Перейти к содержанию

3.0 дизель от VM Motori для нового Grand Cherokee WK2

Рекомендуемые сообщения

253
Автомобиль: GC WK2R CRD 2013 Ovrlnd
Опубликовано
38 минут назад, MoparPlus сказал:

@s7sergey на моей памяти за год заезжает 3-4 дизельных Jeep WK2 с коленом

Довольно много. Странно, почему тогда отдельно нельзя колено заказать.

536
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано
41 минуту назад, MoparPlus сказал:

@s7sergey на моей памяти за год заезжает 3-4 дизельных Jeep WK2 с коленом

А для статистики... Можете сказать с какими пробегами были машины? 

К чему вы пришли с выводами: причина перелома колена?

536
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано
12 минут назад, Dimopalo сказал:

секрет долгожительства - как по мне это хорошее масло, топливо и более-менее щадящая эксплуатация.

Коллега, согласен полностью!

Вопрос по топливу останется для России открытым навсегда!) 

• Нравится 1
63
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 CRD 2012
Опубликовано

Почему нельзя заказать? Можно, но ждать ооооооочень долго, я для примера на вал ждал 6 мес. 

Вместе с 2 неудачными попытками купить БУ двигатель, попыткой реставрации блока, заказом нового блока, заказом вала, вкладышей и т.д. - 10 полных мес.

63
Опубликовано
6 минут назад, GreenField сказал:

Коллега, согласен полностью!

Вопрос по топливу останется для России открытым навсегда!) 

По топливу, к сожалению, проблема практически нерешаема. Но тут уточню - по топливной системе вопросов за 190 тыс. не было ни разу.

Сейчас заправляюсь исключительно премиум топливом.

А все другое - вполне.

У меня, честно говоря, режим эксплуатации был, мягко говоря, не совсем щадящий )))

Изменено пользователем Dimopalo
  • Нравится 1
Mps
540
Автомобиль: WK2
Опубликовано

@GreenField часто колено лопается на машинах которые чиповали. 

Пробег после 150.000

Последняя машина с коленом 185000

@Fluke заказать можно, но получится примерно в стоимость двигателя б.у.

• Спасибо 1
536
Опубликовано
53 минуты назад, MoparPlus сказал:

@GreenField часто колено лопается на машинах которые чиповали. 

Ну вот, от части, и прояснение. 

Хотя на форуме, не все коленоломные машины были чипованы.

Я тоже это предполагал. По этой самой причине все же не стал чиповать.

Видимо, заложенной прочности колена не хватает на то, что может чип.

Но если ездить спокойно на чипованых мозгах, то нагрузка на колено будет похожа на сток, отсюда и выводы, что на чипе все ок!

63
Опубликовано

у меня не чипован...

Похоже прочности колена не хватает на агрессивную езду, или усталость металла вала и/или блока дают о себе знать....

Изменено пользователем Dimopalo
536
Опубликовано

А может наше колено чувствительно к прогревам мотора? Я имею ввиду,  например, зимой, когда мотор простоял всю ночь при минус 20,  мотор надо греть долго и нудно... хотя бы до 40C.  А вот если этого не делать, возможно, что начинаются нездоровые напряжения в колене. Скорее всего сразу и не поломается, но с каждой холодной поездкой эти напряжения накапливаются... потом раз и перелом! Как раз май месяц! Кто-то здесь писал про май.

Интересно, как и где коленоломные машины зимовали?

Кто-то из них жил в теплом гараже или паркинге?

• Нравится 1
16 часов назад, GreenField сказал:

Видимо, заложенной прочности колена не хватает на то, что может чип.

Но если ездить спокойно на чипованых мозгах, то нагрузка на колено будет похожа на сток, отсюда и выводы, что на чипе все ок!

Это пока гипотезы. Те, кто меняют коленвалы (сервисы), видимо, особо не стараются разобраться в причинах.

63
Опубликовано

собственно выяснить причины довольно сложно, или скорее нереально, в условиях СТО...

Какова последовательность событий определить сложно: сначала проворачивает вкладыш и потом разлом колена, или наоборот... Имеет ли знчение перегрев двигателя, чиповка и т.д.

У меня, к стати, двигатель был малость перегрет - на пробеге до 100 тыс. лопнул патрубок системы охлаждения - вытек антифриз, как следствие небольшой перегрев и пробой прокладки ГБЦ. Могло ли это повлиять на вал - сомневаюсь, на блок - теоретически возможно, но ГБЦ не повело.

64
Автомобиль: jeep grand cherokee overland 3.0
Опубликовано

у меня мотор был НЕ чипован, перегревов не было,  но колено лопнуло тоже в мае ))) вот где собака зарыта ))) надо май отменить, и будет всем счастье! )))

• Ха-ха-ха 1
63
Опубликовано
4 минуты назад, s7sergey сказал:

у меня мотор был НЕ чипован, перегревов не было,  но колено лопнуло тоже в мае ))) вот где собака зарыта ))) надо май отменить, и будет всем счастье! )))

+100

Еще интересно было бы узнать, в чем была суть замены каталожного номера колена...

536
Опубликовано

В каких условиях зимовали машины?

До какой температуры прогревали моторы?

63
Опубликовано

Зимовал на улице. Прогрева как такого не было, до 1 минуты на холостом ходу.

И зимы у нас не такие уж суровые.

• Спасибо 1
536
Опубликовано
23 часа назад, s7sergey сказал:

Сергей, а в каких условиях зимовала ваша машина? И какие были прогревы?

63
Опубликовано

не уверен что прогрев, или его отсутствие, имеют влияние на вал (прогрев двигателя скорее вреден чем полезен).

Может имеет значение возникновение конденсата в топливном баке, в следствии резкого перепада температур?

