Перейти к содержанию

Трещина в выпускном коллекторе

Рекомендуемые сообщения

843
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Voldemarych сказал:

отпилить сектор

точно! спасибо Женя, 

высверлить остатки миникатализатора и пилкой/надфилем  подпилить пару секторов! спасибо! 

Изменено пользователем sanityclause
843
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

заменил обманку.

чет решил не ездить на подъемники за деньги, а попробовать сбросить выхлопной тракт вместе с бочкой и все сделать на асфальте. не удобно конечно, но оказалось это сделать можно. 

обломанный кусок  не выпиливал пилкой, она туда едва входила  даже после  сверла на 12. очень неудобно ей что-то делать...  сделал  дрелькой,  долго но...  в двух местах утончил, и выломал кусок. 

поставил новую, ДК старый, помыл  карбклинером. воткнул. закручивал с керамической  смазкой. у обманки очень нежный металл какой-то, даже 25 н/м не получилось закрутить, очково, не хотел сорвать. 

Понаблюдаем. 

2025-05-08 18-46-25.JPG

2025-05-09 14-15-26.JPG

2025-05-09 14-15-31.JPG

2025-05-09 14-15-41.JPG

2025-05-09 15-39-20.JPG

2025-05-09 15-39-26.JPG

2025-05-09 16-34-57.JPG

843
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

выяснил , обманка из латуни. тянется не более 13-14 н/м

• 9 месяцев спустя...
6
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано

столкнулся с проблемой замены армированного уплотнительного кольца с болтами и пружиной между коллектором и приемной трубой. если кто менял, напишите номер?

43
Автомобиль: Jeep Compass (MK49) Limited 2012
Опубликовано
Опубликовано

@sanityclause Все конечно хорошо,но если проделана такая работа по снятию.Я бы вварил катализатор от тойоты и была бы машина сказка.Даже не представляете когда на моем не было ката и запах жуть,и после того как я установил от ипсуна какая была радость при запуске мотора и идеального выхлопа.Да и электроника выдала точную коррекцию топливно воздушной смеси.

843
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Nels тут где то писал, какие  я брал болты и пружины. 
а вот армированное кольцо лучше брать оригинальное или Краун, 

подобрать от наших машин (из двух половинок только) я не смог, у нас другие размеры.  так и валяются два полукольца от Жигулей. 

п.с.

вот, ориг номер  05105615AB кольцо голушителя 

аналоги: 
FELPRO 61506  AJUSA 1426000    Mahle F32180

ориг номер 05105616AA болт+пружина (2 шт)
аналоги болт вроде этот  WALKER 35129
Ест еще MITSUBISHI MR431025  но у него резьба больше. 

Я поставил от митсу MR431025 т.к. у меня гайки не приварены поставил нужные. И пружины BOSAL 251-203. Остальные надо мерять, т.к. у оригинальных болтов меньше диаметр под резьбу.  МНе кажется проще срезать родные гайки, и купить болты от Митсу.  

843
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@victor 55 спасибо, Виктор,

ваша проделанная работа  прям руководство по ремонту наших катализаторов! 

Я поглядываю  б/у кат  от Ипсума/Камри , пока как то очень дорого все ,  за эти деньги лучше уж   вварить металлический кат, он хоть гарантировано не рассыплется.   Опыт по снятию установке есть, не так все страшно. Ну и найти толкового сварщика придется. Я теперь далеко от Королева))

843
Опубликовано
497
Другой
Опубликовано
Опубликовано

@victor 55 Виктор, а от какого двигателя ставили? От объёма 2398?   И никаких датчиков не меняли в связи с этим? 

43
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Землянин сказал:

@victor 55 Виктор, а от какого двигателя ставили? От объёма 2398?   И никаких датчиков не меняли в связи с этим? 

Да 2.4 Датчики (лямбдазонд)наши родные они одинаковые что верхний что нижний

1 минуту назад, victor 55 сказал:

Да 2.4 Датчики (лямбдазонд)наши родные они одинаковые что верхний что нижний

Обьем двс один и тот же поэтому ничего мудрить не нужно

497
Другой
Опубликовано
Опубликовано

@victor 55 @victor 55 Виктор! Благодарю за ответ. Забыл спросить ещё : диаметр этого куска трубы с катализатором от Ипсума отличается от нашего? Или одинаковы?

