Перейти к содержанию

Троит двигатель на Drive

Besil

Рекомендуемые сообщения

950
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

А моторчик холостого хода давно чистили?

35
Автомобиль: Jeep Liberty LTD 3.7 AКПП 2002 г.
Опубликовано
Опубликовано

@Arny-xxl, Вообще не чистил и не знаю что это и где...))) машина у меня с лета этого года, до этого на 2.4 ездил.

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

Вообще не чистил и не знаю что это и где.

Регулятор холостого хода (РХХ) там же , где и у 2,4л - стоит на БДЗ  

post-10449-0-20544600-1451545407_thumb.png

• Нравится 1
35
Опубликовано
Опубликовано

@tracker99,  это который под циферкой 5?

965
Опубликовано
Опубликовано

@Besil, он , родимый .  :D  

• Нравится 1
35
Опубликовано
Опубликовано

@tracker99:hi:  Данке шон! ))) бум чистить )))

965
Опубликовано
Опубликовано

@Besil, собственно  это обычный шаговый электромотор , который дозирует подачу воздуха в обход закрытой (при ХХ) ДЗ для поддержания 650 об/мин при любых нагрузках . Он же чуть увеличивает обороты при работе ГУР и включении компрессора . Так что почистить у него можно только сам клапан , а вот его седло и канал в корпусе ДЗ могут быть изрядно засоренными .

• Нравится 1
35
Опубликовано
Опубликовано

@tracker99, Лучше снять всю заслонку и почистить? На 2.4 моторе снимал и чистил, ничего сложного... Надо только карбюратор клинер прикупить... У нас правда морозы грянули, под -24 градуса днем, ну да ладно, за одно и свечи поменяю... такие пойдут? NGK ZFR6J-11  Родные больно негуманная цена...

965
Опубликовано
Опубликовано

Лучше снять всю заслонку и почистить?

На моей модели РХХ нет , я чистил (собственно , и так чисто было) ДЗ без снятия . Так что я не знаю - останется ли прокладка целой после снятия ДЗ ...

Мне понравилось на свечах IK20L . Сейчас поставил родной комплект (внутри те же NGK только вместо J буква F) - не нравится , буду менять на Denso .

• Нравится 1
35
Опубликовано
Опубликовано

Иридиум, да... это везч! Но пока не по деньгам... ((( еще от замены АКПП не оклемался...

950
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

за одно и свечи поменяю
марка свечей написана под капотом на наклейке, которая на перекрестии радиатора - справа от замка капота (если стоять лицом к радиатору)

Бери NGK - тысяч 30 отходят....

• Нравится 1
35
Опубликовано
Опубликовано

@Arny-xxl, На них пока и нацелился... потом тоже Iridium поставлю...

965
Опубликовано
Опубликовано

марка свечей написана под капотом на наклейке

На моем Чирке окромя информации по хладагенту нифига там не написано . По каталогу мне полагается комплект 6-SPZFR6F11G , в нем лежат свечки NGK с обозначением ZFR6F11G .

IK20L - это бюджетная серия Iridium Power , т.е. на боковом электроде нет стойкой к эрозии напайки как у Iridium touch . Ходимость как у родного "никеля" , а цена в два раза выше (400-450 руб) . Жалко , что Iridium touch (ходимость раза в 2 - 2,5 выше) для нашего мотора нет - на тонком электроде , мне кажется , мотор получше работает .

• 2 недели спустя...
35
Опубликовано
Опубликовано

За праздники успел снять и промыть заслонку и моторчик ХХ. Стояли холода, гаража нет, все делал на улице и чуть не переломал все трубки... :wacko:  В итоге получил ровно ту ситуацию, от которой начинал... Пока датчик ХХ теплый и только только поставлен, все хорошо... двигатель на ХХ работает ровно. С утра, прогреваю до рабочей температуры, пока еду по трассе все хорошо, как только встреваю в пробку, начинается колбасево двигателя на "Драйве" с выжатой педалью тормоза, обороты падают до 500 - 460, сее явление не постоянно. На "Паркинге" и "Нейтрали" обороты вырастают до 600 - 650 и двигатель работает ровно. Опять один раз вылезала ошибка "пропуски воспламенения в шестом цилиндре". Потом сама по себе ушла. На выходных полезу в шестой цилиндр гляну, как там свеча...(смотрел в первом цилиндре - свеча рабочая - нагара нет) перекину катушку. На всякий случай  заказал моторчик ХХ. Какие ХХ обороты должны быть на "паркинге" и "драйве", должны ли отличаться? У меня их явно не хватает для стабильной работы двигателя. 

965
Опубликовано
Опубликовано

начинается колбасево двигателя на "Драйве" с выжатой педалью тормоза

Именно с нажатым тормозом ? Если регулятор ХХ и весь БДЗ в порядке , они должны держать постоянные обороты ХХ независимо от нагрузки на двигатель . Только по сигналу от компрессора кондиционера (и , по моему , от датчика давления ГУР) ХХ должен приподниматься на 50 об/мин .

