Перейти к содержанию

Стуки спереди

Пинский

Рекомендуемые сообщения

5 563
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Такая же фигня. На ровной дорого все нормально. Но как только проселок, а особенно препятствия типа лежащего полицейского, поперек движения, начинаются удары.

Такое ощущение, что снизу по кузову бьют кувалдой. Неприятно очень. ОД смотрел, сказал что ничего не видит, хотя стук слышит.

Настолько неприятно, что подумываю о продаже (

у вас же машина на пневме?? вроде как обсуждали, что имеют место быть удары на пневме при работе подвески на отбой.

По крайней мере, я с таким явлением столкнулся на исправном гранде(где-то уже разбирали такую особенность).

Но поскольку у Вас Саммит, то скорее всего машина приплыла с пробегом по РОДИНЕ, а эти друзья любят забывать или прикрутить или прижмут что-нибудь(как-то во вренглере меж рамой и кузовом нашли snap-on овский динамо ключик)

Склоняюсь к такому же мнению,поскольку мне кажется,что рулевой вал не может так реагировать даже на самые незначительные неровности.

а если не выгружать 10 мешков цемента из багажника, то стуки тоже есть?? :lol2::lol2:

19
Автомобиль: WK2 3.6 Summit
Опубликовано

у вас же машина на пневме?? вроде как обсуждали, что имеют место быть удары на пневме при работе подвески на отбой.

По крайней мере, я с таким явлением столкнулся на исправном гранде(где-то уже разбирали такую особенность).

Но поскольку у Вас Саммит, то скорее всего машина приплыла с пробегом по РОДИНЕ, а эти друзья любят забывать или прикрутить или прижмут что-нибудь(как-то во вренглере меж рамой и кузовом нашли snap-on овский динамо ключик)

а если не выгружать 10 мешков цемента из багажника, то стуки тоже есть?? :lol2::lol2:

Авто брал без пробега, так что ключей быть не может :)

Катался на таком же саммите, таких стуков там нет...

66
Автомобиль: 5.7 на ручке)
Опубликовано

Ну цемент с тротуарной плиткой я все-таки на ночь вынимаю :secret: ,чтоб не отсырели.В задней подвеске тишина.

Ну а передок то гремит снова,и не только у моей машины :shades:

5 563
Опубликовано

Ну цемент с тротуарной плиткой я все-таки на ночь вынимаю :secret: ,чтоб не отсырели.В задней подвеске тишина.

Ну а передок то гремит снова,и не только у моей машины :shades:

тогда остаётся дождаться замены вала и после этого выполнить с мастером-приёмщиком тест-драйв, вруг правильно приговорили вал к замене.

Авто брал без пробега, так что ключей быть не может :)

Катался на таком же саммите, таких стуков там нет...

тогда надо искать причину

66
Опубликовано

Ждемс,скоро два месяца будет.Пойду гайки еще разок гляну,а вдруг? :)

5 563
Опубликовано

Так ночь на дворе, хотя в темноте мож чего увидите, что на разглядели механики с фонариками.

70
Автомобиль: Grand Cerokee 2011 Limited
Опубликовано

Надобно вам на диагностику съездить. На динамический стенд, так называемую "трясучку". Там точно определят источник звука. Но по вашим симптомам - похоже на стойки стаба. Либо крепление болта, либо шаровая в стойке раздербанилась. По крайней мере у меня так же было. На ровной дороге - тишина. На ямках - такой звук, будто трубой по днищу колотят. Официалы приговорили к замене сайлент верхнего рычага (оба два на 32000), что сразу показалось подозрительным. В итоге, после диагностики выяснил откуда звук. Самое интересное, что когда машина на домкрате или подъемнике, колеса вывешиваются и тянут за стаб так, что никакой люфт не продергать. Как только машину поставил и залез под нее, почти сразу нашел. Зацепил наконечник болта, затянул гайку - и проблема решена.

5 563
Опубликовано

ну мои подозрения: что началось всё с вала, а сейчас просто и втулочки подошли к замене(только судя по описанию самого Григория), но как я уже говорил надо посмотреть лично. Вал скорее всего уже подходит сам ножками из италии к мажору и скоро Вам позвонят-пригласят на замену, там и попросите глянуть подвесочку повнимательнее. Если ничего не откручено, то и не должно оторваться пока вал идёт сам из италии(а как ещё объяснить сроки поставок запчастей, просто самого достало). Если уж не в терпёж, то записывайтесь на диагностику.

