Перейти к содержанию

Влетел в люк

Цитрамон

Рекомендуемые сообщения

205
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Снова я :)

Ожидание коробки не даёт сидеть на месте. Нахожу приключения на своё место.

Пару дней назад ночью влетел в яму. Была огромная лужа, скорость до 60-ти скинул, а под лужой яма. Первый раз пробило подвеску. Пробило и пробило. Проматерился и дальше полетел.

Сегодня возвращался по той же дороге. Увидел следующую картину:

Стоят машин 10. Кайен, пузотерки, паркетники. У всех пробиты колеса. Лужа ушла. Увидел яму, в которую сам влетел и офигел. Не совсем это яма. Это люк. Который ушёл под землю на 20-30 см. У пятерочки вазовской кулак сломался.

Теперь причина беспокойства. Давно у меня была шестая мазда. На ней был аналогичный случай. Тогда у меня сломался диск (колесо спустило). После этого был сбитый сход-развал. Чтобы выровнять схождение я поменял поэтапно всю подвеску, так как на глаз все было ровно. Короче намучался я вдоволь.

Теперь вопрос:

Как вы думаете, Возможно ли, что я погнул рычаг какой-нибудь на Гранде, влетев в яму, при том, что колеса целы? На подъёмник уже поднимал, развал не делал. Зрительно все наместе. Вроде ничего не погнуто. Колесо со стороны удара чуть-чуть (ну прям чуть-чуть) больше сожрано с внутренней стороны. Развал буду делать.

Интересует именно реальность ситуации, когда гнётся рычаг (или может стойка чуть уходит) при целом колесе.

Руль не ведёт (ну разве что в сторону уклона дороги чуточку).

Если бы не увидел кучу машин побитых около этой ямы, то забыл бы уже.

Ах, и ещё вопрос, на сколько реально что наш машин может пережить без последствий встречу с люком, от которой разваливаются недоприводные?

Изменено пользователем Цитрамон
82
Автомобиль: Железяка wk2 3
6 trail&hawk
Опубликовано
Опубликовано

Примите седативные и наслаждайтесь железякой )

287
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Забей

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

Я бы сделал сход развал.убедился что все в порядке и только тогда бы забил.авто то свое а не чужого дяди

1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

Глебушка :) я бы сходил в церковь :) ну надо изменить как-то философию:) так недалёко и до психушки :) :) :) Удачи коню!!!

821
Автомобиль: Тойота Land Cruiser 200 Executive Black (Jeep WK2 CRD продан)
Опубликовано
Опубликовано

Да все нормально у Вас, на сей раз пронесло. Так ради интереса, какие диски, размер и что за резина стоит? Я на своем пробивал подвеску и не раз, тьфу, тьфу, тьфу без последствий. Я так понял наши гранды более прыжков бояться с отрывом колес. 

5 643
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Если диск не кривой, то я забил бы.

Скоро тепло, лучше делать сход-развал на летней резине.

20
Автомобиль: SantaFe new 2011.2.4.Cherokee KJ 2004 3
7 . Jeep Grand Cherokee WK2. 3.0..Limited
Опубликовано
Опубликовано

Гони прочь мрачные мысли , если всё в порядке , НАСЛАЖДАЙСЯ своим танком.

821
Автомобиль: Тойота Land Cruiser 200 Executive Black (Jeep WK2 CRD продан)
Опубликовано
Опубликовано

НАСЛАЖДАЙСЯ своим танком

как то мне вспомнился один рассказ одного вездеходовода: - "Папа, а у нас правда танк?" запостю её полностью в разделе юмора http://jeep4x4club.ru/forums/topic/91-iumor-raznoe/page-120?do=findComment&comment=1209678
439
Автомобиль: Джони
Опубликовано
Опубликовано

За пару дней яма могла в разы подрасти

Если после удара руль встает криво или тянуть куда начинает... сход-развал как диагностика чего менять.

Если едет прямо, зачем мешать ехать? 

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано
Опубликовано

Было подобное у клубня, рычаг тронулся в развальных болтах. Езжайте на развал, правильно советуют. Лишним он не будет.

