Перейти к содержанию

Что мы хотели бы знать о Чероки 2014, но не знали где спросить

Vlad&Mir As

Рекомендуемые сообщения

29
Автомобиль: jeep cherokee trailhawk 14
Опубликовано

Мы заметили на нескольких Чироки 2.4 дорестах такой баг, при -15С на улице завел-поехал, обороты как обычно. Если недогретую заглушить на 5 мин или догретую мин на 30 бросить, так что бы Тож упала ну скажем до 40-50С, то при езде обороты выше на 100, а если паркинг или нейтралку ставишь, так вообще 1500 холостые. Пока полностью не прогреется. Но стоит заехать в теплый гараж и обороты через минуту падают до нормальных. Как на улице потеплело до -10С - все нормализовалось.  У меня газа нет, только бенз, есть зимний пакет. У вас вроде -25С, есть подобные чудеса? Или это только на америкосах такое?

107
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Trailhawk
Опубликовано
22 часа назад, Vovan_G5 сказал:

Мы заметили на нескольких Чироки 2.4 дорестах такой баг, при -15С на улице завел-поехал, обороты как обычно. Если недогретую заглушить на 5 мин или догретую мин на 30 бросить, так что бы Тож упала ну скажем до 40-50С, то при езде обороты выше на 100, а если паркинг или нейтралку ставишь, так вообще 1500 холостые. Пока полностью не прогреется. Но стоит заехать в теплый гараж и обороты через минуту падают до нормальных. Как на улице потеплело до -10С - все нормализовалось.  У меня газа нет, только бенз, есть зимний пакет. У вас вроде -25С, есть подобные чудеса? Или это только на америкосах такое?

Нет такого 

4
Автомобиль: Jeep cherokee 2014
Опубликовано

Есть такое! Аж бесит... Доехал до магаза, машина полностью прогрета, заглушил, походил по магазину 30 минут, завожу температура движка 3 деления, а обороты прогревочные держит, да еще и долго....

29
Опубликовано
15 часов назад, Саня_86RUS сказал:

Есть такое! Аж бесит... Доехал до магаза, машина полностью прогрета, заглушил, походил по магазину 30 минут, завожу температура движка 3 деления, а обороты прогревочные держит, да еще и долго....

А машинка у вас официал? 2.4?

4
Опубликовано

Да, первым хозяином покупалась у дилера в Сургуте,  двигатель 2.4 

107
Опубликовано
27.12.2021 в 06:08, Саня_86RUS сказал:

Я так понимаю, что когда у вас машина недогрета - поднимаются  обороты, чтоб быстрее прогрелась. Что в этом плохого? 
Из своего опыта: после того, как несколько суток простояла на морозе, после запуска обороты повышены , в принципе так же и летом после запуска обороты чуть выше. После того как машина была в движении, т.е. двигатель прогрелся - обороты в норме.  После стоянки 30 минут вроде у меня не успевает остыть.

Но опять-таки, даже летом, когда температура на улице +33, сразу после запуска обороты несколько выше. Мне кажется, это нормально. Не вижу никакой проблемы в этом.  У меня также на всех предыдущих авто было. 

Изменено пользователем ДжипЖип
4
Опубликовано

Я вот не пойму, вы там в центральной России вообще зимы не видели? ))) Не знаю как там у вас на всех машинах было, но в нашей зиме (ХМАО) джип абсолютно не как все машины себя ведет, а было их в моей жизни не меньше 10-ти, и новых и старых, есть с чем сравнивать! 3 деления температурного датчика на панели, я считаю это очень даже теплый двигатель, а обороты прогревочные не чуть повыше, а аж норм так подгазовывает, мешает движению... Вторую зиму наблюдаю это, забил, завожу пораньше или стараюсь не глушить в магазах )) В городе 2 джипа и ведут себя одинаково!

Mps
538
Автомобиль: WK2
Опубликовано

@Саня_86RUS ПО свежее? Почитаю на досуге, может в нём был баг и Крайслер уже его исправил. 

