Перейти к содержанию

3.0 дизель от VM Motori для нового Grand Cherokee WK2

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Panovsa сказал:

Ещё, при детальном рассмотрении материалов вкладышей видно, что верхние коренные изготовлены на другом предприятии и к ним вопросов нет, они в идеале, а вот нижние коренные и шатунные другое производство и там видны расслоения и пористый металл, при химическом воздействии вид у всех был бы плюс минус одинаковый. (для справки, одно из образовании - металлург, и имею доступ к металлургической лаборатории крупного мет комбината, там и веду изыскательскую работу в свободное время :lol2:), почему?, да интересно... И вопрос к FCA только один, где нормальные, а сейчас и любые, вкладыши на наш мотор? Если так пойдет развитие рынка автомобилестроения, то скоро мы увидим лицензионные соглашения о запрете разборки агрегатов. Ну и любое действие порождает противодействие, появятся коленвалы (8000 руб) и вкладыши (в поиске), но уже не FCA.

Догда Ты должен понимать что брак в 1 партии исключен.

Стоп. То винили колено  то теперь вкладыши. Колено стало хорошим. Через время и вкладыши реабилитируются. Может собака не в колене и не во вкладышах . Маслоозладител точно уже не виновен. 

Panovsa
10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2014
дизель
Опубликовано
19 минут назад, kisa9898 сказал:

Через время и вкладыши реабилитируются

Думаю, что уже не реабилитируются, просто это результат заложенного ресурса.

Panovsa
10
дизель
Опубликовано
17 минут назад, СашкаМ сказал:

если во вкладыши еще можно поверить, то в коленвалы с трудом

Нашел человека с КВ на RR, изготовленном у ребят, вечером расскажу почему такая цена пока возможна и металл пр-во Бельгия.

Panovsa
10
дизель
Опубликовано
41 минуту назад, kisa9898 сказал:

то брак в 1 партии исключен.

А кто говорит про 1 партию? Я говорю о нарушении технологии производства, если сравнивать 2 образца, что было сделано или целенаправлено или был брак.

543
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано
11 часов назад, AUTO TRUTNY сказал:

ЗНе,Лейте нормальное качественное Масло,близкое к допуску. Без экзотики. Ну не от грузовика ,точно. ....

Вот масло с оригинальным допуском, ОТ ГРУЗОВИКА И МИНЕРАЛЬНОЕ, плюс вязкость совсем другая ?

Вкладка "характеристики" (вторая слева в меню)

http://oil2.ru/masla/ravenol-low-emission-truck-15w-40-20-l/

Изменено пользователем zorge799
Panovsa
10
дизель
Опубликовано
5 часов назад, Vietnamez сказал:

хавейл или джили не влезут  в эту гоп-компанию..

Я не уверен, что они уже не там.

1 час назад, kisa9898 сказал:

не думаю что вкладыши ставят с разных партий. И коробок. На вазе  конечно могут и с дома принести  

Вкладыши ставятся с разных производственных площадок, с одной хорошие, с другой не очень. На одной производство одних размеров, на другой  других.

1 час назад, zorge799 сказал:

Вот масло с оригинальным допуском, ОТ ГРУЗОВИКА И МИНЕРАЛЬНОЕ, плюс вязкость совсем другая ?

Вкладка "характеристики" (вторая слева в меню)

http://oil2.ru/masla/ravenol-low-emission-truck-15w-40-20-l/

допуск масла производителем автомобиля является не единственным,   а ОДНИМ ИЗ требований к маслу... то есть масло должно одновременно  иметь и  MS-10902  и вязкость 5W-40  

Изменено пользователем Vietnamez

давайте про масло по сотому кругу уже не будем, по-крайней мере не в этой теме

ежу понятно, что масло тут не ключевой фактор, иначе при морозе -30 или довольно маленьких пробегах колены ломались бы у каждого второго

5 часов назад, Vietnamez сказал:

допуск масла производителем автомобиля является не единственным,   а ОДНИМ ИЗ требований к маслу... то есть масло должно одновременно  иметь и  MS-10902  и вязкость 5W-40  

и быть синтетическим.

