Перейти к содержанию

Покупка Коммандера

Rus174

Рекомендуемые сообщения

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано
Опубликовано

За лимон уже совсем другие авто покупают

Ага, Вы правы. За 918 тр  новый Дастер в топе без навязанных допов. Или за лимон новый фокус в топе.

51
Автомобиль: Jeep Commander HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Но согласитесь, что Пыльевая тряпка от Рено и Фокус от дяди Генри другого характера машины. Мне например Дастер и Фокус ну вообще не нужны.

Изменено пользователем Davletpyh
2
Автомобиль: SRT
Опубликовано
Опубликовано

Ага, Вы правы. За 918 тр  новый Дастер в топе без навязанных допов. Или за лимон новый фокус в топе.

Мы ж не про новые . За лимон : Тахо 2007+ Ескалейд 07+  H2 дорестайл -  авто которые стоили чуть меньше 100$  , командер стоил половину - так с какого ему теперь под лимон стоить .

3
Автомобиль: был Jeep Commander 5
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Красная цена 600-800 и то с учетом всеобщего подорожания! Я своего коммандера летом за 500 отдал, и еще человек параллельно такого же за 530, правда и у меня и у него 5,7 Хеми были...

Ладно коммандеры и гранды (они стоили 2-2,5 млн), а вот какого фига вранглеры 2007года (стоили 1,5-2млн) по 1,2млн сейчас висят я не понимаю!

17
Автомобиль: Кадиллак(продан)ПаджероIV теперь наТаха GMT900
Опубликовано
Опубликовано

за 500 я бы тоже хемика рассмотрел )) легендарный ведь вечный америкотовский движка! а по какой причине продал и ты и он? что не понра?

50
Автомобиль: Liberty Lim 2.8 CRD 10.2005
GC Overland 3.0 2008
Опубликовано
Опубликовано

Я за ними уже полтора года смотрю , дизельные  продаются .  5.7 и 4,7 по году продавали . За лимон уже совсем другие авто покупают .

С 5.7 я бы у лучше дюрангу взял, хоть у Коляна Петровича. И по цене дешевле чуть ли не на полляма и по авто не хуже. А вот с 3.0 дизелем дюранг нету, вот и улетают дизельные коммандеры.

51
Опубликовано
Опубликовано

С 5.7 я бы у лучше дюрангу взял, хоть у Коляна Петровича. И по цене дешевле чуть ли не на полляма и по авто не хуже. А вот с 3.0 дизелем дюранг нету, вот и улетают дизельные коммандеры.

А у Дюранго какой привод, блокировки, раздатка? В Сommander  привлекает привод QD2. 

17
Опубликовано
Опубликовано

шот не могу в темах о продаже найти дюранго этот

17
Опубликовано
Опубликовано

нашел, он почему-то оказался в этом разделе о продаже только джип)) ну и ценничек за 04г.в. и старый кузов, пару раз налог заплатишь и за приорой можно идти потом)))

51
Опубликовано
Опубликовано

нашел, он почему-то оказался в этом разделе о продаже только джип)) ну и ценничек за 04г.в. и старый кузов, пару раз налог заплатишь и за приорой можно идти потом)))

Есть такое дело, транспортный налог на hemi не малый... Хорошо приходится только некоторым республикам нашей страны, у которых не 150 р/лс, а 15... 

17
Опубликовано
Опубликовано

Есть такое дело, транспортный налог на hemi не малый... Хорошо приходится только некоторым республикам нашей страны, у которых не 150 р/лс, а 15... 

&nbsp

не, ну налог еще можно платить если авто более менее свежий, а не так, что автомобилю 20 лет, он стоит 100 а налог в год 60 например ))) получается 2 года заплатил как полтора таких автомобиля купил)) дурдом вообщем

2
Автомобиль: SRT
Опубликовано
Опубликовано

&nbsp

не, ну налог еще можно платить если авто более менее свежий, а не так, что автомобилю 20 лет, он стоит 100 а налог в год 60 например ))) получается 2 года заплатил как полтора таких автомобиля купил)) дурдом вообщем

http://auto.ru/cars/used/sale/1006360963-fb12/  вот дюранго  5,7 за 500тр  , c виду приличный - осмотр покажет

50
GC Overland 3.0 2008
Опубликовано
Опубликовано

Ну это смотря с какой целью искать. Если для себя, то надо искать авто в состоянии, а не за годом гнаться. Если с точки зрения продать через годишку, то тогда состояние уже получается вторично. Надо что бы блестела как у кота эти самые, ну и не совсем дрова ушатанные были, что бы отбегала пару замен масла. По ценнику, я думаю, при реальном интересе вы бы договорились с Николаем значительно ниже, чем в первом его сообщении. И машину его смотрели люди - все там ок. Другой вопрос, что вас еще табун беспокоит под капотом в виде налогов... У Д2 скорее всего 244 раздатка - полный+блок+понижайка. По вину можно все посмотреть.