Получается , либо у Вас АКПП дает нагрузку , с которой РХХ не может справится в своем диапазоне , либо подсос по вакуумному усилителю идет .

35
Опубликовано
Опубликовано

АКПП меняли, но проблема сразу бы проявилась после замены... полтора месяца ездил нормально... заправился башкирским бензином... после этого началось... я вот думаю может все-таки либо моторчик ХХ глючит или засрался на насосе топливном фильтр. Сегодня по городу постоял в пробках, на нейтрали тоже стало проявляться "колбасево", но! опять таки не всегда, а 50 на 50 то есть то нет... когда рулем на месте начинаешь  крутить обороты на 70 где-то подскакивают.

Как АКПП может давать излишнюю нагрузку на двигатель? И как проверить есть ли подсос с вакуумника?

965
Опубликовано
Опубликовано

Как АКПП может давать излишнюю нагрузку на двигатель?

Своей работающей гидравликой . Например , гидротрансформатор туговат .

И как проверить есть ли подсос с вакуумника?

Так у Вас только с нажатым тормозом ? Если на ручнике - проблем нет ? Тогда откидывайте вакуумник от впуска и глушите там штуцер .

• Нравится 1
35
Опубликовано
Опубликовано

Тогда откидывайте вакуумник от впуска и глушите там штуцер
Тормоза при этом не работают, я так полагаю? Это только для диагностики?
965
Опубликовано
Опубликовано

Тормоза при этом не работают, я так полагаю?

Работают , только очень туго - вакуумник же не помогает .  Так что на дороги общего пользования выезжать не стОит . Это как на буксире с неработающим мотором - страшно , но в сервис надо .  :D

• Нравится 1
35
Опубликовано
Опубликовано

Ага, ясно... А что может быть с "бубликом" в коробке, как он может туго вращаться?...  разве что сам бублик начал разваливаться... вот блин, голову можно сломать... буду по порядку исключать причины...

965
Опубликовано
Опубликовано

А что может быть с "бубликом" в коробке, как он может туго вращаться?

Да сам-то бублик не может туго вращаться - он к пластине (маховику) двигателя прикручен . Но в нем же турбинные колеса . Вот смотрите : post-10449-0-97702600-1452671587_thumb.jpeg

Корпус крутится вместе с мотором и посредством АТФ пытается раскрутить зеленое колесо , но оно соединено с первичным валом трансмиссии . А  трансмиссия включила первую передачу , но не крутится  - Вы же тормоз держите - вот и нагрузка .

На моей 42-ой (ИМХО) ГТ уже слабоват - чтобы с места чуть в горку стронуться , надо до 1-1,2 тыс об поднимать .

• Нравится 1
35
Опубликовано
Опубликовано

Количество АТФ-ки сильно влияет на возможную затрудненность вращения бублика? Жижу недавно проверял, с месяц назад, была в норме - по-середине меток HOT на щупе, на прогретой коробке на нейтрали. Надо посмотреть... у меня поддон малость сопливит может утекла жижа, а я и не знаю...

965
Опубликовано
Опубликовано

Количество АТФ-ки сильно влияет на возможную затрудненность вращения бублика?
Я не настолько силен в системах АКПП , но , по моему , вряд ли . Скорее пробуксовка будет .

ИМХО , надо бы поплотнее разобраться с системами мотора , влияющими на ХХ .

• Нравится 1
35
Опубликовано
Опубликовано

список возможных неисправностей влияющих на ХХ:

1. Посос воздуха (коллектор, дохлые шланги на впуске, вакуумник)

2. Свечи (смотрел на первом цилиндре свеча в норме, буду смотреть в шестом)

3. Катушки зажигания. (перекинуть с шестого на какой нить другой посмотреть результат )

4. Форсунки. (тоже поменять местами?)

5. Моторчик ХХ (почистил результата нет, заказал, придет через 20 дней)

Что еще может быть?

Да, еще об одном моменте забыл сказать, когда снимал и чистил заслонку на самой заслонке и коллекторе обнаружил маслянно-водяную суспензию. Само масло в моторе нормальное. Из цилиндров гонет?

965
Опубликовано
Опубликовано

Да, еще об одном моменте забыл сказать, когда снимал и чистил заслонку на самой заслонке и коллекторе обнаружил маслянно-водяную суспензию.

А на маслозаливной пробке не такая ( http://jeep4x4club.ru/forums/topic/44363-zimoi-postoianno-takaia-fignia-foto-vnutri-eto-nor/ )  ситуация ?

35
Опубликовано
Опубликовано

Не... там все хорошо... сухо...

