Перейти к содержанию

Полетел мотор-актуатор сервопривода заднего моста

Рекомендуемые сообщения

Американец
5
Автомобиль: WK2 CRD Overland 2012
Опубликовано

На дорестайл говорят от мерина подходит. В ветке смотрите, номер давали.

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

yurys

Мопар моторы не производит, он их упаковывает. Вариант один вроде, производитель на мерс и джип один и тот-же.

425
Автомобиль: Джони
Опубликовано

yurys

Мопар моторы не производит, он их упаковывает. Вариант один вроде, производитель на мерс и джип один и тот-же.

На мерсе такая же хрень? 

1 379
Опубликовано

На мерсе такая же хрень?

Не без этого))) Но явно лучше чем у джипа дела, вероятно другое п.о.

Американец
5
Опубликовано

А чем вообще отличается рестайловый мотор от дорестайла? Мосты разные или крепление?

1 379
Опубликовано

Хороший вопрос. Передаточные числа разные должны быть в мостах, а вот как оно там дальше, вопрос.

то что отбраковали на МЕРСЕ упаковали в мопар )))

Только хотел это написать)))

543
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано

@Американец,

Как минимум - на рестайле разъем прямо на корпусе мотора, на дорестайле - шлейф. 

265
Автомобиль: Jeep GС 2014 3.0D
Опубликовано

поменял моторчик на новый от Андрея_UP6 пару недель назад. Пока всё ок (тьфу*3).

Старый моторчик лежит в машине. Могу сдать на опыты заинтересованным гражданам ...

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK
Опубликовано

Вот засада... эта участь постигла и меня в аккурат на 40 000. История проста: шел дождь, трасса, скорость 80-90 лужа  и привет ошибка (это к вопросу про брод на ветке обсуждался заливается на раз два три). Перепрошился не помогло... и с наступлением холодов ошибка выскакивает все чаще. Желтый автомобильчик, как родной стал. 

Собственно про моторчик.. На рестайле с перебором я так понял тяжко, можно не собрать.

Решил покупать новый, но вот не задача ценник бегает от 18 000 до 180 000 за одну и ту же деталь под номером 68214628AA (рестайл). Может, кто знает в чем подвох, или китайцы сделали аналог по умолчанию Nidec (криворукие поляки)? 18000 - это цена из США с доставкой в ПИТЕР.

Lexan у Вас по чем сей девайс вышел?

16
Опубликовано

На Ebay. Цена 210 $,  номер 68214628AA, а по схеме предлагают до рестайлинговый.

http://www.mopardealerparts.com/p/Jeep__/MOTOR-KIT-Axle--DLE--ESG--DLK--EXF--DPM--EZH--ESG--DLE--EXF--DLK--EZH--DPM/61628019/68214628AA.html

16
Опубликовано

Сегодня закаказал в академии плюс 19000 с доставкой в Самару. Придет посмотрим, что за девайс... Радует, что ценник припал в три раза. В аккурат после выборов сша...

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV (WK2) OVERLAND 3 CRD
Опубликовано

Как только ледком подернулись дороги столицы,  стала изредка вылезать ошибка 4wd после перезапуска машины исчезала. Поехал в АВАЛЮКС на красную сосну - сказали моторчику кирдык. На пергаменте вынесли четыре ошибки по ELSD и попросили 84000 за моторчик и незначительные деньги по его замене.

Поехал домой мысленно послав дилеров. И еще потом прилично ездил без ошибок. Но сегодня решил заехать в другой центр и все же выяснить, что там было не так. 

На сканере никаких ошибок не нашли, девственно чистый автомобиль - видно официалы все потерли за собой.

Ребята из центра говорят, что менять нечего - ошибок нет. Но решили обновить прошивку ( давно ее никто не трогал). Я попросил почистить контактную группу этого моторчика ибо ошибки все же были ( авось поможет).

После этих двух процедур прошивки и чистки контактов актуатора машина завелась сразу уже с ошибкой 4wd и ошибка больше не гаснет.

Есть предположение, что провода от этого дерьма окончательно оторвали. Либо новая прошивка корректнее выявила  проблему.

Вот тебе и сервис.....

Завтра привезут новый моторчик поеду поставлю и отпишусь контакт это или агрегат.

Пару вопросов которые при прочтении этой темы я так однозначно и не понял.

1 Отключается ли полный привод ( По моим ощущениям на голом льду все гребет как и раньше, без проблем)

2 Нужно ли обучать систему или она сама подхватит актуатор и ошибка исчезнет

Американец
5
Опубликовано

1 Отключается ли полный привод ( По моим ощущениям на голом льду все гребет как и раньше, без проблем)

1) Полный привод работает без изменений, а вот блокировка заднего дифа работает в зависимости от того как у вас моторчик работает.

