Перейти к содержанию

Что делать, когда не заводится COMPASS ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значит она работала в пассивном режиме через CAN-шину. Вполне современно такое решение.

• 4 месяца спустя...
0
Автомобиль: Jeep compass
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени суток. При очередной попытке поехать, мой Компас (2012 год) повел себя неадекватно - при попытке завести двигатель слышен щелчок реле и все! Ни звука бензонасоса, ни стартера. При открытии капота наблюдается кипение электолита у плюсовой схемы (вытекает на поверхность). Напряжение на клеммах пока не замеряла, проверю, но нужен совет знающих людей. 1. Как понять, что вышел из строя именно аккумулятор? 2. Если проблема не в нем, то в чем может быть дело? 3. И еще один, наверное глупый вопрос, но в котором пока не разобралась - можно ли будет буксировать машину до сервиса?

Всем заранее спасибо!

989
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано
Опубликовано

Аккумулятор на замену, короткое замыкание в одной из банок. Напряжение упало, не хватает мощности для работы стартера, отсюда и щелчок. 

Если не заведен двигатель не будет тормозов и руля. Только эвакуатор.

Можно привезти новый аккумулятор к машине, не обязательно везти для этого в сервис.

12
Автомобиль: Grand Cherokee '07 4
7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Замкнуло одну/несколько банок аккумулятора. Срочно скинуть клеммы, обе. Купить батарею, установить и радоваться жизни.

0
Опубликовано
Опубликовано

Ну если это аккумулятор, то естественно никуда машину не повезу. Но, насколько я поняла, коротыш може быть не только на акуме, но и сети авто. И вот как это понять, где конкретно короткое?

30
Автомобиль: 2004 JEEP CHEROKEE RENEGADE 2.8 crd
DUSTER 1.5 Cdi
Опубликовано
Опубликовано

Нужен новый аккумулятор, приятель с прибором и мозгами или автоэлектрик.

0
Опубликовано
Опубликовано

А прибор какой нужен? И для чего?

0
Опубликовано
Опубликовано

Юрий, вопрос может и глупый, но я сейчас представила, как обзваниваю приятелей и уточняю, с прибором ли они... стало забавно )))

156
Автомобиль: Compass 2014 г.в.
был во владении 6 лет
Опубликовано
Опубликовано

с какого года аккумулятор? (для статистики)

0
Опубликовано
Опубликовано

Предыдущий хозяин говорит, что с прошлого. Но когда я прошлой зимой меняла акум на своем предыдущем американце (родной заметьте акум!!! Приехавший вместе с доджиком из Америки в 2007 г), меня в Большом Аккумуляторном Магазине порадовали, что нынешние аккумуляторы, если сказать помягче - ненадежны. Рекордом их магазина был аккумулятор умерший через 20 минут после установки на авто. Средний срок жизни аккумулятора по их статистике - 2 года. Сейчас мой акум вполне себе мог не пережить чудный Питерский ноябрь с метелью, морозом и дождем с оттепелью.

328
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано

Юрий, вопрос может и глупый, но я сейчас представила, как обзваниваю приятелей и уточняю, с прибором ли они... стало забавно )))

Если не поймут какой прибор, скажите, что ещё мозги нужны к прибору.

0
Опубликовано
Опубликовано

Юрий, простите, но бессодержательно. Мне ведь тоже надо объяснить, что требуется. Согласитесь, что фраза: "Машинка не заводится, возьми прибор, мозги и едь ко мне" звучит гораздо хуже фразы, к примеру: "Нет ли у тебя мультиметра замерять напряжение на аккумуляторе и в сети моего авто?". По этому и уточняю, что за прибор и что им конкретно необходимо будет определить. Если что, то мультиметр есть и у меня и замерять напряжение на аккумуляторе и в сети авто я могу и сама. Мне бы понять, что с этими цифрами делать далее, ибо электрик я другой спецификации. Если Вы имели ввиду прозвон цепей для определения места короткого в цепи, то тут уж точно никого звать я не буду, ибо звонить свою вишенку под хмурым Питерским небом точно не стану, только в условиях сухого бокса, тобишь на сервисе.

Ох, простите великодушно! Перепутала ники! Предыдущее сообщение адресовано не Юрию, а Acovant

34
Автомобиль: Jeep Commander
Опубликовано
Опубликовано

Ну, если Вы женщина с тестером, то:

1. В режиме постоянного напряжения, ничего в автомобиле не включая, измерьте напряжение на аккумуляторе. Должно быть не меньше 12V. Если меньше, меняем аккумулятор и переходим к п.3 (скорее всего, так и будет).

