Перейти к содержанию

Посторонние шумы, звон в двигателе и АКПП,РК.

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Grand 5.2
VW B5+
Опубликовано

Всем привет, недавно приобрел Гранда,очень нравится машинка, но в данный момент есть проблемы.

При пуске двигателя появляется непонятный треск, похожий на цепь.Когда даешь газу и сбрасывваешь начинается этот металлический звон, когда держишь обороты после 2000 также трещит, что может быть?Коробка АКПП либо РК также захворала, при переключении с паркинга на драйв, на нейтраль появляется треск....трещит довольно сильно, что может быть?Всем откликнувшимся заранее большое спасибо. Машинка восстанавливается после дтп,стоит в гараже, так что описать что происходит при движении не могу.

0
VW B5+
Опубликовано

Забыл сказать, мотор заводится с пол оборота, на холостых никаких подозрительных шумов и тресков нет, только после 2000-3000 об/мин и после сброса газа появляется данный треск в движке...... в коробке треск при положении селектора в N,D, на пониженной треска нет.

40
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '93 4.0L
Опубликовано

Не услышав не поймёшь. Вариантов уйма.

Например гидротрансформатор или треснувший маховик, глушитель нигде не цепляет, подушки двигателя целые?

Какая коробка стоит, Какая раздатка?

0
VW B5+
Опубликовано

Подушки целы, глушитель не цепляет.Звук такого плана, как-будто бы цепь где-то проскакивает где-то.

Раздатка 249, коробка автомат.....в движке такое впечатление что цепь гремит, но в районе задней части двигателя (ближе к лобовому стеклу)....кстати в том месте каким образом распредвалы совмещены, цепью?

0
VW B5+
Опубликовано

Александр, помпа врядли, т.к. звон в дигателе раздается со сороны лобового стекла, у меня был вариант только цепь распредвалов.....но оказолось что он один......может всетаки цепь со стороны распредвалов, там есть какой-нибудь натяжитель???

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано
Kalian2, ЦЕПЬ токо спереди и она очень короткая валы рядышком я когда свой разбирал она оказалась вытянутой но звука при этом ни малейшего не издавала!!!
115
Chevy Van G10
Опубликовано

Quote (Kalian2)
звон в дигателе раздается со сороны лобового стекла,

а КЛАПАННЫЕЕ крышки вскрывал? мож гидрик помер? или рокера поразбило :??? у меня трешял здорово когда гидрик сдох.. но трешял всегда не в зависимости от оборотов... а так там по сути в моторе трешять то нечему распредвал разве что.... да и то врядли......

115
Chevy Van G10
Опубликовано
cx27, тогда вернее страдают подшипники его!!! biggrin
0
VW B5+
Опубликовано

Крышки еще не снимал, но звук явно не от гидриков....все правильно ты говоришь, гидрики если стучат, то они стучат постоянно, на холостых и при увеличении оборотов.....а у меня на холостых движек работает идеально, вот когда газу даешь начинает что-то греметь....все уже облазил, даже и не знаю куда дальше лезть.....если тока снимать клапанные крышки и слушать.

А может ли греметь цепь в РК на холостых или она начинает греметь (если ей хана) только при включенной передаче?

6
Автомобиль: Трактор 2001г
Опубликовано

Quote (Kalian2)
А может ли греметь цепь в РК на холостых или она начинает греметь (если ей хана) только при включенной передаче?

Она не гремит а щелкает проскакивая при нагрузке! smile

А греметь может еще и цепь в дижке, особенно после оборотов. smile

0
VW B5+
Опубликовано

Quote (Fima)
Она не гремит а щелкает проскакивая при нагрузке!

согласен, не правильно выразился, так может ли она проскакивать на ХХ?

6
Опубликовано
Kalian2, Нет. Так у Вас же машина стоит на ХХ и раздатка ни чего ни куда не передает и не крутит! smile Цепь естественно тоже в покое smile
0
VW B5+
Опубликовано

Quote (Fima)
Нет. Так у Вас же машина стоит на ХХ и раздатка ни чего ни куда не передает и не крутит! Цепь естественно тоже в покое

у меня помимо движка, похоже еще и цепь проскакивает в РК, причем практически на всех передачах....вот когда селектор в положении N, раздатка тоже ничего не крутит и не передает, а треск цепи всеравно идет.....

6
Опубликовано

Quote (Kalian2)
раздатка тоже ничего не крутит и не передает, а треск цепи всеравно идет.

