Перейти к содержанию

Биение руля на трассе при торможении


Рекомендуемые сообщения

Ну я со штатов не умею. Они это http://ebcbrakes.ru/

 

От нашего "представительства" EBC толку нет. Эти балбесы мне вообще лапшу вешали, что то, что мне нужно, производится в штатах и для Американского рынка. Заказал всё там, а по приезду прочитал на дисках и колодках, что сделаны они в Англии. Так что лучше найти знакомого, который умеет и заказать из-за бугра, по крайней мере, за сопоставимые деньги, будет отличная вещь. :booze:

Ссылка на комментарий
32
Автомобиль: WK2 5.7HEMI Overland
Город: Нижневартовск
Опубликовано

От нашего "представительства" EBC толку нет. Эти балбесы мне вообще лапшу вешали, что то, что мне нужно, производится в штатах и для Американского рынка. Заказал всё там, а по приезду прочитал на дисках и колодках, что сделаны они в Англии. Так что лучше найти знакомого, который умеет и заказать из-за бугра, по крайней мере, за сопоставимые деньги, будет отличная вещь. :booze:

ага, где ж такого взять-то, нашёл вон одного, заказал в марте диски со штатов, они мятые пришли, вот теперь пересылками занимаемся, пол года уж как...

Ссылка на комментарий

ага, где ж такого взять-то, нашёл вон одного, заказал в марте диски со штатов, они мятые пришли, вот теперь пересылками занимаемся, пол года уж как...

 

Да, доля риска в этом есть. Мне диски тоже пришли в ужасающего вида коробках (писал об этом, жаль без фото). Но если уж почта России мне диски погнуть не смогла, то за их судьбу я точно спокоен :)

Ссылка на комментарий
32
Автомобиль: WK2 5.7HEMI Overland
Город: Нижневартовск
Опубликовано

Да, доля риска в этом есть. Мне диски тоже пришли в ужасающего вида коробках (писал об этом, жаль без фото). Но если уж почта России мне диски погнуть не смогла, то за их судьбу я точно спокоен :)

тоже верно!

Ссылка на комментарий
1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Проточил сегодня диски по кругу.Пробег 76000 км.Остаток на старых колодках процентов 20.Точили станком с двумя резцами без снятия дисков с машины.Выработка на всех четырех дисках с внутренней стороны ощутимо больше чем снаружи.Биение при торможении с высоких скоростей появилось где то на 65000,но все времени не находилось.Колодки поставил оригинал.Зимой думаю свсе равно не полетаешь,а до весны приму решение на что менять.

Удивил внешний вид ступичной гайки и резьбы,вернее ее отсутствие.Вместо резьбы торчит ржавая елда,такое впечатление что это место в течении трех лет эксплуатации машины ежедневно поливали кислотой.Случись что с гранатой или подшипником- слесарь умрет откручивая ступичную гайку.

Корешам посвящается :wizard: Продолжается ТО52 :) По совету "бывалых" стал чистить/мазать суппорта (не надо этого делать до замены колодок!/сбрызни WD40 если уж кто мнительный), где они только не были "эти Парни" весело оббалтывающие всё по мобилам :rolleyes: ну думаю хоть биения замерю, а то весь форум вопит. Намерил: ППр 0,01мм ПЛев 0,03 ЗЛев 0,05 (допуск 0,05мм). Понёс токарю :rolleyes::lol2: отдал 2100рур. Поставил, намерил: ППр 0,03 ЗЛев 0,046 Осталные мерить не захотелось. Долго ржал над собой и страной :( "Куда вы с свиным рылом в Калашный ряд?" (Токарь снял не много, всего по 0,1мм со стороны диска!)По колодкам намерил так: внешние на всех! дисках чуть тоньше (на 0,3-0,9мм) чем внутренние. Получается обманчиво впечатление о неравномерном торможении и бОльшем износе внутренней стороны :) Остаточная толщина на памяти 14-16мм, это сколько процентов от новых 19-21мм? Приятно порадовался за всех Нас. Чего то не увидел Я в тормозах подвоха спустя 2 года Кореша Вы мои драгоценные :mad:

Изменено пользователем IspaneЦ
Ссылка на комментарий
43
Автомобиль: Jeep Commander 5.7HEMI! BMW 316i e36!
Город: череповец
Опубликовано

Читайте сервисную книжку. Тогда и ТО проходить будете при желании один раз в 20 ткм, а не как говорят представители ОД в зависимости от своей наглости и хитрожопости. Проточка дисков на моем авто сняла все проблемы с биением руля, все как новое (тьфу-тьфу). Есть подозрение что диски "преждевременно" сгорают или деформируются именно из за колодок, т.к. колодки у всех бегают какие то немыслимые ранее пробеги. Т.е. колодки теперь надолго, зато проточка дисков периодически ;). При стоимости новых колодок и стоимости проточки получается что выгоднее точить. Как то так.

Просто официалы при замене колодок просто меняют колодки.А нужно разобрать суппорта, извлечь и очистить направляющие,смазать молибденовой смазкой,проверить и если нужно,то заменить пыльники направляющих.если это проделывать при каждой замене колодок, то износ дисков и колодок будет равномерный.Я после официалов утомился восстанавливать работу тормозов.И биение ушло.

Ссылка на комментарий
1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

...при замене колодок ... нужно разобрать суппорта, извлечь и очистить направляющие,смазать молибденовой смазкой,проверить и если нужно,то заменить пыльники направляющих...