2. Если больше, то включаем зажигание и зовём помощника. Измеряем напряжение при положении ключа "стартер".  Должно быть не меньше 9V. Если меньше - пытаемся зарядить аккумулятор или воспользоваться подменным (позаимствованным у соседа на время).

3. Берем новый (заряженный, соседский) аккумулятор, проверяем, что зажигание выключено, надеваем плюсовую клемму и аккуратно прикладываем минусовую клемму к клемме аккумулятора (не надеваем, а просто прикладываем). Если в этот момент проскочит "во-о-от такая искра" (небольшое искрение может иметь место), то к электрикам.

4. Надеваем минусовую клемму и пытаемся завестись. Если не получилось - снимаем минусовую клемму и к электрикам.

0
Опубликовано
Опубликовано

ООО!!!! Вот это я понимаю - инструкция! Андрей, спасибо огромное! Если завтра наша чудная погода хоть чуть-чуть изменится, проделаю все рекомендованные Вами операции.

P.S. Надеюсь, что все же аккумулятор (как наименьшее зло).

4
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет. JEEP Compass декабрь 2012г.в. 2.4 бензин, акпп, пробег 81000. В марте 2013 стал счастливым обладателем нового Compassa, брал в Ирбисе. Зимой 2014 Появилась проблема которую не могу решить до сих пор. Вышел однажды утром, поворачиваю ключ, загорается лампочки, и дальнейшем повороте ключа лампочки тухнут и ничего не происходит, тишина. Минут через 20 таких манипуляций вседе удалось завести. Это повторилось еще пару раз за зиму. Конечно обратился по гарантии, ошибок не нашли. Обращался раза 3 с этой проблемой. В итоге мне сказали привези машину на эвакуаторе именно в тот момент когда она не заводится и возможно мы найдем проблему. Но жил я в 400км от дилера и не факт что я приеду, а она там не заведется. В следующую зиму это повторилось. Утром приехал на работу, вечером не смог завести, пробовал прикупить, снять аккумулятор, сгореть его и поставить теплый, ничего не помогло. В итоге стоял 3 дня пока температура не упала с -8 до 0. Потом это повторилось после мойки авто приблизительно в туже температуру. Я начал обращать внимание что это напрямую зависит от большой влажности и -8. Диллер сказал когда не будет заводится попробуй проверить пусковое реле отвечающее за пуск стартера, возможно не исправно. Вчера утром в -10 завел, а днем в -3 уже не смог, вечером в -4 тоже не смог. Машина стоит. Если у кого то было что-то подобное или знаете где находится это реле помогите пожалуйста. А то имею новую машину, езжу 3,5 года, а зимой не машину помыть и уехать в нужный момент не могу.

• Партнёр клуба
7 516
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

снимаете левое переднее колесо, левый передний подкрылок и видите под фарой коробку с реле - вытаскиваете их по очереди и удивляетесь

156
был во владении 6 лет
Опубликовано
Опубликовано

всё жду когда это проблема и меня настигнет. жду и готовлюсь. а посему вопрос: где посмотреть:

1. какие (за что отвечают) стоят там реле?

2. их расположение на блоке?

3. какие марки реле прикупить на замену для резерва?

328
Опубликовано
Опубликовано

Вероятно эта проблема становится ближе, если машина живёт на улице.

• Партнёр клуба
7 516
Опубликовано
Опубликовано

всё жду когда это проблема и меня настигнет. жду и готовлюсь. а посему вопрос: где посмотреть:

1. какие (за что отвечают) стоят там реле?

2. их расположение на блоке?

3. какие марки реле прикупить на замену для резерва?

1. стартера, вентиляторов, asd реле

2. надо курить схему под конкретный вин

3. от хундая с некоторым маленьким колхозом

156
был во владении 6 лет
Опубликовано
Опубликовано

1, 3 спасибо.

2. мой вин у Вас есть (левая пластиковая накладка водительского сидения)

• Партнёр клуба
7 516
Опубликовано
Опубликовано

1. не за что

2. завтра у меня и сама накладка будет - :)))

0
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо всем участвовавшим, проблема решена путем замены АКБ. Похоже предыдущий скончался. При подключении тестера без нагрузки показал 12,6 В, а вот при подключении нагрузочной вилки уже изменил свои показания на 9. Установлен новый акум, машина завелась, претензий больше не предъявляла.

Для аккумуляторной статистики: приобретен новый аккумулятор Варта, 60 А/ч, 600 А. Предыдущий был установлен неведомой марки, 45 А/ч, 450 А (если верна найденная мной информация, то это маловато для Компасса).

4
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за совет. Снял подкрылок, вытащил реле и вправду удивился, на одном реле отгнила ножка. Спасибо большое. Реле поставил обычное от Лады Калины.

