Перейти к содержанию

Биение руля на трассе при торможении


Рекомендуемые сообщения

107
Автомобиль: LandRover
Город: Москва
Опубликовано

Спасибо за ответ!) касательно гоняю я или нет - в Москве гонять не получится, как бы не захотелось (пробки), а вот по трассе на дачу езжу со скоростью 130-150.

Ссылка на комментарий
297
Автомобиль: WK2 Hemi Trailhawk
Город: Москва
Опубликовано

Спасибо за ответ!) касательно гоняю я или нет - в Москве гонять не получится, как бы не захотелось (пробки), а вот по трассе на дачу езжу со скоростью 130-150.

Я бы не стал менять , но заказал бы про запас , все ровно рано или поздно их менять надо будет . У меня диски повело от перегрева когда я как в ж... ужаленный ехал 200 км на пределе возможностей Гранда 5.7 . При такой езде как у тебя , их на врятли поведет . Если конечно будешь соблюдать 2 момента 1) Не тормозить в "пол" со 150 и 2) Не нырять в лужи (или заезжать на автомойки) сразу с трассы . Даже если поменяешь диски , то эти 2 условия все ровно придется соблюдать ! Удачи !
Ссылка на комментарий
37
Автомобиль: WK2
Город: Питер
Опубликовано
@ALLIGATOR,

@Семён_V, выше писал, на Амазоне :)

Что-то на офсайте r1 ничего не предлагает для GC2012... :( можно обе ссылки на передние диски и на задние? Спасибо!
Ссылка на комментарий

@Preatos, офсайте русском, или штатовском?

 

Передние - http://www.amazon.com/gp/product/B00J4PGA1A?ie=UTF8&at=&force-full-site=1&ref_=aw_bottom_links

Задние - http://www.amazon.com/gp/product/B00J4PH0N2?ie=UTF8&at=&force-full-site=1&ref_=aw_bottom_links

 

Как раз скидки сейчас :) Продает их R1 Concepts сам на Амазоне

Ссылка на комментарий
295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Город: Москва
Опубликовано

съездил тут в ночи с 2 до 5 утра во Владимирскую область.

330 км преодолел за 3 часа.

номер заляпал и шпарил 160-190.

 

довольно длительное расстояние проезжал вообще не нажимая тормоз.

Снижал скорость только перед постами, так вот "бить" начинает с первого нажатия на тормоз... это меня как-то удивило.

Ссылка на комментарий
295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Город: Москва
Опубликовано

в городе такой проблемы нет вообще.

даже при активной езде.

вот про подсушивание тормозов - очень похоже на правду.

как еще иначе они могли разогреться до такой температуры, что их сразу съебурило?

потом остыла машина и в городском цикле никакого биения вообще!

Ссылка на комментарий
1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Кагда шлёпаете по раздолбанным дорогам РФ, остановитесь и пощупайте ступицу заднего колеса. Ничего что ЕСП постоянно ловит вашу жопу?

Ссылка на комментарий
1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Когда купил его , старался подметить его особенности. Так вот на трассе передние ступицы холодные а задние тёплые, причём на ровной трассе все холодные :huh:  и ещё у меня задние колодки кажется закончатся быстрее передних. Хотя грязи он не видит.

А что вот это за косяк? Отъезжаю с дачи после дождя по грунтовке размытой, режим авто, пачкать неохота, еду еле еле внатяг через 15метров после начала движения зажёг "кривую дорогу". Потом после перезапуска на асфальте погасил через какое то расстояние. Претензий то нет, просто интересно чего выскакивает из раздатки? 

Ссылка на комментарий
295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Город: Москва
Опубликовано

Оно лампочком на приборке мигает.Когда ловит.И под ногой стрекотает.А если не мигает и не стрекотаит ,тогда ножник проверить надо, иль поршенёк в суппорте.Ещё там подшипник есть......

ничего у меня не стрекотало. дорога была ровная и пустая.

ехал практически всегда на круизе.

но когда пришлось снижать скорость (не резко - плавным нажатием на тормоз), руль выпрыгивал из рук.