+1. Сгодится и на медной основе от компании "........" тем-ра работы >1000С, самая круть у них на основе керамики, но дорого не хотят везти сюда :)

Изменено пользователем IspaneЦ
Ссылка на комментарий

Корешам посвящается :wizard: Продолжается ТО52 :) По совету "бывалых" стал чистить/мазать суппорта (не надо этого делать до замены колодок!/сбрызни WD40 если уж кто мнительный), где они только не были "эти Парни" весело оббалтывающие всё по мобилам :rolleyes: ну думаю хоть биения замерю, а то весь форум вопит. Намерил: ППр 0,01мм ПЛев 0,03 ЗЛев 0,05 (допуск 0,05мм). Понёс токарю :rolleyes::lol2: отдал 2100рур. Поставил, намерил: ППр 0,03 ЗЛев 0,046 Осталные мерить не захотелось. Долго ржал над собой и страной :( "Куда вы с свиным рылом в Калашный ряд?" (Токарь снял не много, всего по 0,1мм со стороны диска!)По колодкам намерил так: внешние на всех! дисках чуть тоньше (на 0,3-0,9мм) чем внутренние. Получается обманчиво впечатление о неравномерном торможении и бОльшем износе внутренней стороны :) Остаточная толщина на памяти 14-16мм, это сколько процентов от новых 19-21мм? Приятно порадовался за всех Нас. Чего то не увидел Я в тормозах подвоха спустя 2 года Кореша Вы мои драгоценные :mad:

 

Так может они и не кривыми были? :wizard: Кстати, если не ошибаюсь, машина с тормозами под 17" колесные диски?

 

+1. Сгодится и на медной основе от компании "........" тем-ра работы >1000С, самая круть у них на основе керамики, но дорого не хотят везти сюда :)

 

Как зовут смазку? Посылки таскаю регулярно, могу в заказ докинуть из-за бугра :)

Ссылка на комментарий
2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Город: Москва
Опубликовано

Корешам посвящается :wizard: Продолжается ТО52 :) По совету "бывалых" стал чистить/мазать суппорта (не надо этого делать до замены колодок!/сбрызни WD40 если уж кто мнительный), где они только не были "эти Парни" весело оббалтывающие всё по мобилам :rolleyes: ну думаю хоть биения замерю, а то весь форум вопит. Намерил: ППр 0,01мм ПЛев 0,03 ЗЛев 0,05 (допуск 0,05мм). Понёс токарю :rolleyes::lol2: отдал 2100рур. Поставил, намерил: ППр 0,03 ЗЛев 0,046 Осталные мерить не захотелось. Долго ржал над собой и страной :( "Куда вы с свиным рылом в Калашный ряд?" (Токарь снял не много, всего по 0,1мм со стороны диска!)По колодкам намерил так: внешние на всех! дисках чуть тоньше (на 0,3-0,9мм) чем внутренние. Получается обманчиво впечатление о неравномерном торможении и бОльшем износе внутренней стороны :) Остаточная толщина на памяти 14-16мм, это сколько процентов от новых 19-21мм? Приятно порадовался за всех Нас. Чего то не увидел Я в тормозах подвоха спустя 2 года Кореша Вы мои драгоценные :mad:

Конечно хорошо, что у тебя все в порядке. Но к сожалению все по разному бывает.

Например у друга на ГЧ выпуска весна 2011 г. при чуть больше чем у тебя пробеге уже 2 раза меняли рулевую, 2 раза колодки, 1 раз диски, что то там в люке ( все равно остался стук ) потом рамку люка - стук ушел, список можно продолжить.

Смотрю на машины которые люди покупали в одно время со мной - весна 2012 г. Народ уже рулевую менял, что то еще..... У меня пока с рулевой тишина, может рано мне выводы делать про нее - не знаю. Диски у меня подбивает. А люк молчит, причем мой друг в жизни этим люком всего раза 3 - 4 пользовался и у него все 2 года он гремел...., а я регулярно его летом открываю - у меня тишина :blink: Зато у меня треснул корпус термостата и утекал антифриз, а у него нет.. У него задняя фара проплавилась и ее залило водой у меня вроде все нормально.

Видимо на разных партиях з/ч присутствует технологический брак. Может разные производители.... Кто его знает, мы же там свечку не держали...

Есть какие то общие тенденции, подтвержденные форумной статистикой, причем для разных годов выпуска могут быть какие то новые поломки, а старые уходят или остаются. :blink:

Ссылка на комментарий
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Город: Москва - Коломна
Опубликовано

Конечно хорошо, что у тебя все в порядке. Но к сожалению все по разному бывает.

Например у друга на ГЧ выпуска весна 2011 г. при чуть больше чем у тебя пробеге уже 2 раза меняли рулевую, 2 раза колодки, 1 раз диски, что то там в люке ( все равно остался стук ) потом рамку люка - стук ушел, список можно продолжить.

Смотрю на машины которые люди покупали в одно время со мной - весна 2012 г. Народ уже рулевую менял, что то еще..... У меня пока с рулевой тишина, может рано мне выводы делать про нее - не знаю. Диски у меня подбивает. А люк молчит, причем мой друг в жизни этим люком всего раза 3 - 4 пользовался и у него все 2 года он гремел...., а я регулярно его летом открываю - у меня тишина :blink: Зато у меня треснул корпус термостата и утекал антифриз, а у него нет.. У него задняя фара проплавилась и ее залило водой у меня вроде все нормально.

