Перейти к содержанию

Новости дорог

Ivitov

Рекомендуемые сообщения

8
Автомобиль: Honda Pilot
Опубликовано
На четырех трассах в Подмосковье запустят бесплатный Wi-Fi и улучшат сотовую связь! 

http://www.gazeta.ru/auto/news/2015/07/24/n_7405197.shtml

:good:

62
Автомобиль: JGC 3.0 crd
BMW-5
Т-Camry V6
Chevrolet Suburban
Опубликовано

Ну всё-таки заработали скидки на М-4!

Это тока со спецприбором, т.е. для постоянных клиентов. Ездил совсем недавно, цены подросли процентов на 15...

8
Опубликовано

Этот "спецприбор" называется транспондером и его любой может купить!  :good: И вот, например, если по нему проезжаешь Одинцовский участок, то цены не изменились! :D

А как вам такая новость?  :blink:

"В России будут строить дороги из бетона" http://www.rg.ru/2015/08/01/dorogi-site.html

62
BMW-5
Т-Camry V6
Chevrolet Suburban
Опубликовано

Спасибо за информацию, но думаю что если ездишь не очень постоянно, то необходимости в приобретении сего прибора за 800 руб. совсем нет.

А как вам такая новость? "В России будут строить дороги из бетона" http://www.rg.ru/201...orogi-site.html

Как всегда - идея здравая, но при реализации что-то сорвется и у кого-то причастного построится дачка. Или штук 10 дачек.

75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано

бетон и дорога? я наверное чего-то не понимаю. Сам по себе бетон зимой штука скользкая! Наносить кварцевое покрытие поверх? сотрут за сезон... Вообщем я бы хотел посмтреть как они собираются коэфициент сцепления дорожного полотна улучшить...

62
BMW-5
Т-Camry V6
Chevrolet Suburban
Опубликовано

Видел передачу  - пиндосы кладут магистральные дороги именно из бетона. Держит лучше асфальта, долговечнее. Думаю тут основной вопрос в соблюдении технологии, марки бетона, подушке и т.д. и т.п. У нас как всегда же будет - чуть сэкономили и после зимы все нафиг потрескается или волнами пойдет.

75
Опубликовано

сколько раз видел пиндосов по новостям что если у них чуть снег, так все движение парализовано. Посему и задаю самый больной вопрос. А то что марки бетона, подушки и тд. У нас в дорожном строительстве уже достаточно давно практикуется подушка из геотекстиля, песка, бетона(или трамбованного щебня), и 15см асфальта.

62
BMW-5
Т-Camry V6
Chevrolet Suburban
Опубликовано

Снег в калифорнии - согласен. А на юконе каком-нить - да и пофиг.

Моя мысль была в том, что нарушение технологии - чревато. При нашей системе приемки и контроля за качеством - все будет как всегда.

п.с. про геотекстиль не в курсе, песок щебень, асфальт в два слоя - наблюдал. Уровень песка ниже - пойдут волны и т.д.

3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

При нашей системе приемки и контроля за качеством
Всё начинается с несоблюдения технологии.

Не тот цемент ("да ладно, сойдет, зато дёшего"), не той фракции щебень ("а чо я сделаю, какой был - такой и насыпал")

У нас ведь любая смета начинается с прикида "где-чего-и-сколько можно стащить" )))

И т.д., и т.п.  :censored:

75
Опубликовано

как прораб в недавнем прошлом(сегодня официально увольняюсь) и главный специалист производственно технического отдела в будующем(10го устраиваюсь) говорю - геотекстиль важнее толщины песчанной подушки! именно он не дает песку и щебню уходить глубже в землю! Другое дело я бы давно заменил щебень на бетон в любом дорожном полотне(причем нормальный бетон а не тощий). Почему? да защита от дурака. Бетон, он же искусственный камень, только из-за своего размера в землю уходить точно локально не будет, если какой-то неродивый рабочий скомуниздил часть геотекстиля себе на огород или недостачно качественно утрамбовал щебень :)

А касаемо стащить, мужики, просто кто в системе, тот поймет. куб бетона в конструкции стоит 4000-4500 с расходниками. работа по его укладке еще 3000. Итого 7000-7500. Плюс зарплата итр, бухгалтерии, директоров и тд, имеем 8000. в здании допустим дается 10 000 кубов, т.е. в смете грубо 80 000 000. А дальше начинается самое веселое. отделка при расценках скажем в 800 рублей за квадрат стоит в смете 270 рублей за квадрат, и заказчику пофиг, ты договор окончательной цены подписал... Он тебя уже на бабло развел. Там таких схем от заказчика, то бишь государства - мама не горюй, а выплывать надо...

62
BMW-5
Т-Camry V6
Chevrolet Suburban
Опубликовано

говорю - геотекстиль важнее толщины песчанной подушки!

Не буду спорить - не специалист. Что касается остального, возник вопрос: "Чего ж ты исполнитель подписался делать работу за такие цены?" Может быть потому, что тебе пофиг на качество, главное "договориться" с тем, кто будет работы принимать?

Там таких схем от заказчика, то бишь государства - мама не горюй, а выплывать надо...