107
Опубликовано
9 часов назад, Саня_86RUS сказал:

Я вот не пойму, вы там в центральной России вообще зимы не видели? ))) Не знаю как там у вас на всех машинах было, но в нашей зиме (ХМАО) джип абсолютно не как все машины себя ведет, а было их в моей жизни не меньше 10-ти, и новых и старых, есть с чем сравнивать! 3 деления температурного датчика на панели, я считаю это очень даже теплый двигатель, а обороты прогревочные не чуть повыше, а аж норм так подгазовывает, мешает движению... Вторую зиму наблюдаю это, забил, завожу пораньше или стараюсь не глушить в магазах )) В городе 2 джипа и ведут себя одинаково!

Недавно было -23.
все как обычно: обороты после запуска выше, чем на прогретом авто, но движению не мешает. 

Особо не прогреваю: завёл, обороты минут через 5 снизились, пока чистил стёкла, поехал не спеша. 

257
Автомобиль: Jeep Cherokee Trailhawk 2014 был
Jeep Cherokee Trailhawk 2019 3.2L стал
Опубликовано

На 3.2 даже на холодную холостые больше 900 не поднимаются...

❔

4
Опубликовано
18 часов назад, MoparPlus сказал:

@Саня_86RUS ПО свежее? Почитаю на досуге, может в нём был баг и Крайслер уже его исправил. 

Не знаю, в нашей "деревне" этого не узнать (( Ближайший дилер в 360 км., да и такой, что врятли  чего дельного скажет, полюбому скажет, что так и должно быть ))) По вину отзывные пройдены...

29
Опубликовано

Я так понимаю это баг для 2,4 14года точно, а может и другие есть. Действительно подгазовка мешает движению, остановить тяжелее и стартует резвее. По нашим коротким наблюдениям, просто -15С у нас было всего 3 дня, все зависит от температуры коробаса, вроде этот эффект больше проявляется на холодной коробке, кто то пишет до +11С, у кого то до +20 пока не прогреется, обороты задирает.

Просто глюк в том, что если с замороженого завел и поехал - все норм, ну чуток повыше обороты, но если заглушил недогретую или догретую мин на 30 заглушил - получаем 1500 оборотов на паркинге и на нейтралке и где то 1000 на драйве на перекрестках, а заезжвешь в тепло - и через 30сек все нормально. Что то там програмисты наумничали в первых прошивках.

Изменено пользователем Vovan_G5
107
Опубликовано
2 часа назад, Vovan_G5 сказал:

замороженого завел и поехал - все норм, ну чуток повыше обороты

Есть такое, но это нормально 

2 часа назад, Vovan_G5 сказал:

если заглушил недогретую или догретую мин на 30 заглушил - получаем 1500 оборотов на паркинге

А вот такого у меня нет 
Видимо разные прошивки у нас. 

Изменено пользователем ДжипЖип
0
Автомобиль: Jeep Cherokee latitude+ 2019
Опубликовано

Добрый день. Скажите пожалуйста, у кого есть опыт, после установки ГБО на 2,4 л что с расходом газа? Нужно устанавливать вариатор на зажигание?

Mps
538
Опубликовано

@Саня_86RUS в одном из обновлений РСМ есть вот такой пункт без привязки к температуре. Может это ваш случай. Intermittent elevated engine RPM at start up. Документ от февраля 2019, актуален для 2014-2015 гг.

А ещё нашёл забавную отзывную, которая говорит о том, что отдельные сочетания железа, ПО и пробки приводят к масложору. Последняя версия документа 2021 года между прочим.

107
Опубликовано

Когда колодки тормозные подходят к концу, авто как-то сообщает об этом ?  Датчик есть ?

29
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Опубликовано
2 часа назад, ДжипЖип сказал:

Когда колодки тормозные подходят к концу, авто как-то сообщает об этом ?  Датчик есть ?

Звуком идущим от колодок

Датчик отсутствует

• 2 недели спустя...
1
Автомобиль: jeep cherokee kl
Опубликовано

Доброе утро. настало время ТО. так как у меня Чирок 2.4 2017 всего месяц, очень много вопросовю. Но пока по ТО.) растолкуйте какое куда масло и сколько? если есть отдельная тема, ткните пожалуйста. Заранее спасибо.

Забыл добавить - полный привод

Изменено пользователем Oleg8686
257
Автомобиль: Jeep Cherokee Trailhawk 2014 был
Jeep Cherokee Trailhawk 2019 3.2L стал
Опубликовано
9 часов назад, Oleg8686 сказал:

Доброе утро. настало время ТО. так как у меня Чирок 2.4 2017 всего месяц, очень много вопросовю. Но пока по ТО.) растолкуйте какое куда масло и сколько? если есть отдельная тема, ткните пожалуйста. Заранее спасибо.