17
Опубликовано
Опубликовано

сегодня еще один миасовский выставили на продажу (талоны чтоли на них выдавали)) съездил посмотрел - плачу!!!!!!! с 2008года НИКТО НИ РАЗУ внутри не мыл, а возили как будто сало, мясо и картошку!!! Стартеру кирдык приходит, горит ошибка подушки, лоб треснут, водительское кресло в тряпки, руль в дырах и тд и тп. зато один хозяин))))) вообщем ЖУТЬ!! и мне еще говорит не меньше 850 давай ))))))) а там вложений не меньше 100!!

48
Автомобиль: XK 3.0 и WK2 5.7
Опубликовано
Опубликовано

внутри не мыл, а возили как будто сало, мясо и картошку!!! Стартеру кирдык приходит, горит ошибка подушки, лоб треснут, водительское кресло в тряпки, руль в дырах и тд и тп. 

А для чего ездить то смотрел? Это что нельзя было "отдиагностировать" по телефону и фотографиям? Кидаешься смотрю на всё, что движется. Смотри, нарвешься так на блестящие яйца кота и разум затмит. 

17
Опубликовано
Опубликовано

А для чего ездить то смотрел? Это что нельзя было "отдиагностировать" по телефону и фотографиям? Кидаешься смотрю на всё, что движется. Смотри, нарвешься так на блестящие яйца кота и разум затмит. 

по телефону колхозник говорит, что все как новенькое, машина ездит значит все зашибись))) это если мне позвонят, я все про свое авто расскажу с ценами на винтики и болтики)) есть водители а есть ездюки)) а поехал смотреть, чтобы как предыдущего не упустить)) к тому же меня еще в Челнах вариант ждет прозапас (Паджерик правда), человеку нужно решение мое быстрее, еще здесь со здоровьем что-то траблы какие-то хожу обследуюсь на предмет тахикардии)) полежать немного надо говорят. поэтому хочется все успеть и спокойно уже отдыхать))

а, ну и забыл написать, что Миасс от Челябы всего навсего 100км, а то вдруг кому-то покажется, что я за 1000 км гоняю)))

3
Автомобиль: был Jeep Commander 5
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

за 500 я бы тоже хемика рассмотрел )) легендарный ведь вечный америкотовский движка! а по какой причине продал и ты и он? что не понра?

Устал... Подвеску надо было делать, немного косметику.

Но прошел почти год и я снова смотрю коммандеры! Альтернатив нет в вилке 500-800, но правда дороже 800 низачто не возьму!!! За лям покупаются уже совсем другие автомобили...

А еще я был малость расстроен, когда подсчитал сколько мне стоит месяц владения замечательным автомобилем 5,7 hemi...

42 тыс. руб. в месяц!!!!!! - это бензин, налоги, ремонт и удешевление стоимости. А владел я им 3 года!!!!

Изменено пользователем loal
50
GC Overland 3.0 2008
Опубликовано
Опубликовано

сегодня еще один миасовский выставили на продажу (талоны чтоли на них выдавали)) съездил посмотрел - плачу!!!!!!! с 2008года НИКТО НИ РАЗУ внутри не мыл, а возили как будто сало, мясо и картошку!!! Стартеру кирдык приходит, горит ошибка подушки, лоб треснут, водительское кресло в тряпки, руль в дырах и тд и тп. зато один хозяин))))) вообщем ЖУТЬ!! и мне еще говорит не меньше 850 давай ))))))) а там вложений не меньше 100!!

Тут ведь еще какая ситуация может быть... Как и с любым авто нужно глаз держать острО!))) И распознать в гадком утенке лебедя. Не мытый салон, затертые руль, сидушка = не мытый двигатель и пр. Имеет смысл полазить вокруг движка  и агрегатов на предмет подтеков. Поспрошать о заменах жидкостей вскользь, типа сколько льется туда, сюда, где пробочки какие заливные и т.д. От ответов хозяина (!) можно сделать выводы. Может на нем и возили картошку два раза в год на огород и обратно.