Видимо на разных партиях з/ч присутствует технологический брак. Может разные производители.... Кто его знает, мы же там свечку не держали...

Есть какие то общие тенденции, подтвержденные форумной статистикой, причем для разных годов выпуска могут быть какие то новые поломки, а старые уходят или остаются. :blink:

Жень, привет!

Один наш товарищ уже упоминал, Джип страдает не стабильным качеством сборки, отсуда и разные впечатления,

хотя к качеству комплектующих это не притяшешь :rolleyes:

 

Просто официалы при замене колодок просто меняют колодки.А нужно разобрать суппорта, извлечь и очистить направляющие,смазать молибденовой смазкой,проверить и если нужно,то заменить пыльники направляющих.если это проделывать при каждой замене колодок, то износ дисков и колодок будет равномерный.Я после официалов утомился восстанавливать работу тормозов.И биение ушло.

Всё бы ни чего, только стоковые комплекты долго ходят, и нужда замены порой возникает через несколько лет эксплуатации, либо можно заявить проделать данную процедуру, платно соотв., некоторые ОД сами предлагают это в качестве рекомендации, только все рекомендации мы часто принимаем, как бы нах не нужно, а ведь некоторые как показывает практика актуальны.

Изменено пользователем Артемий
Ссылка на комментарий
61
Автомобиль: Jeep Gran Cherokee Overland 3.0 CRD
Город: Москва
Опубликовано

Итак, наконец приехали заказанные месяц назад тормоза. Цена вопроса 56килорэ. Сегодня вечером поставлю и в скором времени отпишусь об ощущениях.

Вот номера дисков/колодок, если кому понадобится:

post-6353-0-79204300-1382611685_thumb.jpg

post-6353-0-19951900-1382611686_thumb.jpg

post-6353-0-56052500-1382611686_thumb.jpg

post-6353-0-96814800-1382611686_thumb.jpg

 

post-6353-0-26921900-1382611756_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
1 090
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Город: Москва
Опубликовано
По совету "бывалых" ... ну думаю хоть биения замерю, а то весь форум вопит. Намерил: ППр 0,01мм ПЛев 0,03 ЗЛев 0,05 (допуск 0,05мм). Понёс токарю :rolleyes::lol2: отдал 2100рур. Поставил, намерил: ППр 0,03 ЗЛев 0,046 Осталные мерить не захотелось. Долго ржал над собой и страной :( "Куда вы с свиным рылом в Калашный ряд?" (Токарь снял не много, всего по 0,1мм со стороны диска!)

Вот поэтому и рекомендуют точить диски без съема с машины. Точнее выходит. Изменено пользователем Giraffe
Ссылка на комментарий
43
Автомобиль: Jeep GC WK2 3.6 Lim
Город: Москва
Опубликовано

Вот поэтому и рекомендуют точить диски без съема с машины. Точнее выходит.

Мне проточили со снятием. Пока езжу, тьфу-тьфу, без биения

Ссылка на комментарий
1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Так может они и не кривыми были? :wizard: Кстати, если не ошибаюсь, машина с тормозами под 17" колесные диски?

 

 

 

Как зовут смазку? Посылки таскаю регулярно, могу в заказ докинуть из-за бугра :)

Может быть :) Токарь взял на 50рур меньше чем заявил, пришлось спросить "Вы тут не уржАлись случайно, чего Ты их сюда привёз?". Цена лимба его станка 0,05мм :( Не знаю под какие диски, пришла на 20-х. Компания "Permatex" USA, таскают Москвичи (да не сочтут за рекламу!), скачай каталог на русском с их сайта там есть не плохие мысли для общего развития. Спасибо! за предложение, но откажусь. Думается мне таскать надо то что здесь слишком дорого либо нет вообще. Медь у них есть, твои колодки 900С (металл красного цвета при такой тем-ре), смазка выдержит :)

Ссылка на комментарий
1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

...Но к сожалению все по разному бывает...

Когда нет гарантии, но торчат две "ветки" из тела, несколько по иному смотришь на вещи :) Поменял я за 2года, только сальник раздатки на задний кардан, 2-ой раз с фланцем кардана (копейки). Пока сухо, жду холодов. Ну и не вштыриваю я ему сильно, не провоцирует он меня :D

 

... а ведь некоторые как показывает практика актуальны.

Тём, чистка суппортов в процессе эксплуатации если авто каждый! день в движении, пустая трата времени. Вглядись как движутся суппорта в процессе износа колодок :)

 

Вот поэтому и рекомендуют точить диски без съема с машины. Точнее выходит.

Ну это Вы погорячились :)

Ссылка на комментарий
1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Мне проточили со снятием. Пока езжу, тьфу-тьфу, без биения

За одну установку в патрон 2раза пробирается каждая сторона диска, обтачивается ручник и подтягивается посадочное на ступицу. В следующий раз отнесу на "военный завод" :rolleyes:

Ссылка на комментарий
83
Автомобиль: Jeep и др...
Город: Замкадыш(Люберцы)
Опубликовано

Почитал тему,покурил покупки и рынок.С Америки даже через знакомцев везти Аэрофлотом примерно 14-15 килорублей.это если везти что то помимо багажа как перевес и это только комплект передних...Московские же конторы предлагают свои варианты:

1.Gt shop говорит что может при тащить комплект передних вентилируемых.с насечками и сверловкой за 17 кило к-т и колодки к ним за 6.Бренд Stoptetch

2.Фирма Rotora(опыт с ними есть,ставил у них на accord себе полный комплект тормозов-весчь!)предложила такие же диски только своим брендом за 25(у нас вроде 330мм диски) и колодки за 5 кило. Но обещали скидку если найду 2 го попутчика с заказом в размере 10%.И того 27000.

