Перейти к содержанию

Уходит масло и антифриз

spgalfa

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Grand Cherokee WK 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени всем, друзья.

Все больше убеждаюсь, что достался мне какой-то очень тяжелый вариант джипа. И вроде все так надоело уже...поломки все эти, что хочется продать его...и в то же время жалко..нравится.  И понимаю, что если я его продам, то машина с этими проблемами так и будет продаваться продаванами до тех пор пока ее кто нибудь не разобьет.

Поэтому прошу снова мне помочь.

Проблема такая. Были течи масла в прокладках крышек клапанов и сальнике переднем коренном. Устранил. Поменял на новый клапан картерных газов, прочистил трубку идущую к нему.

Теперь у меня он стал тупо жрать масло. За 600 км съел до "ниже нижней ризки" с верхней ризки на щупе. И плюс к этому еще и антифриз уходит.

Выхлоп в гараже не сильно видно какого цвета. Вроде белый когда греется, и почти нету никакого когда прогрет. Подносил бумажку белую и газовали до 4 тыс, масла вроде нет следов. А вот запах из трубы сладковатый есть...... :wacko: .

Короче я уже не знаю что и делать. Продавать или ремонтировать... Что может быть?

Как может одновременно уходить и масло и антифриз???? :blink: :blink: .

На щупе эмульсии нет. На крышке был легкий тонкий налет бледно-зеленого цвета. Вытер чтобы посмотреть дальше. В антифризе тоже нет масла).

Свечи сухие, только тонкий налет белого цвета. Масла вроде нет.

Но масло уходит и антифриз тоже...к чему готовиться....замена прокладок ГБЦ, шлифовка...капремонт полный??? :blink::booze::crazy:

post-30670-0-32667400-1444055983_thumb.jpg

105
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Замерь плотность антифриза-после доливки и потом когда уровень упадёт,Если плотность не изменилась то дела не очень,если плотность повысилась то отделаешся пробкой.Это естественно при отсутствии течей снаружи

Изменено пользователем ivan-jeep
3
Опубликовано
Опубликовано

Так можно чуть подробнее. 1. Как замерить плотность антифриза? 2. Пробкой?

105
Опубликовано
Опубликовано

1-Ареометром все показания снимать при одинаковой температуре.2-Система не герметична

3
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

2-Система не герметична

Проверял, подтеков вроде нет...

и дымок сладким пахнет, значит все-таки в двигатель скорее всего гонит его...

Изменено пользователем spgalfa
105
Опубликовано
Опубликовано

Илья прежде чем всё разобрать может стоит пойти от простого.Тем более проверка почти бесплатна.Беследно антифриз  может и в коврик впитаться и с паром уйти-думай о хорошем

11
Автомобиль: WH 3.0 JK 2.8 XJ 4.0 XJ 2.5
Опубликовано
Опубликовано

Снимай головы,делай плоскость ГБЦ и меняй маслосъёмные колпачки.убьёш двух зайцев разом,и масло и антифриз.на 4.7 помогает В 100%.это хворь этих моторов.колпачки и газы В антифриз.но бывает что и В камеру сгорания гонит антифриз.

3
Опубликовано
Опубликовано

Илья прежде чем всё разобрать может стоит пойти от простого.Тем более проверка почти бесплатна.Беследно антифриз может и в коврик впитаться и с паром уйти-думай о хорошем

Снимай головы,делай плоскость ГБЦ и меняй маслосъёмные колпачки.убьёш двух зайцев разом,и масло и антифриз.на 4.7 помогает В 100%.это хворь этих моторов.колпачки и газы В антифриз.но бывает что и В камеру сгорания гонит антифриз.

Хорошо. Сейчас все проанализирую, как сказал

ivan-jeep
23
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Антифриз может уходить наружу и попадать на выпускной коллектор (горячий), испаряться, будет небольшой запашок, но не факт. Масло у меня до замены МСК уходило ОООООчень много. Ещё может подтекать в районе датчика давления масла.  Что бы одновременно уходило в камеру сгорания - сложно представить как для этого должна выгнуться головка блока для перетечки из маслянного канала и канала охлаждения, да и на гидроудар можно попасть.

72
Автомобиль: Субару
Опубликовано
Опубликовано

Сейчас похолодает, если на заливной крышке пена, то антифриз в масле и картерныи газами откачивается. Есть пузыри в расширительном бачке? Нет, тогда антифриз попадает в цилиндры. Менять прокладки это хорошо, но дорого, думаю за 50 тыс.руб. будет. Вышел из ситуации так, залил герметик охлаждающей системы, все, на пока победил, прошел год. Только крышка радиатора периодически забивается герметикам. В жару под 45, город, ДВС в рабочей температуре. Значит система циркулирует, герметиком ничего не заткнуло. Герметик избирательный, забивает только мелкие трещины, не герметичности. Если мало и антифриз уходит, то значит менять прокладки, торцевать головки, перегрев.

