Перейти к содержанию

3.0 дизель от VM Motori для нового Grand Cherokee WK2

Рекомендуемые сообщения

165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Не супер??? Вы же эксплуатируете дизель 218л неужели не хватает динамики?

45
Автомобиль: Jeep GC 2011
Jeep Cherokee 1990
Chrysler 300c SRT8
Опубликовано
Конечно, 8 ступеней это экономичней и тише на высоких скоростях.

У меня на мерседесе R500 (388сил) при 160 км\ч на седьмой (!) передаче на тахометре 2900 об\мин, а на Джипе 5,7 на этой же скорости

на тахометре 2500 об\мин на пятой(!) передаче.Это к слову об экономичности и шумности. Хотя,все равно мерседес гораздо экономичнее (15л против 19л) и тише. Дело здесь не в количестве ступеней..

24
Автомобиль: WH Lima 3.0CRD
Опубликовано

Не супер??? Вы же эксплуатируете дизель 218л неужели не хватает динамики?

Вопрос на 100 баксов.

Хватает ли мне динамики?

Ну, с одной стороны - любому, кто пишет на форуме, а не смотрит с фото на придорожном столбике в никуда - этой динамики пока хватает. На чем бы он не ездил.

С другой - 7 сек до сотни меньше чем 8. А 6 меньше чем 7.

Но мы же не стритракеры, верно? Пожалуй, для такой машины как Гранд все что ниже 10 секунд до сотни - вполне пристойно.

И в принципе, достаточно.

Вопрос в другом. Мы же собрались по призыву уважаемого Ветра мотор обсуждать?

Давайте обсуждать мотор.

Что рядовой пользователь мотора вроде меня ценит не меньше динамики? Ответ - удобство управления тягой.

Чем был хорош старый, добрый 4.7? Ровной паровозной тягой с ХХ и до отсечки.

В нынешнем CRD мне этого не хватает. Нет, к этому приспосабливаешься - тут мы педальку придавим, прыгнем, а дальше уже отпустим - приспосабливаешься, вопросов нет.

Но удобства хочется.

У нового дизеля будет это удобство?

Неа. Он не битурбо, он не твинтурбо и прочее. Он чем отличаеться от старого мерсодизеля? Соответствием Евро-5? Лично мне на это плевать. Экономией в 17%? Я рекламе не верю, это хроническое.

Что имеем в сухом остатке?

Имеем мотор на 20 лс мощнее прежнего. На этом можно точку поставить. Принципиально он не отличается от старого мерсодизеля.

Если он будет не менее надежен - это будет хороший мотор.

Но не супер-супер. Не вершина технической мысли.

Ну и не очень-то и хотелось.

473
Автомобиль: .
Опубликовано

Мы же собрались по призыву уважаемого Ветра мотор обсуждать?

я никого не ограничиваю :P

просто предложил... :)

могу написать и так: что мы все про мотор да про мотор? давайте про АКПП поговорим ;)

5
Автомобиль: Гранд Чероки CRD
Опубликовано

У меня на мерседесе R500 (388сил) при 160 км\ч на седьмой (!) передаче на тахометре 2900 об\мин, а на Джипе 5,7 на этой же скорости

на тахометре 2500 об\мин на пятой(!) передаче.Это к слову об экономичности и шумности. Хотя,все равно мерседес гораздо экономичнее (15л против 19л) и тише. Дело здесь не в количестве ступеней..

не надо сказок- на гранде при 160 км\ч никакк не может быть всего 2500 об\мин

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

"Что рядовой пользователь мотора вроде меня ценит не меньше динамики? Ответ - удобство управления тягой.

Чем был хорош старый, добрый 4.7? Ровной паровозной тягой с ХХ и до отсечки.

В нынешнем CRD мне этого не хватает. Нет, к этому приспосабливаешься - тут мы педальку придавим, прыгнем, а дальше уже отпустим - приспосабливаешься, вопросов нет.

Но удобства хочется."