Сегодня проведу переговоры с GT Shop по цене,может у них закажу...

Ссылка на комментарий

Может быть :) Токарь взял на 50рур меньше чем заявил, пришлось спросить "Вы тут не уржАлись случайно, чего Ты их сюда привёз?". Цена лимба его станка 0,05мм :( Не знаю под какие диски, пришла на 20-х. Компания "Permatex" USA, таскают Москвичи (да не сочтут за рекламу!), скачай каталог на русском с их сайта там есть не плохие мысли для общего развития. Спасибо! за предложение, но откажусь. Думается мне таскать надо то что здесь слишком дорого либо нет вообще. Медь у них есть, твои колодки 900С (металл красного цвета при такой тем-ре), смазка выдержит :)

 

Я очень надеюсь, что никогда не разогрею диски и колодки до такой температуры :) Даже если они и выдержат, то всё остальное-то у меня штатное и там есть, чему крякнуться. Да и тормозуха штатная, не сильно рассчитанная на высокие температуры :)

Ссылка на комментарий
20
Автомобиль: Велосипед
Город: Спб
Опубликовано

Без токарей и рукоблудия.Совет "бывалого".Замена передего комплекта сток на сток.

Золотые слова. Со временем появится куча производителей, по качеству не уступающим мопаровским (хотя сам мопар не производит запчасти, а только упаковывает в безликие картонные коробочки продукцию сторонних производителей), а по цене ниже в разы. За стоимость перфорированных дисков можно несколько раз заменить обычные.

Хотите поставить супер диски и забыть про тормоза? Не-е, не выйдет. У нас зимой на дороги льют такую каку, что просто ужас. Зимой налили на КАД реагент, фуры подняли соляной туман, ветром снесло на Купчинскую ТЭЦ и все провода на ЛЭП разъело и пол города 3 дня сидело без света. Реагент разъедает диски, заливает тормозной суппорт.

Диски ведет и из-за подклинивающего суппорта. Внутренний поршень начинает давить сильнее, внутренняя поверхность разогревается больше и диск загибает. Поэтому регулярно, нужно снимать суппорт и прочищать направляющие, менять болты, если видны следы корозии, удалять ржавчину в местах примыкания резинок к металлу (обычно все закисает, разбухшая ржа сдавливает резинки, а они клинят направляющие и все... привет тормозам). Проверять, чтобы суппорт легко перемещался по направялющим и без перекосов. Но обычно, никто этим не заморачивается :)

Ссылка на комментарий

Золотые слова. Со временем появится куча производителей, по качеству не уступающим мопаровским (хотя сам мопар не производит запчасти, а только упаковывает в безликие картонные коробочки продукцию сторонних производителей), а по цене ниже в разы. За стоимость перфорированных дисков можно несколько раз заменить обычные.

Хотите поставить супер диски и забыть про тормоза? Не-е, не выйдет. У нас зимой на дороги льют такую каку, что просто ужас. Зимой налили на КАД реагент, фуры подняли соляной туман, ветром снесло на Купчинскую ТЭЦ и все провода на ЛЭП разъело и пол города 3 дня сидело без света. Реагент разъедает диски, заливает тормозной суппорт.

Диски ведет и из-за подклинивающего суппорта. Внутренний поршень начинает давить сильнее, внутренняя поверхность разогревается больше и диск загибает. Поэтому регулярно, нужно снимать суппорт и прочищать направляющие, менять болты, если видны следы корозии, удалять ржавчину в местах примыкания резинок к металлу (обычно все закисает, разбухшая ржа сдавливает резинки, а они клинят направляющие и все... привет тормозам). Проверять, чтобы суппорт легко перемещался по направялющим и без перекосов. Но обычно, никто этим не заморачивается :)

 

У нас нет внешних поршней :) По направляющим согласен, в качестве эксперимента заказал себе комплект направляющих из штатов :) А по качеству стока не согласен, но это личное :)

Ссылка на комментарий
1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Да и тормозуха штатная, не сильно рассчитанная на высокие температуры :)

1,5 часа! с Приятелем (даже на улице) и можете кадрить Девулек весь вечер, рассказывая им о тормозах :rolleyes:

 

Золотые слова. Но обычно, никто этим не заморачивается :)

Живите Правильно Русские люди и будет Вам счастье :)

Изменено пользователем IspaneЦ
Ссылка на комментарий
20
Автомобиль: Велосипед
Город: Спб
Опубликовано

У нас нет внешних поршней :) По направляющим согласен, в качестве эксперимента заказал себе комплект направляющих из штатов :) А по качеству стока не согласен, но это личное :)

А причем тут внешний поршень? :lol2: Поясню устройство тормозов. Колодки закреплены с двух сторон суппорта. Поршень с внутренней стороны толкает внутреннюю колодку. Колодка прижимается к диску. Поршень продолжает вылезать из суппорта и двигает суппорт. Суппорт отходит и прижимает внешнюю колодку. Все, колодки зажимают диск.

