Перейти к содержанию

3.0 дизель от VM Motori для нового Grand Cherokee WK2

Рекомендуемые сообщения

TechMoparPlus
139
Автомобиль: WK2
Опубликовано
В 04.03.2019 в 16:17, Resurs сказал:

Парни, подскажите. При работе двигателя (дизель) звук, похожий на "стук клапанов". Больше прослушивается справа по ходу движения, как бы из под правого переднего крыла. С прогревом двигателя становится тише, но не исчезает. Звук был всегда, насколько помню, просто сейчас стал более явным и чего-то напрягает :)). Пробег 200 тыс.  Может цепь? К кому лучше обратиться на диагностику?

За звук клапанов, тем более на правой ГБЦ, часто принимают работу электромагнитного клапана на ТНВД, но конечно лучше слушать самим. Если что, всегда поможем.

С уважением.

• Нравится 1
536
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано

Расширю вопрос Alligatora: мотор был с чипом или в стоке?

12 минут назад, GreenField сказал:

Расширю вопрос Alligatora: мотор был с чипом или в стоке?

Меня больше интересует, работала ли именно система ЕГР, без привязки к чипу :)

7 минут назад, Dimopalo сказал:

Мой с работающим ЕГР и нечипован

Ну, теперь точно всё понятно :hi:

536
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано
3 минуты назад, ALLIGATOR сказал:

Меня больше интересует, работала ли именно система ЕГР, без привязки к чипу :)

Ну а я добавил для общей статистики! :)

Кстати, при чипе поднимают давление топлива, чтобы больше топлива подавалось в цилиндры... на клапаны это тоже может повлиять.

6 минут назад, GreenField сказал:

Кстати, при чипе поднимают давление топлива, чтобы больше топлива подавалось в цилиндры... на клапаны это тоже может повлиять.

Вот по поводу давления я как-то не очень разобрался. Подключал свою прогу, смотрел графики, но чет не особо понял, какое там максимальное давление топлива, оно от нажатия на педаль как-то очень сильно зависит, надо будет понаблюдать.

6 минут назад, GreenField сказал:

Ну а я добавил для общей статистики! :)

Как я понял, основная масса были без увеличения мощности :wizard: Но это не удивительно, так как машин с чипом не так много.

Изменено пользователем Гость
3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
17 минут назад, ALLIGATOR сказал:
24 минуты назад, Dimopalo сказал:

с работающим ЕГР

теперь точно всё понятно

9 минут назад, GreenField сказал:

при чипе поднимают давление топлива

Как страшно жить © :wizard:

Спойлер

Вторая версия употребления — просто ответ на очередной фимозный рассказ/каммент из бесконечной серии «ужос, ужос, что, ля, за звиздец творится на планете!».

:D

63
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 CRD 2012
Опубликовано
11 минут назад, ALLIGATOR сказал:

Как я понял, основная масса были без увеличения мощности. Но это не удивительно, так как машин с чипом не так много.

Тут говорить об "основной массе машин" не совсем правильно, поскольку не так уж и много коленоломных известно, пока...

@Nordicus не пугай человеков :) Только, понимаешь, всё понятно стало, а ты жути нагоняешь :)

5 минут назад, Dimopalo сказал:

Тут говорить о "основной массе машин" не совсем правильно, поскольку не так уж и много коленоломных известно, пока...

Ну, мы тут судить можем только на основе форума, хоть какая-то выборка. Да и странно как-то, ты тут фактически единственный, кто из поломанных какую-то обратную связь даешь, все остальные пропадают. Даже Адвокат пообещал рассказать, как прошла разборка поломанного мотора, да и пропал...

TechMoparPlus
139
Опубликовано

Из известных мне случаев 9колен, один был чипован, остальные сток. у трёх машин перед поломкой были проблемы с форсунками.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
63
Опубликовано
1 час назад, ALLIGATOR сказал:

Ну, мы тут судить можем только на основе форума, хоть какая-то выборка. Да и странно как-то, ты тут фактически единственный, кто из поломанных какую-то обратную связь даешь, все остальные пропадают. Даже Адвокат пообещал рассказать, как прошла разборка поломанного мотора, да и пропал...