Ссылка на комментарий
2
Автомобиль: Grand Cherokee wk2 CRD overland
Город: Москва
Опубликовано

коллеги, добрый вечер!

у меня пробег 23 000 и вылезла эта же проблема - при резком торможении со 130-140 чувствуется мелкая дрожь и самое главное - чувствуетсО, что тормозов не хватает :blink: .

дочитал до конца эту ветку.

так и не понял - есть решение проблемы или нет?

 

PS.

кстати звонил сегодня в LA Connection, так мне там сказали, что работают только с брембой, а на WK2 Овер ЦРД 3 брембо комплект не делает. На мой резонный вопрос, что же тогда ставят на СРТ ответили, что там стоит како-то стоковый брембо, а они работают с брембой серии гран-туризмо и на WK2 в этой линейке ничего нету :mad: .

 

видел еще сайт HPB - тоже не очень бюджетно, да и не очень много отзывов по ним, а на нашем форуме еще меньше. Ну поставлю на перед, допустим, а потом окажется зря потратилсО.

 

 

так чего же ставить??? И где и у кого в Москве заказывать????????

Ссылка на комментарий
  • Партнёр клуба
7 377
Автомобиль: chrysler
Город: Москва и рядом
Опубликовано

Я тоже спрашивал - молчат все.

power stop c перфорацией, около 10-12 тыров комплект дисков и колодок - только ждать 2 месяца - тяжелые они

Ссылка на комментарий
@Сергей771,@Vlad312, варианты, которые находили, пишем здесь. Я уже неоднократно ссылки приводил на перфорированные диски, которые у меня сейчас установлены. Заказываю из штатов сам, но есть конторы, которые помогут :) кто-то вроде собирался менять не только диски, но и машинки, но пока результата на форуме нет :)
Ссылка на комментарий
498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Город: kovrov
Опубликовано

На штатных проехал 20 т.км. стоят они 20 т.р. лучшего соотношения цена и пробег нет. А если еще ездить аккуратней еще больше проедешь.

Ссылка на комментарий
170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Город: СПб
Опубликовано

@Сергей771,@Vlad312, варианты, которые находили, пишем здесь. Я уже неоднократно ссылки приводил на перфорированные диски, которые у меня сейчас установлены. Заказываю из штатов сам, но есть конторы, которые помогут :) кто-то вроде собирался менять не только диски, но и машинки, но пока результата на форуме нет :)

Да, это было бы круто. Еще здорово было бы указать, как такой вес доставить сюда, чтобы это не стоило как чугунный мост.

Изменено пользователем Sted
Ссылка на комментарий
  • Партнёр клуба
7 377
Автомобиль: chrysler
Город: Москва и рядом
Опубликовано

чтобы не стоило как мост, везут два месяца морем... иначе двойная переплата, а то и больше...

Ссылка на комментарий
622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Город: Москва
Опубликовано

@Сергей771,@Vlad312, варианты, которые находили, пишем здесь. Я уже неоднократно ссылки приводил на перфорированные диски, которые у меня сейчас установлены. Заказываю из штатов сам, но есть конторы, которые помогут :) кто-то вроде собирался менять не только диски, но и машинки, но пока результата на форуме нет :)

Олег, я не про диски и колодки, а про замену супортов на многопоршневые! Если просто поменять диски и колодки, может уйдёт проблема "биения", но эффективность тормозов останется такой же.

Ссылка на комментарий

Олег, я не про диски и колодки, а про замену супортов на многопоршневые! Если просто поменять диски и колодки, может уйдёт проблема "биения", но эффективность тормозов останется такой же.

 

Так неужели кому-то не хватает эффективности штатных тормозов? Я считаю, что машина останавливатся очень достойно и вопрос тормозного пути больше в резине. И для меня вопрос, не нужно ли перекалибровывать систему стабилизации, если сильно изменится тормозная система? Себе, правда, армированные шланги поставил, но это больше в качестве эксперимента.  :secret:  Как писал недавно, на нагрев тормоза сейчас реагируют нормально, ход педали почти не увеличивается (не ставьте ATE, например, пробовал - несколько торможений на нашей машине и эффективность снижается, а ход педали растет), считаю разумным компромиссом. И не скрипят. :good:

 

 

На штатных проехал 20 т.км. стоят они 20 т.р. лучшего соотношения цена и пробег нет. А если еще ездить аккуратней еще больше проедешь.

