Перейти к содержанию

Дворники На WK2 - Лето, Зима, пятая дверь.

Рекомендуемые сообщения

7
Автомобиль: JGCH 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

@Friar_Tuck,

На немецком сайте https://heynershop.de/index.php?p=shop в подборе нет GC 2014

Почему-то нету нашей машины в каталогах. У нас спереди крюк, официально называется HOOK, поэтому смотри по креплениям щетки. Это самое распространённое сейчас крепление так что без труда подберете по длине.

После гибридных Дюпонов поставила гибридные Денсо. И...

Новые Денсо чистят также как изношенные Дюпон. Даже хуже! изношенным Дюпонам было достаточно полить второй раз омывайкой, чтобы полосы убрать. Денсо хоть весь бачок вылей - полосы остаются. И грязь они со стекла плохо стирают :mad:  

А можете посмотреть завод изготовитель? BOSCH испортился после переноса производства в Китай. У меня пока Японские DENSO проблем нету вообще никаких. Возможно начали тоже бадяжить

А что означает буква "L" на конце? Левостороннее расположение руля?

Так как Hybrid имеет интегрированный спойлер, то важно с какой стороны он стоит. L сторона расположения руля.

Можно тут порыться по типам крепежа - http://www.denso-am.ru/produkty/zapasnye-chasti/shchetki-stekloochistitelia/tipy-shchetok-stekloochistitelia-denso/gibridnye-shchetki/

Сразу говорю я не продаю DENSO, просто пока то что есть в магазинах мне не нравиться. Но я много чего не пробовал

Привет! Никогда не заморачивался насчет заднего дворника ибо пользуюсь им лишь раз в год, а то и реже, только чтобы убедиться, что он работает. Чесслово, боковых зеркал хватает, чтобы видеть всё и всех позади машины, а вот прозрачное пятно на заднем стекле и грязные подтёки омывателя по всей задней двери как-то портят общее впечатление от вида машины, имхо.

К сожалению замечаю что в боковые зеркала не вижу в городе маленькие машинки. Учитывая что эти машинки в гололед стремятся приехать мне в зад в последнее время часто, взял за привычку прежде чем тормозить глянуть в заднее стекло не летит ли кто там. Поэтому заднее стекло мне нужно. Ну а грязь сбиваю карчером, хотя конечно это индивидуально все.

1 724
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
3 809
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

@MGPS, читайте FAQ :read: , обогащайтесь знаниями коллективного разума  :big_boss:

• 2 недели спустя...
95
Автомобиль: Еще один WK2 )))
Опубликовано

@MGPS, отгибай крышечку двумя пальчиками слева и справа за боковинки и тяни вверх - она откинется и можно вытягивать щетку для смены...

104
Автомобиль: WK2 2019 Оверленд WK2 Оверленд 2015. WJ уехал к новому хозяину. WK2 - то же уехал
Опубликовано

А вот родной дворник сзади похоже Valio и в оригинальном номере стоит 1200 рублей. что даже после подорожания хамство

А можно выйти из положения и так - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/30165-zamena-rezinki-zadnego-dvornika/

7
Автомобиль: JGCH 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Я пробовал в свое время на лексусе так делать, к сожалению труднодоступность хорошего полотна плюс у меня почему в лед плохо фиксировалась резинка в дворнике. Так что надо либо руки заточить, либо покупать готовые изделия, тем более что цена вопроса 300 рублей.

104
Автомобиль: WK2 2019 Оверленд WK2 Оверленд 2015. WJ уехал к новому хозяину. WK2 - то же уехал
Опубликовано

@Varvar,

Ну с полотнами проблем нет,и силикон и резина-выбирай не хочу.

А когда я это делал,то не было по 300р,к тому же уже была резинка,даже не помню откуда.

Да и время терять на заказ,потом забрать, а так зашел в Окей за продуктами заодно и резинку купить.

Замена- 5мин (это если не быстро) :D

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Поставил на водительскую сторону DENSO DUR060L. Площадь очистки увеличилась, но сопля, от стекающий омывайки, перед глазами осталась :-(

post-19616-0-96729700-1427359963_thumb.jpg

1 724
0 D Over
Опубликовано

Леш, может льешь до фига и за три взмаха не успевает все убрать? Так то стекло чистое как яйца у кота :D

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Олег, с очисткой стекла всё нормально  :up:  Лью не много, а сопля стекает. Струю омывайки думал ниже чуть-чуть сделать, но не понимаю, можно ли писюн регулировать, аль нет  :D

1 724
0 D Over
Опубликовано

Ну тады фиг его знает, может от того что 600 вместо 550 поставил? А писюны, я слышал, очень нежные, чуть тронул и трескаются форсунки

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Ну тады фиг его знает, может от того что 600 вместо 550 поставил? 

При штатных 550 была та же ерунда. Думал, что поставлю 600 и ситуация изменится, ан нет (((( 

А писюны, я слышал, очень нежные, чуть тронул и трескаются форсунки

Вот я и не решился их регулировать.

654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

Площадь очистки увеличилась, но сопля, от стекающий омывайки, перед глазами осталась :-(

Меньше воды или больше махов. Или потом вручную без воды махнуть.

Мне так приходиться на задней двери потом убирать потёки.

• 3 недели спустя...
54
Автомобиль: Gr.Cherokee 2012 3.6 Limited; Dodge Durango 2012 3.6 Citadel; Был CRD 2008.
Опубликовано

Вчера поставил ДЕНЗО гибрид - по совету 60/53

По общим ощущениям - норм)

Оччень тихие - не слышно вообще.

