Перейти к содержанию

Вопрос по ксенону, нужна помощь знатоков!

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Grand Cherokee wk
Опубликовано

Начну по порядку, в силу обстоятельств была утрачена оригинальная евро-галогеновая оптика, в замен её было куплено две тайваньские рефлекторные фары, имплантированы в них линзы д2с и поставлены блоки мтф. Но одно НО!!!

Ксенон горит, но если несколько раз включить и выключить его, то он моргает и перестаёт включаться, если скинуть-накинуть плюсовую клемму с акума, то ксенон снова включается ( хватает на несколько раз) потом та же фигня. Помогите вылечить, может нужны обманки какие или бошку перепрошивать под ксенон, я в общем в панике)

1
Опубликовано

Блоки другие не пробовал ставить, а какая принципиальная разница по нагрузке на сеть? я так подозреваю что блок управления не устраивает новая напруга на ближний, он видит конфликт и отрубает мне туда напряжение, что лечится скидыванием клемм.

А по поводу что проще) то этот комплект собрался на очень привлекательных условиях и я думаю качество света получилось не в пример лучше, и я никак не мог предположить что такая ерунда начнётся.

528
Автомобиль: 2012 WK2 SRT8
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано

Реле то стоит на для ксенона? или блоки розжига напрямую в фишки лампочек ближнего воткнуты?

1
Опубликовано

Ставил не я, но подозреваю что да в фишки ближнего вставлен, если так то что делать?

1
Опубликовано

Друзья, прежде чем кидаться каками, попробуйте меня понять и дать более детальные инструкции )) если в механической части я что то ещё волоку, то вот с электрической частью я профан, и фраза "ставь через реле" приводит меня в ступор.

22
Автомобиль: NET
Опубликовано

Берешь реле с колодкой.Ножки на нем подписаны.На 85 и 86 подключаешь то,что шло на лампу из машины.На 87 через предохранитель + от аккума.С 30 на + блока розжига, - блока на массу.И так с обоих сторон.Там,где ставили,должны знать.

1
Опубликовано

Завтра поеду пусть ковыряют, отпишусь по результатам. А если ещё какие-то варианты есть приму к вниманию, например с обманками вопрос открыт, имеет сие смысл или нет?

528
Автомобиль: 2012 WK2 SRT8
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано

реле и есть обманка.

https://blamper.ru/auto/jeep/grand-cherokee/wiki/elektrooborudovanie-avtomobilya/ustanovka-ksenonovyh-lamp-na-jeep-grand-cherokee-wk-13523

Для установки ксеноновых ламп в фары Джип Гранд Чероки WK необходимо приобрести комплект ксенона НВ4, два пятиконтактных реле на 40А, две ответные части для реле с проводами, два клеммника для предохранителя с проводами, автомобильные провода сечением 1,5 мм2 и длиной примерно 2,5 метра, рукав для прокладки проводов. Порядок работы такой:

• Распаиваем ответную часть реле.

565x565_none.jpg

Собираем схему подключения ксенона.

565x565_none.jpg

• Для этого необходимо сделать разрез плюсового провода (примерно посередине), идущего в комплекте с ксеноном и соединяющего блок розжига и штатную фишку лампы. В результате нужно, чтобы один конец красного провода (от блока розжига) подсоединялся к 87 контакту реле, а второй (от штатной фишки лампы) – к 86 контакту.
  • Протягиваем провод в рукаве от 30 контакта реле к плюсовой клемме АКБ или к центрально-распределительному блоку через предохранитель 10 А.

565x565_none.jpg

• Проверяем работу лампы. Если все нормально – то закрепляем блоки розжига недалеко от фары
  • Повторяем процедуру для второй фары.
  • 1 месяц спустя...
1
Опубликовано

Сожалею что так долго. Отчитываюсь, с обманками все заработало, ай да песня ай да сказка! Всем спасибо за помощь!

59
Автомобиль: WK2
Опубликовано

Сожалею что так долго. Отчитываюсь, с обманками все заработало, ай да песня ай да сказка! Всем спасибо за помощь!

ну не знаю, реле потребляет не более 200 мА,эт ок 2.4 вт, галоген-55-65-вт, ксенон-35 вт. есть у крайслеров такой блок- контроллер кузова( body по ихнему) так как пример- на Додж-калибер сгоревшую лампочку без сканера не заменить., он новую не даст включить, ксенон- другая нагрузка и система контроля за лампочками может не срабатывать или как то глючить, можно попробовать параллельно блоку розжига подключить резистор ом на 10-12 или лампу габаритов или дн света, но надо сначала попробовать посмотреть коды ошибок.  

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.