Обратную связь даю, поскольку самому интересно что за зверь такой у нас.

Более того, сломанный вал лежит на шкафу в кабинете :D а с блока есть желание сделать столик.

13 минут назад, TechMoparPlus сказал:

Из известных мне случаев 9колен, один был чипован, остальные сток. у трёх машин перед поломкой были проблемы с форсунками.

А еще какие-то детали есть? Где сломало? Что со вкладышами? Что в моторы лили? Есть ли следы перегрева?

TechMoparPlus
139
Опубликовано

Если брать неисправность связанную с поломкой колена, то логика только одна прослеживается.

Ломает в одном и том же месте.

По уверениям людей(не все были клиентами) разные пробеги, разные масла, и у спокойных и у буйных.

Перегревов локальных не найдено, следов масляного голодания не выявлено.

63
Опубликовано
9 минут назад, TechMoparPlus сказал:

Если брать неисправность связанную с поломкой колена, то логика только одна прослеживается.

По уверениям людей(не все были клиентами) разные пробеги, разные масла, и у спокойных и у буйных.

Перегревов локальных не найдено, следов масляного голодания не выявлено.

Уточню: один из сломанных был малость перегрет.

и еще: не все "буйные" считают себя таковыми, а иногда очень даже спокойными.

3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
14 минут назад, TechMoparPlus сказал:

Напрашивается предположение про технологический брак самого вала. scratch_one-s_head.gif

Вернее какой-то партии валов...

63
Опубликовано

Брак был бы, если бы ломало все подряд. Поскольку проблема не повсеместная, то и браком не назовешь. Скорее слабое место (тут вопрос какое: вал? блок? вкладыши?).

TechMoparPlus
139
Опубликовано

Предполагаю слабый вал, но почему же в одном и том же месте???

18 минут назад, ALLIGATOR сказал:

А вязкость? Тридцатки?

Упорные полукольца стоят на второй шейке?

вязкость5 W30

63
Опубликовано
2 минуты назад, TechMoparPlus сказал:

Предполагаю слабый вал, но почему же в одном и том же месте???

Не думаю что в вале суть. На вал действуют огромные нагрузки, и если нет искривления оси вращения, то и лопаться не должно. с другой стороны, если есть искривление оси то не каждый вал выдержит.

Скорее всего, или выдавливает вкладыш и потом ломает вал, или всему причиной деформация блока.

Есть же машины с относительно целыми валами но провернутыми вкладышами (сам два таких контрактных двигателя видел)

63
Опубликовано
46 минут назад, ALLIGATOR сказал:

Упорные полукольца стоят на второй шейке?

НА четвертой шейке

1625259074_.thumb.JPG.43b2ee228dabbe56a425b8725a7a26a1.JPG

Изменено пользователем Dimopalo
TechMoparPlus
139
Опубликовано
43 минуты назад, Dimopalo сказал:

Не думаю что в вале суть. На вал действуют огромные нагрузки, и если нет искривления оси вращения, то и лопаться не должно. с другой стороны, если есть искривление оси то не каждый вал выдержит.

Скорее всего, или выдавливает вкладыш и потом ломает вал, или всему причиной деформация блока.

Есть же машины с относительно целыми валами но провернутыми вкладышами (сам два таких контрактных двигателя видел)

возможно.

Но моторы, которые сам видел, не имели проблем с шейками или вкладышами.

63
Опубликовано

НЕ уверен что есть моторы с сломанным коленом и целыми вкладышами. По крайней мере у меня вкладыши выдавило, а полость в блоке имела трещину.

536
Опубликовано

Нет. Есть в списке и ресты, и доресты.

TechMoparPlus
139
Опубликовано

Добрый день.

Всё верно, ломает у всех. Нет какой-то определённой логики в поломке валов.

Да и насколько помню, у них номер запчасти один и тот же.

• Гость закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.