Перейти к содержанию

Подогрев сидений WJ

Рекомендуемые сообщения

473
Автомобиль: .
Опубликовано

nikolai0405,

Quote (nikolai0405)
подскажите, а если авто из штатов, можно по отзыву в России к ОФ.ДИЛ. ездить?

реколл действует во всех странах мира, где имеется официальное представительство Крайслера. Россия в их числе.

короче, если двумя словами, НУЖНО ехать к ОД

• 2 недели спустя...
18
Автомобиль: Grand Cherokee WG лифт 2"
Опубликовано

Купил комплект подогрева сидений "Емеля".Теперь об установке.

Первоначально нужно сидения снять с машины.Для этого отсоединяем все разъемы,снимаем боковую панель на которой находятся ручки электрорегулировок и там тоже отсоединяем разъемы и откручиваем болты крепления сидений к кузову.Болты крепятся к кузову и откручиваются с большим усилием.Затем разбираем сиденье на подушку и спинку,откручивая болты спрятанные под обивкой.Отсоединяем пластиковые защелки,удерживающие обивку подушки.На подушке 3 штуки,а на спинке одна защелка. Аккуратно снимаем обивку подушки.Внутри находятся металлические спицы,проходящие через петли.Они удерживают обивку от сползания,ерзанья и разных перекосов.Одна из этих спиц и является причиной выхода из строя обогревателя.Она находится над ним и в процессе эксплуатации постепенно перетирает ткань внутри которой проложены нити обогревателя.Инсталлируемый обогреватель короче,чем родной и шире его.Аккуратно подгибаем его края и заправляем их в имеющиеся углубления в сидении.Собираем подушку в обратной последовательности.Важно!!! Не выбрасываем старый обогрев.В не находится датчик температуры без которого новый обогрев не будет работать.Теперь переходим к спинке.Здесь все проще.Отстегиваем защелку.Запускаем вовнутрь руку и нащупываем спицу проходящую поперек спинки.Немного помучившись вытаскиваем ее.Она нам больше не понадобится в связи с тем,что штатный обогреватель значительно меньше нового.Поэтому отрываем штатный и на его место вкладываем новый.Что касается электрики.Со штатными переключателями новый обогрев работать будет только в одном положении,т.е. "вкл" и "выкл".Регулировки на большую и меньшую степень обогрева не будет.Это связано с тем,что штатный обогреватель имеет 2 контура.Т.е. мы включаем либо один либо второй.В нашем случае обогреватель меняет степень обогрева за счет реостата находящегося в каждом из переключателей идущих в комплекте.Тем кто захочет иметь регулирующуюся степень обогрева придется задуматься о том,как приколхозить переключатели вместо штатных.Лично я задумаюсь об этом только в случае чрезмерного тепла.В штатном обогревателе на разъеме идут четыре провода(из-за 2-х контуров).На два мы подключаем датчик температуры,а на оставшиеся подключаем провода идущие с нового обогрева.Термоусадочная трубка,изолента и...все работает.

174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано
sirantony вот после такого рассказа точно сам буду попогрейку менять
  • 2 недели спустя...
3
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 2.7 crd 2002
Опубликовано

я так понял,что у большинства обрыв в том же месте как на фото?

Quote (fire)
у меня обрыв на водительском был вот тут:

Прикрепления: 6945872.jpg(58Kb)

3
Опубликовано

и вопрос второй:если не работает водительский,то пассажирский тож не фурычит?или это отдельная проблема?

18
Опубликовано
Ponjabi, Обогревы водительского и пассажирского сидений независимы друг от друга.Обрыв может быть в любом месте где его перетрет спица,держащая обивку сидения.
3
Опубликовано

итак все сделал,два сиденья заняли 1.5 часа с перекурами и кофе,перегорели в одном и том же месте:

s4112268.jpg

s0398235.jpg

s2545136.jpg

3
Опубликовано

забыыыыл,перегорели они в следствии перетера под прутком,который кожу натягивает

7
Автомобиль: Grand Cherokee WJ Limited 4.7 v8
Опубликовано

Спасиб!!! Своим тоже займусь обязательно!!!

sirantony, а ты как обрыв убрал? Запаял или скруткой??

