Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 068
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Я вам не скажу как на рестайле, а на дорестайле из-за ксенона машины и горели, и самопроизвольно заводились, и много чего другого неприятного. Все из-за блока предохранителей, слишком умный он.

Себе поставил Осрам Найтбрекер (больше трех лет назад), включил ДХО, езжу и не жужжу.

Свет устраивает.

175
Автомобиль: Jeep Compass
2014
Опубликовано

@Giraffe,то-то и оно....

Ксенон должен быть омываем, иначе полное наплЮвание на остальных участников движения.

Когда пересаживаюсь с Компаса на маленький Хундай Гетц, очень сильно страдаю от встречного колхозного ксенона, а общеизвестно, что заляпанные раскпрекраноКсеноновые фары пучок света направляют неправильно, слепят встречку.

Для меня вопрос ксенона, после замены ламп, в принципе, отпал. Если бы эта процедура не стоила таких конских денег....

Но омыватель хочу!

В отпуске, заехав к дилеру в Питер, подробно распросила мастера в Авроре. Парень знал хорошо о чем шла речь. Говорит, что установка омывателя не проблема. Проблема в умелых руках и мозгах -профиль бампера сложноват для установки, в смысле правильно подобрать место установки для удачного угла струи....

96
Автомобиль: ГЧ"98 5.2
Опубликовано

Осрам найтбрекер анлимитед + ДХО = хороший вариант. Лампы реально очень хорошие. вот только по отзывам - горят быстро... Хотя, у меня в дальнем свете уже год ходят, но дальний то пользуется не слишком часто.

28
Автомобиль: Cherokee Trailhawk
2014.
Опубликовано

@man_ok,а как же омыватели? Ставить будете? Ведь ксенон без омывателя нельзя!

И еще, расскажите, во что обошлась покупка?

Омыватели обязательно поставлю, стационарные форсунки и дополнительный бачок постараюсь втиснуть под капот. Цена покупки обошлась в 40 тыр. С первого января данные фары подорожали на 15 тыр.

28
2014.
Опубликовано

Осрам найтбрекер анлимитед + ДХО = хороший вариант. Лампы реально очень хорошие. вот только по отзывам - горят быстро... Хотя, у меня в дальнем свете уже год ходят, но дальний то пользуется не слишком часто.

У галогена и ксенона свои плюсы и минусы, осрам найтбрекер хорошие лампы, но температура нагрева лампы галогена намного выше чем у ксеноновой лампы, влага, грязь оседающая на фаре моментально к ней прикипает и здесь уже никакой омыватель не поможет, только выходи и три тряпочкой. А учитывая, что это не стекло, а пластик, он довольно быстро царапается и становиться мутным, нужно будет со временем полировать. А у нас зима, это бесконечный дождь и грязь, я пока с  работы домой доезжаю, три раза останавливаюсь, чтобы фары потереть, здесь для меня галоген сплошная головная боль и тут дело не в качестве испускаемого света. С ксеноном по такой погоде проще, температура меньше, грязь так не прикипает и форсуночные омыватели довольно неплохо поддерживают оптимальную чистоту. Я только за правильный ксенон, так как самого бесят водятлы на тазах с ксеноном  по 10000 К в каждой фаре, имитирующие ядерное зарево.

Изменено пользователем man_ok
175
2014
Опубликовано
@man_ok,постарайтесь пошагово запечатлеть монтаж омывателей, пожалуйста! Изменено пользователем Ангелина
28
2014.
Опубликовано

Обязательно постараюсь выложить фотоотчет.  

Я всегда агитирую остальных и благодарен тем, кто не ленится потратить немного своего драгоценного времени и выложить фото, видео и т.д., по любым работам, которые приходится проводить на своих и не своих авто. 

28
2014.
Опубликовано

Я вам не скажу как на рестайле, а на дорестайле из-за ксенона машины и горели, и самопроизвольно заводились, и много чего другого неприятного. Все из-за блока предохранителей, слишком умный он.

Если не сложно, поделитесь информацией или может первоисточника контакт есть, у кого и по каким причинам от ксенона были проблемы на компасах.

Если действительно есть проблема, можно изучить причину и попробовать её решить без ущерба для своего железного коня.

1 068
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

В 2007-2008 годах массово сходил с ума от ксенона Додж Калибер.

Все старые дилеры застали этот бум, когда категорически запрещалось устанавливать ксенон в гарантийные машины.

А Ваша машина с ним одноплатформенник, к сожалению.

Поэтому болячки будут те же.