66
Опубликовано

Машинка ночует в чистом сухом гараже,вся вокруг подсвечена софитами(аки модель на подиуме),так что разглядеть не проблема.Впоследний раз на Мажоре диагностировали аж 5 часов(мастер приемщик Командиров Александр),я б за это время уже аппендицит чайной ложкой вырезал :D

• 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 TD
Опубликовано

Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited. Приоретён 6 июня 2012 года. Пробег 2300 км. Вопрос- при переезде лежачего полицейского или других высоких препятствий, работа передней подвески сопровождаетя шуршащим шумом. Задняя нет. Особо не напрягает, но не приятно. У кого что похожее было или есть. В сервис пока не ездил.

У меня тоже самое, пробег 1000 км. При проезде полицейских подвеска передняя шуршит и плюс ко всему громкие удары (как-будто молотком по днищу спереди бьют). Скорость проезда полицейских 15-20 км/ч. Когда проезжаю те же полицейские на скорости 40 км/ч. то удары не слышно (просто стандартный звук подвески). Такое ощущение, что при увеличении скорости подвеска как-то более собранней работает, а при маленькой скорости, как-будто передняя вся болтается сама по себе и стучит((( У кого подобное и что с этим делать?

20
Автомобиль: GC 3.0 Over CRD
MB ML350 CRD
Опубликовано

Пугается заметив препятствие и поджимает пружинки.

а ещё начинает повизгивать...((

А если серьёзно.. то я такой шняги не замечал.. может от того, что не особо торможу перед рельсами и прочими препятствиями.. на леж. полицейских всё спокойно проходит, без особых звуков и стуков.

Интересно было б узнать природу описанных явлений. Думаю, это к ОД...

116
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано

Стуки металл о металл вполне могут быть плохо затянутой гайкой в подвеске. Звук именно на небольшой скорости. Я с таким столкнулся, писал здесь и фото делал.

По шороху не скажу. У меня никаких звуков теперь нет.

66
Опубликовано

Была такая неприятность.Пытались протянуть всю подвеску,диагностировать - толку никакого.Заменили рулевой вал(ждал около четырех месяцев,чуть в запой не ушел), и все как рукой сняло,полная тишина,даже с прыжками с 30см бордюра на скорости.Теперь можно на Кольский :D .

1 382
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Была такая неприятность.Пытались протянуть всю подвеску,диагностировать - толку никакого.Заменили рулевой вал(ждал около четырех месяцев,чуть в запой не ушел), и все как рукой сняло,полная тишина,даже с прыжками с 30см бордюра на скорости.Теперь можно на Кольский :D .

Если туда обратно менее 10000км. :D

3
Автомобиль: wk2 CRD
Опубликовано

Был стук спереди при презде плавных неровностей.Вылечил-подтянулась гайка стойки стабилизатора,на пол оборота.Руками не диагностировалось.Головка+ вороток.

71
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано

Есть такое. Только у меня уже гремит так, что как будто совсем кончились стойки стабилизатора.

Пока рейку везли по гарарантии, так разболталось всё. Завтра к ОД еду ставить рейку. Может и она. Посмотрим, что скажут.

• 1 месяц спустя...
498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

я "счастливый" обладатель гранд чероки 3.6 бензин на пружинах купил его 2 декабря 2012 года прошел месяц пробег 3000 из них 800 дорога до сервиса ближайшего ( две поездки туда обратно по 200 км ближе сервса нет) гремит и перед и зад жёпа какая то в сервисе говорят просто машина такая стойки жёсткие так у всех типо это нормально для этой машины может попробовать стойки неорегинальные поставить типа каяба или еще какие нибудь может кто нибудь пробовал ??? Я В УЖАСЕ ОТ ЭТОГО ПЫЛЕСОСА ЧТО ДЕЛАТЬ!!!???

20
Автомобиль: GC 3.0 Over CRD
MB ML350 CRD
Опубликовано

я "счастливый" обладатель гранд чероки 3.6 бензин на пружинах купил его 2 декабря 2012 года прошел месяц пробег 3000 из них 800 дорога до сервиса ближайшего ( две поездки туда обратно по 200 км ближе сервса нет) гремит и перед и зад жёпа какая то в сервисе говорят просто машина такая стойки жёсткие так у всех типо это нормально для этой машины может попробовать стойки неорегинальные поставить типа каяба или еще какие нибудь может кто нибудь пробовал ??? Я В УЖАСЕ ОТ ЭТОГО ПЫЛЕСОСА ЧТО ДЕЛАТЬ!!!???

а на подобной не пробовали прокатиться другой?

но я считаю :

Однозначно это проблема! и решать её ОБЯЗАН ОД!