43
Опубликовано
Опубликовано
9 часов назад, Землянин сказал:

@victor 55 @victor 55 Виктор! Благодарю за ответ. Забыл спросить ещё : диаметр этого куска трубы с катализатором от Ипсума отличается от нашего? Или одинаковы?

Разница в несколько мм.Подходит  отлично.Да там фото же есть выше где я выкладывал

• 2 недели спустя...
6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 05.03.2026 в 04:10, sanityclause сказал:

@Nels тут где то писал, какие  я брал болты и пружины. 
а вот армированное кольцо лучше брать оригинальное или Краун, 

подобрать от наших машин (из двух половинок только) я не смог, у нас другие размеры.  так и валяются два полукольца от Жигулей. 

Купил от лансера  2 половинки,  оригинал больно кусается по цене.... 

теперь столкнулся с другой проблемой. Мастер советует поменять прокладки термостатов, раз уже все разобрано, на термостат 95 градусов  никак не найду. все в один ряд говорят он идет в сборе с термостатом. кто нить покупал отдельно прокладку   на термостат?

Изменено пользователем Nels
332
Автомобиль: Compass
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Nels сказал:

. Мастер советует поменять прокладки термостатов,

1. Резиновое кольцо-прокладка Chrysler 04884873AA 
 Прекрасно подходит Hyundai/KIA 2546221010 
2. Фигурная прокладка Chrysler 04884572AA 
 Или дешёвый аналог Fel-Pro 35826 
3. Термостат основной (большой) Chrysler 55111016AB 76°С
4. Термостат вторичный (малый) Chrysler 55111017AB 95°С

144
Автомобиль: Dodge Journey Crossroad 2020
Jeep Compass Altitude 2020 Dodge Journey 2011- продан.
Опубликовано
Опубликовано

@Gosudar он не об этом речь ведет, а отдельно про прокладку термостата.  

@Nels она существует, я с трудом ее нашел, а ждал очень долго, несколько раз заказ отменяли. К сожалению сейчас номер не вспомню, а лежит она у меня не там где сейчас живу. Когда там буду не знаю, обещать не буду.

332
Автомобиль: Compass
Опубликовано
Опубликовано
33 минуты назад, URRI 39 сказал:

а отдельно про прокладку термостата

хм, что за прокладка?

Ткни пальцем какой номер?

thermo.jpg

843
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Gosudar да не, она в схеме не обозначена, она идет вместе с термостатом. но ее можно подобрать отдельно.  их делают тьму всяких разных

вот эти термостаты у меня отмечены как те что должны подойти

термостат малый (95 гр)  ОЕМ 55111017AB
NTY CTMCH006,  Motorad 657-95 и MOTORAD 657-95K , STANT 15167 

MOTORAD 657-95K это с резинкой/прокладкой, комплект. 
оригинал идет с прокладкой тоже. 

6
Опубликовано
Опубликовано

всем спасибо за оперативный отзыв я про вот эту прокладку, отмечено стрелкой...

термостат.PNG

6
Опубликовано
Опубликовано

правда тут на фото я не вижу выступа, там прокладка круглая надевается на термостат и  имеет квадратный выступ.  я так понимаю два термостата на компасе разные?  по крайне мере прокладки , один просто круглый другой с выступом.  На разные температуры...в обще у меня проблема усугубилась тем, что старую я куда то дел, не могу найти,  то есть точно покупать придется, или термостат или искать прокладку... склоняюсь к первому варианту. так быстрее.....

6
Опубликовано
Опубликовано

вот эта прокладка она отличается от приведенной на фото  выше еще бороздками по поверхности.  

