Перейти к содержанию

3.0 дизель от VM Motori для нового Grand Cherokee WK2

Рекомендуемые сообщения

18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано

Скажи дружище как дизель в морозы.Тепло ли в салоне как заводится ну и тд.

Присоединяюсь к вопросу.

71
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано

Есть топик на эту тему. Всем СЮДА

95
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано

у нас сейчас до -40 по ночам, но у меня в гараже -5, поэтому не мучал сильно,

но до 4 часов на улице без проблем, потом через 5 мин прогрева на -30 уже можно снимать шапку и довольно тепло в салоне + подогрев руля и сидений, делают поездку совсем комфортной. ДТ евро4 (лучше в Новосибирске нет :-( , температура фильтрации -29).

P.S: двигатель даже подольше, чем салон греется помоему, но вроде как ничего криминального нет в начале движения не прогревая сильно, если не налегать на газ, да и масло побыстрее прогреется.

Изменено пользователем SergeyNS
0
Автомобиль: Опель
Опубликовано

Есть топик на эту тему. Всем СЮДА

Там одни Москвичи да Питерцы пишут о каких то жалких -18 25.Хочется услышить отзыв из Сибири где зимой и -40 и-45 бывает.

0
Автомобиль: Опель
Опубликовано

у нас сейчас до -40 по ночам, но у меня в гараже -5, поэтому не мучал сильно,

но до 4 часов на улице без проблем, потом через 5 мин прогрева на -30 уже можно снимать шапку и довольно тепло в салоне + подогрев руля и сидений, делают поездку совсем комфортной. ДТ евро4 (лучше в Новосибирске нет :-( , температура фильтрации -29).

P.S: двигатель даже подольше, чем салон греется помоему, но вроде как ничего криминального нет в начале движения не прогревая сильно, если не налегать на газ, да и масло побыстрее прогреется.

После прогрева уже в пробках и на стоянке просто на холостых двигатель не остывет прохладно в салоне не становится.
41
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 CRD
Опубликовано

Вообще довольно странно, если у дизеля межсервисный интервал настолько больше бензинового. Если он реально 20 тыщ, то это было бы огромным плюсом дизелю, для меня это даже важнее автономности, т.е. пробега на одном баке.

Да и в принципе российская практика показывает, что на дизели все производители как правило ставят интервал меньше, чем на бензин.

У ТЛК вон вроде бы и вовсе 5000 км делали, но это по официальной информации.

Вольво интервал 20000 км.

41
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 CRD
Опубликовано

Народ! Ну как в морозы итальянский дизель себя ведет?

У меня на работе, у сослуживца, Диско3 дизель со всеми подогревами не завелся сегодня в минус 20 :wacko:

На моей аккумулятор к концу 4-го года эксплуатации уже дохловат, по этой причине не выставляю таймер Вебасто и завожу две посдледнии недели на холодную, заводится без проблем. Я конечно же о вольвовском дизельке, извините.

Изменено пользователем Persona
0
Автомобиль: нет
Опубликовано

вот обьясните,сколько по времени надо греть дизель?

Все говорят по разному,вплодь до того что ,как на бензинке, обороты упали можно двигаться потихоньку. :crazy:

60
Автомобиль: Grand WK2 3.0 Overland
Mersedes GLK 250
квадрик CF-800 II
снежик
Опубликовано

Падения оборотов Вы не дождётесь.Это нужно иметь "половинку на двоих" и термобельё.Можно,для самоуспокоения,нажать на тормоз и обороты упадут сразу после запуска.Ну а раз они упали, то можно и в путь. :) Сам грею не более сигареты.Если холодно,то нужно глубже затягиваться.Соответственно,мотор быстрее считается прогретым.

Не сбрасывает обороты даже при нажатии на педаль.

Вчера пригнал из челябы своего индейца 3.0

Как раз попал в морозы на табло инфа было -35 видно это в компе окончательная цифра.

