Перейти к содержанию

Муки выбора или почему чероки - индеец.

dispel83

Рекомендуемые сообщения

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

Я если честно думал. что люди, которые могут себе позволить машину за 3 мл. умеют общаться

.

А при чем тут стоимость машины?

Если человек хамло, то хоть ты его на ролс-ройс посади и швейцара в белых перчатках приставь - он хамлом и останется.

А если вменяемый и воспитанный, так он и в запорожце Человеком будет.

С таким же успехом может быть и всё наоборот.

Или вы уверены, что с дорогой машиной ещё мешок совести прилагается? ))))

Изменено пользователем DEKO
216
Автомобиль: JEEP WK2 рестайл SRT8 был
Опубликовано
Или вы уверены, что с дорогой машиной ещё мешок совести прилагается? ))))

Естественно нет. Я давно уже подписался в ютубе на стопхам.  

Я  им дал зерно раздумья, чтобы они не опускались ниже и ниже, а были умнее.

633
Опубликовано

Естественно нет. Я давно уже подписался в ютубе на стопхам.  

А вот как раз эту организацию я не считаю полезной и правильной. Скорее наоборот.

Но это лично моё мнение, да и тема совсем не об этом.

262
Автомобиль: Grand Cherokee Trailhawk WK2
3.6 (2018)
Опубликовано

@dispel83, а что такое гибридная рама?

я всегда думал что рама или есть или ее нет, а тут какаято гибридная?

Насчет крутящего момента 48:52 просто обман покупателя

До Чероки я был помешан на рамах, считая, что внедорожник без рамы - это не внедорожник. Когда решил копнуть эту тему - то вроде успокоился и купил то что у меня в автарке. Сейчас когда мне говорят, что мой Гранд это кроссовер, т.к. нет рамы - я всегда спрашиваю, "Нива тоже кроссовер?"...

Для справки: это тема хорошо расписана https://blamper.ru/auto/wiki/kuzov/integrirovannaya-rama-3612

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D0%B0_%28%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%29

Изменено пользователем Desert Fox
216
Опубликовано

Спасибо за информацию.

Но мне если честно, сейчас все равно - гибридная рама или какой привод.

Машина себя проявила с отличной стороны в снегопады, шла как влитая по трассе, дернул одного из кувета, протащив метров 30 до перекрестка, без всяких пробуксовок и т.д. Где кросоверы буксуют и не могут заехать, гранд без усилий заезжает с оборотами двигла 1000 - 1500. Я машиной полностью доволен.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
633
Опубликовано

Сейчас когда мне говорят, что мой Гранд это кроссовер, т.к. нет рамы - я всегда спрашиваю, "Нива тоже кроссовер?"...

Чтобы ответить на этот вопрос, надо точно понимать, что вы и ваш собеседник придерживаются одинаковых критериев для классификации кроссоверов и внедорожников. Потому что четких и всеми принятых параметров для причисления к тому или иному классу, нет. Точнее не совсем нет, а они слегка размыты.

Лично для меня Нива (классическая) была и остаётся внедорожником.

У неё имеется раздаточная коробка с понижающим рядом, полный привод и жёстко включаемые блокировки.

Наличие или отсутствие рамы - для меня вторично.

А вот наш Гранд, как раз нечто среднее (почему и говорил о размытости понятий) между кроссовером и внедорожником.Он далеко не кроссовер, но и настоящим внедорожником его не назовёшь :)

Да, есть раздатка и блокировки. Но они электронные. Да есть полный привод, но он задний на 80-90%, а перед подключается электроникой. Да, внушительный дорожный просвет и интегрированная рама, но нет классической рамы.

• 2 недели спустя...
216
Опубликовано

Насчет крутящего момента 48:52 просто обман покупателя

Сегодня был на джип территории, добрался все таки. Эмоций много. Территория 5+++ до бесконечности по 5 бальной шкале.

По полному приводу: по умолчанию соотношение "перед:зад" - 10:90, при пробуксовке, в зависимости от ситуации до 48:52.

Поэтому, можно сказать, что у джипа постоянный полный привод.

Кстати, кто не был на джип-территории советую, много о машине узнаете и ее режимах.

Если располагаете временем, несколько берите. Почувствуете разницу между разными машинами на одной трассе. Я еще и Врангеля взял.

3
Автомобиль: X-trail
Grand Cherokee.
Опубликовано

Привет всем . Считаю свой гранд мощным люксовым кроссовером вообще и внедорожником по городским дорогам)

334
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано

...По полному приводу: по умолчанию соотношение "перед:зад" - 10:90, при пробуксовке, в зависимости от ситуации до 48:52...