28
2014.
Опубликовано

Фары уже куплены, цель поставлена, буду пробовать. Вчера заезжал к офицалам, целую конференцию собрали по этому поводу. Рассмотрели все возможные варианты, что может пойти не так, при установке ксенона. Выяснили, обратной связи по фарам (лампам галогеновым) нет, ни по току, ни по сопротивлению. В том числе рассмотрели алгоритм работы автозапуска, то же ничего не выявили. В итоге официалы сказали, что не имеют никаких возражений на установку ксенона и даже готовы сами мне его поставить, при этом гарантия на авто полностью сохраняется.

Для собственной подстраховки вводятся ограничения, при выходе из строя фар или еще какого-либо оборудования (только если они сами докажут, что это из-за ксенона), на вышедшее из строя оборудование гарантия не распространяется.

Оценив возможные риски, я твердо решил ставить. 

Не даром О.Ф. Бисмарк сказал: 

«Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью».

Время покажет, была ли моя затея глупостью или нет. :D

Изменено пользователем Nordicus
175
2014
Опубликовано

Так-так...

Я по карте посмотрела -Новочеркасск проезжаю всякий раз мимо, так что можно заглянуть к дилеру Вашему.

Омыватель тоже у них ставить будете?

28
2014.
Опубликовано

Дилер в Ростове, не в Новочеркасске. Скорее всего омыватели буду ставить у них. Я им задачу задал, они теперь прорабатывают, так как на их практике только один раз ставили омыватели на Компас. Обещали найти этот заказ наряд, посмотреть какие комплектующие там применялись, чтобы в итоге сделать качественно, а не по колхозному.

п.4.9 Правил
175
2014
Опубликовано
@man_ok,тем более, Ростов предпочтительнее. Поделитесь дилером!:)))
1 068
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

В Ростове ОД- уроды безрукие, сочувствую Вам.

Я бы десять раз подумал, прежде чем им что-то доверить.

Достаточно снять разъем с лампы головного света, и через несколько стартов блок тупо обесточит эту цепь. Знаете, как здорово- поменял лампу на исправную, а она не горит. Пока ошибку не сбросишь.

Изменено пользователем Giraffe
175
2014
Опубликовано

@Giraffe,@Лунный пчел,может вы о разных с man_ok сервисах говорите?

Озвучте названия-то!

А то вот так едешь-едешь по стране в счастливом ожидании встречи с ОД, а тут "бац"!....

28
2014.
Опубликовано

В Ростове ОД- уроды безрукие, сочувствую Вам.

Я бы десять раз подумал, прежде чем им что-то доверить.

Достаточно снять разъем с лампы головного света, и через несколько стартов блок тупо обесточит эту цепь. Знаете, как здорово- поменял лампу на исправную, а она не горит. Пока ошибку не сбросишь.

В Ростове два дилерских центра знаю обоих, я обслуживаюсь тот, что называется ГАММА. Несколько раз к ним обращался, делали все довольно оперативно и качественно. Про блок который контролирует электрическую цепь знаю я и ОД, в случае с ксеноном лечиться обманкой, у меня благо балласт нового поколения уже с обманкой.

@man_ok,тем более, Ростов предпочтительнее. Поделитесь дилером! :)))

Дилер автосалон Гамма, находится на пр. Шолохова 231.

1 068
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Ну что же, дело Ваше.

Рекомендую принимать работу после включения фар на заведенном авто, с последующей проверкой кодов неисправности TIPM.

Не сомневаюсь, что там найдется много интересного.

175
2014
Опубликовано

И вот только не дато "каркать", а надо лишь обратить внимание на то, как бывало в том или ином сервисе. Дескать, будте бдительны.

Время не стоит на месте, в сервисах меняются люди, приобретают опыт, умнеют, опять же.

И потом, рестайл любой модели, как правило, отчасти избавляют от косяков.

Вот, например, не видела стенаний владельцев последнего рестайла Компаса на выгорание патронов ПТФ (или ДХО?!).

Так и последнмй Компас. ТС ведь написал о реализации уже одного улучшайзинга на последнем Компасе.

Так что будем посмотреть. Я лично очень заинтересована в результате

28
2014.
Опубликовано

На американском сайте прочитал, что Компасс 2016 года будет выпускаться с биксеноном. http://2017suvs.net/2016-jeep-compass-price-release-specs/

п.4.9 Правил
28
2014.
Опубликовано

Ну что же, дело Ваше.

Рекомендую принимать работу после включения фар на заведенном авто, с последующей проверкой кодов неисправности TIPM.

Не сомневаюсь, что там найдется много интересного.

Поэтому и обратился к официалам, так как у них есть необходимое оборудование для диагностики, сразу все проверим, посмотрим.

На Drom нашел две статьи, где люди сами ставили ксенон на Компасс, один только на ближний свет, второй и на ближний и на дальний и ничего, один второй год катается, второй три года отъездил.

