Перейти к содержанию

Покупка Коммандера

Rus174

Рекомендуемые сообщения

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

ну это понятно и гаи прям рядом там с ними (почитал что рамы как и у многих проблемны). а коммандеры судя по моему мониторингу закончились. или 2006г.в. или 5.7. или под 1 млн :blink:

а вы хотите коммандер конца 2010, дизель и за 640 тыс.? 1996 г. у гелека не смущает, а 2006 г. у коммандера типа старый?

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а вы хотите коммандер конца 2010, дизель и за 640 тыс.? 1996 г. у гелека не смущает, а 2006 г. у коммандера типа старый?

Вот это верно. Да и вообще если по кузову гелик дырявое ведро, успевай только жуки закрашивать, да дыры латать. Собственно только по этой причине его и не рассматривал при покупке. Хотя формы кузова вполне нравятся.

Изменено пользователем Van777
4
Автомобиль: Commander 4
7 2006 год
европеец
QD II Limited
Опубликовано
Опубликовано

Ну да, какаая разница, 06 год или 08, Коммандеры в основном этих годов. А Гелики прикольные конечно, у меня знакомый долго хотел,купил и гоняет уже года два, я думал о Гелике тоже. Но пошерстив просторы интернета решил не рассматривать его, Живой найти тяжело за недорого, а задорого тоже не факт что живой будет, а запчасти стоят как на Боинг. Но это я теоретически, сам не ездил. Но мониторя автору, теоретически живые гелики стоят очень дорого. Имиджевая машина, в отличие от Коммандера. Да и Гелики середины 2000 получше смотрятся.

4
7 2006 год
европеец
QD II Limited
Опубликовано
Опубликовано

Посмотрел обьяву про Гелик. Это он из Германии мог приехать в году 2004 в лучшем случае, в Германии 8 лет стоял, а в России ездил 10 т. Км в год. Или наоборот. В массе своей при просмотре автомобиля из такого обьявления по факту отжатое ведро, где убитость автомобиля видно метров с 10, я в Москве таких машин посмотрел достаточно. Это теория, но в Москве я при покупке авто по таким обьявам даже не звоню.

17
Автомобиль: Кадиллак(продан)ПаджероIV теперь наТаха GMT900
Опубликовано
Опубликовано

@ltybc,

сгонял вчера в свердловск посмотрел этого серебристого. Машина на 3йку. Все что в объяве написано лажа))) под мотором масло бежит, антифриз откуда то гонит, все на веревочках, проволочках держится, )) ну и самое главное ни одна блокировка не врубается физически а не просто диоды не горят. под рамкой лобового уже свежая краска треснула и ржа пошла как и на петлях 5й двери. Стеклоподъемник водительский опустил и не поднялся. резина зимняя вся лысая. мотор дымит, но работает ровно)) сказал забирай за 550 и мог еще торговаться как я понял.

@kee,

я не хочу командер 2006г. под миллион)))

Не сразу нашел свою тему, не понял почему так получилось. Из раздела купли удалил кто-то. Я то рассматриваю предложения по командеру по прежнему в мой бюджет

4
7 2006 год
европеец
QD II Limited
Опубликовано
Опубликовано

@Rus174,   Ну значит я оценил объяву правильно :D

Вроде сейчас есть предложения по Командирам ?  А что с Нижнего не заберешь? (правда не знаю в продаже еще)   Да и на  Авито вроде есть предложения.....

17
Опубликовано
Опубликовано

за 980 который что ли? :D по пальцам посчитать предложения

4
7 2006 год
европеец
QD II Limited
Опубликовано
Опубликовано

по пальца посчитать предложения
Ну в общем всегда так было.   27 штук на Авито - давно такого не было.

https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/avtomobili/jeep_commander_2008_587715151    уже не 980, а 890 :up:

я бы еще этот посмотрел   https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/jeep_commander_2006_658935427     Просто я за бенз. Плюс дорейстайла что у него есть люки, вроде обсуждалось, что никто не видел люков с 2008 года.

Ну и так еще есть пару-тройку вариантов, которые можно глянуть.