Я 4.7 не эксплуатировал, не могу сравнить. Мне всего хватало и тяги и.т.д, вот сейчас на бензе ощущений таких не испытываю, хотя после прошивки машина и поехала вполне достойно. На счет хочется быстрее, да, соглашусь, но, внедорожник далеко не спорт авто и поэтому дизель который был за глаза для всего, что хочешь получить от машины. Кстати если не хватает, легко перепрошивается прибавка будет ощутимой.

3
Автомобиль: лендровер
Опубликовано

Возник глупый вопрос,чего всем дался этот дизель ?

Название темы посмотри...

0
Автомобиль: JGC 4.7
Опубликовано

налог 16000 руб в год

расход 13 л по городу

диманика быстрее чем у 5.7

быстрее вторичная продажа

это аргументы?

при этом мерс выезжает из 6 секунд на сотню, а гранд только из 9 :rolleyes:

25
Автомобиль: жду
Опубликовано

Ответы мало что дадут,чтобы реально понять о чём речь надо поездить,лучше лаже зимой.Плюсы и минусы есть у обоих версий...но есть еще и просто предпочтения.

Дизель плюсы:Расход,мощность(тяга),налог(в этом случае),минусы:Наличие хорошего топлива в регионах(и его цены),капризность и цена топливного оборудования,шум двигателя,прогрев зимой(тут пока вопрос).

Бензин есть бензин,но в даном случае как минимум(если вести речь о сопоставимых по ценелитражу 3.6 и 3.0):при большем налоге и расходе меньшая мощность(тягя,а не лс) и большее время разгона.

Ну и далее до безконечности.

87
Автомобиль: WK2 3
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано

вы просто не в теме( и не совсем в адеквате раз сравниваете с субару со своим тупым и никчемным акпп, где разгон достигается не благодоря а вопреки дремучей акпп) и не имеете опыта езды и сравнения предыдущего и современного мод ряда бмв и др производителей-скорострельность того же х3 2.0д по сравнению с предыдущим обусловленна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО более прогрессивной 8 ст акпп

Конечно не в теме. Был бы в теме, рассуждал бы как вы, что динамика 6,0 секунд до сотни достигается "вопреки дремучей акпп". А на Х3 действительно никогда не ездил, воспринимая этот авто исключительно дамской машинкой. Без обид.

Изменено пользователем Dachnik
35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано

@EvgeniySPB, поверь, для третестепенного рынка никто в здравом уме новый движок с нуля не разрабатывает

а его никто и не разрабатывал с нуля под гранд. VMMotori сделал его уже год как назад, а может и более и только щас нашлась возможность его куда-то примкнуть...

35
Опубликовано

Ответы мало что дадут,чтобы реально понять о чём речь надо поездить,лучше лаже зимой.Плюсы и минусы есть у обоих версий...но есть еще и просто предпочтения.

Дизель плюсы:Расход,мощность(тяга),налог(в этом случае),минусы:Наличие хорошего топлива в регионах(и его цены),капризность и цена топливного оборудования,шум двигателя,прогрев зимой(тут пока вопрос).

Бензин есть бензин,но в даном случае как минимум(если вести речь о сопоставимых по ценелитражу 3.6 и 3.0):при большем налоге и расходе меньшая мощность(тягя,а не лс) и большее время разгона.

Ну и далее до безконечности.

шум дизеля-это не про старый црд и надеюсь не про новый. Старый црд 3.0 очень приятный звук имеет..

Супер современный автомобиль с 7,8, 9 скоростными коробками это конечно же хорошо, но Jeep, как мне кажется потому и JEEP, что немного архаичен и, потому более надежен. Во всяком случае, именно поэтому я езжу на нем. Это понимание автомобиля мне дал еще WJ. Захотел бы я супер современный автомобиль, это был бы автомобиль другой марки. Jeep мне нравится за то, что в нем можно ехать в кирзачах и в шляпе с широкими полями, а можно в пиджаке с галстуком; можно дверь пнуть (закрыть) ногой, а можно поехать в театр; можно прицепить велосипеды или прицеп с лодкой; можно выкорчевывать деревья или столбы от забора на даче, прицепив к фаркопу..... И пусть при этом будет немного стучать в подеске или в трансмиссии при переключении передач.... мне пофиг.... это другая философия и она мне нравится.