терм 2.PNG

843
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

по второму термостату я собрал такую инфу, но надо бы проверить еще

Термостат 2 большой (77 гр ) ОЕМ 55111016AC (55111016AE, 04884571AB)
Motorad 658-77K,(этот с прокладкой) 

STANT 46678 

144
Опубликовано
Опубликовано

Короче, товарищи, слишком много воды... Оказывается как хорошо, что еще осталась инфа на ресурсах, на которые я когда то ее выкладывал, и теперь спокойно это посмотрел.

post-13-0-11082100-1685546114.thumb.jpg.82f8ad64c4fb444b4e449cc91ba56aee.jpg

33669 Gates, бьется еще в аналогах 27288 Stant, FEL-PRO 35588 Последние две в руках не держал, и найти их тогда было проблема, а точней их не было нигде в наличии,  а первая вот она.

629
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
Опубликовано
13 часов назад, Nels сказал:

кто нить покупал отдельно прокладку   на термостат?

также в своё время не смог найти прокладку отдельно - купил дешевый китайский термостат (аналог) с прокладкой в комплекте. Пострадал немного над тем, что размер оказался чуть больше как термостата так и прокладки, но впихнуть прокладку таки смог - за пару лет ничего не протекло.... Но теперь то мы знаем, что надо искать, спасибо Юрию !

1 час назад, URRI 39 сказал:

33669 Gates, бьется еще в аналогах 27288 Stant, FEL-PRO 35588 Последние две в руках не держал, и найти их тогда было проблема, а точней их не было нигде в наличии,  а первая вот она.

Всех благ.

629
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Nels сказал:

Купил от лансера  2 половинки,  оригинал больно кусается по цене.... 

теперь столкнулся с другой проблемой. Мастер советует поменять прокладки термостатов, раз уже все разобрано,

Заменители яблока стоят не супер дорого и по качеству также неплохи (выше в теме были номера) , мне кажется целое оно будет таки лучше чем 2 половинки...

Мастер прав насчет того, что прокладки на термостатах надо также заменить. Не забудьте кстати  поставить термостаты правильно в корпус - на них есть маленькие отверстия для выхода воздуха - они должны быть вверху !!!!

Удачи.

Изменено пользователем Voldemarych
843
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, URRI 39 сказал:

33669 Gates,

верно ли понимаю, 33669 Gates, кольцо с П-образным выступом,  на большой термостат? указано что его внешний  диаметр 49-50 мм

и какое кольцо  нужно на малый   термостат?   Gates 33619  или Motorad MG-43 подойдут ? 

чет я тоже задумал  их поменять. 

144
Опубликовано
Опубликовано

Ну какой большой, даже без замера видно что на малый. Течет обычно то он. Большой если не трогаешь, то и не течет, по крайней мере у меня такого ни разу не было.

843
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@URRI 39 может тогда разные термостаты стоят на Калибере 11  и Компасе 07 года?
ИИ утверждает что малый термостат 44 мм диаметр, большой 54 мм. 

Резинка Gates 33669 (диаметр 50мм)   предназначена для большого термостата, имеет отлив  П образной формы. Этот отлив типа только на большом термостате. 

Резинка Gates 33619 для малого.  она ровная , без выступов. 

я короч хз, ничо не утверждаю, сорян. хотелось бы ясности просто   

843
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

и еще, резинка 

3 часа назад, URRI 39 сказал:

бьется еще в аналогах 27288 Stant

это резинка для большого термостата. 

144
Опубликовано
Опубликовано

О чем ты вообще?  Че смуту наводишь, на ровном месте.IMG_20260317_112338_607.thumb.jpg.da27a91a3b633501bd6be09633e91765.jpgIMG_20260317_112414_733.thumb.jpg.a3b6d904422003441b7957ecb02cf38e.jpg

и это все со старыми ужатыми резинками. Выступы у них на обоих.IMG_20260317_112536_717.thumb.jpg.adc66ce0ebc04486f3fa3641883c6216.jpg

843
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@URRI 39 Ну, все верно. 58 мм большой, 48 мм малый, это диаметр  с прокладкой. сами термостаты 54 и 44 мм соответственно.  Отлив получается  есть у обеих, сорян. 