Химчистка и ателье творят чудеса за копейки, а пропустить хорошую движку с агрегатами как два пальца ;)

17
Опубликовано
Опубликовано

Тут ведь еще какая ситуация может быть... Как и с любым авто нужно глаз держать острО!))) И распознать в гадком утенке лебедя. Не мытый салон, затертые руль, сидушка = не мытый двигатель и пр. Имеет смысл полазить вокруг движка  и агрегатов на предмет подтеков. Поспрошать о заменах жидкостей вскользь, типа сколько льется туда, сюда, где пробочки какие заливные и т.д. От ответов хозяина (!) можно сделать выводы. Может на нем и возили картошку два раза в год на огород и обратно.

Химчистка и ателье творят чудеса за копейки, а пропустить хорошую движку с агрегатами как два пальца ;)

это то все понятно, косметика вторична, но все равно требует незамедлительных затрат (я не смогу ездит на сале, рванье, руль держать в сперме и ремнем безопасности в плесени пользоваться)) я говорю, что на глаз, по первоначальным расчетам вложений на 100, это еще без диагностик и ямы. мне хватило уже и этого))) если бы в мой бюджет он получался, я бы еще подумал и покапался сам и по сервисам (разным) поездил, а так минимум выходит 950 и +... нах он не нужен мне.

17
Опубликовано
Опубликовано

еще вспомнил, что на петлях пассажирской передней двери птичий ПОМЕТ !!!)))))))))))

48
Опубликовано
Опубликовано

еще вспомнил, что на петлях пассажирской передней двери птичий ПОМЕТ !!!)))))))))))

Такого я еще не встречал :blink:

Хотя... мож мужик реально фермер и курей там разводил! Не, ну а чё :D

17
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

&nbsp;

Такого я еще не встречал :blink:

Хотя... мож мужик реально фермер и курей там разводил! Не, ну а чё :D

&nbsp;

ну, говорю ж колкозник)) там и накладка на левом крыле зубами и когтями поцарапана-говорит собака кошку разадрала, когда та там пряталась))) Единственное, что мне нравится в просмотренных авто, как их не любят и не насилуют, они ЕЗДЮТ!!)))) и не подводят!! в просмотренных авто ДВС шепчет и АКПП мяконькая, обороты ровные несмотря на пробег ! значит всеж крепок командир.))

Изменено пользователем Rus174
7
Автомобиль: jeep commander
Опубликовано
Опубликовано

Устал... Подвеску надо было делать, немного косметику.

Но прошел почти год и я снова смотрю коммандеры! Альтернатив нет в вилке 500-800, но правда дороже 800 низачто не возьму!!! За лям покупаются уже совсем другие автомобили...

А еще я был малость расстроен, когда подсчитал сколько мне стоит месяц владения замечательным автомобилем 5,7 hemi...

42 тыс. руб. в месяц!!!!!! - это бензин, налоги, ремонт и удешевление стоимости. А владел я им 3 года!!!!

42 тыс. в месяц? Вы в такси работаете???

Все пишут про какие то другие авто за лям! Что за авто дайте знать.Если Тахо-мне лично совсем ни о чем! Да и в достойном состоянии точно не лям стоит.Н-2-сильно на любителя.Ескалейд гораздо дороже стоит.

Про косметику на вашем авто посмеялся,смотрели!Там живого места не было,если конечно я не путаю авто с Питера которое очень долго висело за 500руб

17
Опубликовано
Опубликовано

42 тыс. в месяц? Вы в такси работаете???

Все пишут про какие то другие авто за лям! Что за авто дайте знать.Если Тахо-мне лично совсем ни о чем! Да и в достойном состоянии точно не лям стоит.Н-2-сильно на любителя.Ескалейд гораздо дороже стоит.

Про косметику на вашем авто посмеялся,смотрели!Там живого места не было,если конечно я не путаю авто с Питера которое очень долго висело за 500руб

Нет, милый мой друг, вы не внимательны)) я же пишу хозяин ОДЫН)) покупался у нас в Челябе у диллера и в миассе всю жизнь и живет (в частном секторе Миасса) кто купил тот и продает))

Эскалейды кстати дешевле соплотформенников своих, и их больше, и проще купить из-за налога, расхода ну и системы полного привода.

48
Опубликовано
Опубликовано

Нет, милый мой друг, вы не внимательны)) я же пишу хозяин ОДЫН)) покупался у нас в Челябе у диллера и в миассе всю жизнь и живет (в частном секторе Миасса) кто купил тот и продает))

Эскалейды кстати дешевле соплотформенников своих, и их больше, и проще купить из-за налога, расхода ну и системы полного привода.