18
Опубликовано
Ternovka58, Я заменил на отечественный "Емеля".Почитай в этой теме есть описание процесса.
7
Автомобиль: Grand Cherokee WJ Limited 4.7 v8
Опубликовано
sirantony, ААААА! Ты вон как!! smile Я сначала попробую эти починить! smile если нет то "Емеля" наш друг! biggrinbiggrinbiggrinbiggrin
18
Опубликовано

Мне кажется,что толку чинить нет.Это конструктивный недостаток. А стоимость нового 2400р у нас в Питере.ИМХО

7
Автомобиль: паджеро
Опубликовано

Quote (Veter)
насколько мне известно, большинство WJ/WG по подогреву сидений стоят на recall'е. позвоните диллеру и пусть это будет его головная боль.

Убедитесь, пробейте по VIN'у

http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/index.htm

глянул по вину и ничего не понял, кроме того, что как раз по теме (в англицком я не силён). Вот что выдало:

0_375a1_ec4f9d4c_L.jpg

так ехать к ОД или нет? wacko

0145850.jpg

7
Опубликовано

Quote (Ponjabi)
ехать ехать!

в смысле рекол действующий? а то у меня на обоих седухах только спинки греются... а тут такая удача biggrin

а что тогда значит: issue date 11/19/2009?

3
Опубликовано

issue date-дата проблемы.наверное ее обнаружили,но не исправили,звони ОД,пусть они по вину пробивают и отпиши,что скажут

7
Опубликовано

Quote (Ponjabi)
issue date-дата проблемы.

dry странно... я думал это конец срока рекола, не силён я в этом, но если так, то скатаюсь обязательно smile

Quote (Ponjabi)
отпиши,что скажут

обязательно

3
Опубликовано

у реколов вродь сроков нет,если ошибаюсь поправьте..

3
Опубликовано
Макс21, ладно,давай чисто логически,когда твой джип съехал с конвеера,ну дата выпуска,число,месяц?
3
Опубликовано

ну так пусть гуру помогут с вопросом,а то всю неделю тишина

473
Опубликовано

Макс21, мой гранд тоже стоял по реколлу на обогрев с примерно такой же датой. неделю назад связался с Автолайтом, где мне разъяснили, что реколл сроков давности не имеет и "приезжайте, все починим". И вот ведь все починили! Все работает. Халява рулит!!! cool Короче, дуй туда и будет твоя попа в тепле.

Quote (Ponjabi)
issue date

это значит дата истечения реколла. этот пункт на лоха там прописан, на ленивого пендоса, которому впадлу будет прозвонить и переспросить у ОД.

7
Опубликовано

Quote (Veter)
реколл сроков давности не имеет и "приезжайте, все починим". И вот ведь все починили! Все работает. Халява рулит!!! cool Короче, дуй туда и будет твоя попа в тепле.

15.gif15.gif15.gif

считай, я уже у ОД smile

473
Опубликовано
Макс21, забыл добавить. тебе придется дважды приезжать к ОД. сначала они откроют заказ-наряд на то, чтобы тебе прислали запчасти с пендосии. в первый раз машина не нужна, только документы. ВАЖНО!: надо приехать в будний день, так как они реколл пробивают в америке по запросу, и, как мне сказали, по выходным эта функция не работает.

а второй раз уже с машиной на установку попогрейки, в предварительно согласованный между вами день.

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано

Quote (Veter)
ВАЖНО!: надо приехать в будний день, так как они реколл пробивают в америке по запросу, и, как мне сказали, по выходным эта функция не работает.

Не работает "реколл" и гарантия у ОД только по воскресеньям... В остальные дни, в т.ч. и суббота - вэлком wink

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.