17
Опубликовано
Опубликовано

ну через годик в мой бюджет будет )) вот тогда и возьму. а сейчас он не скинет до 750

а люк у меня на ПАджеро был. за год открывал раза 3 :D шум, пыль в салон, лысину печет. по мне бесполезная штука

4
7 2006 год
европеец
QD II Limited
Опубликовано
Опубликовано

Через год и пробег и состояние будет +200 т.р.  а не +100 например. 

Ну а мне бы выбор такой когда я брал <_< . Опять же торг никто не отменял.

Да и инфляция идет, а машины стареют, через годик может сложится так, что придется выбирать из откровенного хлама, сейчас то две - три машины в продаже из всех можно смотреть.

Не хочешь ты Коммандер :lol:

17
Опубликовано
Опубликовано

@ltybc,

повторюсь - за такие деньги не хочу :D

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Через год и пробег и состояние будет +200 т.р.  а не +100 например. 

Ну а мне бы выбор такой когда я брал <_< . Опять же торг никто не отменял.

Да и инфляция идет, а машины стареют, через годик может сложится так, что придется выбирать из откровенного хлама, сейчас то две - три машины в продаже из всех можно смотреть.

Не хочешь ты Коммандер :lol:

Вот поддержу соклубника Дениса полностью, но хотите Вы коммандера :)  Через годик состояние у любого коммандера, вряд ли, будет улучшаться. Можно подождать еще лет 5, и купите за 400-500. Только вот жизнь проходит, лучше ездить сегодня на том, что позволяет бюджет. Не сторонник покупать авто на последние деньги, чтобы потом экономить на масле и задавать здесь вопросы типа: "а что залить в раздаточную коробку или акпп вместо оригинала и сэкономить рублей 300-500". Позволяет бюджет, то покупайте, если дороговато, лучше не стоит. ИМХО.

ну через годик в мой бюджет будет )) вот тогда и возьму. а сейчас он не скинет до 750

а люк у меня на ПАджеро был. за год открывал раза 3 :D шум, пыль в салон, лысину печет. по мне бесполезная штука

можно найти за 750 тыр. 2006-07 года и в простой комплектации, но вам же, нверно, надо за эти деньги  в комлектации Limited или Over :)

А чем ваш минус у Паджеро по сравнению с Коммандером?

Изменено пользователем kee
17
Опубликовано
Опубликовано

@kee,

Ну конечно, если я 2007г.в 3.0 больше года назад за 730 не успел просто взять, перекуп опередил. а сейчас уже машины старше стали, и цена просто никак не может по определению расти, по моему мнению. это ведь не коньяк :D Мне нужна кожа (типо кожа) и ручки вдоль 5й двери хром, да и все. Не люблю я японцев, америку люблю.

4
7 2006 год
европеец
QD II Limited
Опубликовано
Опубликовано

Ну разовые продажи за мало денег скорее исключение. Тем более с нынешней экономической ситуацией вторичка подросла приблизительно процентов на 10-15. Я мониторю обьявы в течении лет трех, и массовых продаж за 750 не видел. В такую цену только долго ждать, что проскочит что-то. И с перекупами тяжело соревноватся по скорости выкупа авто. Когда я брал своего, был в продаже дизель за 700, я его смотрел, состояние грустное. Его потом выставили вроде за 550 и сразу продали. Но я бы его и 550 не взял.

17
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@ltybc, согласен

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
3
Автомобиль: Compass-2 MP(2017-2025)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Добрый день в хату! (с) Граждане, рассматриваю к приобретению коммандера 5.7 (только бензин и только 5.7). Есть ли у данного авто какие-либо значительные "болячки"? Среди прочих претендентов: Тахо и тахоподобные (840/900), Эксплорер IV 4,6, Прадо 120, Лексус GX470, КуИкс56, Армада, Дискавери 3 4,4 - вощем интересны v8, желательно рама и 3-й ряд... Может у кого есть опыт по сравнению, интересует надёжность, стоимость з/ч и обслуживания? Заранее благодарен. З.Ы. А у ТС хотел поинтересоваться чем не угодил поджарый4? вроде свежий авто...

Изменено пользователем kosas
17
Опубликовано
Опубликовано

чем не угодил поджарый4?
Жрет много а не едет.

