Перейти к содержанию

Диски и резина на KJ

Гость andrew199

Рекомендуемые сообщения

11
Автомобиль: Jeep Liberty Sport 2.4 MT
Опубликовано
Опубликовано
Жека, спасибо большое. мне как человеку с ничтожными знаниями - это очень интересно! блин, хоть проставляйся прям :))
89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Quote (FahrenHeit)
Жека, спасибо большое.......блин, хоть проставляйся прям :))

НЕзачто! biggrin

• 2 недели спустя...
949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

Поставил зимнюю резину Maxxis 225/75 R16 на стальные диски KFZ с заводскими параметрами. По моему, на нелифтованную машину большего и не надо. Что получилось - смотрите. Жаль зимы еще нет, +4, травка зеленеет :)

11
Автомобиль: Jeep Liberty Sport 2.4 MT
Опубликовано
Опубликовано

единственный спорный момент - это все-таки пластиковые кольца. а металлических таких не существует?

я сейчас про резину и не думаю - в ней проблем нет вообще. а вот если хочется кайфовые диски? и 71.4 центр - портит ситуацию?

обыскался с параметрами.. в магазинах пусто - советуют 17размер как "более ходовой".

5х114.3 глубина 7", 35, и >71.4

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

На наши машины выбор дисков не богатый. Мне диски привозили на заказ, причем нашлись только с вылетом 41. Как видишь, все встало нормально. Поговори с продавцами, я думаю что под заказ они смогут тебе найти нормальный вариант, например: http://www.replica.su/replica_chrysler_replica-cr5.html

11
Автомобиль: Jeep KJ
Опубликовано
Опубликовано

под наши машины дисков дофига. вылет 41 чреват полировкой колесом штанги переднего стабилизатора, при максимальном вывороте руля. что у меня сейчас на родных фордовских дисках (как раз с вылетом примерно 40-45) и происходит.

32
Автомобиль: KJ crd (2006)
Опубликовано
Опубликовано

под наши машины дисков дофига. вылет 41 чреват полировкой колесом штанги переднего стабилизатора, при максимальном вывороте руля. что у меня сейчас на родных фордовских дисках (как раз с вылетом примерно 40-45) и происходит.

Вылет от 40 - ИМХО многовато.

Диски в стандарте (с завода) 7J 5x114.3 R16 ET35.

949
Опубликовано
Опубликовано

Спорить про родные параметры дисков не буду, смотрите сами: http://jeep.avtograd.ru/Liberty/FAQ/tires_wheels.htm - И это для литья!

А у стальных штамповок ширина 6,5": http://www.auto-legion.ru/disk/KFZ_9605_Chrysler_6_5Jx16_5-114_3_ET40.html

18
Автомобиль: Grand Cherokee WG лифт 2"
Опубликовано
Опубликовано

обыскался с параметрами.. в магазинах пусто - советуют 17размер как "более ходовой".

5х114.3 глубина 7", 35, и >71.4

Посмотри здесь вот.

0
Автомобиль: Jeep liberty 2004
Опубликовано
Опубликовано

а как вы думаете на наш авто можно18 поставить?

10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK
Опубликовано
Опубликовано

Америкосы ставят до 20".

А это надо?

0
Опубликовано
Опубликовано

Хочется на лето комплект. Один сайт по подбору резины дал следующие параметры 8j*18 5*114.3 et35 71.5, размер резины 255*55. Кто сталкивался скажите правильно параметры даны или нет, а то пролететь не хочется. Заранее спасибо.

11
Автомобиль: Jeep KJ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

8j*18

стандартные диски 7j*16

размер резины 255*55.

стандартная резина 235*70

255 без лифта может задевать брызговики

Изменено пользователем Dmut
0
Опубликовано
Опубликовано

я имею в виду размеры для 18 радиуса

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: jeep cherokee-kj 3.7 2004 хаки
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день,Форумчане.Не могу найти знечение вылета для стандартных дисков R16 JEEP CHEROKEE/LIBERTY 2005 3.7L.Одни источники дают значение 41, другие-35, третьи-15.Кто прав?

0
Автомобиль: Jeep Cherokee Kj 2.8 CRD 2003
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день,Форумчане.Не могу найти знечение вылета для стандартных дисков R16 JEEP CHEROKEE/LIBERTY 2005 3.7L.Одни источники дают значение 41, другие-35, третьи-15.Кто прав?

Добрый день!Родные диски R16 вылет 35,присматриваю себе диски взамен родных,выбор очень невелик(

0
Автомобиль: jeep cherokee-kj 3.7 2004 хаки
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день!Родные диски R16 вылет 35,присматриваю себе диски взамен родных,выбор очень невелик(

Спасибо.Себе хочу заказать здесь

http://www.auto-legion.ru/disk/JEEP_MM_513_7Jx16_5-114_3_ET32_serebristyj.html

0
Автомобиль: Jeep Cherokee Kj 2.8 CRD 2003
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо.Себе хочу заказать здесь

http://www.auto-legion.ru/disk/JEEP_MM_513_7Jx16_5-114_3_ET32_serebristyj.html

У меня Диски Облезли,один новый стоит после небольшой аварии заменен,за год хром облез!может из за реагентов...

