Перейти к содержанию

Проблемы с АКПП

Rodjer

Рекомендуемые сообщения

47
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Longitude 2.4
Опубликовано
Опубликовано

скачать/обновить самому

можно подробнее?

это на driveuconnect.com?

по vin говорит обновлений нет.

10
Автомобиль: Jeep Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Каждое ТО обновляли. Проблемы остались. Может  сервис,спецы непрофессионалы. 44 км. мкад.

86
Автомобиль: Jeep Cherokee Limited 2.4
Опубликовано
Опубликовано

Я своим рукам больше доверяю )))

Я тоже, но на их руки гарантия распространяется, а на мои нет, так что пусть работают.

184
Автомобиль: Субару Форестер
бывший мопед-Jeep Cherokee KL
Опубликовано
Опубликовано

Спрошу здесь!

На каких оборотах у вас переключается скорость в режиме "Sport"?

148
Автомобиль: Grand Wagoneer (1989) / Cherokee XJ (1992)
Опубликовано
Опубликовано

В зависимости от того, как на педаль давить. Если в пол жать, то на границе красной зоны. Если в среднем темпе, то около 5000, если стараться ехать экономично и не резко, то 2600-3000.

184
Опубликовано
Опубликовано

Если в среднем темпе, то около 5000, если стараться ехать экономично и не резко, то 2600-3000.

Я сегодня обнаружила, что переключение происходит на 3500, в более менее спокойном режиме, но при желании ускориться быстро.

А в режиме Auto?

5 643
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

У трейлхока другие настройки акпп и другие передаточные числа главной пары.

184
Опубликовано
Опубликовано
@Лунный пчел, так у меня симптомы или надо к каждому режиму прикататься? Она ж ревет
148
Опубликовано
Опубликовано

А в режиме Auto?

А в AUTO после моего шаманства адаптируется под нажатие педали. Сегодня, например, на МКАДе "в пол" дошло до отсечки. Спортом больше не пользуюсь - нет надобности, AUTO шустро реагирует на мои хотелки.

Она ж ревет

Конечно ревёт, обороты же высокие. Всё от 3000 и выше уже тихо не будет)) Другое дело, если ревёт и не едет... Шаманить пробовали?
184
Опубликовано
Опубликовано
@Brandon Heat, да у меня с новым сердцем ушли проблемы с АКПП (тьфу-тьфу через левое плечо 3 раза). Новый двигатель прошёл обкатку, я решила попробовать новые режимы. Машину с места рвёт при легком касании, при попытке потошнить странные ощущения. Рвётся в бой)
148
Опубликовано
Опубликовано

Sport это не для тошнения, он будет резко переключать и пинаться - это логика программы, которая стремиться максимально быстро ускорить автомобиль в ущерб плавности и комфорту. Также его задача поддерживать высокие обороты, чтобы успеть подхватить в любое время.

Если проблем нет и всё хорошо едет - надо ездить и радоваться)))))

184
Опубликовано
Опубликовано
@Brandon Heat, ну и отлично) спрашиваю, потому что для меня это ново. Не было опыта.
  • 2 недели спустя...
2
Автомобиль: Чероки 2014 лонгитьюд
Опубликовано
Опубликовано

фото болтика, фото запотевания

А по болтику и запотеванию коробки что-нибудь прояснилось? Жить будет?
309
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3.0 (WK2 2017)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

другие настройки акпп

По логике должны быть другие, но кое-кто сказал что у JEEPа логику искать бесполезно, поэтому переключается в режиме SPORT у меня на Longe так же как и Brandon Heat на Trail. Может быть по секундам разница есть, а в плане оборотов - аналогично

"Шаманство" немного помогло, но с течением времени все возвращается на круги своя, прям как Wind. Годика 1.5 поработал и привет: Format и установка по новой. Завтра попробую опять по "шаманить".

Изменено пользователем srs3491
5 643
Опубликовано
Опубликовано

А где запотевание коробки?

309
Опубликовано
Опубликовано

Пост № 71 этой ветки...

5 643
Опубликовано
Опубликовано

Не понятно.

309
Опубликовано
Опубликовано

Там где верхний патрубок уходит на радиатор все в масленно-пылевой смеси, или я ошибаюсь?

