Перейти к содержанию

Промыть двигатель Лукойлом

MrKoteika

Рекомендуемые сообщения

9
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited WJ 1999 г.в. Mitsubishi dion 2.0 GDI at 135 л.с
Опубликовано

Доброго времени, форумчане!

После покупки автомобиля особо не ездил на нем. Делаю пока по мелочи салон и тому подобное. Сейчас хочу промыть двигатель. Сижу думаю как это сделать более менее безболезненно для движки. Потому у меня возник вопрос: Если я залью в движку лукойл и поезжу скажем дня два,затем солью его и опять залью лукойл и еще пару дней. А потом заменю его на Мобил . Будет ли это критично для двигателя и какие последствия возможны.

9
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited WJ 1999 г.в. Mitsubishi dion 2.0 GDI at 135 л.с
Опубликовано

ну вот я сколько с машинками на лукойле встречался не скажу что плохое масло. Конечно если его не раз в 50 тыс менять то оно вполне себе 

9
Опубликовано

Лукойл Полу син 800 рублей 4 литра 

Лукойл син 314 руб литр

9
Опубликовано

Просто с денюжкой не очень сейчас) а лукойл в наличии . Да и судя по тому что творится в салоне и по ходовке предыдущий хозяин мог и масло в двигатель просто доливать а не менять его. Вот я и хочу чтобы движка хоть как то промылась.

988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

Езжу на лукойле синтетике, отличное масло. Для промывки советую использовать присадку ЛиквиМоли которая на 10 минут перед заменой масла.

3 809
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

:blink:

Очередная тема "какое масло лить" ?!

Хотя б двигатель написали, какой "мучить" собрались...  :moil:

9
Опубликовано

@Dover,

чет я опасаюсь всякие разрыхлители сейчас туда лить. потому как не знаю что там и как. Хотя завтра когда сливать буду старое масло наверно видно будет. 

:blink:

Очередная тема "какое масло лить" ?!

нет как промыть без ущерба для движки 

Открыл сегодня маслозаливную горловину тряпочку туда сунул и ужаснулся . Там в масле такие мелкие мелкие частички. как если бы масло годами не менялось а просто доливали его туда. вот потому я и хочу всю эту грязь оттуда с начало вымыть а затем присадками дочистить. 

ну вот как то так )

чет я опасаюсь всякие разрыхлители сейчас туда лить.
И это правильно, можно оч крепко попасть.

лукойл в наличии
Тогда лей нужной вязкости и меняй на 3-5 тысячах..

присадками дочистить.
считаю это опасным.
9
Опубликовано

Хотя б двигатель написали, какой "мучить" собрались... 

4 литра)

Тут у нас товарищ со штатов засветился, у которого "было более 20 джипов", лень искать его тему. Так вот у него был пост один как он моторы моет: соляры в него и тарахтеть полчаса. Не знаю на сколько это из теории "вредные советы", я б не решился, а мож кто и осмелится.

9
Опубликовано

если бы это был мой автомобиль с самого рождения или я бы знал что там все во время делалось то почему нет)

я мыл москвичевский двигатель в 90е годы солярой и маслом непомню в какой пропорции так он блестел изнутри) а тут себе дороже встанет такая промывка)

Ну тогда завтра и займусь этим) Сольюсь, посмотрю что там с маслом, залью лукойл поезжу потом отпишусь) Может что и в работе двигателя изменится

Всем спасибо за участие!

3 809
Опубликовано

как он моторы моет: соляры в него и тарахтеть полчаса
Ошибка вышла  :coffe2:

Перед сливом старого масла заливаю литр АТФ и 5 мин держу 2000 об. на месте.

лень искать его тему
Здесь 

Или там

Или тут

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано

Стояла на лукойловской синтетике машина 4-5 лет. Завелась, уехала, масло сменили и бегает уже пару лет без проблем.

62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Опубликовано

Тут у нас товарищ со штатов засветился, у которого "было более 20 джипов", лень искать его тему. Так вот у него был пост один как он моторы моет: соляры в него и тарахтеть полчаса. Не знаю на сколько это из теории "вредные советы", я б не решился, а мож кто и осмелится.

Грузовики так и моют движки -главное не газовать ,оставить работать на холостых .