3
Опубликовано
Опубликовано
Антифриз может уходить наружу и попадать на выпускной коллектор (горячий), испаряться, будет небольшой запашок, но не факт. Масло у меня до замены МСК уходило ОООООчень много. Ещё может подтекать в районе датчика давления масла. Что бы одновременно уходило в камеру сгорания - сложно представить как для этого должна выгнуться головка блока для перетечки из маслянного канала и канала охлаждения, да и на гидроудар можно попасть.

Снаружи запаха нет. Только из выхлопной сладковатый. Когда МСК вроде должен дым такой хороший синий валить из трубы разве нет? Датчик смотрел не течет, каплей и масла вокруг него нет. Вроде голову не перегревали. По крайней мере не кипятил ее я.

Сейчас похолодает, если на заливной крышке пена, то антифриз в масле и картерныи газами откачивается. Есть пузыри в расширительном бачке? Нет, тогда антифриз попадает в цилиндры. 

На крышке не пена не паста. Едва заметный зеленоватый налет был. В бачке нет пузырей. Прокладки ГБЦ 1800 шт их две = 3600. По замене ну десятка наверное. Да даже если 50, ну че теперь....надо делать. Не продавать же машину теперь из-за этого. Когда берешь БУ всегда лотерея. Я не выиграл. :)

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я думаю, надо нормально диагностироваться. Я не знаю, какой пробег и как машину эксплуатировали, но сторонник радикальных мер в краюнюю очередь.

Антифриз много где может течь. И незаметно для водителя. Здесь уже перечисляли места. Добавлю еще помпу, радиатор печки, шланг от движка к печке и т.д.

Масло опять же - многие решали проблему масложора заменой мск.

Надо диагностироваться. Что бы сделал я:

1. Померил газоанализатором воздух в расширительном бачке после поездки. В магазинах иногда можно встретить наборы для определения попадания выхлопа в антифриз.

2. Выкрутил свечи, посмотрел их состояние - если влажные, то уже есть повод обратить внимание на этот цилиндр. Плюсом померить компрессию в цилиндрах.

3. Опрессовать систему на предмет утечек наружу.

Это по системе охлаждения.

По маслу решать проблему отдельно.

Одними прокладками гбц при снятии гбц не отделаться. Там снимать кучу всего, в т.ч. выпускные коллекторы. Если там ничего не делали, то и неплохо бы прооверить плоскость выпускных коллекторов и заменить прокладки там. Продаются наборы прокладок от Виктор Рейнца например, если неоригинал.

Изменено пользователем maksimus81
3
Опубликовано
Опубликовано

Пробег 184000км.

1 только думал есть ли возможность проверить выхлоп на предмет антифриза.

2. Свечи сухие, фото выше в теме. Но правда только две свечи выкрутил. выкручу остальные. Померить надо, купил уже компресометр. А там чтобы отключить подачу топлива, там как достаточно Релюшку убрать "Fuel Pump"?? И сколько раз стартером крутить?

3. Опрессовать точно надо. Это в сервисах наверное можно сделать...?

Снимали кажется выпуск. Чтобы шпильку поменять. У нашего движка это болезнь вроде шпильки ломаются выпускного. Если выпуск или впуск не прилегает плотно, там вроде звук должен быть хороший?

А по поводу неоригинала, я как очкую. КУпил Неоригинальную прокладку крышки клапанов, она такая тоненькая, что из под него сопунило. Поставил оригинал, так там такая толстая !!!! Поставил и уверен на 100%

386
Опубликовано
Опубликовано

Если в какой то цилиндр пробивается антифриз, то свечи именно этих цилиндров могут быть влажными. По закону подлости это самые труднодоступные свечи)

Опрессовывают наверное все таки в специализированных сервисах. И надо не забыть, что у нас расширительный бачок закрыт негерметичной крышкой.

Относительно выпускных коллекторов, то их гнет как саблю. И соответственно рвет крайние шпильки. Коллекторы надо протачивать, шпильки и прокладки менять. Замений шпильки или прокладки здесь не обойтись, то это к теме не относится.

Насчет компрессии, я на жипе не мерил. Мерил на волге. Ничего не отключал - по одной свечке выкручивал, крутил ну секунду наверн. Там особо много не надо. И так по очереди. Чтоб не завелось - у меня тумблер был типа противоугонный. Он что-то отключал, катушку зажигания чтоли. На жипе можно пред на бензонасос вытащить, например. Хотя лучше об этом у крепчайших спросить)

2 374
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

При замере компрессии свечи выкручиваются все одновременно: и для ускорения процесса, и для облегчения нагрузки на стартер. Плюс замер получится ближе к физической реальности.