совершенно верно. Полностью согласен.

Таких как вы, Victor, думаю немного, поэтому Джип и продавался соответственно. А когда Крайслер создал не "Супер", но всё-таки "современный автомобиль", на него образовались очереди. Я, например, раньше даже не обращал внимания на авто этой марки. А когда увидел новый Гранд "загорелся" сразу. И меня не особо интересуют, какие у него блокировки и т.д. Мне просто нравится в нём, плюс более, чем достаточный набор опций, имеющихся в нормальном современном автомобиле. Прошу не пинать меня, и прошу прощения у "старых джиповодов". Никоим образом не хотел никого обидеть или принизить достоинства предыдущих поколений Грандов. Просто новый Гранд другой и он мне нравится.

таких много, только нужно посмотреть в Америке. Там эти жипов завались и люди очень ими довольны. Почитайте jeepforum.com. Когда едете по аризонской пустыне при температуре 50 градусов то совершенно наплевать сколько там ступеней акпп 5,6,7, 8, 9 или 50, главное чтобы машина ехала. А америкосы по большей части (не говорю по мегагорода типа нью-йорка, вашингтона и тд с их гламурной элитой) люди очень практичные и им эти понты на хрен не сдались.

и в них тоже дело. большее число ступеней позволяет оптимизировать использование крутящего момента двигателя на каждом диапазоне оборотов.

ПС Теперь понятно, что это двигатель ничего общего с мерсовским не имеет (в плане совместного проектирования вммотори и мерсом). По крайней мере угол развала цилиндров 60 градусов, в то время как на мерсовском 3.0-72. Это совершенно другой мотор...

Изменено пользователем EvgeniySPB
18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано

Вопрос ко всем "читающим" журналы: статью про дизель в этом журнале кто-нибудь читал? Если читал, то поделитесь хотя бы коротко содержанием. А может быть кто-то видел в электронном виде, тогда дайте ссылку, пожалуйста. :)

87
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано

Дизель все ближе и ближе. Уже получил VIN.

Изменено пользователем Dachnik
3
Автомобиль: WK 2
Опубликовано

налог 16000 руб в год

расход 13 л по городу

диманика быстрее чем у 5.7

быстрее вторичная продажа

это аргументы?

при этом мерс выезжает из 6 секунд на сотню, а гранд только из 9 :rolleyes:

Господа,Вы имеете представление об особенностях конструкции современного турбодизеля ? Я имею ввиду именно конструкцию и кол-во сложных деталей,а не Ваши аргументы типа Крутящий момент,Маленький налог и т.д.

3
Опубликовано

Название темы посмотри...

Чего мне на название смотреть,я с этими коммон рейлами маюсь 5-й год на своих грузовиках,если мне дизель предложат по цене 3,6-выберу бензин(уже выбрал).Кто хочет нажить гемор-покупайте дизель(мало известного производителя).и не равняйте хер с пальцем-сейчас ввозятся машины с мотором не ниже евро-4,а ,поверьте ,не один испытал-дрянь ещё та.

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

У меня то же грузовики, с Комон-Рейл была Реношка продал правда, гемор ощутить не успел, да и в чем? Запчасти не так уж и дороги, к примеру форсунка щас че то в районе 10-12 руб, к слову сейчас весь парк америкосы, так на него форсунка 20 и то если старую сдашь, на Катерпиллер вообще 40. Так что разговор о том что лучше и надежней это бесконечность. Правда в одном, бенз без турбы реально проще с этим не поспоришь, НО. Прогресс не стоит на месте все усложняется и с этим надо как то жить... На предыдущем Гранде дизельном я проехал 205000км, с движком и топливной не делал ничего, мотор супер. Сначала думал мож мне так повезло, поскольку знаю проблемы 3л мерс дизеля, ан нет, недавно встретил человека который прошел 315000км и то же все отлично работает. Поэтому тут кому, что нравится, если бы у меня была возможность однозначно взял бы дизель, пофигу какие там навороты. Кстати надо ещё вникнуть, неизвестно че там в наш Пентостар во впрыске придумали.