Если суппорт ходит туго. Внутреняя колодка прижимается, но поршню тяжело подвинуть суппорт и внешняя колодка или болтается в воздухе, или слегка касается.

Если закисла одна направляющая, то суппорт перекашивает и колодка начинает изнашиваться на угол. Для интереса, кто-нибудь, при переобувке посмотрите на колодки: одинаковой толщины внутреняя и внешняя, не стачивается ли на угол. Разведите колодки, покачайте суппорт, как он ходит?

Изменено пользователем Alz
Ссылка на комментарий

1,5 часа! с Приятелем (даже на улице) и можете кадрить Девулек весь вечер, рассказывая им о тормозах :rolleyes:

 

 

 

А зачем? Машин пока гарантийный, тормозуху по регламенту поменяют :) На ралли я на ней не собираюсь :)

 

Да.Нету внешних.Зато внутренних 2.Глядя на меняемые (ещё не отходившие своё) колодки очень хорошо их виден косой износ.Только на внутренней стороне. :(

По поводу сток или не сток.Судя по родному комплекту,отходившему 87000км (уже правда подбивавшему к замене),за 16000 рур комплект стоковых дисков и колодок и ну его нах.Не стоит этот "премиум" модных "колокольчиков". :coffe:

 

Я пришел к выводу, что очень сильно влияет на тормоза стиль вождения... Мой, к сожалению, не переваривают (особенно в городе)... Сегодня, пролетев М10, могу сказать, что EBC просто отлично отрабатывают, я очень доволен!

 

А причем тут внешний поршень? :lol2: Поясню устройство тормозов. Поршень с внутренней стороны толкает внутреннюю колодку. Колодка прижимается к диску. Давит на суппорт, суппорт отходит и прижимает внешнюю колодку. Все, колодки зажимают диск.

Если суппорт ходит туго. Внутреняя колодка прижимается, но ей тяжело подвинуть суппорт и внешняя колодка или болтается в воздухе, или слегка касается.

Если закисла одна направляющая, то суппорт перекашивает и колодка начинает изнашиваться на угол. Для интереса, кто-нибудь, при переобувке посмотрите на колодки: одинаковой толщины внутреняя и внешняя, не стачивается ли на угол. Разведите колодки, покачайте суппорт, как он ходит?

 

Я очень хорошо представляю, как работают тормоза :) Суппорт сейчас у меня ходит очень мягко :) А колодки одинаковые, с замены мало времени прошло...

Изменено пользователем Гость
Ссылка на комментарий
1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Если закисла одна направляющая, то суппорт перекашивает и колодка начинает изнашиваться на угол.

Не давайте стоять Коню. При Вашем! климате через 2 недели простоя под колодками будет "ямка" и "рыжий-рыжий" диск. Биения гарантированы. На своём веку видел закисшие суппорта (задние) единожды, когда гулял "полторашечку" :)

Ссылка на комментарий

Не давайте стоять Коню. При Вашем! климате через 2 недели простоя под колодками будет "ямка" и "рыжий-рыжий" диск. Биения гарантированы. На своём веку видел закисшие суппорта (задние) единожды, когда гулял "полторашечку" :)

 

Климат-то чего? Водно-соле-реагентный туман не от климата образуется, а от коммунальщиков :angry:

Ссылка на комментарий
1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Чтоб Вам скучно не было :)

Изменено пользователем IspaneЦ
Ссылка на комментарий
1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

19мм толщина новой колодки, остаток на памяти не менее 14мм. Ресурс пер. колодок около 150т.км. :rolleyes:

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 186 гостей (Посмотреть всех)

    • don_slavone
    • Алекс1975
    • Евгений777
    • Dimas72
    • Fedorof21
    • Isenya
    • Nik2001
    • Acovant
    • galant678
    • Землянин
  • Бортжурналы


    1. Владелец Jeep Compass обратился в наш сервис TRS Motors с серьёзной проблемой - автомобиль не заводился, хотя аккумулятор был полностью заряжен, а клеммы находились в идеальном состоянии. Машину пришлось доставлять на эвакуаторе, так как самостоятельный запуск оказался невозможным. При попытке завести двигатель наблюдалась странная ситуация - приборная панель начинала хаотично моргать, но стартер оставался неактивным. Это классический случай, когда внешние признаки могут ввести в заблуждение даже опытного автовладельца.

      Как проводилась диагностика неисправности

      Специалисты TRS Motors начали с проверки основных систем, которые могли вызвать подобные симптомы. Первым делом была исключена проблема с аккумулятором - его заряд действительно оказался в норме. Затем проверили состояние клемм и массу автомобиля. Когда эти проверки не выявили причину, потребовалось углублённое диагностическое исследование с использованием профессионального оборудования. Особое внимание уделили блоку управления двигателем и проводке, так как моргание приборной панели часто указывает на проблемы в электросистеме автомобиля.

      Возможные причины подобных симптомов

      Опыт работы с Jeep Compass показывает, что подобные проблемы могут быть вызваны несколькими факторами. Чаще всего это неисправность реле стартера, проблемы с иммобилайзером или повреждение проводки. В некоторых случаях виновником оказывается сам блок управления двигателем, который перестаёт отправлять сигнал на стартер. Нельзя исключать и механические проблемы в стартерной группе, хотя в данном случае симптомы больше указывали на электрическую природу неисправности. Важно понимать, что своевременная диагностика в таких ситуациях помогает избежать более серьёзных последствий.