Сопля есть)

Не погу понять пока, такое ощущение, что слева "недоконца" чистит.

В инструкции переходничок - если крючок 9 мм, то надо ставить его. Я не стал заморачиваться, и оставил стандартный - который под крючок 7мм.

Снятие/установка - 2 минуты.

PS Покупал в AGA-Автомаг - они там есть. По деньгам вышло ~1800 за пару.

Изменено пользователем MezzoForte
54
Автомобиль: Gr.Cherokee 2012 3.6 Limited; Dodge Durango 2012 3.6 Citadel; Был CRD 2008.
Опубликовано

Кстати!!!

Заметил такую вещь - как только поставил новые дворники - датчик дождя стал работать в 100 раз лучше.

Я имею в виду правильность срабатывания.... Т.е. раньше всё-равно постоянно приходилось на 4-5 взмахов включать 1н раз вручную.... А теперь - всё идеально.

Может из-за того, что щётку водительскую поставил 60? И типа она убирает капли с всей зоны датчика - и соответственно капель попадает больше на условно сухую зону?

А раньше, может в зоне датчика больше капель было и они не учитывались?

3 809
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Вот и мне надоело смотреть "на мир в полосочку" ))) В смысле на оставляемые дворниками полосы  B)

На очередном заезде на Лукойл был куплен комплект:

Щетка стеклооч. DU PONT HYBRID ULTRA 24"/60см 7624A 

Щетка стеклооч. DU PONT HYBRID ULTRA 21"/53см 7621A

Только одна поправка: на 53 см. не было, я рискнул и взял 55:

post-26759-0-64828900-1429525008_thumb.jpg

Всё встало нормально :ok: , хотя зазоры, конечно, на пределе:

post-26759-0-24114000-1429525009_thumb.jpg post-26759-0-97378700-1429525008_thumb.jpg

Сегодня с утра и в обед проехался в "дождь/морось/последождие". Результат отличный.

p.s. "сопля" тоже есть )))

• 1 месяц спустя...
54
Опубликовано

Вчера поставил ДЕНЗО гибрид - по совету 60/53

По общим ощущениям - норм)

Оччень тихие - не слышно вообще.

PS Покупал в AGA-Автомаг - они там есть. По деньгам вышло ~1800 за пару.

ИТОГ: через 1.5 месяца сдохли оба дворника.

Просто УЖАСНО! Около 7-8 полос с каждой стороны + даже стекло немного потёрлось.

Заехал там, где брал - продавец, говорит, что такого еще не было - типа все довольны.

Но факт есть факт. Просто возюкает/размазывает по стеклу. 

Купил Valio - поставил также - 60/53 - вроде пока норм.

(по деньгам приблизительно также)

Изменено пользователем MezzoForte
  • 2 недели спустя...
107
Автомобиль: LandRover
Опубликовано

Вы не одиноки. Продавец явно лукавит....у меня через 3 недели стали чертить...и это просто от дождя. Впервые сталкиваюсь с таким хреновым качеством

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано

Ага от дюпона, повторно, доволен. Даже сопля эта над водителем как то меньше появляться чтоль стала. А мож меньше просто пользую.

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

через 1.5 месяца сдохли оба дворника.

Просто УЖАСНО! Около 7-8 полос с каждой стороны + даже стекло немного потёрлось.

Заехал там, где брал - продавец, говорит, что такого еще не было - типа все довольны.

Но факт есть факт. Просто возюкает/размазывает по стеклу. 

@MezzoForte, странно это (((( Я поставил водительскую DENSO DUR060L, доволен. Полосы бывают, но из за пыли. У меня рядом с офисом стройка и машина вся в пыли к вечеру. Протёр дворник и полосы пропали.  

ИТОГ: через 1.5 месяца сдохли оба дворника.

Странно, уже пару лет с Денсо, нареканий нет. Время между заменами меня устраивает :) Мож налипло чего? Несколько раз зимой было, что резко начинали мазать, так просто резинку протирал. Связываю с реагентами, ведь даже кузов приходится обезжиривать...

54
Опубликовано

Друзья, и протирал и чистил - итог один((

• 4 недели спустя...
119
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано

А вот родной дворник сзади похоже Valio и в оригинальном номере стоит 1200 рублей. что даже после подорожания хамство.

Исходя из того, что на дорестайле передние дворники были NWB, то задний оригинал запросто может быть тот же NWB GRB-30. Но я, по Вашей наводке, брал DENSO DRB-030 (400-500 руб. через Автодок). Работает отлично, лучше оригинала.

• 3 месяца спустя...
32
Автомобиль: WK2 5.7HEMI Overland
Опубликовано

Может не в тему

Подскажите кат.номер форсунок стеклоомыватель на капоте которые

А то сломались, купил новые путём подбора, а они одной струйкой брызгают

Вапче не айс!

Спасибо!

1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

http://www.factorychryslerparts.com/showAssembly.aspx?ukey_assembly=553535&ukey_make=1064&ukey_model=15529&modelYear=2011&ukey_driveLine=7626&ukey_trimLevel=18622&searchString=Front%20Washer

Ссылка под Вашу комплектацию: (Front Washer System for 2011 JEEP GRAND CHEROKEE OVERLAND 4x4, 5.7L V8 HEMI MDS VCT, 5-Spd.)  

Ваша позиция под номером 10, если я правильно понимаю:

NOZZLE. Windshield washer. 55372143AB 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 632
    • Максимум онлайн
      1 398

icenet
    Новый пользователь
    icenet
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.