2
Автомобиль: Чероки 2014 лонгитьюд
Опубликовано
Опубликовано

Там где верхний патрубок уходит на радиатор все в масленно-пылевой смеси, или я ошибаюсь?

да. Именно там.
309
Опубликовано
Опубликовано

Сопливит скорее всего какое-то из соединений. У меня на ТО в Рольф-центре проверяли при приемке соединение радиатора.  

148
Опубликовано
Опубликовано

на ТО в Рольф-центре проверяли при приемке соединение
И что они сказали?
309
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Так как подтеков не было, соответственно сказали, что все good. Я спросил, а что это вдруг? Они ответили, что да частенько встречается ( машин продано всего ничего ?!!!). Самое фиговое в этой ситуации, что нет щупа для проверки уровня, агрегаты же офигенно надежны... Так что нужно проводить еще одни шаманские танцы по утрам: открыл капот, проверил уровни тех. жидкостей (которые можно проверить), визуальный осмотр на наличие протечек под капотом и на земле под машиной. Ну и можно трогаться. извиняюсь за offtop. 

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: jeep cherokee
Опубликовано
Опубликовано

После прогрева двигателя отопителем Webastо свыше +60 при запуске не показывает температуру масла и при движении сбрасывает обороты двигателя выше 4000тыс. и соответственно не переключает передачу выше, далее резко показывает высокую температуру охл. жидкости, после глушения все нормально. Где копать, ПОДСКАЖИТЕ !

309
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Где копать, ПОДСКАЖИТЕ !

Сбрасывает выше 4000тыс (=4 000 000) - это как? ( У ферика и ламбы менее 10 000 об/мин). А температура масла в момент запуска (при запуске) вам к чему? После запуска движка бортовой комп должен загрузиться или как? А резко показывает высокую температуру - это сколько? Что-то какая-то каша...

Мысли в кучу соберите и обращайся к Лунному...

5 643
Опубликовано
Опубликовано

После прогрева двигателя отопителем Webastо свыше +60 при запуске не показывает температуру масла и при движении сбрасывает обороты двигателя выше 4000тыс. и соответственно не переключает передачу выше, далее резко показывает высокую температуру охл. жидкости, после глушения все нормально.

проблема в вебасто.

Надо не греть её выше55 градусов

• 2 месяца спустя...
31
Автомобиль: Jeep Cherokee KL 2.4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну вот, и у меня на 21000 появились проблемы с АКПП. Думал, что мне повезло и общих проблем не будет. На трассе при спокойной езде 100 км/ч загорается ошибка "Обслужить кор. пер." и "Check engine". Коробка переходит в аварийный режим (только на 4 передаче дальше едет). Доехал на первого светофора, понял, что трогаться на 4 передаче не супер, остановился, остановил двигатель секунд на 15, завелся, поехал, коробка работала нормально. Но  "Check engine" не прошел. Поехал к ОД, сделали отзывную компанию на АКПП. Забрал авто, проехал 5 км, "Check engine" загорелся опять. Сдал ОД авто, по считыванию ошибки ничего не понятно, толчки ОД признает, написали запрос "Что делать? Кто виноват?" в Москву.

Изменено пользователем Р Кирилл Е
5 643
Опубликовано
Опубликовано

Код ошибки пусть дадут!

Если U0402, замена акпп.

31
Автомобиль: Jeep Cherokee KL 2.4
Опубликовано
Опубликовано

Товарищи, мне согласовали гарантийную замену АКПП. В Омске в наличии нет, в Москве тоже, ждать "может месяц, а может больше" - слова ОД. Внимание вопрос. Хорошо, поменяют мне АКПП, но гарантию сказали не продлят. Как можно быть уверенным, что с новой АКПП не будет проблем? Можно добиться получения продленной гарантии на новую АКПП? Товарищи, кому уже меняли, не возникало проблем?

@Лунный пчел,

часто такой вердикт? 

В Омске продано было 4 авто KL, всем уже поменяли АКПП (слова ОД), я последний  :D

4
Автомобиль: jeep cherokee kl 2014 traihawk
Опубликовано
Опубликовано

@Р Кирилл Е

нуууу....мне это уже не грозит, мне уже акпп вывернули наизнанку....

интересно что именно это ошибка значит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 559
    • Максимум онлайн одновременно
      623

максим2250
    Новый пользователь
    максим2250
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.