      Важность профессионального подхода к решению проблем

      Этот случай наглядно демонстрирует, почему при сложных неисправностях стоит сразу обращаться к профессионалам. Попытки самостоятельного ремонта без должного опыта и оборудования могут только усугубить ситуацию. В TRS Motors мы сталкивались с десятками подобных случаев и знаем, как быстро и точно определить причину неисправности. Особенно это актуально для современных автомобилей, где электронные системы играют ключевую роль. Регулярное техническое обслуживание и своевременная диагностика помогают предотвратить многие проблемы до их появления.

    2. В России категории водительских удостоверений и правила дорожного движения для транспортных средств зависят от их технических характеристик и классификации по техническому регламенту. В этой статье мы рассмотрим, какие водительские удостоверения необходимы для управления автомобилями Jeep Grand Wagoneer и Dodge RAM 1500, а также какие правила дорожного движения применяются к этим транспортным средствам в зависимости от их категорий (M1G и N1G). Особое внимание уделим парадоксу: для Grand Wagoneer требуется грузовая категория прав, но на дороге он подчиняется правилам для легковых автомобилей, тогда как для RAM 1500 нужна легковая категория прав, но правила дорожного движения частично грузовые.

      Jeep Grand Wagoneer: Категория прав «C», правила дорожного движения для легковых автомобилей (M1G)

      Водительское удостоверение

      Jeep Grand Wagoneer — это крупный внедорожник премиум-класса, который, согласно техническому регламенту Таможенного союза (ТР ТС 018/2011), классифицируется как транспортное средство категории M1G (легковой автомобиль повышенной проходимости). Однако из-за своей полной массы, превышающей 3,5 тонны (обычно около 3,8–4,2 тонны в зависимости от комплектации), для управления этим автомобилем в России требуется водительское удостоверение категории C.

      Категория «C» позволяет управлять транспортными средствами с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн, предназначенными для перевозки грузов, но в случае с Grand Wagoneer она применяется из-за превышения порога массы, несмотря на его легковую классификацию. Подкатегория «C1» (грузовые автомобили массой от 3,5 до 7,5 тонн) также открывается автоматически при наличии категории «C», что охватывает Grand Wagoneer.

      Правила дорожного движения

      Несмотря на необходимость категории «C», Grand Wagoneer классифицируется как M1G — легковой автомобиль повышенной проходимости с числом мест для сидения не более восьми (помимо места водителя). Это означает, что на дороге он подчиняется правилам, установленным для легковых автомобилей:

      • Скоростные ограничения: В городе — 60 км/ч, на шоссе — 90 км/ч, на магистралях — 110 км/ч (если иное не указано знаками).

      • Движение по полосам: Нет ограничений на использование левых полос на дорогах с более чем двумя полосами в одном направлении.

      • Проезд по грузовым зонам: Grand Wagoneer может въезжать в зоны, где запрещено движение грузовых автомобилей (например, в Москве на МКАД или ТТК без пропуска), так как он классифицируется как легковой автомобиль.

      • Тахограф и техосмотр: Тахограф не требуется, так как автомобиль не используется для коммерческих грузоперевозок. Техосмотр проводится раз в 24 месяца для автомобилей старше 4 лет и раз в 12 месяцев для автомобилей старше 10 лет.

       

      10000609411.jpg

      Почему так происходит?

      Grand Wagoneer попадает в категорию «C» из-за своей полной массы, превышающей 3,5 тонны, что автоматически требует грузовых прав, даже если автомобиль используется как легковой. Однако его классификация как M1G в паспорте транспортного средства (ПТС) определяет его как легковой автомобиль, что освобождает водителя от соблюдения грузовых ограничений на дороге. Это расхождение возникает из-за различий между системой классификации водительских удостоверений (основанной на массе) и техническим регламентом (основанным на назначении транспортного средства).

      Dodge RAM 1500: Категория прав «B», правила дорожного движения частично грузовые (N1G)

      Водительское удостоверение

      Dodge RAM 1500 — это полноразмерный пикап, который в большинстве комплектаций имеет разрешенную максимальную массу до 3,5 тонн. Поэтому для его управления достаточно водительского удостоверения категории B, которое позволяет управлять легковыми автомобилями и небольшими грузовиками с полной массой до 3,5 тонн и числом мест не более восьми (помимо места водителя).

      Однако в некоторых случаях, если RAM 1500 имеет более высокую массу (например, в богатых комплектациях или с учетом прицепа), он может потребовать категорию «C» или «CE» (с прицепом массой более 750 кг). Для большинства стандартных моделей RAM 1500 в России категория «B» остается достаточной.

      Правила дорожного движения

      RAM 1500 в России часто классифицируется как N1G (грузовой автомобиль повышенной проходимости с полной массой до 3,5 тонн) в зависимости от комплектации и таможенного оформления. Это влечет за собой соблюдение некоторых грузовых правил дорожного движения, несмотря на категорию прав «B»:

      • Скоростные ограничения: Аналогичны легковым автомобилям — 60 км/ч в городе, 90 км/ч на шоссе, 110 км/ч на магистралях. Однако на некоторых трассах для грузовых автомобилей могут действовать более строгие ограничения (например, 70 км/ч), что иногда вызывает споры, так как RAM 1500 может быть классифицирован как грузовой.

