Перейти к содержанию

Расход топлива

Tiami

Рекомендуемые сообщения

372
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2013
Опубликовано

@Иван T,

Теперь открываем американский (чтобы без ошибок в переводе) мануал для машин 13-го года с 2.4 л.: рекомендуемое октановое число топлива 87, выше - может вывести двигатель из строя. У бензина АИ-92 октановое число - 87,5. Все, тему можно считать закрытой.

А разговоры "у нас в стране бензин плохой и 95й, как 92й", имхо, слушать не вижу смысла.

У Вас вольная трактовка перевода мануала - в нём ни слова не сказано о том, что использование топлива с AKI более 87

может привести к поломке двигателя, но сказано, что не даёт никокого преимущества по сравнению с regular.

Так что лить 95 никто не запрещает, даже мануал и споры в данном случае из-за того, что никто не уверен какое топливо

(92 или 95) является более качественным.

3
Автомобиль: Jeep compas
Опубликовано

@Иван T,

У Вас вольная трактовка перевода мануала - в нём ни слова не сказано о том, что использование топлива с AKI более 87

может привести к поломке двигателя, но сказано, что не даёт никокого преимущества по сравнению с regular.

Так что лить 95 никто не запрещает, даже мануал и споры в данном случае из-за того, что никто не уверен какое топливо

(92 или 95) является более качественным.

))) вольно тратковать инструкцию трудно - там черным по белому пронаписано рекомендованное топливо. Про вред двигателю посмотрите выше пост от Ангелины, там также ясно все сказано: Применение высокооктанового бензина не рекомЕндуется.

Легкая детонация на малых оборотах не опасна для данного двигателя. Однако, продолжительная работа двигателя с сильной детонацией при движении с высокой скоростью может вывести двигатель из строя.

И конечно владельца за руки никто не держит, лей хоть 98.

Но качество топлива и его октанового число - это разные вещи, согласитесь. Тут уж кому как не повезет нарваться на очередного "али бабу".

Изменено пользователем Иван T
372
Опубликовано

Про вред двигателю посмотрите выше пост от Ангелины, там также ясно все сказано: Применение высокооктанового бензина не рекомЕндуется.

Выше Вы ссылались на американский мануал, теперь же апеллируете к тому что привела Ангелина, так вот ещё раз повторяю 

в американском мануале (Ангелина привела цитату из русского мануала, в котором как Вы справедливо отметили бывают ошибки :P ) про "не рекомендуется" нет

ни слова и про выход из строя двигателя при применении топлива с AKI выше 87 тоже. Не рекомендуется и не даёт никаких преимуществ две совершенно разные трактовки. В этом и есть вольность.

Если дружите с английским вот Вам выдержка из американского мануала, переводите и всё поймёте -

8da668d2d2a7.png

Изменено пользователем Jeep_OK
3
Опубликовано

Если дружите с английским вот Вам выдержка из американского мануала, переводите и всё поймёте -

http://s019.radikal.ru/i628/1506/18/8da668d2d2a7.png

...However, continued heavy spark knock at high speeds can cause damage and immediate service is required.

Выдержка из агл мануала. No comments further.

372
Опубликовано

И что? Где здесь написано "про не рекомендуется" лить 95?

И причём здесь приведённая Вами выдержка?

3
Опубликовано

Если инструкция по эксплуатации для Вас не аргумент, то, надеюсь, не в пример другим.

Всего Вам наилучшего.

372
Опубликовано

Забавно, для меня как раз аргумент и именно я его Вам привёл. В мануале нет запрета на премиум, всего лишь сказано, что он не даёт преимущества перед Регуляром.

Перевожу для Вас на простой язык - Вы можете лить 95 вместо 92, но никаких преимуществ не получите. Кроме того, относительно выдержки о вреде детонации для двигателя. Для Вас сюрприз, что детонация может быть вредна?

И почему Вы сделали вывод, что этот абзац имеет какое-то отношение к топливу с бОльшим ОЧ, чем AKI 87?

