Перейти к содержанию

3.0 дизель от VM Motori для нового Grand Cherokee WK2

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: WK2 CRD
Опубликовано

Ну раз уж об этом речь пошла позволю себе вопросик.

Как сбросить это самое сообщение про необходимость замены масла? Сервисмены забыли это сделать, как в прочем и поставить печать в гарантийной книжке о прохождении ТО 20 000, да и вообще не стали утруждать себя не благодарным занятием по ее заполнению ;). Так вот. Два подхода по 6 повторений к педали газа ( для понимающих) эффект дали, но как оказалось временный. При следующем запуске движка месседж появился снова . Повторять процедуру два по шесть пока не стал, так как смысл, похоже, отсутствует. Что подскажете, Гуру ?

5 591
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Как сбросить это самое сообщение про необходимость замены масла? Сервисмены забыли это сделать, как в прочем и поставить печать в гарантийной книжке о прохождении ТО 20 000, да и вообще не стали утруждать себя не благодарным занятием по ее заполнению ;). Так вот. Два подхода по 6 повторений к педали газа ( для понимающих) эффект дали, но как оказалось временный. При следующем запуске движка месседж появился снова . Повторять процедуру два по шесть пока не стал, так как смысл, похоже, отсутствует. Что подскажете, Гуру ?

а надпись горела при заезде в рем.зону, если нет, то и не скинули бы. на дизеле сбрасывается только вайтеком

14
Опубликовано
на дизеле сбрасывается только вайтеком

Что в переводе означает : велком ту зе дилер?

• 2 недели спустя...
1
Автомобиль: Jeep 3
0 overland 2011
Опубликовано

пробег 7 450 км, куплено дизтоплива по чекам 752 литра, остаток запаса хода по борткомпу - 850 км, средний расход 9,4 литров.

• Нравится 1
  • 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: нет
Опубликовано

по ходу они его сильно хвалят,типа разработан и для военных машин так же

Изменено пользователем f.fox
  • 2 недели спустя...
33
Автомобиль: Jeep Grand Cher. 3
6 лим. 2010 - 2011м.г.
Опубликовано

они ещё указывают что возможности этого двигателя (модель 630Т) до 268 л.с. и 600 крутящего момента. получается что нынешний дизельный движок, можно чипануть до данных пределов (при условии что турбина и давление впрыска такие же)

Изменено пользователем Eduard_02
41
Автомобиль: GrandcH 2012
Опубликовано

пробег 7 450 км, куплено дизтоплива по чекам 752 литра, остаток запаса хода по борткомпу - 850 км, средний расход 9,4 литров.

уважуха! полнейший перечень цифр :good:

всегда пытался вести статистику, но всегда что-то теряется и попытка так и остается мечтой уже на следующую машину...

1
Автомобиль: JGCO
Опубликовано

Через какой промежуток на дизеле меняется масло, какой объем масла и какая спецификация моторного масла по МВ(наверное есть в книжке) ?

1
Опубликовано

Есть на форуме.

Где именно ? Я не нашел. Бог с ним с объемом и интервалом, номер спецификации масла по МВ какой предлагается для этого мотора ? Вот такой номер есть - MB : 229.3 (level) ?

0
Автомобиль: Freelander
Опубликовано

пересел с дизельного LR Freelander 2 (2.2л 160лс)

на WK2 3.0 CRD - пока 240 кобыл не чувствую,

там есть ограничитель на обкатку ?

Приход ВМ Мотори с 3,0 црд в юсу.

http://www.dieselpowermag.com/tech/1208dp_banks_vm_motori_630t_v6_diesel_engine/

пишут в этой статейке, что турбина у него на керамических подшипниках, правда на версии 268 лс, а на наших 240 все еще старые стоят. Может кто знает точно, какая турбина все таки на новом ВМ 240 лс?

Изменено пользователем Den97
15
Автомобиль: GC WK2 3
0 CRD
Опубликовано

А кто знает, турбина на CRD может быть в масле? Это в допуске?

У меня патрубок резиновый потеет, по хомуту...

Изменено пользователем Джипофф
71
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано

А кто знает, турбина на CRD может быть в масле? Это в допуске?

У меня патрубок резиновый потеет, по хомуту...

На всех новых ЛР так и представительство ЛР говорит, что это норма. Так что это видимо у всех новых дизелей

15
0 CRD
Опубликовано

ОД считает что в допуске "У всех дизелей так".Я нет.Штатный сепаратор не справляется и турбина сосаит воздушно-маслянную взвесь из патрубка вентиляции картера.

Благодарю, спасибо. Но потеющий патрубок все равно предъявлю ОД.