 

Я на штатных тоже двадцатку проехал (ну, чуть меньше), мне их по-весне скуксило, когда тепло стало. Да и остальные вело только в теплую погоду. У дизелистов-то машина на тонну больше весит - мотор у нас чугунный, а не алюминиевый, да и топливо тяжелое  :D

 

 

Да, это было бы круто. Еще здорово было бы указать, как такой вес доставить сюда, чтобы это не стоило как чугунный мост.

 

На всякий случай, дублирую:

Перед - http://www.amazon.com/gp/product/B00J4PGA1A/ref=oh_aui_detailpage_o02_s00?ie=UTF8&psc=1

Зад - http://www.amazon.com/gp/product/B00J4PH0N2/ref=oh_aui_detailpage_o02_s00?ie=UTF8&psc=1

 

Доставка мне обходилась, соответственно, в 330$ и 245$. Итого примерно 45 000 тысяч рублей на сегодняшний день за полные комплекты для передней и задней осей (комплекты с колодками идут). Вожу через посредника - http://ru.shipito.com/  Посылки мне доставляет EMS (очень качественно в последнее время стали работать, даже посылки не мятые приходят :) ), срок составляет около 10 дней  :up:

 

Возить более дешевыми способами пробовал, но куча заморочек сейчас в связи с последними изменениями :) Так что EMS :)

Ссылка на комментарий
37
Автомобиль: WK2
Город: Питер
Опубликовано

Вариантов доставки много. Я занимаюсь покупками в интернет, в том числе в Америке и на Амазоне с 2002 года. Вариантов перепробовал массу... На сегодня самый дешёвый и самый долгий, если вы никуда не спешите - отправка морем. Идёт месяца 2, но стоит раз в 5 дешевле EMS. Диски по ссылкам Аллигатора заказал. Как только их отправят мне из Америки, смогу озвучить полную сумму заказа с разблюдовкой... Это будет к середине следующей недели.

 

UPD: Если у кого будет желание купить и не заморачиваться с посредниками, кредитками, американсиким адресами и прочим, смогу помочь.

Изменено пользователем Preatos
Ссылка на комментарий
107
Автомобиль: LandRover
Город: Москва
Опубликовано

Кто бы меня научил заказывать через амазон!) оплата - тут учить нечему....а вот как это все соединить с доставкой....тут вопрос

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 71 гость (Посмотреть всех)

    • sanityclause
    • brat-kondrat
    • Maxigal
    • GorkyMax
    • ALEX3
  • Бортжурналы

    1. В России категории водительских удостоверений и правила дорожного движения для транспортных средств зависят от их технических характеристик и классификации по техническому регламенту. В этой статье мы рассмотрим, какие водительские удостоверения необходимы для управления автомобилями Jeep Grand Wagoneer и Dodge RAM 1500, а также какие правила дорожного движения применяются к этим транспортным средствам в зависимости от их категорий (M1G и N1G). Особое внимание уделим парадоксу: для Grand Wagoneer требуется грузовая категория прав, но на дороге он подчиняется правилам для легковых автомобилей, тогда как для RAM 1500 нужна легковая категория прав, но правила дорожного движения частично грузовые.

      Jeep Grand Wagoneer: Категория прав «C», правила дорожного движения для легковых автомобилей (M1G)

      Водительское удостоверение

      Jeep Grand Wagoneer — это крупный внедорожник премиум-класса, который, согласно техническому регламенту Таможенного союза (ТР ТС 018/2011), классифицируется как транспортное средство категории M1G (легковой автомобиль повышенной проходимости). Однако из-за своей полной массы, превышающей 3,5 тонны (обычно около 3,8–4,2 тонны в зависимости от комплектации), для управления этим автомобилем в России требуется водительское удостоверение категории C.