62
Опубликовано

и ты считаешь это правильно? не с пофигистической точки зрения, а с технической

А почему нет ? если после после этого двигатель работает без проблем ,не вижу ничего криминального,соляра довольно таки маслянистая ,если не давить тапок проблем не будет .У меня батя свой уазик соляркой мыл и ничего.10-15 мин вреда не нанесут.Я свой движок конечно не буду мыть - деньга на копеечную промывку все равно найдется.Но тем не менее это работает 

Надо было вопрос по-другому ставить: во вжика с его мотором, разработки еще 1968 (не точно, но рядом) года еще ладно, он и без масла 40 минут тарахтеть может. Но прикинь щас кто-нибудь начитается и бахнет в новый двиг соляры? А потом скажет - джиповоды насоветовали

62
Опубликовано

А потом скажет - джиповоды насоветовали

►►►

Я свой движок конечно не буду мыть

Изменено пользователем Ni VеR
160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

на мой взгляд, надо мыть движок не солярой, или всякой хренью типа супер-пупер промывка, или "5-ти минутка и ваш движок, как яйца у кота". Надо заливать качественное масло с хорошими моющими свойствами, т.е. с наличием определенного количества моющих присадок, а не "на глазок "зафигачить" чего-нить моющего типа солярки. Если движок грязный, то качественное масло с моющими свойствами быстро почернеет. Ездить, как написали выше не менее 2 тыс.км, может 5 тыс., зависит от степени загрязнения двигателя. Если ТС не знает грязный двигатель или нет, то лучше не экспериментировать, можно существенно уменьшить ресурс двигателя, хотя визуально не увидите сразу.

9
Опубликовано

Нельзя @kee,

Что-то я не понял про масла с хорошим моющим свойством? Что за масла такие?

12
Автомобиль: WJ 4.0 99 247. Limited
Опубликовано

и ты считаешь это правильно? не с пофигистической точки зрения, а с технической

С технической точки зрения...выскажу свою)  По сути если взять присадку от ликви молли- пятиминутную промывку  то в ней тоже содержится что то  наподобие керосина либо солярки. Я 2 раза заливал себе ее,  масло меняю часто  первые 2 раза  после покупки сменил на 3.5 тысячах.  Далее на 5  5.5 тысячах.   Последние 2 смены заливал  присадку от ликвика. Масло после нее сливалось еще черней обычного, и более жидкое.    Сейчас делаю ремонт мотора. Вскрыл-  коленвал, поддон  и низ блока двс   - все это в  "лаке" желтого цвета.  Много грязи не обнаружил, только  маленькую горстку  каких то скоплений  похожих на гранулы сажи  с 50-ти копеечную монетку.   Так что итог- по сути можно заливать по 200 гр   солярки и просто дать поработать на холостых 5-10 минут.   Эффект будет тот же.  Я хотел было  залить солярки на следующую смену масла, но грохот мотора уже замучал и решил разобрать.  (поршень лопнул) 

на мой взгляд, надо мыть движок не солярой, или всякой хренью типа супер-пупер промывка, или "5-ти минутка и ваш движок, как яйца у кота". Надо заливать качественное масло с хорошими моющими свойствами, т.е. с наличием определенного количества моющих присадок, а не "на глазок "зафигачить" чего-нить моющего типа солярки. Если движок грязный, то качественное масло с моющими свойствами быстро почернеет. Ездить, как написали выше не менее 2 тыс.км, может 5 тыс., зависит от степени загрязнения двигателя. Если ТС не знает грязный двигатель или нет, то лучше не экспериментировать, можно существенно уменьшить ресурс двигателя, хотя визуально не увидите сразу.

Некоторые типы масле и без того быстро чернеют.  Я катался на вальволине  макс лайф-   чернеет уже к 3.5-4м тысячам.   А с поддона вообще можно  сливать гадость черную уже после 500 км пробега. И это при том что у меня мотор  не чумазый изнути а лишь имеет  желтый налет в виде лака но не черный и не комки "битума" в поддоне.  

А до Вальволина   ездил на  Мобиле-  он чернел только под замену масла- 5 тыс. 

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

Тогда посоветуйте мне масло в дизель,которое не потемнеет через 2.5-3.0 тыс км.Я думаю такого нет.Это Вам не бензинка, в которой сливаешь почти тоже, что и заливаешь.На своём вжике перепробовал много масел,через три тыс.на щупе всё равно чёрно. Мож у кого по другому.Я больше 20 лет работаю на дизеле и всё время было так.Ладно камазы, мазы. А были и приличные иномарки, хозяева денег не жалели,но всегда было примерно одинаково.А на счёт промывки-отечественные дизеля промывал веретёнкой 3-5 мин на холостых(кто не знает и-20, и-40 индустриальные масла).Работал в конторе по продаже масел там была поговорка-"веретёнка -основа всех масел.Я думаю все догадываются, что является основой промывок.В сети конечно напишут,что туда золотую пудру сыплют. ИМХО! ! !

Изменено пользователем oejek67
3 809
Опубликовано

посоветуйте мне масло в дизель
:blink:  :huh:  :wacko:

Шо, опять???!  :censored:

:moil:

9
Опубликовано

Господа! тема не о маслах, а о промывке !

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

:blink:  :huh:  :wacko:

Шо, опять???! 

Нет,Игорь!Это к слову было сказано. Для себя я уже всё решил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.