ОД считает что в допуске "У всех дизелей так".Я нет.Штатный сепаратор не справляется и турбина сосаит воздушно-маслянную взвесь из патрубка вентиляции картера.

все таки ВМ, видимо, далеко не МБ, на WK с МБ ОД регулярно (через 30-40 тык) при появлении запотевания патрубков турбины меняет уплотнительные кольца, может и разводят, конечно, но патрубки сухие, да и стоит копейки...

• 3 недели спустя...
1
Автомобиль: Jeep 3
0 overland 2011
Опубликовано

уважуха! полнейший перечень цифр :good:

всегда пытался вести статистику, но всегда что-то теряется и попытка так и остается мечтой уже на следующую машину...

могу новую статистику дать:

куплено 1213 литров, проехал 12400 км и по борткомпу запас хода 860 км.

прошел ТО-10 000 в Харькове. Ценник 2 503 гривны. В рублях - около 10 000 рублей. Оказалось на Джипы было 3 отзывных компании на перепрограмирование чегото-там. В Харькове программатор сломался и пришлось доделать это в Москве.

1
Опубликовано

все таки ВМ, видимо, далеко не МБ, на WK с МБ ОД регулярно (через 30-40 тык) при появлении запотевания патрубков турбины меняет уплотнительные кольца, может и разводят, конечно, но патрубки сухие, да и стоит копейки...

Улыбнуло про ОД меняет. Отмораживали всегда по поводу того что мотор обоссаный маслом. В итоге 90% попадают на - от 10 до 80 тыр. 10 это макс. стоимость з\ч и сам всё делаешь. По ВК есть очень много полезной инфы по замене штатного сепаратора. Ввиду новизны ВК2 для ВМ-мотори все проблемы будут широко обсуждаться ближайший год.

5 591
Опубликовано

зато при твоём пробеге, мы ни разу не меняли актуатор swirl

5 591
Опубликовано

отлично!!!

Изменено пользователем rosetka
14
Опубликовано

Иван! Мне представитель ОД все таки сбросил это сообщение через камасутру педальную. Нужно включить зажигание при нажатой педали газа и выждать не отпуская педаль 30 секунд. Затем шесть раз нажать на тормоз. Это все для Дизеля. К компу не подключали, все сделали при мне.

ПыСы. ТО делал на 38 т.км., хотел самостоятельно проверить как все работает после 40 000 км. Но сообщение на 40 ткм не появилось, так что написал алгоритм как запомнил.

94
Автомобиль: WK2 3
0 CRD Overland
Опубликовано

Иван! Мне представитель ОД все таки сбросил это сообщение через камасутру педальную. Нужно включить зажигание при нажатой педали газа и выждать не отпуская педаль 30 секунд. Затем шесть раз нажать на тормоз. Это все для Дизеля. К компу не подключали, все сделали при мне.

А здесь некоторые уточнения:

http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_wk2/amolotov/journal/288230376153140821/#post

15
0 CRD
Опубликовано

С 25 июня жду термостат на дизель.Завтра истекает срок по получению оф. ответа от крайслер рус о сроках поставки запчастей по данному двигателю.Обращение на горячую линию с регистрацией обращения и подтверждением смс с присвоением номера обращения.Звонил сегодня по поводу отсутствия оф. ответа по эл.почте.Ответили что срок ответа истечёт только завтра.Две недели думают над ответом. :rolleyes: (Компрессор пневмы умудрились привезти за месяц.)Посмотрим на результат. :rolleyes:

Мы с Вами, Александр. No pasarаn! :good:

Пы.Сы. На моем Гранде уходила охлаждайка, примерно 200-300 мл на 1000 км. ОД диагнастировал - опрессовывали систему, светили лампочками, читали мантры. Через 2 дня вердикт - течь из под термостата. Аминь! У знакомого (тоже на WK2 CRD) подобное списали на "она утонула испаряется"

- Поменяли прокладку?

- Нет. Посадили термостат на герметик. :wizard:

Интересно, это технология Крайслер? Однако, денег за ремонт не взяли, но и бумаг о ремонте не выдавали. Правда пытались продать литр охлаждайки :angry: Были посланы... замерить плотность. После чего долили просто воды (надеюсь дистиллированной). Осенью я ставил вебасто и доливал в систему литр чистого, неразбавленного Мопара:alko2:

Так же совместными усилиями: мастера, гл.мастера, инженера по гарантии и еще одного счастливого обладателя дизельного Гранда, путем сравнительного прослушивания работы обоих двигателей обнаружили в моей машине "особенность". Сия особенность выражается в звуке, похожим на стрекотание, который усиливается по такту с числом оборотов двигателя. ОД звук услышал, признал и выразил мнение, что это "особенность работы топливного насоса", что неисправностью не является. А даже если это и неправильно, то "звук к делу не приложишь" и "Крайслер РУС свою высокую резолюцию все равно не поставит". Ошибок никаких, разумеется нет. Итог - если наебн сломается, приходите, починим. Всего-то каких-то пару месяцев подождать... :wacko:

Теперь думаю, дожимать мне по этому поводу Крайстлер или пользоваться "особенностью" до победного конца :crazy:

Пы.Пы.Сы. А машина все равно радует :rolleyes:

Изменено пользователем Джипофф
  • 2 недели спустя...
5 591
Опубликовано

Господа!Не покупайте 3,0 у дилера,если у вас с ним нормальные отношения - вы их испортите при попытке заменить по гарантии нечто в замечательном 3,0 црд.Ещё более они станут натянутыми когда ожидание нового нечто превысит все разумные сроки и вы затеете возвращение авто в зад дилеру.(Текущий термостат заказан в июне.Фиат сообщил о возможной поставке в октябре.А сколько там ещё всяких красивых железячек,норовящих досрочно издохнуть?)Он ,как бэ и не причём,но фиат машин не продавал и переводит стрелки,естественно,от себя.Так шта - чинимся в Лайте - покупать в Мажоре.И наоборот. :rolleyes:

Александр, пора возвращать дизеляку и брать 3,6лим без пневмы и панорамы??

Выражу своё мнение: Если честно, то мне VM дизеля вообще не нравятся(мучаюсь постоянно с диагностиками 2,8литра на машинах концерна), а этот 3.0литра вообще какой-то пластмассовый, громкий и неремонтопригодный. Конечно если вы берёте машину на время гарантии, а потом продавать, то может быть ещё стоит, а если на большее время, то оно своё не оправдывает.

Хоть я и сам тракторист, но мой голос за бензинки.

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Александр, пора возвращать дизеляку и брать 3,6лим без пневмы и панорамы??

Выражу своё мнение: Если честно, то мне VM дизеля вообще не нравятся(мучаюсь постоянно с диагностиками 2,8литра на машинах концерна), а этот 3.0литра вообще какой-то пластмассовый, громкий и неремонтопригодный. Конечно если вы берёте машину на время гарантии, а потом продавать, то может быть ещё стоит, а если на большее время, то оно своё не оправдывает.

Хоть я и сам тракторист, но мой голос за бензинки.

Саш, а что вернуть её по закону, как пишет Иван не получается?

Чего мучиться с ней.... Понятно же, что машина с дизельным двигателем мягко говоря сырая... Был бы еще Крайслер подрядочной организацией и привозил бы запчасти быстро, можно было бы протянуть до конца гарантии и продать её кому то, у кого родной брат механик по дизелям ну или очередной жертве рекламы. А сейчас только трепать себе нервы.... Вроде отдал денег немало, а в итоге удовлетворения нет. Грустно :(

Max8110
5

Понятно же, что машина с дизельным двигателем мягко говоря сырая.

Уже 3-й двигун у JEEP дизель итальяшка и опять не особо айс! Может через годик додумают чего. Но наврятли!

Не мало общался с владельцами! В целом машиной довольны! Но двигун с коробасом как говорят живут своей жизнью! Хотят едут хотят нет хоть удавись тапку а то чуть прижал и на камеру попал!

Самыйнормальный дизель был мерсовский 3.0 на WK. Хотя народ на вжиках и млках стебся. Разобрали два двигуна на аварийных мл и вже, 3 и 2.7 они одинаковые. Потом перепрошили моск и бывший 2.7 ничем не уступал 3.0. Такие машинки бегают по Сочам и Краснодарскому краю и не одна!

• Гость закрыл тема
  • ADVOKAT №1 открыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 576
    • Максимум онлайн
      1 398

Kik010203
    Новый пользователь
    Kik010203
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• nicked.nick

nicked.nick  »  up6

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, задний мост с самоблоком или нет? 1C4RJFBG0CC102175
      · 1 ответ
    • Kilroy

Kilroy  »  up6

Здравствуйте. На драйве нашёл ссылку на вас. Вы не знаете как можно заказать в сша новые мозги на гранд чероки 5.9 98г
      · 2 ответа
    • Дмитрий34

Дмитрий34  »  up6

Добрый вечер.
      Заранее понимаю что тема набила оскомину но читать форум уже сил нет))) там столько воды!
      Теперь по теме: подходят под замену передние томозные диски, пробег 60000, WK 2, 3L Diesel, VIN : 1C4RJFCM1KC757674, из Германии.
      И вкруг поменять колодки. Что можете посоветовать? (аналоги достойные, перфорацию или лучше не надо, и т.п.).
      Заранее спасибо за ваше время.
      · 6 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.