Перейти к содержанию

Дизель 3.0 затроил, затарахтел и заклинил

кефа морис

Рекомендуемые сообщения

30
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

П.с. у этого мотора нет проблем с сёдлами клапанов, это пиииии.... ёж

Могу подкинуть тел. чувак за 140 отдает с обеими прогоревшими седлами клапанов выпускных.

Изменено пользователем генасик
  • Ответов 775
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• кефа морис

183

• Max99

113

• Лунный пчел

71

• Закат

54

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано
Опубликовано

Чуваки и бенз в дизель заливают с дуру и масло раз в 25 могут менять...но это так.

30
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Пчел есть форумный гуру и по совместительству сервис тренер джип...а может и fca.

Прошу меня  в дилетанты не определять, я 30 лет за рулём и на дизелях не намного меньше, просто эти евро стандарты и всякая лабуда немного напрягает. 

1 379
Опубликовано
Опубликовано

Вы спросили, я ответил. Про дилетантов не слова не сказал.

30
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Чуваки и бенз в дизель заливают с дуру и масло раз в 25 могут менять...но это так.

возможно, но в конкретном случае клапана сразу не пргорят а он каждый день сервис посещал-плохо заводилась.

5 659
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Сёдла на этом моторе могут прогореть только тогда, когда форсунки негерметичны, а это поверьте чувствуется хорошентким потряхиванием и чернющим дымом при разгоне.

5.7 болеет это фигнёй и то только при постоянной заправке 92м бензином.

Пчёл, это хрен какой-то который срёт во всех темах, выгораживает дилеров и производителя.

Мне мотор нахрен не нужен, предпочитаю простейшие бензинки без турбин, прямых впрысков и прочей трябухи. Дизеля вообще стараюсь не подпускать к себе в семью, хотя я то их чинить умею. Последний мой дизель проходил подомной 170000км без единой поломки. Продал и забыл про вонь соляры.

возможно но в конкретном случае клапана сразу не пргорят а он каждый день сервис посещал-плохо заводилась.

плохо заводилась, пока я писал, вы подтвердили мою теорию о прогаре клапанов.
30
Опубликовано
Опубликовано

вот у того которого задрало блок, после сервиса снимали 4 форсунку, поставили старый болт и кольцо, другие форсы не снимали, и именно на этом отгорелл кусок форс и клапан. Кто блин виноват??? негерметично все верно!

522
Автомобиль: JGC CRD 14MY => TAHOE 15MY
Опубликовано
Опубликовано

Пчёл, это хрен какой-то который срёт во всех темах, выгораживает дилеров и производителя.

Вот в точку :))

Сам себя не похвалишь - никто добра не скажет :)))

5 659
Опубликовано
Опубликовано

Генасик, если вы под клапаном обнаружите стружку, я Вам помогу с правильным путём ремонта.
Рекомендую это сделать до разбора мотора, пока не поздно.
Шестерня тнвд от руки крутится?

Распаясался :wizard: пора принимать меры :shades:

да, забаньте, отдохну хоть немного. Тянет меня сюда, как начитаюсь Ваших умозаключений, хочется рыдать от счастья!

30
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

вот у того которого задрало блок, после сервиса снимали 4 форсунку, поставили старый болт и кольцо, другие форсы не снимали, и именно на этом отгорелл кусок форс и клапан. Кто блин виноват??? негерметично все верно!

Предполагаю что у меня что то подобное, на КШМ ваще не грешу, я думаю все дело в ГРМ, вот только отчего, Заводиться  плохо стала именно в этот день, прехал пару тройку км .и такой (не цензурно)

Изменено пользователем SerB
1 379
Опубликовано
Опубликовано

Тема горячая))) Вот что животворящий crd от вм с людьми делает))) Весь клуб в теме сидит :)

522
Автомобиль: JGC CRD 14MY => TAHOE 15MY
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Max99, ну так на ЛР клубе этим никого не удивишь, а тут диковинная история )))

скучно эксплуатировать Грандейку - ничего не ломается ))))

Изменено пользователем LoginWK2
5 659
Опубликовано
Опубликовано

Вот в точку :))

Сам себя не похвалишь - никто добра не скажет :)))

Предполагаю что у меня что то подобное, на КШМ ваще не грешу, я думаю все дело в ГРМ, вот только отчего, Заводить и такой плохо стала в этот день, прехал пару тройку км .и такой 

поверьте, одним мотором отделаться не получится.

30
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

плохо заводилась, пока я писал, вы подтвердили мою теорию о прогаре клапанов.

Я с ваших слов понял что прогар клапанов(не цензурно)! Но есть оф.бумага из оф.сервиса о некачественном металле гнёзд клапанов, они прогорели в первую очередь.

Изменено пользователем SerB
1 379
Опубликовано
Опубликовано

Некачественный металл как определили?) Экспертиза?))

5 659
Опубликовано
Опубликовано

Я вам этих официальных бумаг, тонну напечатаю. Написать хрень может каждый, а мотивированно, только после дорогущей экспертизы. Я видал этот мотор после колхозников, как раз такой у меня сейчас в ремонте. Всё это результаты нарушения технологии ремонта!! Всем просто насрать, а Вы потом всем форумом ноете.

30
Опубликовано
Опубликовано

поверьте, одним мотором отделаться не получится.

Поверьте я даже мотор менять не стану, буду этот восстанавливать, а если уж совсем (не цензурно), поеду за новым крузаком, а этого в базок, до лучших времён, вваливать в него неимоверные бабки я не собираюсь. Говно говном и лечить надо!

5 659
Опубликовано
Опубликовано

А сёдла выпадают от проблем сгорания, у крайслера нет проблем с металлом в моторах.