64
Опубликовано
2 часа назад, GreenField сказал:

Сергей, а в каких условиях зимовала ваша машина? И какие были прогревы?

машина каждый день эксплуатировалась, ночью стоит под окном на улице, с окна завожу, пока соберусь, оденусь, выйду - она уже тепленькая...

64
Опубликовано

И так... двигло от мазерати совсем другое (трубки охлаждения, провода, турбина, компрессор кондиционера, коллектора, масляный поддон)... все приходится переставлять с моего старого двигла... Процесс занимает много времени, мастер матюкается, но деваться некуда ))) 

Спойлер

IMG_20180720_132915.thumb.jpg.7e4ec1fe4b23a601c27a252bab10bc13.jpgIMG_20180720_132921.thumb.jpg.26d4214ea1e6ddfb0d6f21493045da05.jpgIMG_20180720_132924.thumb.jpg.e86462e4c3a532493d2c304824b81055.jpgIMG_20180720_133005.thumb.jpg.770c9ef7dde1d532cbe7e15a8662ac33.jpgIMG_20180720_133339.thumb.jpg.4fbe412d5bf2794242c9d904cab5002c.jpgIMG_20180720_133348.thumb.jpg.4dc9e581417502961d079e70b265eabf.jpgIMG_20180720_133406.thumb.jpg.ee98c07caf527c400294d2c582c548a9.jpg

Изменено пользователем s7sergey
253
Автомобиль: GC WK2R CRD 2013 Ovrlnd
Опубликовано

А крышка пластиковая Мазератти сохранится? Будет забавно :)

Изменено пользователем Fluke
64
Опубликовано
Только что, Dimopalo сказал:

Турба наверное мощнее...

не факт... с виду улитки одинаковые, отличаются флянцем на горячей улитке, к которому цепляется патрубок... 

компановка навесного совсем другая. на мазератти стоит ГУР, а у нас ЭГУР и в другом месте... короче задачка из разряда "найди 100 отличий" )))

@Fluke не, крышки небыло... надо поставить от какого-нибуть УАЗа, будет правдоподобней ))) 

63
Опубликовано

должен быть мощнее:

Двигатель: 3.0d V6
Код двигателя: A630
Тип двигателя: ДВС
Тип топлива: Дизель
Объем двигателя, куб.см: 2987
Расположение цилиндров: V-образное
Количество цилиндров: 6
Количество клапанов: 24
Турбо
Степень сжатия: 16.5:1
Мощность, л.с.: 275
Обороты макс. мощности, об./мин.: 4000
Крутящий момент, Нм: 600
Обороты макс. момента, об./мин.: 2000-2600
63
Опубликовано

не уверен, 600 Нм все-таки... Прошивка, правда, еще имеет значение...

64
Опубликовано

@Dimopalo вот мозгами скорее всего и отличается. а мозги то старые у меня останутся...  хотя в свете последней статистики по коленам - лучше бы они его дефорсировали, чтобы колено дольше ходило ))) 

кстати, вот фото турбины мазика когда она еще стояла на движке

Спойлер

IMG_20180719_105554.thumb.jpg.e43511a321f86dc94ac2d04d61952207.jpg

63
Опубликовано

Дефорсировать или нет - не думаю что только в этом суть. Кто как давит тапку - вот в чем вопрос, сказать что я не давил и ездил как пенсионер - не могу ))

Ну и Леванте полегче будет...

64
Опубликовано
Только что, Dimopalo сказал:

Дефорсировать или нет - не думаю что только в этом суть. Кто как давит тапку - вот в чем вопрос, сказать что я не давил и ездил как пенсионер - не могу ))

Ну и Леванте полегче будет...

не, ну правильно, зачем нужен табун лошадей, если они все время спят? я считаю если двигатель сделали, то он должен спокойно переносить нагрузки типа быстрого разгона... если он от этого ломается - душите его программно, или дорабатывайте так чтобы не ломался... а иначе это не машина получается, а больной ишак - если дашь ему пятками по бокам, он вместо того чтобы бежать быстрей просто сдохнет... 

• Нравится 2
63
Опубликовано

Как по мне, то вся проблема дизельных WK2 именно в довольно мощном двигателе и большом весе - 550 Нм тянет его довольно бодро, и в большинстве случаев, владельцы пользуются всеми ньютонами + ездят <=200 км/час, вот и лопается там где потоньше... Не для агрессивной езды он, получается...

Хотя целиком согласен, что двигатель должен выдерживать свою мощь ))

64
Опубликовано

кста, может кому-то пригодится - прокладка масляного поддона на наш мотор  VM 22022249F (выходит чуть дешевле чем по каталогу 68147558AA) 

• Спасибо 1
  • Гость закрыл тема
  • ADVOKAT №1 открыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 575
    • Максимум онлайн
      1 398

Eng_Nikolai
    Новый пользователь
    Eng_Nikolai
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• nicked.nick

nicked.nick  »  up6

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, задний мост с самоблоком или нет? 1C4RJFBG0CC102175
      · 1 ответ
    • Kilroy

Kilroy  »  up6

Здравствуйте. На драйве нашёл ссылку на вас. Вы не знаете как можно заказать в сша новые мозги на гранд чероки 5.9 98г
      · 2 ответа
    • Дмитрий34

Дмитрий34  »  up6

Добрый вечер.
      Заранее понимаю что тема набила оскомину но читать форум уже сил нет))) там столько воды!
      Теперь по теме: подходят под замену передние томозные диски, пробег 60000, WK 2, 3L Diesel, VIN : 1C4RJFCM1KC757674, из Германии.
      И вкруг поменять колодки. Что можете посоветовать? (аналоги достойные, перфорацию или лучше не надо, и т.п.).
      Заранее спасибо за ваше время.
      · 6 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.