• 7 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Jeep Liberty KJ
Опубликовано
Опубликовано

Я так понял, колеса подойдут от Гранд чероки Z, только 16 радиуса, да?

40
Автомобиль: KJ 2003
2
Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
5МКПП
231
Опубликовано
Опубликовано

Я так понял, колеса подойдут от Гранд чероки Z, только 16 радиуса, да?

Да, и наоборот.

ПС. Наоборот как раз понятно, от KJ диски более или менее свежие. А вот от Гранда, думаю, живые диски еще поискать надо. Как известно любое кроилово...

3
Автомобиль: Jeep cherokee / liberty 2.8 td 5a
Опубликовано
Опубликовано

Хочется на лето комплект. Один сайт по подбору резины дал следующие параметры 8j*18 5*114.3 et35 71.5, размер резины 255*55. Кто сталкивался скажите правильно параметры даны или нет, а то пролететь не хочется. Заранее спасибо.

При ширине диска 8 дюймов вылет должен быть не менее 25 иначе с вылетом 35 будет задевать за верхний рычаг.

3
Автомобиль: Jeep cherokee / liberty 2.8 td 5a
Опубликовано
Опубликовано

http://www.auto-legion.ru/disks/jeep_mm_513.html подойдут?

Вылет поменьше чем штатный, но эт вроде неплохо.

Подойдут !!!

• 2 месяца спустя...
34
Автомобиль: KJ 2004 CRD 2.8
КА Додж Нитро CRD 2.8
Опубликовано
Опубликовано

Может кому пригодится. После длительного изучения и примерки различных дисков и шин на KJ. Шины у меня 245.70.16. больше на нелифтованный KJ не лезет, к сожалению, проверенно. С завода идут диски 7 х 16, вылет 35, центральное 71,5. Диски шире 7,5 дюймов не становятся при стандартном вылете, 8 дюймов цепляют. Вылет проставками безболезненно можно увеличить до 7 мм на стандартных шпильках, но это только для дисков с большим ЦО, это позволяет ставить диски с вылетом до 40, таких дисков выбор больше. У меня диски не родные, лето и зима на дисках OZ 7,5 х 16, ЦО 75 мм, с проставками 5 мм, колея чуть расширилась, стало намного красивее, на мой взгляд :rolleyes: . Умные люди посчитали, нагрузка за счет проставок 5 мм, на подшипники увеличилась очень незначительно. Более +10 мм, нагрузка увеличится на 25 %. Всем удачи.

• 7 месяцев спустя...
3
Автомобиль: Cherokee (Liberty) KJ
Опубликовано
Опубликовано

на лето поставил себе 17 диски с резиной 245/65/17 производства K&K Центурион Черный Алмаз.встали как родные.

такой вопрос у меня ни кто не эксперементировал с дисками 5x114, 3 7Jх15 ET+35 ЦО 71.5 сядут , не сядут?

34
Автомобиль: KJ 2004 CRD 2.8
КА Додж Нитро CRD 2.8
Опубликовано
Опубликовано

на лето поставил себе 17 диски с резиной 245/65/17 производства K&K Центурион Черный Алмаз.встали как родные.

такой вопрос у меня ни кто не эксперементировал с дисками 5x114, 3 7Jх15 ET+35 ЦО 71.5 сядут , не сядут?

Сядут точно с любой резиной не шире 245.75 но смотрется будет не айс, и по трассе немного запаздывает с поворотами, хотя на любителя :hi: .

87
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано
Опубликовано

Вроде 15" не подходят - ну или суппорт болгаркой подрезать.

У меня сейчас 245/70/R16 с вылетом диска 45 мм и ЦО 73,1 на новых пружинах, и больше размер шин не влезает.

• 2 недели спустя...
3
Автомобиль: Cherokee (Liberty) KJ
Опубликовано
Опубликовано

15" не садятся, попробуем с проставкой

249
Автомобиль: KJ 2.8 CRD '06
Опубликовано
Опубликовано

15" не садятся, попробуем с проставкой

Сам пробовал? Сколько не хватает?

• 3 месяца спустя...
0
Автомобиль: santa fe
cherokee KJ
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени, форумчане! Озадачился вопросом подойдут ли 15" диски на KJ? Думаю, что с обычным вылетом не встанут, в суппорта упрутся. А как насчет с отрицательным вылетом? Может кто знает, подскажите плизз.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 200 гостей (Посмотреть всех)

• Юган
    • DeepGreen
    • GARRI S
    • agregat97
    • Михбых
    • SSAG
    • Алексей 1980
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 855
    • Максимум онлайн одновременно
      1 597

And_wk2
    Новый пользователь
    And_wk2
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• -iv-

-iv-  »  up6

Андрей, добрый день. Подскажи пожалуйста номера стоек стабилизатора передних и задних  Cherokee KL трейлхок       1C4PJMBB6EW227389 .
      · 3 ответа
    • Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.