• Другие опции: Ксеноновые фары, запуск с кнопки (опция в 2013 году).

• Limited: Средний уровень для тех, кто хочет больше комфорта и технологий.

• Оснащение: Кожаный салон (Capri, чаще искусственная), подогрев передних и задних сидений, камера заднего вида, 18-дюймовые колёса, Uconnect 8.4" (с 2013 года).

• Отделка: Искусственная кожа Capri на сиденьях, пластиковые панели с кожаными вставками, руль — натуральная кожа.

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних и задних сидений — стандарт, вентиляция недоступна.

• Электропривод багажника: Опция (стандарт в 2013 году).

• Системы безопасности: Парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (опция). Автоматический дальний свет и удержание в полосе недоступны.

• Аудиосистема: Alpine с 9 динамиками (506 Вт).

• Полный привод: Quadra-Trac II, опционально Quadra-Drive II (с блокировкой дифференциала).

• Подвеска: Многорычажная пружинная, без Nivomat. Пневмоподвеска Quadra-Lift — редкая опция.

• Другие опции: Панорамная крыша, навигация, ксеноновые фары.

• Overland: Премиальная комплектация для роскоши и внедорожных возможностей.

• Оснащение: 20-дюймовые колёса, панорамная крыша, навигация, Uconnect 8.4".

• Отделка: Натуральная кожа Nappa, кожаные вставки на дверях и консоли, деревянные панели (Open Pore Wood). Пластик только в нижних частях.

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений — стандарт.

• Электропривод багажника: Стандарт.

• Системы безопасности: Ксеноновые фары, парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (стандарт). Адаптивный круиз-контроль (опция с 2013 года). Автоматический дальний свет и удержание в полосе недоступны.

• Аудиосистема: Alpine с 9 динамиками (506 Вт), опционально Harman Kardon с 19 динамиками (825 Вт).

• Полный привод: Quadra-Drive II с понижающей передачей.

• Подвеска: Пневмоподвеска Quadra-Lift (165–270 мм) в США/Европе, в России — стальная пружинная с саморегулирующимися амортизаторами Nivomat (задние) для поддержки буксировочной способности.

• Другие опции: Подогрев руля, система Selec-Terrain.

• SRT-8: Спортивная версия для энтузиастов скорости.

• Оснащение: 6.4-литровый HEMI V8 (470 л.с.), спортивная подвеска Bilstein, тормоза Brembo (380 мм спереди, 350 мм сзади), 20-дюймовые диски, спортивные сиденья.

• Отделка: Кожа Nappa и замша, карбоновые вставки, пластик в нижних частях.

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений — стандарт.

• Системы безопасности: Ксеноновые фары, парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (стандарт). Адаптивный круиз-контроль (опция). Автоматический дальний свет и удержание в полосе недоступны.

• Аудиосистема: Harman Kardon с 19 динамиками (825 Вт).

• Полный привод: Quadra-Trac с акцентом на заднюю ось (65/35).

• Подвеска: Адаптивная спортивная подвеска Bilstein.

• Другие опции: Подогрев руля, спортивный режим Selec-Track, панорамная крыша.

Подвеска

• Laredo, Limited: Многорычажная пружинная, без Nivomat. Quadra-Lift — редкая опция.

• Overland: Пневмоподвеска Quadra-Lift (стандарт в США/Европе), в России — стальная пружинная с Nivomat (задние).

• SRT-8: Адаптивная спортивная подвеска Bilstein.

Шумоизоляция

• Laredo: Базовая, шум шин и ветра заметен.

• Limited: Улучшенная за счёт дополнительных материалов.

• Overland: Высокий уровень с многослойными стёклами.

• SRT-8: На уровне Limited, но выхлоп и шины увеличивают шум.

Ощущения при езде

• Laredo, Limited: Комфортные, мягкая подвеска, но с кренами.

• Overland: Плавная и универсальная благодаря Nivomat (в России) или Quadra-Lift (в других регионах).

• SRT-8: Спортивная динамика, но жёсткая подвеска снижает комфорт.

Первый рестайлинг (2013–2016, модельные годы 2014–2016)

Основные изменения

Введена 8-ступенчатая АКПП ZF 8HP, обновлённый дизайн (оптика, бампера, решётка радиатора), Uconnect 8.4" стал стандартом для Limited и выше. Появилась комплектация Summit. Адаптивный круиз-контроль — опция для Overland, недоступен в Limited.