35
Опубликовано
Опубликовано

В общем, склоняюсь к подсосу воздуха в Вакуумнике. Когда стоишь на "D" и качаешь педаль тормоза, давление в коллекторе стабильное (нашел где оно в Torque) -8.1 psi, как перестал качать и просто держишь педаль тормоза выжатой, то давление во впуске падает (точней растет) до -5.6 psi и в этот момент мотор начинает колбасить. Каким образом диагностировать в каком месте вакуумника подсос, есть ли ремкомплект для него или меняется в сборе?

965
Опубликовано
Опубликовано

Каким образом диагностировать в каком месте вакуумника подсос,

Похоже , у Вас явная нелюбовь к поисковым мероприятиям .  :D

Принцип работы ВУ одинаков на всех авто http://servicing-auto.ru/ustrojstvo-i-rabota-vakuumnyj-usilitel-tormozov/  , http://auto-grad73.ru/stati/ustrojstvo-i-rabota-vakuumnogo-usilitelya-tormozov.html

Так как без нажатия на тормоз нет падения давления - сама магистраль к нему целая . Раз идет потеря вакуума при длительном нажатии на педаль - вакуумная (передняя) камера не полностью отсекается от атмосферной (задней) камеры при торможении .

Про ремкомплекты для ВУ не слыхал .

• Нравится 1
35
Опубликовано
Опубликовано

Похоже , у Вас явная нелюбовь к поисковым мероприятиям . 

Поисковые мероприятия провел, на Ютубе посмотрел массу роликом, которые говорят о том, что это с вероятностью 75 % мой диагноз... Просто на форуме же принято делиться секретами мастерства ))) вот я и спрашиваю знающий людей... :hi: 

Так же понял из Ютуба, что  грядет покупка вакуумника... о-хо-хо... поскольку в домашних условиях они не ремонтируются... 

965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поисковые мероприятия провел,

Я имел ввиду , что можно найти принцип работы ВУ и понять - что там барахлит . А отремонтировать его самому , действительно , нереально .

Все-таки , проверьте работу на ХХ с отключенным вакуумником . Потому что в парочке "провал давления на впуске" и "колбашение двигателя" следствие и причина могут меняться местами . 

Изменено пользователем tracker99
  • Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 160 гостей (Посмотреть всех)

• MarkS
    • Pro100vet
    • Voldemarych
    • Garinch
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 70671
        просмотр

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Течи из-под АКПП на Grand Cherokee WL 2023 года

Под Jeep Grand Cherokee (WL) 2023 года натекло масло, пробег всего 115 тысяч. Когда машину пригнали в ТРС-Моторс, стало ясно: капает сразу с нескольких мест АКПП ZF, а со стороны мотора к этому добавился текущий задний сальник коленвала.

Коробку сняли, чтобы разобраться со всеми источниками разом. Течь шла по сальнику входного вала, по резиновому кольцу, которое уплотняет стык на самом валу, и, что нехарактерно, через болты крепления масляного насоса: из тринадцати штук масло пробивалось через шесть.

Почему масло идёт через болты насоса на ZF 8HP

На третьем поколении ZF 8HP колодцы под болты сделаны сквозными, а сам крепёж идёт с интегрированными резиновыми шайбами. От температурных циклов эта резина дубеет и трескается, после чего ATF поднимается по резьбе наружу.

Обычно течь по входному валу и по болтам насоса ловят на агрегатах с пробегом под 250–300 тысяч, которым уже светит капиталка. Здесь всё проявилось вдвое раньше, и причина, судя по всему, в качестве резинотехнических деталей нового поколения.

Chrysler коробки сам не делает, а ставит готовые агрегаты от ZF. Ранний износ уплотнений похож на общую тенденцию: расходники даже у именитых брендов ходят меньше, чем раньше. Это первый WL в нашей практике с течью именно по такой схеме, станет ли болячка массовой — покажет время.

Чем закончили ремонт коробки

Раз коробка снята, доступ открылся ко всем точкам сразу. Поставили новый сальник входного вала, свежее резиновое кольцо на ступицу масляного насоса и заменили весь комплект крепёжных болтов: они одноразовые и идут в сборе со своими резиновыми юбками.

Заодно поменяли задний сальник коленвала со стороны двигателя. Добираться до него отдельным заходом означало бы второй раз снимать коробку, поэтому закрыли все течи за один визит.

Что замечать владельцу WL до критической стадии

Свежие пятна масла под коробкой — повод заглянуть глубже, а не списывать на случайные капли. На WL даже при небольшом пробеге уплотнения коробки и задний сальник коленвала стоит держать в поле зрения.

Если смазка закапала на асфальт, после стоянки пошёл запах гари или упал уровень в моторе, пора на осмотр: при полной потере герметичности масло начинает капать через нижние дренажные отверстия колокола. Заодно имеет смысл проверить сальники редукторов и раздатки — узлы соседние. А вот гул или вибрация в движении говорят уже о механическом износе подшипников или шестерён, а не о течи уплотнений.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...