Ну и изначально у меня печка как из рта дула, не хотел заниматься заменой радиатора, ступица загудела ну и тд. Вообщем надежный хороший автомобиль ни разу не подвел, но копаться в нем постоянно надо, как в жиге. Я покапался месяца 3 периодами и плюнул.

4
7 2006 год
европеец
QD II Limited
Опубликовано
Опубликовано

Я покапался месяца 3 периодами и плюнул
  Паджеро машина такая - если куда-то лезть, то надо сразу все делать. Ну а ступицы это ихняя аххилесова пята, я сам старый паджеровод, мне авто нравится в общем. Только сразу вложится надо, как в общем и любой авто с продегом за 150. Только где-то больше, а где-то меньше.

Тахо и тахоподобные (840/900), Эксплорер IV 4,6, Прадо 120, Лексус GX470, КуИкс56, Армада, Дискавери 3 4,4
  Мое мнение - все что от GM и FORD - это не машины, а ведра с болтами, которые больше 150 тысяч без глобальных проблем не могут езить, был Трейлблейзер лично у меня, ну и так, с народом общаюсь.

То же относится и к Армаде. Дискавери я думаю то же не вариант. Это те машины, которые надо покупать новыми, и через года четыре утилизировать.

Это личное мое мнение, я его никому не навязываю, и вступать в полемику не буду.

17
Опубликовано
Опубликовано

Мое мнение - все что от GM и FORD - это не машины, а ведра с болтами, которые больше 150 тысяч без глобальных проблем не могут езить, был Трейлблейзер лично у меня, ну и так, с народом общаюсь.

То же относится и к Армаде. Дискавери я думаю то же не вариант. Это те машины, которые надо покупать новыми, и через года четыре утилизировать.

Это личное мое мнение, я его никому не навязываю, и вступать в полемику не буду.

скажу так, что ни с 300С ни с CTS II у меня таких проблем при одинаковых сроках примерно владения не было :D ну его нах японию эту. я в свое время еще с галантом измучался жопу ему вывернул а так и не сделал GDI проклятый

4
7 2006 год
европеец
QD II Limited
Опубликовано
Опубликовано

Ну Митсубиси и Ниссан к японцам можно отнести с большой натяжкой. Провальных проектов у Митсу достаточно много, тут надо выбирать по модели авто и двс. И только бенз и только простой впрыск.

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано
Опубликовано

@kosas

надо при покупке пристально коробас проверить у спецов. Ибо он там нежный и с отжигами на 5.7 может долго не прожить. Остальные болячки как и у остальных коммандеров и грандов третьего поколения. 

Из остальных, я бы смотрел ТЛК120 и gx470. Причем, если ТЛК120, то с 4.7. Что-то ругают 4 литровый мотор много. Ну и надо понимать, что это ценовая категория повыше коммандера.

78
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. 2004 Overland Black Pearl Series Lift - 3
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано
Опубликовано

У ТЛК120 не было 4.7, это у 4раннера был.

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано
Опубликовано

@Maxigal, ну значит я не очень хорошо знаю матчасть)) В любом случае, что-то хают 1GR 

48
Автомобиль: XK 3.0 и WK2 5.7
Опубликовано
Опубликовано

@Rus174, гордись! Твоя тема пошла в народ и стала общественным достоянием))) А своих тем, ты еще наклепаешь))

• 2 недели спустя...
17
Опубликовано
Опубликовано

ох, и не говори :D

• 1 месяц спустя...
3
Автомобиль: Джип Коммандер
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Вопрос у меня серьёзный к вам уважаемые)

Давно посещает мысль о покупке Коммандера. Нравится именно эта модель. Немало читал, вникал, пришёл к выводу что лично мне ближе всего версия с 5.7 Хеми. Сейчас как раз есть возможность купит такой аппарат, но откровенно говоря пугает год выпуска (2006). Последнее авто относительно свежее и кроме масла и прочих расходников я уже отвык что то менять, делать и тд И дело тут больше даже не в деньгах, а в свободном времени. Так вот собственно вопрос: насколько затратен в обслуживании этот авто (по частоте поломок и по деньгам), именно с 5.7? На что смотреть при покупке помимо основных моментов? Заявленный пробег экз.около 120 т. км.