• Laredo:

• Оснащение: Ткань или искусственная кожа, 17-дюймовые колёса, Uconnect 8.4".

• Отделка: Пластиковые панели, частично с искусственной кожей. Руль — кожаный.

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних сидений (опция), вентиляция недоступна.

• Электропривод багажника: Опция (стандарт в Laredo X).

• Системы безопасности: Камера заднего вида, парктроники (опция), датчики света и дождя (опция). Автоматический дальний свет и удержание в полосе недоступны.

• Аудиосистема: Базовая 6-динамиковая (320 Вт) или Alpine с 9 динамиками (506 Вт).

• Другие опции: Ксеноновые фары, навигация, запуск с кнопки.

• Limited:

• Оснащение: Кожа Capri (иногда натуральная), 18-дюймовые колёса, подогрев передних и задних сидений, Uconnect 8.4".

• Отделка: Кожа Capri, пластиковые панели с кожаными и деревянными вставками (опция).

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних и задних сидений — стандарт, вентиляция — опция с 2015 года (в пакетах Luxury Group II или 75th Anniversary).

• Системы безопасности: Парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (опция). Автоматический дальний свет и удержание в полосе недоступны.

• Подвеска: Многорычажная пружинная, без Nivomat. Quadra-Lift — редкая опция.

• Другие опции: Панорамная крыша, навигация, автопарковщик (редко).

• Overland:

• Оснащение: 20-дюймовые колёса, панорамная крыша, навигация, Uconnect 8.4".

• Отделка: Натуральная кожа Nappa, кожаные панели, деревянные вставки (Open Pore Wood). Пластик минимален.

• Системы безопасности: Ксеноновые фары, парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (стандарт). Адаптивный круиз-контроль (опция), автоматический дальний свет (опция с пакетом Advanced Technology Group).

• Аудиосистема: Harman Kardon с 19 динамиками (825 Вт, стандарт с 2014 года; в 2013 году — Alpine 506 Вт).

• Полный привод: Quadra-Drive II.

• Подвеска: На российском рынке — стальная пружинная с саморегулирующимися амортизаторами Nivomat (задние); Quadra-Lift стандартна в США/Европе.

• Другие опции: Подогрев руля, Selec-Terrain, адаптивная оптика.

• Summit (с 2014 года):

• Оснащение: Многослойные стёкла, кожа Nappa (Laguna с 2015 года), адаптивная оптика, 20-дюймовые колёса.

• Отделка: Премиальная кожа Nappa/Laguna, кожаные панели, деревянные вставки. Пластик отсутствует.

• Системы безопасности: Адаптивный круиз-контроль (опция), автоматический дальний свет (опция с 2015 года), парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (стандарт).

• Полный привод: Quadra-Drive II.

• Подвеска: Пневмоподвеска Quadra-Lift.

• Другие опции: Система шумоподавления, подогрев руля, проекционный дисплей (редко).

• SRT:

• Оснащение: 6.4-литровый HEMI V8 (475 л.с.), адаптивная подвеска Bilstein, тормоза Brembo, 20-дюймовые диски.

• Отделка: Кожа Nappa и замша, карбоновые вставки.

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений.

• Системы безопасности: Адаптивный круиз-контроль (опция), ксеноновые фары, парктроники, датчики света и дождя (стандарт).

• Другие опции: Подогрев руля, Selec-Track, панорамная крыша.

Подвеска

• Laredo, Limited: Многорычажная пружинная, без Nivomat. Quadra-Lift — редкая опция.

• Overland: Стальная пружинная с Nivomat (задние) на российском рынке; Quadra-Lift стандартна в США/Европе.

• Summit: Пневмоподвеска Quadra-Lift.

• SRT: Адаптивная спортивная подвеска Bilstein.

Шумоизоляция

• Limited: Улучшенная за счёт дополнительных материалов.

• Summit: Эталонная с системой шумоподавления.

• SRT: Хорошая, но выхлоп и шины увеличивают шум.

Ощущения при езде

• Laredo, Limited: Плавная езда, но с кренами.