Злое государство само говорит - не делайте хорошо, лучше пришлите долян :1126966353:

Изменено пользователем Taran
75
Опубликовано

тут все еще хитрее как правило. есть головное управление. Которое берет на себя объем и отдает структурному подразделению. Директора структурных подразделений рыпнуться уже не могут. Только объем выдается еще скажем так, когда проекта окончательного нет, только легкие эскизы, но смета уже есть... К примеру мой крайний объект - подушка плиты перекрытия в смете 30см, в проекте уже 40см. Марка бетона в экспертизе одна(выше), в проекте ниже, в смете вообще пофиг. Да и вообще идет принцип иглы! все строительные фирмы по сути банкроты - они достраивают старые объекты за счет авансов с новых объектов. Так везде, во всех фирмах! Я еще застал то время, где за совместно распитую бутылку коньяка можно было допник на 700 000 рублей подписать. Сейчас такого нет - весь твой допник заворачивается фразой в письменном ответе, делать без удорожания сметной стоимости. А ты заказчику как раз таки и рассказывал что ну нет у меня скажем гидроизоляции там, где она должна быть, иначе весь подвал грунтовые воды затопят. Вот и думай что делать - а сделать надо так, чтобы стояло долго, могло быть сдано заказчику(т.е. гидроизоляцию выполни, иначе ему не интересно, течет ведь) но там где можно сэкономить это делать необходимо. Ты с этого и свой заработок можешь поиметь и фирме благополучие принести.

62
BMW-5
Т-Camry V6
Chevrolet Suburban
Опубликовано

@chega,

Вот оттудова - больше скорость меньше ям, чаще ездишь к слесарям!!

Автосервисы тоже ведь кушать хочут.

8
Опубликовано

@chega,

Короче, понятно, что в нашей стране лучше из бетона ничего не строить! Слишком много чего на этом строительстве можно "скоммуниздить" : и геотекстиль, да и сам бетон на дачку и тп. :( Да и "таджиков", которые кладут дорогу, замучишься обучать новым технологиям :(  

62
BMW-5
Т-Camry V6
Chevrolet Suburban
Опубликовано

Ага, в нашей стране только коммуниздить а не строить, так чтоли? А дороги лучше камнями замостить как на Красной площади.

Главное штрафы не забыть увеличить в 10 раз (неценз).

75
Опубликовано

Все у нас можно, даже много кто умеет. Но вот бюрократию развести у нас умеют гораздо больше людей. Хотя... Я сейчас косвенно слышу какие требования на дизельную резервную подстанцию в Белорусской АЭС, так там извините в обязательном порядке надо на обыкновенную рулетку бумажку о поверке предоставить! Рулетку эту вживую видел - фигня редкостная, у меня личная stayer лучше, а стоит эта с паспортом в 3 раза дороже! И тендер этот в Белорусии кстати говоря выиграла не самая известная российская строительная компания. Кто там непосредственно АЭС строить буду, пока не интересовался :)

Изменено пользователем chega
  • 3 недели спустя...
101
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано

Некоторые думаю ездили по участку дороги между Бабушкино и Кич-городком в Вологодской области и видели участок 30-50 км бетонки ,дороге более 30 лет и за это время ни одного капитального ремонта.Очень  шумно, едеш как по напильнику но до сих пор нет ям и колеи(в ливень тормозиш как по сухому) . Лесовозы ходят с дикими перегрузами но навредить неполучается

3
Автомобиль: Jeep Wrangler
Опубликовано

Ездили ездили. Я представляю как качественно тогда эту дорогу сделали, если она за 30 лет еще вообще жива

8
Опубликовано

Хочется верить, что с одной из своих бед Россия, наконец, начинает справляться. ))) Хоть М-11 и строят не из бетона))), но говорят, что по некоторым параметрам магистраль должна превзойти даже знаменитые немецкие автобаны! ))) http://5-tv.ru/news/99800/

62
BMW-5
Т-Camry V6
Chevrolet Suburban
Опубликовано

@Ivitov,

Это которая платная будет? ее мож и построят более-менее, ведь это не дорога а бизнес. Смысл другой!

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

Хоть М-11 и строят не из бетона

Но зато: "Из-за ярких энергосберегающих ламп М-11 будет видно даже из космоса" :)

62
BMW-5
Т-Camry V6
Chevrolet Suburban
Опубликовано

некоторым параметрам магистраль должна превзойти даже знаменитые немецкие автобаны! )))

по стоимости проезда думаю.

• 2 недели спустя...
3 808
Опубликовано
  • 2 недели спустя...
0
Автомобиль: УАЗ
Опубликовано

Недавно услышал, что на все большегрузы надо устанавливать тахографы и что за неимение оных будут штрафовать. Друг говорит, что пока не ставил и никто к нему не придирался. А я видел, что останавливали на трассах большегрузы и что-то там проверяли (может документы, может еще что, не знаю, но слышал, что рейд по тахографам проводили). Вот у нас теперь спор, надо их все-таки ставить или еще петух не клюнул в одно место?

3 808
Опубликовано

Недавно услышал, что на все большегрузы надо устанавливать тахографы
Ну уже года полтора как "новости" )))

В России тахографами должны быть оснащены автобусы, с общим числом пассажирских мест более восьми штук и грузовые более 3,5 тонн, осуществляющие междугородные выезды.

А точнее – автотранспортные средства категорий M2 и M3, N2 и N3, предназначенные для коммерческих перевозок. Подробнее об этих категориях:

http://rnsinfo.ru/articles/93

0
Автомобиль: УАЗ
Опубликовано

Ну уже года полтора как "новости" )))

Ого ))) Это мы что-то поздно проснулись ))) Значит все-таки над, и штраф за них еще могут впаять. Теперь за ними будут следить за всеми еще пуще прежнего. А что, неплохо придумали: и скоростной режим и режим труда и отдыха теперь под контролем.

Изменено пользователем monik
62
BMW-5
Т-Camry V6
Chevrolet Suburban
Опубликовано

Ставить надо давно, но насколько я слышал есть проблемы с лентами для них.

854
Автомобиль: командер 3.0 crd
limited .2008 г.лифт 2"
чип
Опубликовано

Лента, по большому счету,нужна тебе для распечатки,у нормального транспортника чип для проверки имеется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.