В раздатке есть, а в моторах нет.

Давайте всё же начнём чинить Вашу машину!

30
Опубликовано
Опубликовано

А сёдла выпадают от проблем сгорания, у крайслера нет проблем с металлом в моторах.

В раздатке есть, а в моторах нет.

Давайте всё же начнём чинить Вашу машину!

Гнезда не повыпадали, в том то и дело, они тупо прогорели и отгорел кусок клапана он то и начудил с блоком.

Давайте чинить, вот только совет желателен возле разобранного мотора а не в первом часу ночи. А контакт увы Вы не даете...Вот я не представляю пока как я буду выставлять фазы, но надеюсь мир не без добрых людей.

5 659
Опубликовано
Опубликовано

Снимите клапан, если найдете стружку, то получите контакт. Сейчас всё не по существу.

Гнезда не повыпадали, в том то и дело, они тупо прогорели и отгорел кусок клапана он то и начудил с блоком.

почти одно и тоже.

легко отделаться хочешь :shades:  :angel:

да.

30
Опубликовано
Опубликовано

Снимите клапан, если найдете стружку, то получите контакт. Сейчас всё не по существу.

Почему именно под клапаном? Движок всё равно почти снят, без вскрытия не обойтись, жалко потерянного времени уже заказал бы прокладки и болты ГБЦ но толщину не знаю. Если ЦПГ не задрало, то головки мой моторист сделает, он как Вы гуру в этом 

30
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не хотите говорить-ладно. Порассуждаю вслух. Если внутри возле  шестерни нет опилок а под клапаном есть, значит что то с плунжерами. Возможно!, проворачивался он легко, но такое ощущение что местами приклинивал, разом надо было большее усилие прилагать.Но ведь это плунжер он может подзакусывать или я не прав? Хотелось бы услышать вердикт. Насосу хана и из за него форсы начали лить. но как может что то оторвать за 3км.??? До этого ничего не троило и заводился чётко. Единственно мне кажется что рокот дизеля стал громче. Но и это последние 2-3 дня обнаружилось и проехал я всего за эти 3 дня км150 не больше!!!

5 659
Опубликовано
Опубликовано

Это личное по клапану. Левую гбц пока не трогайте.

5 659
Опубликовано
Опубликовано

Скорее всего у Вас ТНВД начал иметь проблемы со смазкой, тихо и мирно он умирал изредка не выдавая нужного давления, о чём свидетельствуют молния и ошибка Р0087, потом его износ стал сильнее и он начал скрипеть при этом гоня стружку в форсунки (начал троить).

В конце концов его резко прихватило и он, подклинив, сбил вам ГРМ на выпускном валу правой гбц, т.к. топлива было мало. Вам могло повезти, и он не наломал рокеров и не позагибал клапанов. Если подтвердится стружка - вы отделаетесь выставлением меток ГРМ, заменой всей топливной аппаратуры без снятия мотора.
Это гипотеза, основанная на опыте.

30
Опубликовано
Опубликовано

Это личное по клапану. Левую гбц пока не трогайте.

спасибо, если найду ваши советы полезными, увидите бонус с номера 900))

Если подтвердится стружка, вы отделаетесь выставлением меток грм, заменой всей топливнлй апаратуры без снятия мотора.

Мотор всё равно почти снят, какую Гбц не надо спешить снимать? ту на которой ТНВД?

А как узнать погнуло или нет?

5 659
Опубликовано
Опубликовано

Левая, по направлению движения авто. Я бы обе пока не снимал. Крышку клапанов правой гбц снимите, посмотрите, что с рокерами. Чаще их ломает, надобности снимать гбц, часто нет.

30
Опубликовано
Опубликовано

То есть цепь не перескочила

Но если рокер сломает, то клапан будет закрытым, во что в таком случае упирается поршень?

205
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Не буду зарекаться. У меня такой же.

Но.

Все-таки замолвлю словечко.

Уверен, что не повезло автору.

Наш дизель очень достойный. Это не новый агрегат. Он уже обкатан на других моделях фиата. Причём коммерческих. Он ставится на какую-то полуторку типа нашей газели. Забыл название.

Про кукурузер ничего говорить не буду. Если думали брать, то надо было брать. На живых примерах убедился, что у него один минус - угонят. Причём с огромной вероятностью.

В прошлом году у моих друзей и товарищей было следующее:

На ц-классе у друга - замена двигателя на 50 000. Никто не сказал причину. Трещина в Блоке. Есть даже заказ наряд. Показываю иногда знакомым. Тешу себя, когда у самого проблемы с машиной появляются.

У подруги - Ниссан жук - замена ГБЦ. 40 000 - порвалась цепь. Загнуло клапана и тд.

У заказчика моего - мерседес е-класс - капиталка. В дождь (!) на новой риге поймал гидроудар на 100 км/ч.

Продолжать можно до бесконечности.

И масса примеров, когда ГЧ заезжает в сервис только на замену масла.

В этой теме жутко не повезло автору.

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

Максим, там "стукачей" и по 2.7 и по 3.0 очень много. По ГЧ такого нет!

много но и машин гораздо больше, продажи с 2005 года, кроме того там более 90% дизеля продавались, так как второй мотор только бензин V8 был, как и народа на форуме, кто про эти стукачи пишет...
290
Автомобиль: Старый добрый Крайслер
Опубликовано
Опубликовано

Скорее всего у Вас ТНВД начал иметь проблемы со смазкой...

Как сказал ОлегЛок "Таффай дневник поставлю тебе Пятёрку..." ... За найденную Логику в Жипе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 108 гостей (Посмотреть всех)

• u55r
    • Дима1421
    • Roger
    • Зелёный Patriot
    • вадим 912
    • Alex1993
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 814
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...