Забыл добавить - полный привод

Доброго! Здесь посмотрите 

И в теме про ТО 

Изменено пользователем Vlad&Mir Aс
допмсаи=ть
  • 1 месяц спустя...
24
Автомобиль: JEEP cherokee KL TrailHawk
Опубликовано
В 30.12.2021 в 13:24, Vovan_G5 сказал:

догретую мин на 30 заглушил - получаем 1500 оборотов на паркинге

да есть такое. Тоже бесит.

Вообще фишка с высокими оборотами при старте пользы авто не приносит. Только зря мучает движок. Он бы и так прогрелся если постоять. Но видно чтобы он не тупил, если сразу ехать так и сделано.

У меня на фольце наоборот летом повышенные обороты при запуске

Еще вопросик:

Как отключить полностью датчик дождя ? что бы дворники не махали ? Крутилкой не получается, через меню магнитолы тоже эффекта нет. Так и махают

Изменено пользователем Fin777
  • 5 месяцев спустя...
107
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, номера дисков тормозных перед и зад

VIN 1C4PJMBB5FW508553

107
Опубликовано
В 27.07.2022 в 19:05, ДжипЖип сказал:

Подскажите, пожалуйста, номера дисков тормозных перед и зад

VIN 1C4PJMBB5FW508553

Сам спросил - сам ответил

Диск перед 4779884AC

Диск задний 4779885AC

• 3 месяца спустя...
377
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано

Что за дизель 2.2 появился на последнем рестайле из Кореи? Кто знает? Это производство корейское воткнули или fca что-то смудрили с чего то своего?

Авито Владивосток продают из Кореи несколько объявлений 2.2 дизель.

С Фиат Дукато чтоль впихнули... 

Изменено пользователем Evgeniy.1981
1 075
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

На некоторых рынках FCA предлагает 2,2- литровый турбодизель Multijet II с непосредственным впрыском Common Rail мощностью 185 л.с. (136 кВт; 182 л.с.) или 200 л.с. (147 кВт; 197 л.с.) и 440 Нм (325 фунт-сила-фут). крутящего момента, достигая экономии топлива 49,6 миль на галлон ( 5,70 л / 100 км; 41,3 миль на галлон США ).

Подробности тут

Этот чмудесный мотор шел с 2015 по 2020 год на KL, потом его убрали.

Изменено пользователем Giraffe
377
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано
1 час назад, Giraffe сказал:

чмудесный мотор шел с 2015 по 2020 год на KL, потом его убрали

То есть он тоже хр.ня или как? А то не понял 😀

• 3 недели спустя...
0
Автомобиль: jeep cherokee
Опубликовано
В меню "авто по комфорту" я указал, что обогрев водительского сидения и руля должен включаться автоматически при включении автомобиля, но он не включается. Если нажать на кнопку, он включится. У кого-нибудь была такая проблема?
0
Опубликовано

В меню "авто по комфорту" я указал, что обогрев водительского сидения и руля должен включаться автоматически при включении автомобиля, но он не включается. Если нажать на кнопку, он включится. У кого-нибудь была такая проблема?

161
Автомобиль: Cherokee KL Latitude 4X4 2.4L MultiAir® 2015
Опубликовано
10 часов назад, lakhvlediani сказал:

Там есть два варианта, "только при дистанционном запуске" или для "всех(ALL)"    

0
Опубликовано

Я пытался выбрать оба, но безрезультатно. Но сегодня, не знаю, что случилось, когда я включил пульт, включился подогрев руля и подогрев сидений. Сегодня было холодно +3 градуса и должно быть из-за этого?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 136 гостей (Посмотреть всех)

• Андрей т
    • ромус
    • Slava52
    • Владимир48
    • Rainmaker
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 35766
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 465
    • Максимум онлайн
      1 398

Segg
    Новый пользователь
    Segg
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
    • ROKO

ROKO  »  Лунный пчел

Кто нибудь помогите WL 2022 (P1946 )оШибка после аварии,гибрид не запускаетса
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.