      Категория «C» позволяет управлять транспортными средствами с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн, предназначенными для перевозки грузов, но в случае с Grand Wagoneer она применяется из-за превышения порога массы, несмотря на его легковую классификацию. Подкатегория «C1» (грузовые автомобили массой от 3,5 до 7,5 тонн) также открывается автоматически при наличии категории «C», что охватывает Grand Wagoneer.

      Правила дорожного движения

      Несмотря на необходимость категории «C», Grand Wagoneer классифицируется как M1G — легковой автомобиль повышенной проходимости с числом мест для сидения не более восьми (помимо места водителя). Это означает, что на дороге он подчиняется правилам, установленным для легковых автомобилей:

      • Скоростные ограничения: В городе — 60 км/ч, на шоссе — 90 км/ч, на магистралях — 110 км/ч (если иное не указано знаками).

      • Движение по полосам: Нет ограничений на использование левых полос на дорогах с более чем двумя полосами в одном направлении.

      • Проезд по грузовым зонам: Grand Wagoneer может въезжать в зоны, где запрещено движение грузовых автомобилей (например, в Москве на МКАД или ТТК без пропуска), так как он классифицируется как легковой автомобиль.

      • Тахограф и техосмотр: Тахограф не требуется, так как автомобиль не используется для коммерческих грузоперевозок. Техосмотр проводится раз в 24 месяца для автомобилей старше 4 лет и раз в 12 месяцев для автомобилей старше 10 лет.

       

      10000609411.jpg

      Почему так происходит?

      Grand Wagoneer попадает в категорию «C» из-за своей полной массы, превышающей 3,5 тонны, что автоматически требует грузовых прав, даже если автомобиль используется как легковой. Однако его классификация как M1G в паспорте транспортного средства (ПТС) определяет его как легковой автомобиль, что освобождает водителя от соблюдения грузовых ограничений на дороге. Это расхождение возникает из-за различий между системой классификации водительских удостоверений (основанной на массе) и техническим регламентом (основанным на назначении транспортного средства).

      Dodge RAM 1500: Категория прав «B», правила дорожного движения частично грузовые (N1G)

      Водительское удостоверение

      Dodge RAM 1500 — это полноразмерный пикап, который в большинстве комплектаций имеет разрешенную максимальную массу до 3,5 тонн. Поэтому для его управления достаточно водительского удостоверения категории B, которое позволяет управлять легковыми автомобилями и небольшими грузовиками с полной массой до 3,5 тонн и числом мест не более восьми (помимо места водителя).

      Однако в некоторых случаях, если RAM 1500 имеет более высокую массу (например, в богатых комплектациях или с учетом прицепа), он может потребовать категорию «C» или «CE» (с прицепом массой более 750 кг). Для большинства стандартных моделей RAM 1500 в России категория «B» остается достаточной.

      Правила дорожного движения

      RAM 1500 в России часто классифицируется как N1G (грузовой автомобиль повышенной проходимости с полной массой до 3,5 тонн) в зависимости от комплектации и таможенного оформления. Это влечет за собой соблюдение некоторых грузовых правил дорожного движения, несмотря на категорию прав «B»:

      • Скоростные ограничения: Аналогичны легковым автомобилям — 60 км/ч в городе, 90 км/ч на шоссе, 110 км/ч на магистралях. Однако на некоторых трассах для грузовых автомобилей могут действовать более строгие ограничения (например, 70 км/ч), что иногда вызывает споры, так как RAM 1500 может быть классифицирован как грузовой.

      • Движение по полосам: На дорогах с более чем двумя полосами в одном направлении движение в левом ряду запрещено (кроме поворота или разворота), штраф — 1500 рублей.

      • Проезд по грузовым зонам: Въезд в зоны, где запрещено движение грузовых автомобилей (например, в Москве на МКАД без пропуска), запрещен, штраф — 5000 рублей.

      • Тахограф и техосмотр: Тахограф не требуется для частного использования. Техосмотр проводится по тем же правилам, что и для легковых автомобилей: раз в 24 месяца для автомобилей старше 4 лет и раз в 12 месяцев для автомобилей старше 10 лет.