Теплеть начало только после Тобольска

В салоне просто жара поставил на 24 включил автомат, печку не слышно

Стекла все чистые, не затянуты

Я Киа соренто я лил немецкую приблуду, так она была рекомендована Киа моторс под названием люкви моли

Один флакон на 70-80 литров цена вопроса 250 руб

Разговоривал с дилером, сказал что определила для себя качественного или известного производителя присадок и можно смело добавлять через одну - две заправки

Моторчик раскроется через 10 000 км, обещали что будет намного поинтересней

Там вроде как прога зашита типа обкатки

11
Автомобиль: WK2 3.0 ; Land Rover Fr 2
Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Мой дизельный Индеец придёт где то в мае, а пока я доезживаю на LRF2, так вот две недели назад приказала долго жить Вебаста, умерла горелка. Очень не к стате - самые блин морозы, прожила 3,7 года и на тебе. Так вот уже две недели езжу без особого комфорта. Дизель греется, без Вебасты, очень не торопясь, что б по-быстрее прогреть приходиться держать обороты где то около 1200-1300 и выключать вентилятор печки - так цивизицация наступает быстрее. Машина ночует в гараже с температурой около +5, так что холодные пуски тока после дневных стоянок на работе и у дома, не более 3 часов при минус 16-25 градусах.

60
Автомобиль: Grand WK2 3.0 Overland
Mersedes GLK 250
квадрик CF-800 II
снежик
Опубликовано

Повторюсь, обороты нм упали ни разу. Ни на тестовой машине, ездил два дня, ни на купленной. Мне кажется все зависит от температуры воздуха. В салоне просто очень жарко. Греется буквально за две минуты.

11
Автомобиль: WK2 3.0 ; Land Rover Fr 2
Опубликовано

А зачем выключать вентилятор печки?Так цивилизация закоченеет и придёт в упадок.Точнее - воспалится и упадёт. :rolleyes: По моему уразумению,мотор нужён чтобы ехало и давало тепло.Вроде как он для нас.А у Вас ,как-то ,наоборот.

Может это ЛР такой.У меня товарисч выдержал новый ЛР 3 три месяца.В конце октября купил,демонстрировал пневму с гордостью.Потом его характер стал катастрофически портится.Стал ходить в тёплой куртке,с опущенными ушами шапки вылазить из машины,интересовался ценами на валенки.В феврале продал.Вроде догреватель был в авто,но мог и не работать ибо товарисч окромя ключа и пробки бензобака особо дальше не погружался.Счас счастлив на ВК црд.Очень тёплая машина,говорит.Живо интересуется ВК2 црд.

Вы меня недопоняли, вентилятор печки выключаю тока на время прогрева движка, как только стрелка тронулась включаю вентилятор и начинаю движение ... вот как то так :rolleyes:

95
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано

Chrysler подтвердил, что Jeep Grand Cherokee 2013 в США получит новый дизельный двигатель, который будет выпускаться в Детройте. Вполне вероятно, что это будет такой же дизельный двигатель, который продается в Европе.

http://www.thetorquereport.com/2012/01/2013_jeep_grand_cherokee_offic.html

14
Автомобиль: WK2 CRD
Опубликовано

Мне кажется тему пора закрывать ;) .В Питерские минус 24 и заводится и греется быстро . Больше напрягает отсутствие эл.подогрева лобового. Не знаю как этот чертов эл. фен работает и включается ли вообще, но после старта движка теплее в салоне становиться быстрее чем можно ожидать .;)

А для тех кого интересует старт в Сибирские минус 40, так это лотерея для любого авто, какая уж тут статистика! Надо однозначно какую то автономку ставить, если такой режим эксплуатации планируете.

Все ИМХО.

• 2 месяца спустя...
19
Автомобиль: Grand Cherokee Overland
WK2
5
7; BMW X5 3.0 sd
Опубликовано

сегодня догнал на автобане во Франкфурт CRD на скрости 195, он достаточно легко набрал 207...., весьма достойно :)

но вот смотря на корму нашего тазика, как то мне стало грустно...., этакий бугай на коротких и тоненьких ножках......, глаз точно не радовало....

и опять же, для дальних вояжей комфорта всеж маловато, это я в сравнении с Х5 (это касается хороших дорог)

Изменено пользователем pushu
165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

А мне нравится и с зади, и с переди, да и с боку, поэтому и был куплен, только форма и сыграла свою роль, все остальное ну так терпимо....

19
WK2
5
7; BMW X5 3.0 sd
Опубликовано

А мне нравится и с зади, и с переди, да и с боку, поэтому и был куплен, только форма и сыграла свою роль, все остальное ну так терпимо....

на вкус и цвет хозяина нет....

мне тоже нравится и нравился уже больше года,, но так долго и к тому же на трассе я до сего момента не лицезрел его корму, было время оценить, лично для меня выявилась дисгармония....