We recommend you use 5W-40 synthetic engine oil such as MOPAR or Shell Rotella that meets FCA Material Standard MS-10902 and the API CJ-4 engine oil category is required.

1 048
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано
В 01.11.2019 в 11:12, Panovsa сказал:

вечером 02.11.2019 расскажу почему такая цена пока возможна и металл пр-во Бельгия

:ok:

Panovsa
10
дизель
Опубликовано
1 час назад, ~sparrow~ сказал:

:ok:

Ну простите, чуть занят

Panovsa
10
дизель
Опубликовано

Откуда цена 8000 руб за коленвал ? На одно оборонное предприятие купили супер пупер 3D сканер и станок, назначили 2 работников, один выпускник вуза, другой токарь со стажем, никого больше к этому оборудованию не подпускают, а что бы набирались опыту разрешили изготавливать любые относительно сложные изделия и металл для практики бесплатно, а металл у них производства Бельгия и Япония. Человеку на RR сделали коленвал в феврале, пробежал уже 30000 км, всё отлично, сколько эта лафа продлится никто не знает. Думаю, а не продать ли мне свой коленвал тыщ за 200000 руб и заказать себе новый, предварительно сняв мерки :D. Ну и купить WK2 с умершим мотором тыщ за 300000 руб. 

• Нравится 1
7 минут назад, Panovsa сказал:

Откуда цена 8000 руб за коленвал ? На одно оборонное предприятие купили супер пупер 3D сканер и станок, назначили 2 работников, один выпускник вуза, другой токарь со стажем, никого больше к этому оборудованию не подпускают, а что бы набирались опыту разрешили изготавливать любые относительно сложные изделия и металл для практики бесплатно, а металл у них производства Бельгия и Япония. Человеку на RR сделали коленвал в феврале, пробежал уже 30000 км, всё отлично, сколько эта лафа продлится никто не знает. Думаю, а не продать ли мне свой коленвал тыщ за 200000 руб и заказать себе новый, предварительно сняв мерки :D. Ну и купить WK2 с умершим мотором тыщ за 300000 руб. 

А что тебе крайслер ответил по мотору?? 

Panovsa
10
дизель
Опубликовано
2 минуты назад, kisa9898 сказал:

А что тебе крайслер ответил по мотору?? 

Письменно, ничего, устно что они сочувствуют утрате, на вопрос где взять вкладыши, ответ, более они не поставляются на рынок, как и некоторые другие запчасти на этот мотор, всё только в сборе. Вопрос почему? - ответ, потому. Далее были отправлены в эротическое путешествие и более в Российское FCA не обращался, но самое интересное, на работе у меня сотрудники прониклись идеей наказать FCA и стали писать во все инстанции связанные с FCA по всему миру и вчера получил ответ из Канады, там юрист по автомобильным спорам с дилерами (не знаю, кто ему слил инфу) предлагает свои услуги и говорит, что уже выигрывал 3 похожих дела против FCA в Канаде именно по этому мотору.

1 048
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано
1 час назад, Panovsa сказал:

уже выигрывал 3 похожих дела против FCA в Канаде именно по этому мотору.

постгарантийных?

(ссылочки на дела наверняка есть)

P.S.

что бы набирались опыту разрешили изготавливать любые относительно сложные изделия и металл для практики бесплатно

дисочки хочу... олдскульные Бойды :D

в Канаде именно по этому мотору.

В Канаде - поверю. В России - ему прописку придется в России купить и хату в мордовии рядом с Депардье чтоб хотя бы лет через 5 у него заявление в суд приняли. 

Я шучу, конечно. 

Но в каждой шуткеместь доля шутки. 

Единственное на чем можно сыграть, имхо, я не юрист ни разу - обязанность поставлять запчасти сколько-то то там лет на выпушенный авто. Если этот закон еще работает. Гуглить просто не охота, голова пухнет. 