• Overland: Плавная и универсальная благодаря Nivomat (в России) или Quadra-Lift (в других регионах).

• Summit: Максимальный комфорт благодаря пневмоподвеске.

• SRT: Спортивная динамика, жёсткая подвеска.

Второй рестайлинг (2016–2021, модельные годы 2017–2021)

Основные изменения

Добавлены Trailhawk, Trackhawk (с 2018 года), S Limited (в России, эквивалент Limited X), Apple CarPlay/Android Auto, системы ADAS (автоматический дальний свет, удержание в полосе, контроль слепых зон). Косметические изменения в дизайне.

• Laredo:

• Оснащение: Ткань или искусственная кожа, 17-дюймовые колёса, Uconnect 8.4".

• Отделка: Пластиковые панели с искусственной кожей. Руль — кожаный.

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних сидений (опция), вентиляция недоступна.

• Электропривод багажника: Опция.

• Системы безопасности: Камера заднего вида, парктроники (опция), датчики света и дождя (опция), автоматический дальний свет и удержание в полосе (опции с 2017 года).

• Аудиосистема: Базовая 6-динамиковая (320 Вт) или Alpine с 9 динамиками (506 Вт).

• Другие опции: Навигация, ксеноновые фары, пневмоподвеска (редко).

• Limited:

• Оснащение: Кожа Capri (натуральная в поздних версиях), 18-дюймовые колёса, подогрев сидений.

• Отделка: Кожа Capri, пластиковые панели с кожаными и деревянными вставками.

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних и задних сидений, вентиляция передних сидений — опция.

• Системы безопасности: Парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (опция), автоматический дальний свет и удержание в полосе (опции с 2017 года).

• Другие опции: Панорамная крыша, пневмоподвеска, автопарковщик.

• S Limited (в России, эквивалент Limited X) (2020–2021):

• Оснащение: На базе Limited, 20-дюймовые колёса (чёрные или хром), Uconnect 8.4" с Apple CarPlay/Android Auto, подогрев сидений, электропривод багажника.

• Отделка: Кожа Capri (натуральная), премиальные вставки (дерево или алюминий), чёрные акценты.

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних и задних сидений, вентиляция передних сидений — опция.

• Системы безопасности: Парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (стандарт), автоматический дальний свет, удержание в полосе, контроль слепых зон (опции).

• Аудиосистема: Alpine с 9 динамиками (506 Вт), Harman Kardon (825 Вт) — опция.

• Полный привод: Quadra-Trac II, опционально Quadra-Drive II.

• Другие опции: Панорамная крыша, навигация, адаптивная оптика, чёрные или хромированные акценты экстерьера.

• Примечание: В России S Limited — маркетинговое название для Limited X, используемого в США и других странах с 2018 года (модельный год 2019). Отличия минимальны, связаны с региональными настройками (например, усиленный обогрев для российского климата).

• Overland:

• Оснащение: Пневмоподвеска Quadra-Lift (в США/Европе, редко в России), 20-дюймовые колёса, панорамная крыша.

• Отделка: Кожа Nappa, кожаные панели, деревянные вставки.

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений.

• Системы безопасности: Адаптивный круиз-контроль, автоматический дальний свет, удержание в полосе, контроль слепых зон, автопарковщик, датчики света и дождя (стандарт).

• Подвеска: Пневмоподвеска Quadra-Lift .

• Другие опции: Подогрев руля, адаптивная оптика, Selec-Terrain.

• Summit:

• Оснащение: Многослойные стёкла, кожа Nappa/Laguna, адаптивная оптика.

• Отделка: Премиальная кожа Laguna, кожаные панели, деревянные вставки.

• Системы безопасности: Адаптивный круиз-контроль, автоматический дальний свет, удержание в полосе, контроль слепых зон, автопарковщик, датчики света и дождя (стандарт).

• Подвеска: Пневмоподвеска Quadra-Lift.

• Другие опции: Система шумоподавления, проекционный дисплей (редко).

• Trailhawk (с 2017 года):

• Оснащение: Пневмоподвеска Quadra-Lift, внедорожные шины, защита днища, красная прострочка.

• Отделка: Кожа и замша, пластиковые панели с кожаными вставками, красные акценты.