Если у людей в гараже получилось, то у ОД думаю тоже получиться, тем более они сами заинтересовались результатом. В крайнем случае сказали мы отключим программно в bcm блоке контроль целостности ламп.

Будем пробовать, ведь волков боятся в лес не ходить.

1 068
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

В крайнем случае сказали мы отключим программно в bcm блоке контроль целостности ламп.

:) :) :)

Это лишний раз показывает уровень их технической грамотности.

28
2014.
Опубликовано

:) :) :)

Это лишний раз показывает уровень их технической грамотности.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.:)

На некоторых моделях авто, таких как форд и опель именно программно вносятся изменения в систему управления при переходе с галогена на ксенон, совершенно официально ДО, тем же самым методом.

Только там в системе прописаны варианты применяемых типов ламп и остается выбрать нужный, но программно происходит то же самое действие, отключается система слежения за нитью накала галогена.

• Партнёр клуба
7 230
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Я думаю, что Андрей, знает о чем говорит. Что то мне подсказывает, что он участвовал в боях такого рода -:))). Причем со стороны Крайслера

28
2014.
Опубликовано

Я нисколько не сомневаюсь в компетентности Андрея, но не мешало бы слова подкрепить фактами... пока это были советы основанные на предположениях, исходящих из опыта других людей с несколько иными марками авто, пусть даже одноплатформенники. Я с большой вероятностью прислушался бы к совету человека, если бы тот сказал: "мой авто джип компас 2011-2015 года, я поставил в штатную фару линзованный ксенон, лампы филипс с баластами хелла, все сгорело к чертям собачьим, вместе с авто".

Но, я нашел уже трех человек, которые ставили на авто такой же марки как у меня ксенон, пообщался с ними, пообщался с другими владельцами других авто, они мне рассказали свой опыт и даже показали, и о проблемах с какими пришлось столкнуться и как их решали... Вот где реальные советы, основанные на собственном опыте и испытанные на своем авто. Я не исключаю, что моя затея пройдет не без сюрпризов, но лучше бы рассказали как пластиковый бампер с моей машины снимается (о чем я просил в самом первом посте данной ветки), а остальное я сам поломать смогу :)

1 068
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Я давно уже не воюю.

Но от сведущих людей информацию получаю, поэтому вроде как в теме.

Теперь о наболевшем.

То, что человек в гараже поставил ксенон, и ездит успешно 2 года, ещё не показатель. В бытность работы у ОД я видел горелые блоки и горелые машины. И тоже, они успешно ездили, до поры-до времени.

Теперь про контроль целостности ламп. Отключить его нельзя. То есть совсем нельзя. Можно (не факт) программно исправить галоген на ксенон, и то только для ближнего света. Но чтобы это сделать, мало статуса ОД. По моим данным, с машинами после 12 года это могут делать 2-3 человека в России, и не думаю, что это Ваши ростовские спецы.

Как-то так.

В своё время, хотел себе ставить ксенон, даже все рассчитал- отпугнуло отсутствие дальнего света.

1 068
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

С угла на бампере защелки.Рвать аккуратно, можно и порвать.

post-7661-0-80433400-1453412818_thumb.jpeg

5 557
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Теперь про контроль целостности ламп. Отключить его нельзя. То есть совсем нельзя. Можно (не факт) программно исправить галоген на ксенон, и то только для ближнего света. Но чтобы это сделать, мало статуса ОД. По моим данным, с машинами после 12 года это могут делать 2-3 человека в России, и не думаю, что это Ваши ростовские спецы.

Как-то так.

5человек :))))

Контроль перегорания лампы можно сделать, только калибры-компассы-патриоты-нитры горели не по этой причине.

175
2014
Опубликовано
@Лунный пчел,а по какой же, все-таки, причине горели? Или это секретная информация?
28
2014.
Опубликовано

Ну, что же дамы и господа, весьма интересная тема по ксенону и оживленное обсуждение получилось.

Мой эксперимент по интеграции ксенона в Компасс закончился, не успев начаться (щас из монитора, что нибудь в меня вылетит).....

Продал я свой Компасс. Даже и не собирался продавать, но предложили хорошую цену и еще на Cherokee скидка сейчас в салонах 400 000 руб., вот я и искусился и в один день продал Компасса и купил Cherokee Trailhawk. Теперь продаю ксеноновые фары на Компасс и хромированные накладки на поворотники, все новое, обращайтесь, договоримся.

п.4.9 Правил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 172 гостя (Посмотреть всех)

• Leshiy1979
    • DmitriyVL
    • Андрей8308
    • Bljur
    • Romario7
    • skleroz55
    • SAI.VRN36
    • _Aleks_
    • oberprokuror
    • Max300
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8462
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.