Вообще то он другому человеку отвечал и задавал вопросы :lol:

17
Опубликовано
Опубликовано

а, ну да,))) тогды звиняйте))

17
Опубликовано
Опубликовано

а с новосиба ни кто не знат серебристого? тоже странно - одна фотка и все ))

http://novosibirsk.drom.ru/jeep/commander/16951847.html

48
Опубликовано
Опубликовано

а с новосиба ни кто не знат серебристого? тоже странно - одна фотка и все ))

http://novosibirsk.drom.ru/jeep/commander/16951847.html

ААААааааааа, хватай его, а то убежить!!!! :blink:

:lol2:

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Спроси, почему оптика от американца или не родная. Просто так менять не будут.

И, учитывая молдинги и рейлинги не в хроме, скорее всего комплекктация барабан))

Изменено пользователем maksimus81
17
Опубликовано
Опубликовано

Спроси, почему оптика от американца или не родная. Просто так менять не будут.

И, учитывая молдинги и рейлинги не в хроме, скорее всего комплекктация барабан))

спасибо за совет, а я все думаю почему у Челябинского не прозрачные поворотники, думал от модельного года зависит. а оказывается это с разборок америкотовских воткнули))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 185 гостей (Посмотреть всех)

• Александр 48рус
    • Sergey 86
    • Владимир(Лексеич)
    • Veles1212
    • ARTUR 62
  • Бортжурналы

1. Снежный вызов для внедорожника: с какой проблемой столкнулся Jeep Cherokee

Владелец Jeep Cherokee 2018 года с пробегом 160 тысяч километров обратился в наш сервис TRS Motors с жалобами на периодические сбои в работе системы полного привода. Проблема носила коварный характер: ошибки появлялись не постоянно, а лишь в определенных условиях — при интенсивной пробуксовке колес или резком ускорении. На первый взгляд, это могло показаться просто глюком электроники, который пройдет сам собой. Однако для настоящего внедорожника, чья миссия — уверенное движение в любых условиях, такие симптомы являются серьезным сигналом. Особенно актуальной проблема стала с приходом в Москву снегопадов, когда нагрузка на трансмиссию и необходимость в стабильной работе полного привода возросли многократно. Автомобиль, который должен быть опорой в непогоду, начал подводить в самый ответственный момент, что не только неприятно, но и потенциально опасно.

Первичная диагностика: когда проблема прячется

Первым делом наши мастера провели комплексную компьютерную диагностику. Сканеры считали коды ошибок, указывающие на перегрев и неисправности в системе привода, но при этом не выявили явных, 'железных' поломок — обрыва проводки, выхода из строя датчиков или модулей управления. Это классическая ситуация, когда электроника фиксирует симптом (например, перегрев), но не может однозначно указать на его первопричину. Следующим логичным шагом стала замена масла в редукторах и раздаточной коробке. Старое масло могло потерять свои свойства и не обеспечивать должного охлаждения и смазки узлов под нагрузкой. После замены жидкостей была проведена тестовая поездка. На сухом асфальте автомобиль вел себя безупречно, и могло показаться, что проблема решена. Однако настоящая проверка ждала впереди.

Московский снег как главный тест-драйв

Истина, как часто бывает, открылась в боевых условиях. Когда Москву завалило снегом, и дорожное покрытие стало нестабильным, все симптомы вернулись в полном объеме. При попытке тронуться на скользком участке, когда колеса начинали пробуксовывать, на приборной панели вновь загорались тревожные индикаторы. Электронная система фиксировала перегрев заднего моста даже при невысоких нагрузках, что абсолютно ненормально для исправного агрегата. Это четко указало на то, что проблема носит не электронный, а механический характер. Перегрев — это следствие повышенного трения или неправильной работы внутри самого редуктора заднего моста. Дальнейшая эксплуатация в таком режиме грозила бы катастрофическими последствиями: от заклинивания шестерен и обрыва полуосей до полного выхода из строя дорогостоящего узла.

Принятие решения и путь к ремонту

Клиент, понимая серьезность ситуации, вернулся в сервис TRS Motors для окончательного решения. Наши специалисты, проанализировав все данные — периодичность ошибок, их привязку к нагрузке и результаты тестов на снегу — приняли решение о демонтаже заднего редуктора для детальной дефектовки. Это единственно верный подход в таких случаях. Внешний осмотр агрегата редко выявляет внутренние проблемы. Сейчас редуктор отправлен в наш агрегатный цех, где мастера-разборщики проведут его полную разборку, тщательный осмотр всех деталей: шестерен главной пары, сателлитов дифференциала, подшипников, сальников. Только после этого станет ясен полный объем работ — потребуется ли замена изношенных компонентов, регулировка или полноценная реставрация узла. После восстановления редуктор будет установлен на автомобиль, заполнен свежим рекомендованным маслом и протестирован в условиях, имитирующих нагрузку, чтобы владелец Jeep Cherokee мог снова доверять своему внедорожнику в любую погоду.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.