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Точно! У меня и тронулся в развальных болтах, это и погасило удар, но и руль криво чуть встал. Да чего тут обсуждать, после таких пробоев на развал обязательно нужно! Это ж Ваша безопасность, а не только, что резину сожрёт.

Опубликовано (изменено)

Если едет ровно, не "ведёт", не "жрёт" резину - можно ездить и не париться. :ok: Ну разве что да.. сход-развал сделать, для личного успокоения.

Был у меня, одно время, Ниссан Максима.. Получилось так, что задел, правой стороной, толстый рекламный столб. На скорости. В прыжке. А колесо было вывернуто вправо. Так вот, правое переднее колесо, вбило в салон ударом об этот столб. Поотрывало всё, что только можно было, с правой стороны.. Рычаг, ШРУСы, стойку и т.д. Крыло и кузов, кстати, остались целыми (на крыле - только пара царапин). После того, как всё отремонтировали и заменили, правое переднее колесо, стояло заметно позади левого. Даже по расположению колеса в арке это было хорошо заметно. Но ничего... Сделали схождение (кастор так и смогли выправить), выровняли руль и я отлично ездил на нём (в том числе и в Астрахань, на Ахтубу) какое-то время, пока не продал.

Изменено пользователем Stratovarius
5 643
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

А теперь, если ты в дом врежишься, сложится он нахрен, как пазл?

439
Опубликовано
Опубликовано

После того, как всё отремонтировали и заменили, правое переднее колесо, стояло заметно позади левого. Даже по расположению колеса в арке это было хорошо заметно. Но ничего... 

Только еще стоит рассказать как тебя в право швыряло при нажатии на тормоз... 

762
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

То, что после удара геометрия надо востановить - ето врядь ли кто-то спорит... Любая асиметрия оказывает влияние...

Но в конкретном случая 'пострадавший' говорить, что руль остался прямо, и никуда не ведет - значить ничего не повело...

Даже маленкое отклонение в геометрии дало бы отклонение руля...

Зачем надо париться тогда?

205
Опубликовано
Опубликовано

Сделал развал.

Все нормально. Встречу с люком пережили достойно.

Были небольшие расхождения.

1 145
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я в бордюр на 80 влетел левым колесом на Опеле Астра Г - не заметил в дождливой темноте, что разделитель начинается.

Меня головой об крышу ударило и машину выбросило в сторону, хорошо не попал ни в кого.

Я даже не понял в первые секунды что произошло.

Диск погнулся, но колесо даже не спустило (штамповка). Сход-развал при этом не нарушился - специально поехал!

По теме - если там лужа была - еще она смягчила удар. Посуху наверно жестче было бы - амортизаторы бы глубже отбили в яму.

Ну и колеса у нас с запасом, если речь о 18", их трудно до диска пробить.

Вот если бы нога на тормозе была в это время - тогда да, могло бы знатно вырвать всю полуось.

Изменено пользователем xmo97
1 247
Опубликовано
Опубликовано

@Цитрамон,

А вот теперь можно и забить

Ну и наслаждатся исправным коником конечно  :up:

205
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Глебушка :) я бы сходил в церковь :) ну надо изменить как-то философию :) так недалёко и до психушки :) :) :) Удачи коню!!!

Это точно!

@Цитрамон,

А вот теперь можно и забить

Ну и наслаждатся исправным коником конечно :up:

Теперь уж точно можно забить - согласен! Спасибо)

По теме. Колеса 18". Резина Continental ContivikingContact 6 зимняя липучка.

Изменено пользователем Nordicus
R это не радиус
Опубликовано

Только еще стоит рассказать как тебя в право швыряло при нажатии на тормоз...
Нет, при торможении, всё было ровно...

Даже маленкое отклонение в геометрии дало бы отклонение руля...
да, всё правильно.
439
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Нет, при торможении, всё было ровно...

Или в рассказе не так как написано... или уводило.

чудес на свете не бывает.