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Ну вот.Опять.Как про " бугая на коротких и тоненьких ножках" так в теме про дизель. :rolleyes:

Не не на 3.6 такого нет - колеса очень красивые и широкие :lol2:

Это только на дизелях - узкие и несимпатичные, что спереди что сзади

:crazy:

2 154
Опубликовано

Вот ты и поторопился с 20".Сегодня лазил по дискам и нашёл 20х8,5 - 127х5 и ет грамотный - 49.Спецом для ВК2.И зеон твой лучшее бы выглядел.И вообще,как игрушку новую купил так пропал.Отчётик хиленький выдавил.Скучно тут.Баталий нету. :wizard:

Пишешь про заманчивые диски..... :)

Но поверь Саш мои 20-е чёрно-серые мопаровские диски смотрятся на черном гранде оооочччень отлично, гораздо лучше чем диски просто в салоне дилера на витрине :blush:

Так, что я очень доволен.

2 154
Опубликовано

Скоро пройдёт.Как медовый месяц. :rolleyes: Уже нашёл 22х10 во!Чё с расширителями арок делать?

Ага на 22-х далеко уедешь только по рублевке :lol2:

А если просто в Москве, то только из гаража передом выехал и потом сразу заехал обратно - таких дорог в городе нету чтобы на 22-х ездить :lol2:

Хотя с резиной можно сэкономить - намотал изоленты на диски и шины покупать не надо :)

Изменено пользователем Евгений
2 154
Опубликовано

На изолентах разоришься,а в покрышку силикону можно жидкого.Пневма то штатная,не то что на лимах. :rolleyes:

Не грусти Саш, вот начнется осень, а потом зима .... и тогда будет, что писать про дизель и про пневму и про грелки в салон для дизелистов... надо только подождать .... :lol2:

2 154
Опубликовано

Не.Менять его буду ибо на пенсию собрался.

С кем же я буду спорить тогда? если ты нас бросишь? :)

2 154
Опубликовано

Почему брошу?Я просто перейду в другую ветку.

Это же в какую? Неужели на бензин пересядешь? :) с восьмиступенчатой коробкой передач? с которыми гранды начнут делать в августе?

2 154
Опубликовано

Ну,сейчас я работаю,поэтому нужно ездить.Вот и выбрал црд.А на пенсии ездить не нужно,нужно наслаждаться и осчусчать возвышенное.Это можно только на "совершенно другой машине".Так шта ,поменяю свой црд на хемика,с компенсацией,глядя на тебя,подготовлю заранее колёсья по вкусу ,перейду на другую ветку и буду снисходительно наблюдать ,как вы на тонких и худеньких по лужам и грязюкам носитесь.Всплывает-не всплывает. Ха!Пацаны.Если пенсионерить на 5,7 при 12литрах на сотку даже 305х22 не всплывёт,ибо "добро" ,по определению,не всплывает.Вот такой задумка. :crazy:

Если правда возьмешь хеми - буду тебе от души завидовать :rolleyes:

Изменено пользователем Евгений
19
WK2
5
7; BMW X5 3.0 sd
Опубликовано

радовываете Вы меня, написал про "ножки" хиленькие и опять движуха пошла..., а что в теме пр CRD пишу так получилось, что на дорогах Европы встретил, и достойно он там выглядел, а 5,7 в Европах этож фантастика... :)

19
WK2
5
7; BMW X5 3.0 sd
Опубликовано

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/04/20/1727971

Вон оно как .Ещё и роскошью назовут.Менять свой црд на 5,7 буду с доплатой.Мне.

ценители всегда найдутся...., на 5,7, просто большее удовольствие всегда и больше стоит...

тока не надо опять убеждать в глобальном превосходстве CRD, от лукавого все это....

ну а что касаемо выдаваемых нашим правительством на гора законов, так этож еще гигант русской словесности г-н Черномырдин описал знаменитым: хотели как лучше, а получиось как всегда....

• 2 недели спустя...
5 590
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Машин не зовёт менять масло.Прошлый раз позвал при переходе через 20000.Нынче 33."Она не хочет,а мне и не надо".Заняли выжидательную позицию.Оба.

она сбрасывается раз в 20000 км.

5 590
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Значит межсервисный интервал 20000.Вань,а можно его выставит на 19500?Чтоб заранее предупреждал?А то волнуюсь ,прям,с гарантии слететь. :rolleyes:

Александр, я конечно извиняюсь, но Вы такой зануда, что даже если вообще не будете менять масло, Вам в гарантии не откажут :angel: :angel: :angel: :angel:

Пробовал изменить межсервисный интервал(ну что бы бабло лопатами грести) не получилось, видимо в мозгу прошито раз в 20000 км.

• Гость закрыл тема
  • ADVOKAT №1 открыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.