Перейти к содержанию

3.0 дизель от VM Motori для нового Grand Cherokee WK2

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE
Опубликовано
В 2 мая 2018 г. в 14:28, Dimopalo сказал:

На счет сравнения дизеля и бензина частично согласен, но, с другой стороны, бензин эксплуатируется на гораздо высших оборотах, колебания вала и деформация блока, соответственно, 
выше. 

В туареге вал не особо толще...

И опять таки, сами же итальянцы, спроектировали такой тонкий вал...

Что касается вкладышей, то тут вопрос, что после чего, вкладыши после вала или вал после вкладышей...

Как по мне то тут есть реальный конструктивный просчет, скорее всего в конструкции вала, хотя, может быть, и в жесткости блока, гасителя колебаний и т.д.

Единственная надежда на то, что модифицированный вал не имеет способности ломаться (пока не встречал информации о лопнутых коленах на рестайловых WK2, хоча может еще все в переди...)

У меня как раз рестайлинговый. И лопнул вал. Так что ничего не поменялось

63
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 CRD 2012
Опубликовано

10 часов назад, Алексей Prospero сказал:

У меня как раз рестайлинговый. И лопнул вал. Так что ничего не поменялось

Какого года автомобиль? Интересно, вал в двигателе стоял 68147110AA или 68147110AB.

0
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE
Опубликовано

Машина октябрь 2013. Уже рестайлинг. Номер вала не знаю. Как посмотреть? Машину брал в салоне

63
Опубликовано

еще чей то "подарок": https://www.drive2.ru/o/b/492275546084868977

особо и не отличить (с верху мой):

IMAG2789.jpg

e8113b5s-1920.jpg

Изменено пользователем Dimopalo
63
Опубликовано

Да ето мой вал ))

Б/у мотор затея рискованная

63
Опубликовано

Ну как сказать, мой "ушел" на 180 000 км... Как по мне, чем больше пробег, тем больше вероятность разлома колена. И на самом деле, найти живой бу двигатель малореально.

63
Опубликовано

Сложно сказать какая солярка - заправлялся на брендовых АЗС (автомобиль в Украине), причем дизель премиум. На тех же АЗС заправляются большинство современных грузовиков, и вроде ничего. Ту же соляру используем для спецтехники, с современными двигателями, и проблем не было в принцыпе.

63
Опубликовано

Pulls Diesel характеризуется повышенным цетановым числом, которое гарантированно составляет не менее 55, что в сочетании с моющими и защитными свойствами облегчает холодный старт, уменьшает шум и, как следствие, дает экономию топлива. Кроме того, Pulls Diesel характеризуется минимальным содержанием серы 0,001% (10 ppm), что способствует полному сгоранию топлива, снижению выбросов выхлопных газов, защите деталей от износа.

253
Автомобиль: GC WK2R CRD 2013 Ovrlnd
Опубликовано

А если не ждать, пока с валом что-то случится и поменять на новый, есть ли в этом смысл, на каком пробеге и сколько это стоит?

63
Опубликовано

Тут вопрос собственно в вале ли дело? или только в вале? Какая последовательность: сначала проворот вкладышей и потом разлом колена или наоборот? Что с жесткостью блока и какую роль здесь играет блок...

Мне пришлось менять блок (обнаружена трещина), сразу поменял и поршня с кольцами.

На каком пробеге - это индивидуально, думаю от условий эксплуатации зависит, у меня случилось на 180 тыс.

• 2 недели спустя...
652
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
В 11.05.2018 в 10:36, ALLIGATOR сказал:

Dimopalo цетановое число какое?

Самое главное, были ли бы эти паспортные показатели верными и не нахимиченными - http://saint-petersburg.ru/monitor/one/1043777/

Меня вот сразу удивило, что Танеко нанары возят от себя автоцистернами: дорого, муторно, опасно и цистерно-то нигде уже не видно на дорогах.