4
Опубликовано
Опубликовано

post-16964-0-03562300-1480262346_thumb.jpg

Фото реле и их расположение в блоке

post-16964-0-04602800-1480262554_thumb.jpg

post-16964-0-47646000-1480262567_thumb.jpg

• Партнёр клуба
7 516
Опубликовано
Опубликовано

помогло?

• 4 недели спустя...
0
Автомобиль: компас 2012
Опубликовано
Опубликовано

доброго времени суток! тоже встал вопрос с незаводящимся компасом((( какой номер реле и где сиё найти/заказать??? заранее благодарствую

4
Опубликовано
Опубликовано

Да конечно помогло. Прошёл месяц, заводится в любую температуру и влажность без проблем.

328
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за совет. Снял подкрылок, вытащил реле и вправду удивился, на одном реле отгнила ножка. Спасибо большое. Реле поставил обычное от Лады Калины.

Подходит любое реле лишь бы ножки совпадали?

Basil
321
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 3.7.Chrysler.Suzuki
Опубликовано
Опубликовано

Любое...если не подойдут ноги реле-обточить до размера на точиле! 

Говорят Хюндаевские реле один в один

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 177 гостей (Посмотреть всех)

• Maximeri
    • tracker99
    • Sting737
    • AmbRW
    • Виктор jeep
    • maximusg1977
    • Oldfriend
    • Andrey68
  • Бортжурналы

1. Необычный гость: праворульный Jeep Renegade

Когда мы говорим о Jeep, в сознании сразу возникает образ классического американского внедорожника с левым рулём. Однако рынок иногда преподносит сюрпризы, как в случае с Jeep Renegade, который оказался в нашем сервисе TRS Motors. Это был не привычный всем вариант, а праворульная комплектация, собранная по итальянско-американскому альянсу. Для многих владельцев такая особенность может показаться проблемной: возникнут ли сложности с запчастями, ремонтом и обслуживанием? Спешим успокоить — несмотря на нестандартное расположение руля, с технической точки зрения это всё тот же Renegade. Все основные агрегаты, узлы и запчасти остаются стандартными и полностью взаимозаменяемыми с леворульными собратьями. Это значит, что владельцу такого 'эксклюзива' не придётся месяцами ждать детали из-за границы или платить за них втридорога. Всё необходимое для планового ТО или ремонта есть в наличии у нас в сервисе. Главное — вовремя проходить диагностику и доверять обслуживание специалистам, которые хорошо знают специфику американских автомобилей, включая их 'гибридные' версии.

Китайские версии Jeep: скрытые сложности для владельца

Выбирая автомобиль, особенно с пробегом, важно понимать, какую именно версию вы покупаете. Сейчас на рынке набирают популярность автомобили, собранные в Китае для мирового рынка, и Jeep — не исключение. Возьмём, к примеру, Jeep Compass. Казалось бы, та же модель, тот же узнаваемый дизайн. Но 'дьявол кроется в деталях', а точнее — в трансмиссии. Классический американский Compass, с которым мы привыкли работать в TRS Motors, оснащается надёжной девятиступенчатой автоматической коробкой передач. В то время как китайская версия этой же модели может идти с роботизированной коробкой (РКПП). Эта разница — не просто строчка в техническом паспорте. Это абсолютно разные агрегаты с разными принципами работы, ресурсом и, что критично, с разными подходами к обслуживанию и ремонту. Запчасти от 'автомата' на такой 'робот' не подойдут. Это создаёт для владельца массу дополнительных вопросов: где найти специалиста, разбирающегося в этой специфической коробке, где купить оригинальные комплектующие, и не окажется ли простой ремонт неподъёмным по стоимости? Это яркий пример того, как внешне идентичные автомобили могут кардинально отличаться в эксплуатации.

Почему важно знать историю своего внедорожника

Покупка автомобиля — это всегда инвестиция, и для внедорожника Jeep, который часто покупается для путешествий и активного образа жизни, его надёжность стоит на первом месте. История с праворульным Renegade и китайским Compass наглядно показывает, как важно перед покупкой изучить не только модель, но и конкретную комплектацию, а также страну сборки. Это знание убережёт вас от неожиданных сюрпризов и расходов в будущем. Оригинальные американские версии, даже с такими особенностями, как правый руль, имеют чёткую сервисную историю, доступные каталоги запчастей и хорошо изучены специализированными сервисами. С экзотическими или региональными версиями всё может быть сложнее. Мы в TRS Motors рекомендуем всегда запрашивать VIN-номер автомобиля перед покупкой. По нему можно точно определить, для какого рынка машина была произведена, и каким оборудованием она оснащалась. Это пять минут времени, которые могут сэкономить вам десятки тысяч рублей и массу нервов в дальнейшем, обеспечив беспроблемную эксплуатацию вашего Jeep на долгие годы.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.