3
Опубликовано

а его никто и не разрабатывал с нуля под гранд. VMMotori сделал его уже год как назад, а может и более и только щас нашлась возможность его куда-то примкнуть...

Могу ошибаться,где-то читал,что этот дизель 3.0 ставят на Крайслер 300,который стал хитом этого года в Детройте.В Европу,данная машина, будет идти пол другим названием,не помню под каким.

24
Опубликовано

Господа,Вы имеете представление об особенностях конструкции современного турбодизеля ?

Да нет конечно, где уж нам.

Я на нем просто три года отъездил.

И мне этого хватило что бы бензин в принципе не рассматривать.

Изменено пользователем Polar
35
Опубликовано

Могу ошибаться,где-то читал,что этот дизель 3.0 ставят на Крайслер 300,который стал хитом этого года в Детройте.В Европу,данная машина, будет идти пол другим названием,не помню под каким.

да я всего лишь клоню к тому, что дизель этот был еще до того, как фиат купил хрустлер ну или по крайней мере появились они синхронно. Просто подвернулся вариант и они стали тыкать этот дизель везде где тока можно. Кстати мерсовский дизель тоже ставили на хрустлер 300ц

87
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано

@Dachnik, первопроходец!! с тебя отзыв полноценный, а лучше блог! ;)

Обязательно, через пару месяцев.

3
Опубликовано

У меня то же грузовики, с Комон-Рейл была Реношка продал правда, гемор ощутить не успел, да и в чем? Запчасти не так уж и дороги, к примеру форсунка щас че то в районе 10-12 руб, к слову сейчас весь парк америкосы, так на него форсунка 20 и то если старую сдашь, на Катерпиллер вообще 40. Так что разговор о том что лучше и надежней это бесконечность. Правда в одном, бенз без турбы реально проще с этим не поспоришь, НО. Прогресс не стоит на месте все усложняется и с этим надо как то жить... На предыдущем Гранде дизельном я проехал 205000км, с движком и топливной не делал ничего, мотор супер. Сначала думал мож мне так повезло, поскольку знаю проблемы 3л мерс дизеля, ан нет, недавно встретил человека который прошел 315000км и то же все отлично работает. Поэтому тут кому, что нравится, если бы у меня была возможность однозначно взял бы дизель, пофигу какие там навороты. Кстати надо ещё вникнуть, неизвестно че там в наш Пентостар во впрыске придумали.

Если у тебя был Премиум DCI, и ты с ним не парился ,поздравляю. Ниже 20 мороза современные дизели работают неадекватно(если заведутся). Все дизельные двигатели,которые стоят на автомобилях моложе 2008 года снабжены топливной аппаратурой типа COMMON RAIL. В её комплект входит ТНВД и 6 Форсунок,итого 180000 р,всё это ложится после первой заправки плохим топливом,если нет сепаратора. К тому же на рейке стоит 4 датчика,каждый 8-12 тыр,ломаются без причины. Топливный низкого давления ходит не больше 50000. Если это Вас устраивает-берите дизель. Все,кто пишет здесь о надёжности дизелей,ездили на обычных рядных ТНВД,и не им судить о том,как поведёт себя этот мотор.

Да нет конечно, где уж нам.

Я на нем просто три года отъездил.

И мне этого хватило что бы бензин в принципе не рассматривать.

Если не секрет,чем так полюбился дизель(кроме вони) ? И что Вы,в принципе о дизельном моторе знаете(кроме того что надо заливать ДТ)?