      • Транспортный налог: Для RAM 1500, классифицированного как N1G, налог может быть ниже, чем для легковых автомобилей (например, 70 рублей за 1 л.с. против 150 рублей за 1 л.с. для M1G в Москве).

       

      1IMG-20250314-WA0082.jpg

      Почему так происходит?

      RAM 1500 классифицируется как N1G из-за своей конструкции (грузовой отсек) и полезной грузоподъемности (Payload), которая учитывается при таможенном оформлении. Это делает его грузовым автомобилем по техническому регламенту, даже если его масса позволяет управлять им с категорией «B». Грузовые правила на дороге применяются из-за классификации N1G, что создает контраст с Grand Wagoneer: права легковые, а ограничения частично грузовые.

      Сравнение и значение категорий M1G и N1G

      Значение категорий

      • M1G: Легковые автомобили повышенной проходимости с числом мест не более восьми (помимо водителя). Примеры: Jeep Grand Wagoneer, Land Rover Defender. Эти транспортные средства подчиняются правилам для легковых автомобилей, даже если их масса требует категорию «C».

      • N1G: Грузовые автомобили повышенной проходимости с полной массой до 3,5 тонн. Примеры: Dodge RAM 1500, Ford F-150. Они подчиняются некоторым грузовым ограничениям, несмотря на возможность управления с категорией «B».

      Ключевые различия

      Характеристика

      Jeep Grand Wagoneer

      Dodge RAM 1500

      Категория ТС

      M1G (легковой)

      N1G (грузовой)

      Категория прав

      C (из-за массы > 3,5 т)

      B (масса ≤ 3,5 т)

      Правила дорожного движения

      Легковые (без грузовых ограничений)

      Частично грузовые (запрет левого ряда, зон)

      Транспортный налог

      Выше (150 руб./л.с. в Москве)

      Ниже (70 руб./л.с. в Москве)

      Тахограф

      Не требуется

      Не требуется (для частного использования)

      Техосмотр

      Раз в 24/12 мес. (возраст > 4/10 лет)

      Раз в 24/12 мес. (возраст > 4/10 лет)

      Причина парадокса

      Парадокс между категориями прав и правилами дорожного движения возникает из-за различий в подходах:

      • Водительские права: Определяются по разрешенной максимальной массе транспортного средства (Закон «О безопасности дорожного движения»). Масса выше 3,5 тонн требует категорию «C», даже для легковых автомобилей.

      • Правила дорожного движения: Основываются на категории транспортного средства по техническому регламенту (M1G — легковые, N1G — грузовые). Это определяет, какие ограничения (например, по полосам или зонам) применяются.

      Для Grand Wagoneer большая масса приводит к необходимости категории «C», но его легковая классификация (M1G) освобождает от грузовых ограничений. Для RAM 1500 меньшая масса позволяет использовать категорию «B», но классификация N1G накладывает грузовые ограничения.

      Заключение

      Jeep Grand Wagoneer и Dodge RAM 1500 представляют интересный пример расхождения между категориями водительских удостоверений и правилами дорожного движения в России. Grand Wagoneer требует категорию «C» из-за массы, но на дороге подчиняется легковым правилам (M1G). RAM 1500, напротив, требует категорию «B», но подчиняется частично грузовым правилам (N1G). Понимание этих различий важно для соблюдения законодательства, избежания штрафов и правильного расчета транспортного налога. Перед покупкой таких автомобилей рекомендуется уточнить их классификацию в ПТС и проверить требования к правам и правилам дорожного движения в вашем регионе.


    2. Владельцы Jeep Grand Cherokee после рестайлинга 2014 года часто обращаются в наш сервис TRS Motors с жалобами на характерный щелчок при открытии двери. Особенно заметен этот звук на середине хода двери, когда она открыта примерно под углом 45 градусов. Проблема не просто раздражает владельцев, но и может указывать на начинающиеся проблемы с дверной группой. В ходе диагностики мы выяснили, что причина кроется в ограничителе нижней петли двери, который со временем изнашивается и перестает выполнять свои функции должным образом.