Против искр и подачи топлива используем режим продувки - педаль газа до пола и крутим. При этом штатно не должно быть вспышек и подачи топлива (используется для "проветривания" мотора при заливе свечей).

Про выхлопные коллекторы - это принципиальный дефект производственного цикла, постепенно коллекторы ведет. Что хорошо - ведет 1 раз, то есть довели до срыва шпилек, проточили, больше не ведет, окончательную форму принял и ладненько.

• 4 недели спустя...
3
Автомобиль: WK 2005 4
7 1jhr58n15c530791
Опубликовано
Опубликовано

На крышке не пена не паста. Едва заметный зеленоватый налет был. В бачке нет пузырей. Прокладки ГБЦ 1800 шт их две = 3600. По замене ну десятка наверное. Да даже если 50, ну че теперь....надо делать. Не продавать же машину теперь из-за этого. Когда берешь БУ всегда лотерея. Я не выиграл. :)

День добрый! Мне загадали поменять ГБЦ по 8 т.р. за штуку, плюсом все работы по диагностике и необходимому ремонту головок(сегодня отдали, пока результат печальный). Набор прокладок верхний стоит порядка 11 т.р. с емекса (идёт две-три недели), там маслосъёмные в комплекте, их всё равно менять Мне при снятии голов поотрывали половину болтов + нашли обломаный успокоитель (а их в Иркутске нет и только под заказ полторы недели) .  Компрессию соберёшся мерить - отсоедини катушки обязательно, они говорят дорогие :)

386
Опубликовано
Опубликовано

Мне при снятии голов поотрывали половину болтов

Коллекторы выпускные снимали? 

3
Опубликовано
Опубликовано

День добрый! Мне загадали поменять ГБЦ по 8 т.р. за штуку, плюсом все работы по диагностике и необходимому ремонту головок(сегодня отдали, пока результат печальный). Набор прокладок верхний стоит порядка 11 т.р. с емекса (идёт две-три недели), там маслосъёмные в комплекте, их всё равно менять Мне при снятии голов поотрывали половину болтов + нашли обломаный успокоитель (а их в Иркутске нет и только под заказ полторы недели) . Компрессию соберёшся мерить - отсоедини катушки обязательно, они говорят дорогие :).

Ну вроде нормальные цены. Да пока компрессию не мерил. Некогда все, а щас блин уже холодно. Щас смотрел антифриз вроде не уходит. Замерял каждый день на бачке фламастером рисовал уровень на холодную и горячую. Единственное, когда щас похолодало хорошо, то уровень антифриза упал. Вроде говорят, что антифриз сжимается на холоде, потому и уровень падает....

Масло вот поменял мотюль 8100 EcoNergy 5-30. Да только проехал 700км и уровень чуть упал. Было сначала полностью закрыта надпись "SAFE" сейчас буква Е стала видна.

Не знаю то ли мотюль горит, то ли масло все же ест....

Вообще какие допуски у нас по двигателю на угар масла от замены до замены??

2 374
Опубликовано
Опубликовано

Антифриз сжимается при охлаждении - это норма.

Норма на угар - от верхней риски до нижней, но учтите что зона макс и мин - это вся заштрихованная зона, включая и штрихи и надпись сэйф. Плюс интервал замены нужно определять сообразно режиму эксплуатации.

3
Опубликовано
Опубликовано

Про антифриз понял, спасибо))

А по поводу масла. Я в основном по городу. Значит менять нужно где-то на 7000-8000 тысячах. То есть за этот период он может скушать от максимума до минимума, и это будет норма?

А как же те, кто говорит что у них ни грамма не съел от замены до замены?...

2 374
Опубликовано
Опубликовано

Не норма в смысле так у всех, а норма в смысле что такой угар допустим по всем канонам. Понятно, что если от замены до замены выжирает всю надпись сэйф например - моторчику уже не очень хорошо (это вам не БМВ с нормальным расходом масла литр на 1000). Но вот когда дальнейшая эксплуатация просто будет добивать мотор - это когда угар масла подойдет к разнице - мин-макс.

3
Опубликовано
Опубликовано

И какие могут быть предположения? Просто по всем мастерам проехал, все как один говорят. Признаков внешних и "из трубы" нету никаких....

Раньше был оригинал залит. Начало есть после 6000км. После того как устранил течи масла через клапанную крышку и коренной сальник. Больше уже и не знаю че и где смотреть.... Сейчас мотюлб 8100 залил, проехал 700км, и уже видна буква "Е" в надписи Safe. Изначально не было видно....

2 374
Опубликовано
Опубликовано

Замер компрессии, придирчивый осмотр свечей, можно даже сунуть камеру через свечное на предмет цветов отложений - это всё подскажет, есть ли угар масла через кольца. Колпачки маслосъем чутка сложнее...притом что даже после замены могут остаться проблемы там, из-за люфтов клапанов в направляющих.