• Системы безопасности: Камера заднего вида, парктроники, датчики света и дождя (стандарт), автоматический дальний свет и удержание в полосе (опции).

• Подвеска: Пневмоподвеска Quadra-Lift с увеличенными ходами.

• Другие опции: Подогрев руля, Selec-Terrain, буксировочный пакет.

• SRT:

• Оснащение: 6.4-литровый HEMI V8 (475 л.с.), подвеска Bilstein, тормоза Brembo.

• Отделка: Кожа Nappa и замша, карбоновые вставки.

• Системы безопасности: Адаптивный круиз-контроль, автоматический дальний свет, удержание в полосе, контроль слепых зон, датчики света и дождя (стандарт).

• Другие опции: Подогрев руля, Selec-Track, панорамная крыша.

• Trackhawk (с 2018 года):

• Оснащение: 6.2-литровый V8 HEMI (707 л.с.), тормоза Brembo, 20-дюймовые диски.

• Отделка: Кожа Laguna, карбоновые вставки, минимум пластика.

• Системы безопасности: Адаптивный круиз-контроль, автоматический дальний свет, удержание в полосе, контроль слепых зон, датчики света и дождя (стандарт).

• Другие опции: Подогрев руля, Selec-Track, адаптивная оптика.

Подвеска

• Laredo, Limited, S Limited/Limited X: Многорычажная пружинная, без Nivomat. Quadra-Lift — редкая опция.

• Overland: Пневмоподвеска Quadra-Lift 

• Summit, Trailhawk: Пневмоподвеска Quadra-Lift, с увеличенными ходами для Trailhawk.

• SRT, Trackhawk: Адаптивная спортивная подвеска Bilstein.

Шумоизоляция

• Limited, S Limited/Limited X: Улучшенная с многослойными стёклами.

• Summit: Эталонная с системой шумоподавления.

• Trailhawk: Сбалансированная, но внедорожные шины добавляют шум.

• SRT, Trackhawk: Хорошая, но двигатель и шины увеличивают шум.

Ощущения при езде

• Laredo, Limited, S Limited/Limited X: Плавная езда, но с кренами.

• Overland: Плавная и универсальная благодаря  Quadra-Lift 

• Summit: Максимальный комфорт благодаря пневмоподвеске.

• Trailhawk: Уверенная на бездорожье, жёстче на асфальте.

• SRT, Trackhawk: Спортивная динамика, жёсткая подвеска.

Ключевые отличия и рекомендации

• Laredo: Для экономных покупателей. Ткань или искусственная кожа, минимум опций, без вентиляции и ADAS. Подходит для семей.

• Limited: Баланс цены и комфорта. Кожа Capri, подогрев, электропривод багажника, вентиляция как опция.

• S Limited/Limited X: Премиальная версия Limited с улучшенной отделкой, 20-дюймовыми колёсами, Apple CarPlay/Android Auto, ADAS (опции). В России S Limited (2020–2021) — маркетинговое название Limited X (2018–2021 в других странах).

• Overland: Премиум с кожей Nappa, пневмоподвеской Quadra-Lift, музыкой Harman Kardon, датчики света/дождя, автоматический дальний свет (опция в 2014 году). Для длительных поездок и бездорожья.

• Summit: Максимальная роскошь с кожей Laguna, шумоподавлением, полным набором ADAS.

• Trailhawk: Для бездорожья с практичной отделкой, пневмоподвеской, Alpine.

• SRT и Trackhawk: Для энтузиастов скорости. Премиальная кожа, спортивные настройки, Harman Kardon, но меньше комфорта.

Невидимые, но ощутимые отличия

• Подвеска: Nivomat в Overland (Россия 2014-2016) обеспечивает выравнивание при нагрузке, пневмоподвеска Quadra-Lift в Overland , Summit и Trailhawk улучшает проходимость, Bilstein в SRT/Trackhawk — для динамики.

• Шумоизоляция: Summit и Overland лидируют, Laredo и Trailhawk отстают из-за шин.

• Аудиосистемы: Базовая в Laredo, Alpine в Limited, S Limited/Limited X, Trailhawk, Harman Kardon в Overland, Summit, SRT, Trackhawk.

• Отделка: Laredo, Limited, S Limited/Limited X — больше пластика, Overland и Summit — кожа и дерево, Trailhawk — практичная замша, SRT/Trackhawk — спортивные акценты.