      Почему возникает щелчок при открытии двери

      Механизм ограничителя двери в Jeep Grand Cherokee представляет собой сложный узел, который подвергается постоянным нагрузкам. При каждом открытии двери этот элемент испытывает серьезное давление, особенно если автомобиль эксплуатируется в условиях перепадов температур. Со временем пластиковые компоненты изнашиваются, металлические части теряют смазку, и появляется характерный щелчок. Важно понимать, что это не просто косметическая проблема - продолжающаяся эксплуатация с неисправным ограничителем может привести к перекосу двери и повреждению других элементов дверной группы.

      Эффективное решение проблемы

      После многолетнего опыта работы с Jeep Grand Cherokee мы в TRS Motors пришли к выводу, что единственным надежным решением является полная замена ограничителя нижней петли двери. Попытки ремонта или смазки существующего механизма дают лишь временный эффект и не решают проблему кардинально. Замена петли позволяет полностью устранить щелчок и восстановить плавность хода двери. Особенно важно учитывать, что часто требуется замена сразу нескольких петель, так как износ обычно происходит равномерно на всех дверях автомобиля.

      Профилактика и рекомендации

      Чтобы избежать подобных проблем в будущем, мы рекомендуем владельцам Jeep Grand Cherokee регулярно проверять состояние дверных петель во время планового технического обслуживания. Особое внимание следует уделять этому узлу при подготовке к зимнему сезону, когда перепады температур особенно сильно влияют на пластиковые и металлические компоненты. Также важно избегать резкого открытия дверей, особенно в мороз, когда материалы становятся более хрупкими. Эти простые меры помогут продлить срок службы дверных механизмов и сохранить комфорт эксплуатации вашего автомобиля.
    3.  

      https://rutube.ru/video/5d3b9d3c65af3d2bd90ca92e5f74ec5e/

       

      Продолжаем сериал про коленвалы трехлитровых дизелей VM Motori. Напомним кратко содержание предыдущей серии. В ней мы разбирали причины типовой поломки коленвала на этом двигателе в районе первой шатунной шейки. Ссылка на это видео есть в описании.

      https://rutube.ru/video/3b18f0261be2ae60d4b69590f38232ee/

      https://vk.com/video-78399948_456239090

      Герой нашего сегодняшнего видео - JEEP GRAND CHEROKEE WK2 2014 год пробег 213000 км. На нем на большой скорости мотор сначала задымил, потом застучал, а потом заклинил. Двигатель с него сняли, разобрали. Вот коленвал, вкладыши и постель.

      3 Коленвал.png

       

      4 Вкладыши.png

       

      5 Постель.png

      Такие повреждения - следствие масляного голодания. А вот какое состояние масла было в двигателе – как густая сметана. В этой ситуации трудно сказать, явилось ли такое состояние масла причиной потери давления в масляной системе, или, наоборот, перегрев после проворота вкладышей привел к подгоранию масла.

      6 Масло в поддоне.png

      И это еще не худший вариант. В нашей практике встречалось и такое. Вкладыш приварился и категорически не хочет покидать коленвал.

      7 Приварился вкладыш.png

      Обратите внимание на состояние шеек коленвала. Самые сильные повреждения получили задние шейки. Передние шейки пострадали значительно меньше. Это связано с тем, что масляный насос стоит в передней части двигателя. И подача масла идет начиная от передних шеек коленвала к задним.

      А вот шестерня привода масляного насоса.

      8 Шестерня привода масляного насоса.png

      Она свободно прокручивается на коленвале. Легко снимается. Обратите внимание – никакой шпонки нет. В собранном состоянии она прижимается за счет затяжки болта крепления переднего шкива коленвала. И от прокручивания ее удерживает только сила трения. А некоторые автопроизводители, чтобы застраховаться от прокручивания, коленвал изготавливают с такой шестерней, как единое целое.

      На нашей шестерне привода масляного насоса следов прокручивания нет. Значит, не она явилась причиной потери давления масла.

      Владелец после подсчета стоимости запчастей и сроков поставки решил не делать ремонт, а поставить двигатель б/у. Вот такие моторы привозят нам из-за границы. Он и снаружи чистый. Значит, масло из него нигде не подтекало.

