Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и очень долго грелся.
Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃
А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.
я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.
И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.
далее, воздушный патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.
Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический кронштейн от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.
Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.
передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,
Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.
Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.
Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге. Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату.
Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.
З.Ы. пробег 360к
Приветствую форумчане, вынужден обратиться с такой проблемой, тема похожая есть на данном форуме, но симптомы немного другие.
При движении на полном приводе, причем как при Full Time, так и в режиме Part Time на скоростях в диапазоне от 40 до 80 км/ч ощущается небольшая вибрация на авто, причем вибрация идет только когда авто идет под нагрузкой, т.е. когда давим газульку. После 80-ти вибрация пропадает. При движении авто накатом ничего нет. На скорости от 60 и выше при движении накатом слышится звук типа шелеста. При движении на заднем ничего абсолютно нет.
Был в сервисе, в котором постоянно обслуживаю Бегомота и меня и машину знают хорошо, после долгих поисков нашли, что при шлицевом соединении правого привода и промежуточного вала есть выработка и это соединение имеет определенный люфт. Больше ничего не нашли. Передний кардан летом переделывал под задний крест и катал летом в разных режимах, все было норм. Потом машина всю осень стояла по причине моей командировки. Пошел снег, подключил передок и вылезла такая засада.
Вал, он на картинке под номером 3 в оригинале стоит почти 18 рублей, неоригинала нет. Заказал передний правый привод Patron, начали ставить, а он оказался на 2,5 см длинее родного, пришлось сдать обратно, больше аналогов нет, только оригинал, который сейчас стоит 40 руб. Снятие показало выработку шлицов, когда стали ставить новый привод, люфт уменьшился. И конечно был удивлен, что промежуточный вал не поддерживется подшипником (втулка, на рисунке 5) и рубашка не закрыта полностью, как в заднем мосту. в итоге на валу еще есть выработка от сальника (попадает песок, пыль и как наждаком раздирает), в итоге вал лучше под замену.
Залез на ebay, есть вариант оба привода за 7,5 рублей, производителя не пишут и вал промежуточный Crown (от 7 до 9 рубасов), оригинала тоже нет. стоит ли заморачиваться с неоригиналом и в этом ли вообще дело? Кардан передний нормальный, крестовина, ШРУС целые.
Заранее благодарю за советы
Изменено пользователем Мишган