А Вы знаете, что детонационная стойкость 95 выше, чем у 92?

372
Опубликовано

Мнения у нас разделились

Да мнения то по сути и не делились - я так же сторонник 92 бензина.

Но... не нужно вводить людей в заблуждение своей личной трактовкой мануала, где нет ни слова о том, что использование 95 бензина

может привести к поломке двигателя. Это не так.

• 2 месяца спустя...
372
Опубликовано

На днях вернулся из поездки в Карелию пробег 2600 км. Поделюсь стастистикой по расходу бензина. :up:

Расход по трассе 9,6 л/100км, смешанный режим 12,1 л/100 км, средний расход составил 10,63 л/100км.

Скоростной режим от 20 до 40 км/ч плюс к разрешённой скорости за исключением населённых пунктов, на новых платных участках

М11 ехал 130-150 км/ч. Нагрузка - три человека в салоне плюс полный багажник.

Если бы стояла задача экономить топливо, то это можно было бы сделать запросто - оптимальный скоростной режим от 90 до 110 км/ч при

такой скорости расход не более 9л/100км.

• 1 месяц спустя...
17
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано

Я пока проехал 600км и расход у меня чуть больше 14 на сотню. Лью 92ой на ТНК. Ну пробки в Москве - да, с работы-на работу и по выходным в магазин. Кстати если кому интересно, на работе есть рено сандеро, мотор 1.6 102 силы, так вот там расход такой же! Так что в целом оценю расход скорее положительно, чем отрицательно)))

175
Автомобиль: Jeep Compass
2014
Опубликовано

С 7 сентября по 19 октября проехали 8800 км.

Два взрослых, полный багажник, бокс 460 литров.

По трассе расход от 9 до 10, исходя из рельефа местности от Мурманска до Тамани, вдоль побережья до границы с Грузией и обратно, ч\з Белгород, Питер....

372
Опубликовано

Я пока проехал 600км и расход у меня чуть больше 14 на сотню.

В пределах нормы. У меня средний расход 13,06л/100км.

Город 15,18л/100км,

трасса 9,68л/100км,

смешанный 12,25л/100км.

• 4 недели спустя...
21
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано

Ни разу больше 400 км не проехал на баке по городу. И то, "запузыриваю", пока выливаться не начнет из горла.

Ибо, если, заправляться до отстрела пистолета, то автономность около 350 км. Максимально 54 литра по чеку запихивал в бак.

Так что, расход 14-15 литров на сотню считаю нормой.

21
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано

Продублирую сюда свое сообщение:

Ни разу больше 400 км не проехал на баке по городу. И то, "запузыриваю", пока выливаться не начнет из горла.

Ибо, если, заправляться до отстрела пистолета, то автономность около 350 км. Максимально 54 литра по чеку запихивал в бак.

372
Опубликовано

Зимой и 17 увидеть можно.

А так, да всё, что в среднем  в районе 14 это норма.

0
Опубликовано

Конец ноября 2015г. Казань - Мурманская область - Казань. Поездка к сыну на присягу. Машина Компас 2007г. 2,4 вариатор. Пробег перед стартом 101000км. Пройдено 5089км. Средний расход 8,4л/100км. По приезду пересчитал по чекам так и вышло. Груженный подарками, гостинцами и т.д. Плюс три взрослых человека.

175
2014
Опубликовано
@pavel747,нормально, около того и на нашем, 2014 года на автомате, по трассе. Правда нам добавляет большой бокс на крыше и рельеф местности: спуски-подъемы по Кольскому, серпантины по Черноморскому побережью. Изменено пользователем Ангелина
  • 3 недели спустя...
4
Опубликовано

Скажу про расход своего Ралли на ручке. Купил в Уфе и ездил на там сутки (сервисы, страховка снятие-постановка на учет), в общем расход был 13,2 по городу. Какой бенз они лили я не знаю, но при мне было пол бака. Обнулил комп и погнал, по трассе 7,4 - 7,6. Пригнал в Коми расход по трассе поднялся до 7,8л, а в городе 14,5 с прогревами 15,5 - 16 л. Я подумал, а расход от качества бензина и места эксплуатации не зависит?