ZZap  дает информацию, кольцо  33669 Gates внешний диаметр (в спокойном состоянии , не натянутый на термостат)  49 мм

как это кольцо ,  диаметром 49 мм, в спокойном состоянии ,  вы установили  на малый термостат 44 мм а потом все это  установили в блок термостатов непонятно. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 62 гостя (Посмотреть всех)

• Kili4ka94
    • victor 55
    • Тульский Джо
  • Бортжурналы

1. Снова знакомая проблема: троит и стучит новый Grand Cherokee

Казалось бы, автомобиль 2022 года с пробегом всего около 50 тысяч километров должен радовать безупречной работой. Однако на практике даже современные и, казалось бы, надежные машины могут преподносить неприятные сюрпризы. К нам в сервис TRS Motors приехал именно такой Jeep Grand Cherokee новейшей генерации WL. Симптомы владелец описал четко: двигатель начал работать нестабильно, троить, а на приборной панели загорелась check engine. Со временем добавился и еще более тревожный признак — отчетливый стук из-под капота. Это классическая картина, которая сразу навела наших специалистов на мысль о проблемах в механизме газораспределения. Подобные симптомы мы нередко наблюдаем и у других премиальных внедорожников, например, у современного Porsche Cayenne, что говорит об общих тенденциях в автомобилестроении, а не об уникальности конкретного бренда. Важно понимать, что игнорирование таких признаков — троения и стука — может привести к катастрофическим последствиям для двигателя, вплоть до необходимости его капитального ремонта или полной замены.

Что показала углубленная диагностика двигателя

Когда автомобиль попал на подъемник, наши мастера приступили к компьютерной диагностике. Она подтвердила ошибки по пропускам зажигания в цилиндрах. Однако электроника лишь указывает на следствие. Чтобы найти причину, потребовалась механическая проверка. После вскрытия клапанных крышек картина прояснилась. Диагноз был однозначным: износ рокеров (коромысел) и одного из распредвалов. Рокера, которые являются важным элементом в передаче усилия от кулачка распредвала к клапану, попросту развалились. Их разрушение привело к неправильному открытию клапанов, отсюда — троение и потеря мощности. А износ кулачка распредвала стал источником того самого металлического стука, который так напугал владельца. На этом конкретном Jeep пришлось заменить комплект рокеров и один из четырех распредвалов. Подобные дефекты на таком небольшом пробеге могут быть связаны с качеством материалов, особенностями работы системы смазки или просто заводским браком. В любом случае, это не та проблема, которую можно решить 'доливкой масла' или сбросом ошибки — требуется серьезное вмешательство.

Ключевое отличие от Porsche Cayenne: двигатель можно не снимать

Здесь мы подходим к очень важному моменту, который напрямую влияет на стоимость и сроки ремонта. Когда аналогичная беда случается с двигателем современного Porsche Cayenne, для замены рокеров и распредвалов практически всегда требуется снятие силового агрегата с автомобиля. Это огромный объем дополнительных работ: отсоединение всех систем, демонтаж с подушек, последующая установка и юстировка. У Jeep Grand Cherokee WL конструкция моторного отсека и компоновка узлов оказалась более продуманной с точки зрения ремонтопригодности. Нашим мастерам в TRS Motors удалось выполнить весь комплекс работ — демонтировать старые изношенные детали и установить новые — без необходимости извлекать двигатель. Это главное конструктивное преимущество, которое позволило существенно сократить время ремонта и, как следствие, его итоговую стоимость для клиента. Данный пример наглядно показывает, что престижность марки или страна происхождения не всегда коррелируют с удобством обслуживания.

Выводы и рекомендации от специалистов TRS Motors

История с этим Grand Cherokee 2022 года — отличный повод напомнить всем владельцам современных автомобилей о важности внимательного отношения к любым изменениям в поведении машины. Посторонний стук, троение, потеря тяги — это не просто 'само пройдет'. Это крик о помощи из глубины двигателя. Чем раньше вы отреагируете, тем меньше будут последствия и затраты на ремонт. Регулярное обслуживание в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет выявлять подобные проблемы на ранних стадиях. Наши специалисты, имеющие огромный опыт работы именно с американскими автомобилями, хорошо знакомы с типичными 'болячками' разных моделей и поколений. Мы используем оригинальные запчасти или их качественные аналоги, даем гарантию на все виды работ и всегда честно информируем клиента о сути проблемы и путях ее решения. Не ждите, пока стук станет громким, — доверяйте диагностику и ремонт своего Jeep профессионалам.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.