Либо всегда включен, что чаще всего, либо не включается вообще.

2) Система сама обучаемая. 

P/S: У ОД конечно покупать моторчик, роскошь. Рассмотрите вариант UP6, скорее всего в наличии есть.

651
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

А все почему? А фсе потому што моторчик надо юзать переодически :) включать и выключать или выезжать на бездор. Авто то для поездок по бездору предназначено :crazy: вот моторчик заскучал :unsure: и сдох :angel:

Не думаю, по логике он и на прямой при резком старте на скользком включается, когда руль прямо, а на других аналогичных системах при запуске он еще прогоняется- тестируется.

Так что думаю что версии ОД, про неиспользование в грязях, и закисание, это бла бла.

Изменено пользователем AlexIV
425
Опубликовано

перед перекрестком стал тормозить, сработала АБС загорелась скользящая машинка и надпись пи :censored: ц полному приводу

остановился... включил понижайку и камни... замок заднего дифа не горит.... 

ХМ... диагностика показала......... ошибок нет, мотор в порядке...

шо это было? 

543
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано

Якорь мотора со временем начинает гулять относительно статора и в переднем положении подклинивает. У меня эта ошибка пропала на месяц, а потом снова выскочила. Лечил заменой мотора (покупал у up6). У снятого с машины мотора якорь был в заклинившем состоянии, мастер предложил выкинуть, а я у него отнял для опытов :). Взял мотор в руку, пальцем другой нажал на конец вала мотора, входящий в редуктор, и тот практически без усилия сдвинулся назад, миллиметров на 5 примерно. После этого якорь начал снова свободно вращаться. Резюме: надо этот самый якорь каким-то образом фиксировать относительно корпуса, чтобы у него не было возможности смещаться вперед и клинить.

Американец
5
Опубликовано

Все в этой ветке описано подробно, более чем.

Ведутся работы над излечением рестайла.

16
Опубликовано

Я думаю, что ремонт моторчика в скором будущем будет не актуален. Цены упали в штатах 200$ (еще бы доллар упал) уже не 100 000 как раньше. Все будут относиться к нему как к необходимому расходнику, а китайцы начнут делать будет еще дешевле. Вопрос в другом встанет как продлить жизнь ему. Своей я утопил при пробеге 40 000, получается гидроизоляция говно... Может есть какие ни будь кожухи защиты или подобное, чтобы хотя бы тысяч на 100 000 хватало   

Американец
5
Опубликовано

А утопил как?
Что с ним стало? Сгорела обмотка или что?

Если просто перестал крутиться, это у всех проблема такая. 

Изменено пользователем Американец
62
Автомобиль: гранд WK2 2012 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

если его не разбирали,то его нельзя утопить

425
Опубликовано

А у меня другой вопрос...

Когда загорается ошибка... загорается пьяная машинка...

А вот система стабилизации в этот момент работает? и как машинка будет себя вести в режиме снег... 

Американец
5
Опубликовано

Восстановил моторчик рестайла.

Вот так выглядят внутренности.

post-28042-0-79752100-1480409539_thumb.jpg

Вот что получилось после переборки.

post-28042-0-64199900-1480409606_thumb.jpg

И другая сторона

post-28042-0-42641300-1480409868_thumb.jpg

Посадочные места у моторов дорестайла и рестайла разные.

Американец
5
Опубликовано

Теже самые.Только моторчик не разборный

• 2 недели спустя...
18
Автомобиль: GС WK2
Опубликовано

Вечер добрый одноклубники, может есть у кого моторчик этот неисправный, куплю недорого или заберу за пиво, водку, виски, сок... Кому как))) очень нужен. Авто дорест 12год.

Изменено пользователем mosqwik
153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано

Загорелась пьяная машинка и надпиь проверь полный привод. Грешу на моторчик. Вопрос в том,

что в сентябре 2015, тоесть чуть больше года назад уже его меняли по гарантии. Поэтому, несколько

в недоумении. ...

Американец
5
Опубликовано

Менять можно часто, пока не перебрать его руками. Перебираются рестай и дорестайловые. После чего работают нормально. Есть конечно исключение, но это единичные случаи. (Один)

Обращайтесь, поможем.

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV (WK2) OVERLAND 3 CRD
Опубликовано

Новая прошивка теперь каждый раз этот моторчик опрашивает. Возможно даже  заставляет его крутнуться.Станет ли он более жизнеспособный с новой прошивкой

30
Автомобиль: Гранд Чероки WK 2 2014 3.0 Д
Опубликовано

Сергей (Американец) можешь по подробнее рассказать про восстановление моторчика ? Что , как и чего. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.