Затем - внедрение маслоотделителя в вентиляцию картера (и оценка количества отделяемого).

Это так, по списку что в голову пришло. Ещё - потеющие сальники передний-задний и потение по контуру поддона, из-под клапанных крышек. На этом способы исчезновения масла из мотора заканчиваются.

3
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня кстати почему-то подпотевает поддон картера. Течи нет, но с одного края видно потеет. Прокладку поменять поддона?

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
2 374
Опубликовано
Опубликовано

А какие ещё могут быть предложения?

3
Опубликовано
Опубликовано

Да в принципе думаю никаких))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 126 гостей (Посмотреть всех)

• СеняWG
    • Михалыч81
    • EVG33
    • Sergey Commander
    • Игорь 77
    • Сергей Фед.
    • severOK
    • Евгений - vrn
    • MarkS
    • Сложный
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Wrangler 4xe 2023 года выпуска, гибридной версии, с небольшим пробегом около 30 000 километров, столкнулся с неприятной неожиданностью. Утром, открыв капот, он обнаружил явные пятна охлаждающей жидкости (антифриза) в районе помпы. Несмотря на то, что автомобиль практически новый, подобные ситуации – не редкость, и они красноречиво говорят о важности внимательного отношения к любым изменениям в поведении машины. Правильная реакция в этом случае – не откладывая, обратиться к специалистам. Клиент именно так и поступил, приехав на диагностику в сервис TRS Motors, который специализируется на американских автомобилях, включая Jeep. Это грамотный шаг, ведь даже незначительная течь со временем может привести к серьёзным последствиям: от постоянного падения уровня антифриза и перегрева двигателя до более сложных и дорогостоящих поломок в системе охлаждения, особенно в гибридной силовой установке, где важен точный тепловой режим.

Диагностика проблемы: в чем была причина течи?

Тщательный осмотр специалистами сервиса TRS Motors подтвердил опасения владельца. Источником проблемы оказалась прокладка водяного насоса (помпы). На первый взгляд, ситуация не казалась критической – классический случай, который решается заменой уплотнительного элемента. Однако современные автомобили, особенно такие технологичные, как Jeep Wrangler 4xe, часто имеют специфичные требования производителя к ремонту. В данном случае, официальный регламент концерна Stellantis (владеющего маркой Jeep) предписывает замену не просто прокладки, а всего узла помпы в сборе. Следование этому регламенту – гарантия долговечности ремонта, но у него есть существенный недостаток: время. Ожидание оригинальной детали может затянуться на долгие недели, а в нашем случае прогнозировалось до двух с половиной месяцев. Для владельца это означало бы простой автомобиля на весь этот период, что совершенно неприемлемо при активной эксплуатации.

Решение сервиса: скорость и ответственность перед клиентом

Сотрудники TRS Motors, понимая нежелательность длительного простоя автомобиля, предложили клиенту разумный компромисс, основанный на опыте и технической оценке ситуации. Было принято решение выполнить замену только самой прокладки помпы, что являлось непосредственной причиной течи. Этот подход позволил оперативно, в кратчайшие сроки, устранить неисправность и вернуть клиенту автомобиль. При этом клиент был полностью проинформирован о всех нюансах: он знает, что ремонт проведён с минимальным простоем, но при этом ему доступен и официальный сценарий по замене узла в сборе, если он сочтёт это необходимым в будущем. Такая гибкость и открытость – ключевой принцип работы сервиса. Она избавляет владельца от вынужденного бездействия и показывает, что мастерская нацелена на реальную помощь, а не просто на формальное следование инструкциям, особенно когда речь идёт о таком востребованном автомобиле, как Jeep Wrangler.

Профилактика и рекомендации для владельцев Jeep

Данный случай с Jeep Wrangler 2023 года – отличный пример того, что даже у современных, недавно сошедших с конвейера автомобилей могут возникать технические нюансы. Регулярный визуальный осмотр подкапотного пространства, даже если на дисплее нет никаких предупреждающих сообщений, – это хорошая привычка. Она позволяет заметить проблему на самой ранней стадии, как это и произошло в нашей истории. Если вы обнаружили следы технических жидкостей (масла, антифриза, тормозной жидкости), не стоит надеяться, что «само рассосётся» или откладывать визит в сервис. Своевременная диагностика в специализированном центре, таком как TRS Motors, позволяет избежать цепочки последующих, более сложных поломок. Для владельцев гибридных версий это особенно важно, так как их силовая установка более сложна и требовательна к условиям работы. Доверяя обслуживание профессионалам, вы не только решаете текущую задачу, но и инвестируете в долгую и беспроблемную жизнь вашего автомобиля.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.