      • Движение по полосам: На дорогах с более чем двумя полосами в одном направлении движение в левом ряду запрещено (кроме поворота или разворота), штраф — 1500 рублей.

      • Проезд по грузовым зонам: Въезд в зоны, где запрещено движение грузовых автомобилей (например, в Москве на МКАД без пропуска), запрещен, штраф — 5000 рублей.

      • Тахограф и техосмотр: Тахограф не требуется для частного использования. Техосмотр проводится по тем же правилам, что и для легковых автомобилей: раз в 24 месяца для автомобилей старше 4 лет и раз в 12 месяцев для автомобилей старше 10 лет.

      • Транспортный налог: Для RAM 1500, классифицированного как N1G, налог может быть ниже, чем для легковых автомобилей (например, 70 рублей за 1 л.с. против 150 рублей за 1 л.с. для M1G в Москве).

       

      1IMG-20250314-WA0082.jpg

      Почему так происходит?

      RAM 1500 классифицируется как N1G из-за своей конструкции (грузовой отсек) и полезной грузоподъемности (Payload), которая учитывается при таможенном оформлении. Это делает его грузовым автомобилем по техническому регламенту, даже если его масса позволяет управлять им с категорией «B». Грузовые правила на дороге применяются из-за классификации N1G, что создает контраст с Grand Wagoneer: права легковые, а ограничения частично грузовые.

      Сравнение и значение категорий M1G и N1G

      Значение категорий

      • M1G: Легковые автомобили повышенной проходимости с числом мест не более восьми (помимо водителя). Примеры: Jeep Grand Wagoneer, Land Rover Defender. Эти транспортные средства подчиняются правилам для легковых автомобилей, даже если их масса требует категорию «C».

      • N1G: Грузовые автомобили повышенной проходимости с полной массой до 3,5 тонн. Примеры: Dodge RAM 1500, Ford F-150. Они подчиняются некоторым грузовым ограничениям, несмотря на возможность управления с категорией «B».

      Ключевые различия

      Характеристика

      Jeep Grand Wagoneer

      Dodge RAM 1500

      Категория ТС

      M1G (легковой)

      N1G (грузовой)

      Категория прав

      C (из-за массы > 3,5 т)

      B (масса ≤ 3,5 т)

      Правила дорожного движения

      Легковые (без грузовых ограничений)

      Частично грузовые (запрет левого ряда, зон)

      Транспортный налог

      Выше (150 руб./л.с. в Москве)

      Ниже (70 руб./л.с. в Москве)

      Тахограф

      Не требуется

      Не требуется (для частного использования)

      Техосмотр

      Раз в 24/12 мес. (возраст > 4/10 лет)

      Раз в 24/12 мес. (возраст > 4/10 лет)

      Причина парадокса

      Парадокс между категориями прав и правилами дорожного движения возникает из-за различий в подходах:

      • Водительские права: Определяются по разрешенной максимальной массе транспортного средства (Закон «О безопасности дорожного движения»). Масса выше 3,5 тонн требует категорию «C», даже для легковых автомобилей.

      • Правила дорожного движения: Основываются на категории транспортного средства по техническому регламенту (M1G — легковые, N1G — грузовые). Это определяет, какие ограничения (например, по полосам или зонам) применяются.

      Для Grand Wagoneer большая масса приводит к необходимости категории «C», но его легковая классификация (M1G) освобождает от грузовых ограничений. Для RAM 1500 меньшая масса позволяет использовать категорию «B», но классификация N1G накладывает грузовые ограничения.

      Заключение

      Jeep Grand Wagoneer и Dodge RAM 1500 представляют интересный пример расхождения между категориями водительских удостоверений и правилами дорожного движения в России. Grand Wagoneer требует категорию «C» из-за массы, но на дороге подчиняется легковым правилам (M1G). RAM 1500, напротив, требует категорию «B», но подчиняется частично грузовым правилам (N1G). Понимание этих различий важно для соблюдения законодательства, избежания штрафов и правильного расчета транспортного налога. Перед покупкой таких автомобилей рекомендуется уточнить их классификацию в ПТС и проверить требования к правам и правилам дорожного движения в вашем регионе.

    3.  

      https://rutube.ru/video/5d3b9d3c65af3d2bd90ca92e5f74ec5e/

       

      Продолжаем сериал про коленвалы трехлитровых дизелей VM Motori. Напомним кратко содержание предыдущей серии. В ней мы разбирали причины типовой поломки коленвала на этом двигателе в районе первой шатунной шейки. Ссылка на это видео есть в описании.

      https://rutube.ru/video/3b18f0261be2ae60d4b69590f38232ee/

      https://vk.com/video-78399948_456239090

      Герой нашего сегодняшнего видео - JEEP GRAND CHEROKEE WK2 2014 год пробег 213000 км. На нем на большой скорости мотор сначала задымил, потом застучал, а потом заклинил. Двигатель с него сняли, разобрали. Вот коленвал, вкладыши и постель.

      3 Коленвал.png

       

      4 Вкладыши.png

       

      5 Постель.png

      Такие повреждения - следствие масляного голодания. А вот какое состояние масла было в двигателе – как густая сметана. В этой ситуации трудно сказать, явилось ли такое состояние масла причиной потери давления в масляной системе, или, наоборот, перегрев после проворота вкладышей привел к подгоранию масла.