• АКПП: 8-ступенчатая ZF (с 2013 года) делает переключения плавными, особенно в SRT и Trackhawk.

• Электроника: Summit и Overland предлагают полный набор ADAS, Laredo, Limited, S Limited/Limited X — базовые функции.

Вторичный рынок в России

Grand Cherokee WK2 ценится за надёжность. Laredo и Limited популярны из-за цены (1.5–3 млн рублей в 2025 году). S Limited (Limited X), Overland и Summit  купить сложнее, для премиум-покупателей. Trailhawk редок, но востребован для бездорожья. SRT и Trackhawk — выбор энтузиастов, но дороже в обслуживании.

Заключение

Jeep Grand Cherokee WK2 предлагает комплектации для разных задач: Laredo, Limited, S Limited/Limited X для экономии и стиля, Overland и Summit для роскоши, Trailhawk для бездорожья, SRT и Trackhawk для динамики. S Limited в России (2020–2021) — переименованная Limited X, с минимальными отличиями для местного рынка. Различия в отделке, комфорте, аудиосистемах, подвеске (Nivomat в Overland для России) и технологиях (например, автоматический дальний свет и адаптивный круиз в Overland 2014) создают значительный разрыв. Тестируйте разные версии, чтобы выбрать подходящую.

А.В. Гапонов.

Заметили неточность? Напишите в комментариях. 

3.  

https://rutube.ru/video/f5f82a312c0d0ffc835a8213f9cddadd/

Сегодня у нас в ремонте Jeep Grand Cherokee WK2 2011 г. пробег 450 000 км. Проблема в том, что при длительной стоянке у автомобиля садится аккумулятор.

Мы померили ток утечки – примерно 500 мА. Это очень много. С таким током утечки новый заряженный на 80% аккумулятор емкостью 100 Ah сядет до уровня заряда 30 % за пять суток. 30% - это минимальная величина заряда аккумулятора, чтобы завести машину. А со временем емкость аккумулятора уменьшается, и машину не удастся завести через гораздо меньший промежуток времени. А если еще постоит, и с брелока открыть не получится.

1 Ток утечки с неисправным блокиратором.png

Причину такого большого тока утечки определить было нетрудно. В закрытом автомобиле периодически раздаются щелчки в районе рулевой колонки. Это пытается сработать неисправный блокиратор руля. Частая неисправность на этих автомобилях. И проблема здесь не в том потреблении тока, что возникает в момент импульса, поступающего на заклинивший моторчик блокиратора, а в том, что машина не «засыпает» полностью. Блок управления снова и снова безуспешно пытается заблокировать рулевую колонку.

Разбираем салон.

Снимаем рулевую колонку.

2 Снимаем рулевую колонку.png

Блокиратор у нас при снятии сломался. Удалили его по частям.

3 Блокиратор.png

Снимаем замок зажигания.

4 Снимаем замок зажигания.png

Теперь надо перепрограммировать память замка зажигания – перевести его в состояние нового. Для этого подключаемся к выводам микороконтроллера и стираем данные автомобиля.

5 Перепрограммируем память замка зажигания.png

Устанавливаем замок на автомобиль. Подключаем WiTech, и прописываем замок зажигания, как новый. Прописываем конфигурацию автомобиля без блокиратора руля, и активируем бесключевой доступ.

6 Прописываем замок.png

Проверяем работу замка зажигания.

7 Проеряем работу замка зажигания.png

Теперь собираем салон.

Снова измеряем ток утечки. Теперь он около 50 мА. Это в пределах допустимых значений. Значит, автомобиль «засыпает» полностью. При таком токе и исправном аккумуляторе автомобиль может находиться на стоянке больше месяца.

8 Ток утечки после удаления блокиратора.png

Еще одна небольшая хитрость. При такой неисправности можно вынуть предохранитель № 27 из блока TIPM (Totally Integrated Power Module) под капотом справа.

После этого автомобиль не будет видеть неисправный блокиратор рулевой колонки, его можно будет закрыть кнопкой на ключе, и оставить на длительную стоянку. Аккумулятор не сядет. Для того, чтобы потом завести автомобиль, достаточно будет вставить предохранитель обратно.

9 Предохранитель.png

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.