Машина 2007 дв.2,4    5МКПП.

372
Опубликовано

Я подумал, а расход от качества бензина и места эксплуатации не зависит?

Очень даже зависит.

193
Автомобиль: Bathyscaphe III
Опубликовано

Патриот 2007г 2,4 вариатор, владею 4 года, пробег за это время около 35000 км, общий около 90000 км

По трассе (130-140) 9-9,5л несмотря на аэродинамику близкую к кирпичной :)

По городу (Москва) 13-14 за 15 не вылетал ни разу

Стиль вождения "под настроение" , но постоянно тапку не давлю :)

Лью 92й и не парюсь :)

• 2 месяца спустя...
4
Опубликовано

На днях вернулся из поездки в Карелию пробег 2600 км. Поделюсь стастистикой по расходу бензина. :up:

Расход по трассе 9,6 л/100км, смешанный режим 12,1 л/100 км, средний расход составил 10,63 л/100км.

Скоростной режим от 20 до 40 км/ч плюс к разрешённой скорости за исключением населённых пунктов, на новых платных участках

М11 ехал 130-150 км/ч. Нагрузка - три человека в салоне плюс полный багажник.

Если бы стояла задача экономить топливо, то это можно было бы сделать запросто - оптимальный скоростной режим от 90 до 110 км/ч при

такой скорости расход не более 9л/100км.

Я неделю назад приехал с Чебоксар, так у меня расход 7,2 л/100км при средней скорости 94 км, а на круизе 6,7 л/100 км на круизе 600 км шел, периодически тапил на педальку газа при обгонах. Понял так. что в средней полосе расход меньше, чем у нас на севере.

Но у меня механика.

372
Опубликовано

Хорошие цифры. Ручка естественно более экономична, плюс 90 км/ч та скорость при которой топливо расходуется

оптимально.

• 4 недели спустя...
275
Опубликовано

@Jeep_OK,

Понятно, что лучше залить 95, чем плохой 92. И таковой бывает. В инструкции не зря сказано о вреде детонации. Но как определить ее уровень, если только не по металлическому стуку. Чаще ощущается падение мощности и повышенный расход.

• 3 месяца спустя...
372
Опубликовано

Позавчера вернулся из Карелии - пробег 2558 км, средний расход 9,69 л/100км. Трасса - 9,25л/100км, смешанный - 10,76

л/100км. По сравнению с прошлым годом расход оказался меньше почти на литр...связано с меньшей загрузкой и температура за бортом в этом году сильно ниже, чем в прошлом.

372
Опубликовано

Езда динамичная. Ехал бы 90-100 км/ч на литр-полтора расход был бы меньше.

• 4 месяца спустя...
275
Опубликовано

Как мерять текущий расход непонятно. Индикатор показывает зачем-то средний расход за всё время владения машиной. Мерять по баку наоборот, слишком малый интервал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 539
    • Максимум онлайн
      1 398

Mitiy
    Новый пользователь
    Mitiy
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Kilroy

Kilroy  »  up6

Здравствуйте. На драйве нашёл ссылку на вас. Вы не знаете как можно заказать в сша новые мозги на гранд чероки 5.9 98г
      · 2 ответа
    • Дмитрий34

Дмитрий34  »  up6

Добрый вечер.
      Заранее понимаю что тема набила оскомину но читать форум уже сил нет))) там столько воды!
      Теперь по теме: подходят под замену передние томозные диски, пробег 60000, WK 2, 3L Diesel, VIN : 1C4RJFCM1KC757674, из Германии.
      И вкруг поменять колодки. Что можете посоветовать? (аналоги достойные, перфорацию или лучше не надо, и т.п.).
      Заранее спасибо за ваше время.
      · 6 ответов
    • KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.