      9 Двигатель бу.png

       

      Заглянем в маслозаливную горловину. Детали внутри желтые. Никакой черноты. Значит, масло на этом двигателе меняли своевременно.

       

      10 Маслозаливная горловина.png

       

      Заглянем во впускной коллектор. Там тоже чисто. Никаких сажевых отложений. Значит, поршневая на этом двигателе в порядке.

       

      11 Коллектор.png

      Прежде чем переставлять навесное на двигатель б/у обязательно проверим состояние форсунок, ТНВД и турбины.

      Форсунки для этого устанавливаются на стенд и проверяются на всех режимах. Наши форсунки оказались в полном порядке. По окончании диагностики формируется отчет, а форсункам присваиваются новые коды, которые мы потом внесем в блок управления двигателем.

      12 Форсунки на стенде.png

      Обратите внимание. На этом двигателе не было давления масла, коленвал испытал значительные нагрузки, но остался цел. Все топливные форсунки работали исправно.

      А это коленвалы с двигателей, на которых часть форсунок нуждалась в замене или ремонте. Вибрация двигателя, возникающая из-за неравномерной работы форсунок – одна из причин, вызывающая разрушение коленвала.

      А теперь снимем регулятор давления с ТНВД. На нем невооруженным глазом видна грязь. ТНВД поставим на стенд. Подключим необходимые шланги и запустим тест.

       

      14 ТНВД на с тенде.png

       

      А пока идет тест ТНВД положим регулятор давления под микроскоп, и посмотрим загрязнения на его сетке. И вот мы видим желтые сгустки, перекрывшие часть отверстий сетчатого фильтра. Это создает повышенное сопротивление потоку топлива. Такой регулятор давления надо менять.

       

      15 Регулятор давления под микроскопом.png

       

      Вот подошел к концу тест ТНВД. Результаты неутешительны. Давление, создаваемое им, недостаточно для нормальной работы двигателя.

      Давайте разберем ТНВД и посмотрим состояние плунжерных пар. В цилиндрах ТНВД видна кольцевая выработка. А на поршнях продольные риски – это следствие попадания твердых частиц, проще говоря песчинок. Повреждения на взгляд непрофессионала незначительные. Но при тех величинах давления топлива, которые должен создавать ТНВД такие повреждения критические. ТНВД подлежит замене.

       

      16 ТНВД выработка цилиндров.png

       

      17 ТНВД риски на поршнях.png

       

      Турбина на этом двигателе оказалась рабочая. Теперь после всех проверок можно приступать к установке навесного на двигатель б/у.

      И вот мотор готов к установке.

      Закатываем автомобиль в цех.

      Заводим двигатель. Работает ровно, тихо. Достаем масляный щуп. Никакого дыма. Снимем патрубок вентиляции картера. Тоже не дымит. Значит двигатель проходит еще долго.

       

      18 Завели двигатель бу.png

       

      При ходовых испытаниях автомобиля выявилась неисправность, которая, возможно, и явилась причиной выхода из строя двигателя. Это неисправный термостат. С увеличением температуры вязкость масла снижается, и возникает риск срыва масляной пленки с шеек коленвала.

       

      19 Термостат.png

       

      А вот такой двигатель мы недавно устанавливали на аналогичный автомобиль. Владелец купил его сам на подмосковной разборке. Из трубки масляного щупа дымит, а если добавить газа просто льется масло.

       

      20 Дымит из масляного щупа.png

       

      А это валит дым из патрубка вентиляции картера.

       

      21 Дымит из патрубка вентиляции.png

       

      Такой двигатель быстро выведет из строя катализатор. Ездить на таком автомобиле нельзя. И продать, скорее всего, тоже не получится.

      При покупке двигателя надо обязательно заглянуть в маслозаливную горловину, чтобы понять состояние масляной системы. И во впускной коллектор – он подскажет состояние поршневой. И лучше покупать двигатель, привезенный из-за границы. Такой мотор прослужит вам еще долго.

       

      22 Хорошее место.png

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.