Поправлю, чтобы были такие соотношения по осям, как описано выше, нужен межосевой диференциал, но так как его функции выполняет межосевая муфта, то соотношения только 0-100 и 50-50 перед-зад, муфта буксовать не умеет, только проскальзывать при включении передней оси.

По полному приводу: по умолчанию соотношение "перед:зад" - 10:90, при пробуксовке, в зависимости от ситуации до 48:52.

Поэтому, можно сказать, что у джипа постоянный полный привод.

Целая тема есть про полный привод и как оно работает. Хотя человеку, который не знает, как пишется diesel, наверно, простительно...

216
Опубликовано

Поправлю, чтобы были такие соотношения по осям, как описано выше, нужен межосевой диференциал, но так как его функции выполняет межосевая муфта, то соотношения только 0-100 и 50-50 перед-зад, муфта буксовать не умеет, только проскальзывать при включении передней оси.

Спор конечно вечный. на форуме, как вы описываете, на территории джип другие данные. Где правда, не поймешь. Кому верить форумчанам или спецам с джип территории?

Целая тема есть про полный привод и как оно работает. Хотя человеку, который не знает, как пишется diesel, наверно, простительно...

Согласен с дизелем. Поправлю. СПС

Изменено пользователем dispel83
633
Опубликовано

Спор конечно вечный. на форуме, как вы описываете, на территории джип другие данные. Где правда, не поймешь. Кому верить форумчанам или спецам с джип территории?

Дело в том, что спецы с Джип Территории сами доподлино не знают. Говорят то, что им сказали на подготовительных курсах (ну или что там проводил Крайслер для них).

Кстати, некоторые из них не стесняются говорить, что как там на самом деле, знают наверное только инженеры Крайслера :)

Видел однажды, как на парковке одного из ОД, менеджер парковал Гранд. Я стоял буквально в метре и хорошо видел, как задние колеса шлифовали ледок, а передние даже и не думали подключаться. Так бедняга и скользил на месте, пока не догадался откатиться чуть вперёд и заехать чуть с разгона.

Так что я всё-таки склоняюсь к версии, что у нас на переднюю ость в режиме Auto, не передаётся вообще ничего.

Хотя, конечно же, голову на плаху не положу :)

216
Опубликовано

Дело в том, что спецы с Джип Территории сами доподлино не знают. Говорят то, что им сказали на подготовительных курсах (ну или что там проводил Крайслер для них). Кстати, некоторые из них не стесняются говорить, что как там на самом деле, знают наверное только инженеры Крайслера Видел однажды, как на парковке одного из ОД, менеджер парковал Гранд. Я стоял буквально в метре и хорошо видел, как задние колеса шлифовали ледок, а передние даже и не думали подключаться. Так бедняга и скользил на месте, пока не догадался откатиться чуть вперёд и заехать чуть с разгона. Так что я всё-таки склоняюсь к версии, что у нас на переднюю ость в режиме Auto, не передаётся вообще ничего. Хотя, конечно же, голову на плаху не положу

Грандом я думаю все мы довольны. Но маркетологи, меня бесят. В итоге жестко и нагло спорил с Олегро и аллигатором. А кто виноват? Маркетологи.

думаю меня одноклубники простят.

Изменено пользователем dispel83
796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@dispel83, я бы даже сказал, что спецы говорят не то что думают, а то что обязали их говорить маркетологи. С поправкой плюс-минус на степень прошаренности клиента.

Человеку который видит гранда в первый раз они поют про постоянный полный, человеку который поездил и пообщался на эту тему, уже "от10-90 до 48-52", ну и так далее :)

Люди недоверчиво относятся к внедорожникам без рамы и постоянного полного привода, поэтому они до конца будут рассказывать про "интегрированную плавающую раму" вместо "усиленный несущий кузов" и "это автомобиль с постоянным полным приводом, так как муфта постоянно готова сделать привод полным" вместо "в режиме авто автомобиль на сухом покрытии заднеприводный, но мгновенно подключает перед при проскальзывании задних колес"

633
Опубликовано

в режиме авто автомобиль на сухом покрытии заднеприводный, но мгновенно подключает перед при проскальзывании задних колес"

Да вот если бы мнгновенно..... (((

Я реально несколько раз этой зимой уже успевал начать уходить в занос, так и не дождавшись пока передок подключится и меня вытянет. Приходилось тупо убирать ногу с педаили газа.

В принципе, так как водительская юнность прошла на заднеприводных классических тазах, сильного дискомфорта от этого не испытываю.

Но всё же от полноприводного легендарного Jeep хотелось бы что-то более основательного и надёжного.

Хотя, повторюсь, меня в Гранде всё в целом устраивает и будь я снова перед выбором - опять бы его купил. :)

Изменено пользователем DEKO

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.