• Нравится 1
24
Опубликовано
Если не секрет,чем так полюбился дизель(кроме вони)

Запасом хода в 580 км в Москве и около 900 на трассе.

Тем, что я больше не знаю как зовут девок на заправке у дома.

Тем, что мне легко прыгнуть с 40-60-80-100 км. Как сжатая пружина под педалью.

Приятно ездить на этом, как его... моменте, во!

Ах, да. Ездить люблю, скатать раз в год на Кольский - святое, ну и там мелочи - Питер, Нижний...

Что такое "попасть на плохое топливо" за три года не узнал. Про "залили по зиме летнее топливо" - читал на форумах, да, не более.

Запуск? Запускался зимой в -35, холоднее не было.

И что Вы,в принципе о дизельном моторе знаете(кроме того что надо заливать ДТ)?

По сравнению с Вами - ничего не знаю.

Про то что ниже -20 современные дизеля работают не адекватно - не знаю.

Еще вот с изумлением у Вас читаю что старый мерсодизель 642 до 2008 года жил без общей рамки ака коммон рейл. Не знаю таких фактов совершенно. Подозреваю, что и старик Даймлер удивляется вместе со мной

• Нравится 1
3
Опубликовано

Дизель все ближе и ближе. Уже получил VIN.

Антон,если получил VIN,значит имеешь вполне конкретный договор,в котором должна быть прописана цена и комплектация.Как с этим дело обстоит?Кто-нибудь, вообще-то знает межсервисный пробег этого дизеля?

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Запасом хода в 580 км в Москве и около 900 на трассе.

Тем, что я больше не знаю как зовут девок на заправке у дома.

Тем, что мне легко прыгнуть с 40-60-80-100 км. Как сжатая пружина под педалью.

Приятно ездить на этом, как его... моменте, во!

Ах, да. Ездить люблю, скатать раз в год на Кольский - святое, ну и там мелочи - Питер, Нижний...

Что такое "попасть на плохое топливо" за три года не узнал. Про "залили по зиме летнее топливо" - читал на форумах, да, не более.

Запуск? Запускался зимой в -35, холоднее не было.

По сравнению с Вами - ничего не знаю.

Про то что ниже -20 современные дизеля работают не адекватно - не знаю.

Еще вот с изумлением у Вас читаю что старый мерсодизель 642 до 2008 года жил без общей рамки ака коммон рейл. Не знаю таких фактов совершенно. Подозреваю, что и старик Даймлер удивляется вместе со мной

Всё подтверждаю, дизель вещь... И ещё раз повторюсь это на любителя, нет смысла спорить о том, что лучше, надо брать то, что нравится.

Изменено пользователем zrv
8
Автомобиль: Уже WK2
Чёрная Юбилейка
Опубликовано

Нет на вас всех "ступика". Он бы вам доказал сейчас, что вы все неадекваты и нихрена ни в чём не разбираетесь. :D

• Гость закрыл тема
  • ADVOKAT №1 открыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 576
    • Максимум онлайн
      1 398

Kik010203
    Новый пользователь
    Kik010203
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• nicked.nick

nicked.nick  »  up6

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, задний мост с самоблоком или нет? 1C4RJFBG0CC102175
      · 1 ответ
    • Kilroy

Kilroy  »  up6

Здравствуйте. На драйве нашёл ссылку на вас. Вы не знаете как можно заказать в сша новые мозги на гранд чероки 5.9 98г
      · 2 ответа
    • Дмитрий34

Дмитрий34  »  up6

Добрый вечер.
      Заранее понимаю что тема набила оскомину но читать форум уже сил нет))) там столько воды!
      Теперь по теме: подходят под замену передние томозные диски, пробег 60000, WK 2, 3L Diesel, VIN : 1C4RJFCM1KC757674, из Германии.
      И вкруг поменять колодки. Что можете посоветовать? (аналоги достойные, перфорацию или лучше не надо, и т.п.).
      Заранее спасибо за ваше время.
      · 6 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.