Так может это у Вас проблемы в коробке ? Причем тут цепь раздатки когда машина не едет!?

0
VW B5+
Опубликовано

Нашел вот выдержку с параллельного форума, проблема очень-ОЧЕНЬ похожа на мою:

В движке 5.2 звук какой-то лишний. Подскажите: При резком нажатии на педаль газа или просто нажатии на бОльшую половину хода пдали в движке появляется звук, который я сначала принял за детонацию, но значительно глуше. Ну как если бы что-то лёгкое железное часто постукивает в потоке воздуха. Или сечёт на выпуске? Заливал 95-й бензин, картина та же. Частота меняется с увеличением оборотов двигателя. При малой нагрузке в движении и на холостом ходу всё нормально, тихо. На стук поршневого пальца вроде не похоже. Такое впечатление, что ерунда какая-то, но раздражает. Или лучше может мне к кому толковому подъехать, чтоб послушал и определил?

Результат

Для определения неисправности спецам Автотехцентра на Алтуфьевском ш.4-а потребовалось 5 секунд. Послушали заведённый движок и сказали, что надо менять прокладку EGR правого блока. Стоимость прокладки 163 рубля, работа 60 у.е. Где-то за час заменили и теперь движок тихо шепчет на всех режимах, неприятное верещание под сильной нагрузкой исчезло. Эх, хорошо-о-о-о!

И мотор менять не пришлось :-)

Director

Вопрос теперь у меня, где именно находится данная прокладка и что необходимо сделать(разобрать) для ее замены?

0
VW B5+
Опубликовано

Quote (Fima)
Так может это у Вас проблемы в коробке ? Причем тут цепь раздатки когда машина не едет!?

исходя из прочитанной информации на кучи форумов, пришел к выводу что это именно цепь в РК, но пока это только в теории. Также, возможно после ДТП, возможно смещение РК....

Вообщем нужно разбираться, что я и пытаюсь делать.

40
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '93 4.0L
Опубликовано

Kalian2, есть один вариант...не авторитетно заявляю,но вё же глянуть можно и при чём малыми трудозатратами, могли ослабнуть крепежи маховика(он на 4-х болтиках) длина каждого чуть более 1 см. находятся по периметру, проверить можно сняв нижний щиток на коробке... Звук в корме движка, чем-то похоже на звук который издают старые автобусы...

правда в этом случае он скорее наоборот должен проявляться на холостых....

То что коробка автомат,- это ты классно подметил...тогда я ещё раз спрошу, какая у тебя коробка-автомат(вариант 1.Японская АВ-4, вариант 2. Американская)?

0
VW B5+
Опубликовано

SansNom,

Вчера пол вечера разбирался, вообщем стук издается не из двигателя и не из коробки......заводил и лежал под Чирком и слушал. Звук идет от маховика, причем на холостых его нет, когда даешь газу появляется и после 4000 - 4500 об/мин пропадает.Включаешь D,N и т.д стук появляется сильнее, намного сильнее, такое впечатление что маховик за что-то цепляет или корзина, причем в положении R все хорошо. В районе маховика на картере коробки есть отверстие, его видно на фото, что это такое?Технологическое для выставления меток или у меня там чего-то не хватает?

Касательно производителя коробки, честно не знаю,а как это определить?

s3310456.jpg

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Kalian2, Чет нифига не похоче на технологические отверстия....... sad это чейто не добрый умысел.. у мя нет таких дыр!
0
VW B5+
Опубликовано

alekseyv8,

это отверстие как раз под маховиком, может это заглушка вылетела внутрь и колбасит ее там????

Я вот честно говоря даже и не знаю должна она там быть или нет, но датчика там точно никакого быть не должно. Блин что делать то? cry

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Kalian2, Низнаю даже но у меня колокол целый без отверстий это что то сами сверлили... токо вот зачем wacko
115
Chevy Van G10
Опубликовано
Kalian2, Зачем там позади есть лючок открой его и глянь че там! smile если все ок то какуюнибудь заглушку изготовь! то вдруг там и впрям куски эти болтаются.
0
VW B5+
Опубликовано

Quote (alekseyv8)
там позади есть лючок открой его и глянь че там

можно по подробнее,где он и как его открыть?

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Kalian2, а Вот ! снимаеш стартер 2 болта еше 1 болшой с другой стороны и помойму 3 или 4 мелких под ключ на 10 и металический лючок снят и видно будет маховик там глянеш есть ли инородные предметы ну маховик можно попробывать подтянуть smile

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.