• 2 недели спустя...
3
Автомобиль: Джип Коммандер
Опубликовано
Опубликовано

За столько времени не нашлось ни одного человека который мог бы ответить на мой вопрос..?

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

За столько времени не нашлось ни одного человека который мог бы ответить на мой вопрос..?

Может просто мало с 5.7 налог,расход,и они безпроблемны?в соответствующей ветке чего про них пишут то?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 188 гостей (Посмотреть всех)

• Роман 78
    • VELES_rus
    • Gosudar
    • vrv377
    • Vasiliy190
    • Мксим
    • Spbforester
  • Бортжурналы

1. К нам в TRS Motors поступил довольно свежий Jeep Grand Cherokee в кузове WL 2023 года выпуска. Несмотря на молодой возраст, автомобиль уже успел накатать солидные 110 000 километров, что говорит об активной эксплуатации. Владелец обратился с конкретной проблемой: на приборной панели загорелась ошибка, связанная с системой полного привода. Для внедорожника, особенно в условиях российской зимы, неисправность трансмиссии — это серьезный вызов, лишающий машину одного из ключевых преимуществ. Современные электронно-управляемые системы 4x4 очень чувствительны к любым сбоям, и игнорирование подобных сигналов может привести к более масштабным и дорогостоящим поломкам. Владелец проявил разумную осторожность, сразу обратившись к специалистам для точной диагностики, чтобы не усугублять ситуацию дальнейшей ездой на неисправном авто.

Что показала углубленная диагностика системы?

Наши мастера приступили к компьютерной диагностике, которая является первым и обязательным шагом при работе со сложными электронными системами. Сканер четко указал на неисправность в цепи управления передним мостом. Более детальная механическая и визуальная проверка позволила локализовать проблему. «Виновником» оказался узел с неофициальным, но очень распространенным среди мастеров названием «булава». Официально же эта деталь называется FAT-актуатор переднего редуктора. Это электромеханическое устройство играет ключевую роль в современной системе полного привода. Его задача — по команде блока управления физически замыкать или размыкать соединение, подключая или отключая переднюю полуось. Таким образом, когда в полном приводе нет необходимости, передний мост не вращается, что экономит топливо и снижает износ. При необходимости система мгновенно включает его. Проблема этих актуаторов часто носит программно-механический характер: внутренние элементы или управляющая электроника выходят из строя, и узел перестает выполнять свою функцию, о чем немедленно сигнализирует бортовой компьютер.

Процесс замены FAT-актуатора («булавы»)

Вердикт после диагностики был однозначным: необходима замена FAT-актуатора в сборе. Ремонту эта деталь, как правило, не подлежит из-за своей конструкции и ценности надежности новой запчасти. Сам процесс замены можно охарактеризовать как «с одной стороны муторный, с другой — логичный и последовательный». Работы требуют аккуратности, так как узел расположен в довольно тесном подкапотном пространстве рядом с другими агрегатами. Однако для опытных мастеров TRS Motors, которые регулярно сталкиваются с ремонтом внедорожников, включая Jeep, это стандартная процедура. После снятия защитных элементов и отключения электрических разъемов старый актуатор демонтируется, а на его место устанавливается новый, оригинальный или проверенный аналог высокого качества. Важным этапом является последующая программная адаптация узла и полная проверка работы системы полного привода в разных режимах, чтобы убедиться в корректности зацепления и отсутствии ошибок.

Итоги ремонта и важность своевременного обращения

После завершения всех работ и тестовой поездки ошибка на панели приборов погасла. Полный привод Jeep Grand Cherokee WL вернулся в строй, и владелец вновь может быть уверен в своем автомобиле на любой дороге, будь то снежная целина или скользкий городской асфальт. Этот случай наглядно показывает, что даже у современных автомобилей с относительно небольшим пробегом могут возникать серьезные технические неисправности. Активная езда, российские дорожные условия и нагрузки на трансмиссию делают свое дело. Ключевой вывод для любого автовладельца: никогда не игнорируйте сигналы бортового компьютера. Своевременная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет быстро и точно определить проблему, устранить ее с минимальными затратами и избежать цепочки вторичных поломок, которые неизбежны при эксплуатации машины с неработающим полным приводом.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.