2 часа назад, Panovsa сказал:

ну а что? Давай пусть размены снимут с твоего вала , а мы им партии пробную штук 10 закажем ... я пару возьму себе и зятю ?... только насколько я в курсе там по технологии кроме размеров ещё надо и правильно закалку токами высокой частоты сделать ...

Panovsa
10
дизель
Опубликовано
9 часов назад, ~sparrow~ сказал:

постгарантийных?

(ссылочки на дела наверняка есть)

P.S.

Пока нет, только предложение поступило.

8 часов назад, Vietnamez сказал:

правильно закалку токами высокой частоты сделать ...

Это присутствует

8 часов назад, kisa9898 сказал:

Александр РС предложи сделай бизнес на коленах блоков у них судя по их выражению куча ?

Можно, надо размер шеек узнать под их вкладыш.

Panovsa
10
дизель
Опубликовано

Где купить вкладыши? 

В ответ на Ваше обращение позвольте повторно проинформировать Вас о том, что вкладыши для двигателя автомобиля JEEP GRAND CHEROKEE .............. поставляются только с двигателем. 

Мы со своей стороны готовы помочь Вам с размещением коммерческого заказа на двигатель в любом официальном дилерском центре.

Изготовитель оставляет за собой право в любое время вносить в руководство любые изменения и дополнения.

Дополнительно сообщаем, что конструктивных ограничений у двигателя по температуре нет, есть ограничения по вязкости масла. Данный вопрос необходимо адресовать производителям масла. При холодном пуске на сверх низких температурах масло будет слишком вязким чтобы обеспечить надлежащую смазку двигателя.

Ограничения по вязкости: вязкость масла ограничивает температуру холодного пуска.
Рекомендовано на данный момент 5W-40 соответствующее спецификациям MS-10902 и API CJ-4. По другим спецификациям никаких данных нет.

24 минуты назад, kisa9898 сказал:

Изготовитель оставляет за собой право в любое время вносить в руководство любые изменения и дополнения.

Дополнительно сообщаем, что конструктивных ограничений у двигателя по температуре нет, есть ограничения по вязкости масла. Данный вопрос необходимо адресовать производителям масла. При холодном пуске на сверх низких температурах масло будет слишком вязким чтобы обеспечить надлежащую смазку двигателя.

Ограничения по вязкости: вязкость масла ограничивает температуру холодного пуска.
Рекомендовано на данный момент 5W-40 соответствующее спецификациям MS-10902 и API CJ-4. По другим спецификациям никаких данных нет.

Это в тему про масло, наверно лучше постить. Только смысла нет  этих вопросах. Сомневаюсь я, что у них есть человек, который сможет действительно компетентно ответить.

29 минут назад, Panovsa сказал:

Где купить вкладыши? 

В ответ на Ваше обращение позвольте повторно проинформировать Вас о том, что вкладыши для двигателя автомобиля JEEP GRAND CHEROKEE .............. поставляются только с двигателем. 

Мы со своей стороны готовы помочь Вам с размещением коммерческого заказа на двигатель в любом официальном дилерском центре.

Они там совсем :censored: что ли? Это чем надо думать, чтобы такую :censored: творить? А че коробку автомат только в сборе не поставлять :censored:  ? Можно еще тормозные диски со ступицей объединить :censored:, встречаются и такие :censored:, спроектированные :censored:

Изменено пользователем Гость
Panovsa
10
дизель
Опубликовано
16 минут назад, ALLIGATOR сказал:

:censored:

Это Олег ты ещё на штатовских форумах и формах обратной связи не читал, там всё без цензуры.

1 минуту назад, Panovsa сказал:

Это Олег ты ещё на штатовских форумах и формах обратной связи не читал, там всё без цензуры.

Есть в Италии такие люди - гондольеры. Они, походу, у власти сейчас в FCA. Но, думаю, скоро неоригинал пойдет, тема-то горячая походу.

Panovsa
10
дизель
Опубликовано
6 минут назад, ALLIGATOR сказал:

Есть в Италии такие люди - гондольеры

Один из руководителей FCA

6FAA02F7-AFE0-4A10-A768-2856EDE2943F.jpeg

• Ха-ха-ха 3
  • Гость закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.