Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и очень долго грелся.
Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃
А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.
я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.
И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.
далее, воздушный патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.
Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический кронштейн от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.
Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.
передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,
Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.
Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.
Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге. Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату.
Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.
З.Ы. пробег 360к
Всем привет!
хочется обсудить и получить какое то направление к действию.
2 месяца назад, приезжаю к офису на ул. 8 Марта, а там на дороге у бордюра начертили желтую полосу и машин как ветром сдуло.
я и мой коллега не придали значения, поставили как обычно автомобили на обочине (через какое то время народ за нами вереницей встал), ну и пошли работать...
проходит пару дней, думаю дай проверю штрафы через приложение "штрафы ПДД", смотрю, а у меня 2 штрафа 2 дня подряд по 3000р, и никаких обоснований... проверяю коллегу - у него ничего нет. Захожу на сайт гибдд - все чисто, все уплочено... забил... проверяю через неделю - висят штрафы, и обратный отсчет дней пошел ... звоню знакомым гайцам, проверяют по Москве, области, России - нет ничего!
прошло 50 дней, ни письма, ни в базах гибдд штрафы так и не появились, начал искать - что это такое? нашел, что некая организация под аббревиатурой МАДИ начисляет штрафы за неправильную парковку, но пишут, что штраф должен появиться в базе гибдд, но с задержкой... но прошло 50! дней.
в общем нигде не могу найти что за штраф, обоснование, фото фиксацию и тд...
ехать за бугор на новогодние, а что то стремает, а куда бежать и что думать - хз... может быть развод приложения?
Изменено пользователем Avtor