      6 Масло в поддоне.png

      И это еще не худший вариант. В нашей практике встречалось и такое. Вкладыш приварился и категорически не хочет покидать коленвал.

      7 Приварился вкладыш.png

      Обратите внимание на состояние шеек коленвала. Самые сильные повреждения получили задние шейки. Передние шейки пострадали значительно меньше. Это связано с тем, что масляный насос стоит в передней части двигателя. И подача масла идет начиная от передних шеек коленвала к задним.

      А вот шестерня привода масляного насоса.

      8 Шестерня привода масляного насоса.png

      Она свободно прокручивается на коленвале. Легко снимается. Обратите внимание – никакой шпонки нет. В собранном состоянии она прижимается за счет затяжки болта крепления переднего шкива коленвала. И от прокручивания ее удерживает только сила трения. А некоторые автопроизводители, чтобы застраховаться от прокручивания, коленвал изготавливают с такой шестерней, как единое целое.

      На нашей шестерне привода масляного насоса следов прокручивания нет. Значит, не она явилась причиной потери давления масла.

      Владелец после подсчета стоимости запчастей и сроков поставки решил не делать ремонт, а поставить двигатель б/у. Вот такие моторы привозят нам из-за границы. Он и снаружи чистый. Значит, масло из него нигде не подтекало.

      9 Двигатель бу.png

       

      Заглянем в маслозаливную горловину. Детали внутри желтые. Никакой черноты. Значит, масло на этом двигателе меняли своевременно.

       

      10 Маслозаливная горловина.png

       

      Заглянем во впускной коллектор. Там тоже чисто. Никаких сажевых отложений. Значит, поршневая на этом двигателе в порядке.

       

      11 Коллектор.png

      Прежде чем переставлять навесное на двигатель б/у обязательно проверим состояние форсунок, ТНВД и турбины.

      Форсунки для этого устанавливаются на стенд и проверяются на всех режимах. Наши форсунки оказались в полном порядке. По окончании диагностики формируется отчет, а форсункам присваиваются новые коды, которые мы потом внесем в блок управления двигателем.

      12 Форсунки на стенде.png

      Обратите внимание. На этом двигателе не было давления масла, коленвал испытал значительные нагрузки, но остался цел. Все топливные форсунки работали исправно.

      А это коленвалы с двигателей, на которых часть форсунок нуждалась в замене или ремонте. Вибрация двигателя, возникающая из-за неравномерной работы форсунок – одна из причин, вызывающая разрушение коленвала.

      А теперь снимем регулятор давления с ТНВД. На нем невооруженным глазом видна грязь. ТНВД поставим на стенд. Подключим необходимые шланги и запустим тест.

       

      14 ТНВД на с тенде.png

       

      А пока идет тест ТНВД положим регулятор давления под микроскоп, и посмотрим загрязнения на его сетке. И вот мы видим желтые сгустки, перекрывшие часть отверстий сетчатого фильтра. Это создает повышенное сопротивление потоку топлива. Такой регулятор давления надо менять.

       

      15 Регулятор давления под микроскопом.png

       

      Вот подошел к концу тест ТНВД. Результаты неутешительны. Давление, создаваемое им, недостаточно для нормальной работы двигателя.

      Давайте разберем ТНВД и посмотрим состояние плунжерных пар. В цилиндрах ТНВД видна кольцевая выработка. А на поршнях продольные риски – это следствие попадания твердых частиц, проще говоря песчинок. Повреждения на взгляд непрофессионала незначительные. Но при тех величинах давления топлива, которые должен создавать ТНВД такие повреждения критические. ТНВД подлежит замене.

       

      16 ТНВД выработка цилиндров.png

       

      17 ТНВД риски на поршнях.png

       

      Турбина на этом двигателе оказалась рабочая. Теперь после всех проверок можно приступать к установке навесного на двигатель б/у.

      И вот мотор готов к установке.

      Закатываем автомобиль в цех.

      Заводим двигатель. Работает ровно, тихо. Достаем масляный щуп. Никакого дыма. Снимем патрубок вентиляции картера. Тоже не дымит. Значит двигатель проходит еще долго.

       

      18 Завели двигатель бу.png

       

      При ходовых испытаниях автомобиля выявилась неисправность, которая, возможно, и явилась причиной выхода из строя двигателя. Это неисправный термостат. С увеличением температуры вязкость масла снижается, и возникает риск срыва масляной пленки с шеек коленвала.

       

      19 Термостат.png

       

      А вот такой двигатель мы недавно устанавливали на аналогичный автомобиль. Владелец купил его сам на подмосковной разборке. Из трубки масляного щупа дымит, а если добавить газа просто льется масло.

       

      20 Дымит из масляного щупа.png

       

      А это валит дым из патрубка вентиляции картера.

       

      21 Дымит из патрубка вентиляции.png

       

      Такой двигатель быстро выведет из строя катализатор. Ездить на таком автомобиле нельзя. И продать, скорее всего, тоже не получится.

      При покупке двигателя надо обязательно заглянуть в маслозаливную горловину, чтобы понять состояние масляной системы. И во впускной коллектор – он подскажет состояние поршневой. И лучше покупать двигатель, привезенный из-за границы. Такой мотор прослужит вам еще долго.

       

      22 Хорошее место.png

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.