Изменено пользователем Юрко
63
Опубликовано

тут только гадать остается... Хотя, на предприятии на этой же соляре круглосуточно работает куча техники с довольно современными двигателями (VW, Cummins, Deutz, Volvo), особых проблем не было, и вал уж точно не лопался )))

По состоянию камер сгорания и форсунок (с форсунками кстати ничего не делали после 180 тыс.) ничего плохого в сторону дизеля сказать не могу.

Есть даже такие экземпляры, но вал цел:

IMAG2852.jpg

• 1 месяц спустя...
200
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано

После всего прочитанного возникает вопрос - почему никто не додумается привезти на продажу штучек 5 моторов и штук 20 каленвалов? Судя по теме, это очень прибыльный бизнес. Более того, судя по теме, деньги лучше хранить не в валюте, а в коленвалах дизельных ВК2.

• Нравится 1
1 076
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

У меня знакомые знакомых привезли такой контрактный мотор на продажу, правда от 300с.

Не вдавался в подробности, наколько они одинаковые, но думаю, что столбик будет очень похож.

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
22 часа назад, Цитрамон сказал:

После всего прочитанного возникает вопрос - почему никто не додумается привезти на продажу штучек 5 моторов и штук 20 каленвалов? Судя по теме, это очень прибыльный бизнес. Более того, судя по теме, деньги лучше хранить не в валюте, а в коленвалах дизельных ВК2.

невозможно купить... нету... я уже полгода трясу своего поставщика в штатах, а он в ответ трясет пальцем у виска - нет у них случаев поломок валов и заказывать их никто не собирается на центральный склад... а итальянцы тоже в отказ - я был неделю назад у ОД в одном городишке и показал им фото - сбежались смотреть всем отделом запчастей... лонг - блок... вот ответ... хотя по слухам этот мотор может пойти на лодки и тогда есть шанс получить возможность заказывать такие компоненты отдельно...

63
Опубликовано

Я купил блок, Поршня и вал в Польше у ОД, но ждал 9 месяцев...

63
Опубликовано

Советую заказать у ОД двигатель в сборе, иначе ремонт затянется на неопределенное время.

64
Автомобиль: jeep grand cherokee overland 3.0
Опубликовано

принимайте в ряды коленоломных владельцев )))) 
17 мая этого года стуканул движок. лопнуло колено... пробег 248 тыс км, авто 2014 года, я единственный владелец, ТО по регламенту каждые 15тыс км. заправки только Лукойл. Купил контрактный движок, на следующей неделе будем пробовать ставить... 

7
Автомобиль: Гранд чероки
Опубликовано

Я купил контрактный без навесного . нормально  , теперь ищу гидровентилятор

Изменено пользователем Андрей Жариков
63
Опубликовано

Повезло, если все хорошо. У меня опыт с контрактными печальный.

Еще один коленоломный - это прискорбно...

536
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано
1 час назад, s7sergey сказал:

принимайте в ряды коленоломных владельцев )))) 
17 мая этого года стуканул движок. лопнуло колено... пробег 248 тыс км, авто 2014 года, я единственный владелец, ТО по регламенту каждые 15тыс км. заправки только Лукойл. Купил контрактный движок, на следующей неделе будем пробовать ставить... 

А на каком масле жил Ваш мотор эти 248 ткм? (Название масла и вязкость)

7
Автомобиль: Гранд чероки
Опубликовано

Да это точно может и подвести.но цена за поршень 70  . месяца 2 искал двигатель .убрал вихревые заслонки только теперь настраиваю мозги 

64
Автомобиль: jeep grand cherokee overland 3.0
Опубликовано
В 14.07.2018 в 00:35, GreenField сказал:

А на каком масле жил Ваш мотор эти 248 ткм? (Название масла и вязкость)

по началу до 100 тыс примерно лил Shell Hellix Ultra Extra 5W30 спецификация С3
затем перешел на Хадо 5W30 также, по спецификации API SM/CF, ACEA C3-A3/B4

раза 3 делал ТО у официалов. что лили там - не знаю. 

• Гость закрыл тема
  • ADVOKAT №1 открыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.