У моего друга "наглаз" видно не было... я сел за руль, а машина при каждом торможении на встречку пыталась вырулить... он этого тоже типа не замечал.

На с/р поставили, кастер ушел 

а тут прям наглаз видно  :wacko:

Изменено пользователем Тормоз
Опубликовано

Уводить, при торможении, будет, если усилие суппортов разное. Или, если подклинивает что-то (подшипник, например)... При повороте - да, разница была, но незначительная. Влево поворачивала машина чуть "туже" и "длиннее", чем вправо.

А по поводу увода... У меня сейчас, джип, слегка, "ведёт" влево, при торможении. Левый суппорт перебрал недавно, он работает свободнее правого, вот и результат. Колёса на джипе - ровные. Колодки везде одинаковые.

• 3 месяца спустя...
suzik
60
Автомобиль: Гранд чероки лимитед 2014
3.0
8 АТ - солярка
Опубликовано
Опубликовано

Собственно, вот и я влетел в яму (25 июня на проселочной дороге в Чувашии) в результате чего погнул стойку!!! Как выяснилось «убивал» стойку постепенно, первый раз попал в яму ещё на майских праздниках (там нет дорог и сплошь и рядом одни ВЫЕБОНЫ! ))) в мае после удара никаких видимых повреждений не увидел, посторонних звуков не было, руль не вело - ну и стал ездить дальше.

25 июня влетел в яму про которую знал, но что то меня отвлекло и вот результат!

Сразу после ямы появился звук железа об железо (стойка согнулась и уперлась в привод) скрежет стоял ужасный!!! Через пару километров по дороге в сервис железяки по притерлись  и стало получше ))). Почему говорю, что убивалась постепенно – при снятии колеса увидели, что на внутренней стороне переднего правого колеса резина «съедена» так,  что в одном месте видно  нити!!! Посмотрели на левое колесо там тоже увеличен износ на внутренней стороне!!! (возможно этот процесс «убивания» начался ещё раньше, так как в эту местность я катаю уже третий год по 4 раза за сезон).

Ну и  как говориться, что не делается, то к лучшему – если бы я не попал в яму, то никогда бы не посмотрел на внутреннюю часть покрышки, следовательно на такой резине я мог и не доехать до Москвы (лопнуло бы на скорости и ПИПЕЦ).

В сервисе  стойку выпрямили, а переднее колесо поставили назад – 600 км до Москвы проехал благополучно и без проблем!!!

Получается я попал на две стойки, сход-развал и минимум две покрышки!!!!

Есть пару вопросов!!!

1. менять ли шины до конца сезона или можно поэксплуатировать два передних колеса пока сзади, а зимой уже купить комплект???!!!

2. кто где делал сход-развал?

p.s.  9 июля еду опять в эту клоаку забирать детей!

post-22616-0-00618800-1467047503_thumb.jpg

post-22616-0-66987900-1467047503_thumb.jpg

post-22616-0-60242500-1467047504_thumb.jpg

post-22616-0-41926000-1467047505_thumb.jpg

post-22616-0-44286100-1467047506_thumb.jpg

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Слов нет, только: https://youtu.be/dYws0ffwE08

При первом ударе - схождение ушло надолго и далеко, как можно было не чувствовать...

Стойку менять надо и срочно, нормальный сход-развал, резину в утиль.

suzik
60
3.0
8 АТ - солярка
Опубликовано
Опубликовано

как можно было не чувствовать..
вапще ничего не чувствовалось - даж руль отпускал ни куда не вело и в автопробеги каталса!!!  :huh:

резину в утиль
без вариантов!?  :wacko:
suzik
60
3.0
8 АТ - солярка
Опубликовано
Опубликовано

как можно было не чувствовать
ездили три человека Я, жена и отец!!!! и всё гуд!!! 
1 247
Опубликовано
Опубликовано

@suzik,

Фига ты гонщик,если нитки видно резину 100 пудово нах,ты же не кащей да и с семьей ездишь 

suzik
60
3.0
8 АТ - солярка
Опубликовано
Опубликовано

Фига ты гонщик
скорость была килОметров 60

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.