Пусть машину взад забирают... умники! :dwarf:

Изменено пользователем VD2012
498
Опубликовано

я бы с удовольствием на другой подобной прокатился только тестовые машины у диллеров это дизеля на пневматике а это другая машина сам во владимирской области живу в нижний уже два раза ездил толку ни какого надо на москву собиратся в поход может там чем помогут

• 4 месяца спустя...
56
Автомобиль: Jeep Compass 2011
Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited 2012.
Опубликовано

Причина найдена. Всё оказалось банально просто. Передние брызговики я поставил из плотной резины (купил какие то универсальные), так вот при переезде через лежачего полицейского именно они создавали такой характерный шум.

Обнаружил следующим образом. Попросил товарища постоять возле выступа через который буду переезжать и снаружи послушал шум. Он и заметил, что брызговик цепляет асфальт на выступе и создаёт такой своеобразный шум.

Душа успокоилась. А я всё думал, что это, что то в подвеске.

• 2 недели спустя...
20
Автомобиль: Grand Cherokee wk2
Опубликовано

я бы с удовольствием на другой подобной прокатился только тестовые машины у диллеров это дизеля на пневматике а это другая машина сам во владимирской области живу в нижний уже два раза ездил толку ни какого надо на москву собиратся в поход может там чем помогут

Я так читаю про ОД и понимаю что Питерский Форис просто везение какое то, с полуслова понимают меня. Хм. Наверное потому что вместе с мерседесом подвязаны)))

Я так читаю про ОД и понимаю что Питерский Форис просто везение какое то, с полуслова понимают меня. Хм. Наверное потому что вместе с мерседесом подвязаны)))

А у меня с Форисом ситуация обратная. Может не с теми людьми там общаюсь. К кому ходить?

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.0
Опубликовано

А у меня вот такая шняга...

Пару дней назад ехал по городу и не заметил лежачего полицеского. На скорости где то около 70 км/ч перескочил через него и получил сильный удар! Аж испугался. Удар был при ходе передней подвески вниз. Т. е. когда автомобиль подпрыгнул и передние колеса малосьть оторвались от покрытия вот в это время и был удар. Получается что при резком ходе подвески вниз идет удар. Потом проверил еще пару раз - все так и есть. Теперь вопрос - это нормально или нет?

498
Опубликовано

А у меня вот такая шняга...

Пару дней назад ехал по городу и не заметил лежачего полицеского. На скорости где то около 70 км/ч перескочил через него и получил сильный удар! Аж испугался. Удар был при ходе передней подвески вниз. Т. е. когда автомобиль подпрыгнул и передние колеса малосьть оторвались от покрытия вот в это время и был удар. Получается что при резком ходе подвески вниз идет удар. Потом проверил еще пару раз - все так и есть. Теперь вопрос - это нормально или нет?

конструктивная особеность

так то для других машин это не нормально.но ведь у нас то джип он не такой как все

еще он козлит как уазик какой то . вчера на неровной дороге в поворот на скорости входил чуть не убился.

Изменено пользователем alex 400
42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано

конструктивная особеность

так то для других машин это не нормально.но ведь у нас то джип он не такой как все

еще он козлит как уазик какой то . вчера на неровной дороге в поворот на скорости входил чуть не убился.

все машину сделали ? продавай а ..

498
Опубликовано

все машину сделали ? продавай а ..

конечно понимаю многим не нравится то что я пишу.но ведь все это не придумано мной из не откуда надеюсь в среду доведут до ума эту шайтан арбу.прошу не обижатся на мои высказывания.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.0
Опубликовано

По существу вопроса кто-нибудь отпишитесь, только без "стеба".

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited. Приоретён 6 июня 2012 года. Пробег 2300 км. Вопрос- при переезде лежачего полицейского или других высоких препятствий, работа передней подвески сопровождаетя шуршащим шумом. Задняя нет. Особо не напрягает, но не приятно. У кого что похожее было или есть. В сервис пока не ездил.

Все это было у меня,и скрип и стук(у меня стоит мопаровкая защита полная).Так я думал рулевая как писали, а нет просто защита картера задевала балку отсюда и удары и шумы.На ней есть

кромка(на защите картера) она и бьет,посмотри может тебе поможет.Мне ее срезали все шумы пропали

У меня лимитед без пневмо.

Изменено пользователем Falcon777

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   15 пользователей, 0 анонимных, 226 гостей (Посмотреть всех)

• Владимир 4х4
    • Андрей 1282
    • up6
    • Иван186
    • ромус
    • Cherepan
    • tracker99
    • Вранглер Билли
    • Pavlentij
    • Acovant
    • Gosudar
    • Землянин
    • xmo97
    • Karendo
    • u55r
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 11420
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 167
    • Максимум онлайн
      1 398

Валерка0507
    Новый пользователь
    Валерка0507
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Иван_22

Иван_22  »  up6

Помогите пожалуйста, не могу найти натяжитель навесного. Приходят все с обратной натяжкой. 
      · 9 ответов
    • Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 4 ответа
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.