Перейти к содержанию

Удар в трансмиссии по центру или сзади. что может быть ?

Рекомендуемые сообщения

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Ребята,а вы проверяли свои авто на реколлы у официалов?

У меня все эти проблемы ушли после реколлов по раздатке.Ни рывков ни толчков после сброса газа.

2
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE OVERLAND WH 3.0 CRD 2009г
Опубликовано
Опубликовано

У меня все эти проблемы ушли после реколлов по раздатке.Ни рывков ни толчков после сброса газа.

Пордон! Просветите темного- что такое "РЕККОЛЫ" и с чем их едят?)))))))

18
Автомобиль: Grand Cherokee WK 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Кстати надо попробовать, моя точно попадает под реколл по раздатке, а мне лень было ехать

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Пордон! Просветите темного- что такое "РЕККОЛЫ" и с чем их едят?)))))))

"Устранение заводских недоработок, замеченных в период эксплуатации".

Звоните/пишете ОД и спрашиваете, какие реколы есть на Ваш автомобиль, по ВИНу.

Контактная группа замка зажигания и перепрошивка 4WD стопудово, мож еще какие.

Кстати надо попробовать, моя точно попадает под реколл по раздатке, а мне лень было ехать

Есть тема здесь, с не очень радостными отзывами, прошивка, вроде, какая то кривая была, раздатка в нейтраль выпадала.

Я потому и не делал, хорошо бы узнать сначала, как сейчас дела обстоят?

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Прошивался месяц назад.Исчезла долбежка при сбросе газа.Так что имхо сейчас все в порядке.

2
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE OVERLAND WH 3.0 CRD 2009г
Опубликовано
Опубликовано

Прошивался месяц назад.Исчезла долбежка при сбросе газа.Так что имхо сейчас все в порядке.

Вау! Спаибо, Олег!!!   :good: Надеюсь и у меня всё разрешится!!!

• 2 года спустя...
628
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано
В 17.07.2016 в 07:12, Sat13 сказал:

У меня такая же трабла. В основном при сбросе газа, происходит несильный удар. Пока забил, будет усиливаться - начнем искать

Господа. Такая же трабла, при движении накатом только на скорости 60 км/ч происходит удар. Почитав отзывы, понял, что удар только на горячую. Сайленты и все дела в порядке. На трассе, пару лет назад прямо чувствовалось, при отпускании / нажимании газа, как что-то бьёт. 

Может есть мысли? 

Заранее спасибо 

628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

Посоны, неужто только у нас двоих бьёт? 

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Удар или пинок?

У меня есь легкий пинок, при знакопеременной нагрузке.

Это цепь в раздатке, я знаю и не парюсь.

Напротив отбойника слышен еще и треск и пощелкивания.

628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

@E_Gun хз, но прям сильно. Все пассажиры чувствуют. Бах, удар, всетаки 

Вопрос в том, что у сат13, 08 года 4,7 бенз. Что у нас с ним совпадает? Коробки точно разные. 

• 2 недели спустя...
628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

Господа, нужна помощь, что молчим то?

После замены сайлентов переднего редуктора удар пропал. Я был крайне рад, заметил, что уже сам сжимался внутри при приближении к 60км/ч.

Вчера сгонял в небольшой тур по Литве (440км) и заметил, что удар появился опять. Правда не такой сильный, не такой заметный. И уже, похоже, что сзади все таки.

Но он есть, и появляется только после сильного прогрева.

что это может быть?

1 466
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, ruby12 сказал:

что молчим то? 

Ну, дык, если нечего сказать-то по делу...:dntknw:

Так, на всякий случай, можно вызвать таких "специалистов"

Спойлер

tumblr_pjxiqxWUsg1tjhiy5o1_540.jpg.c6c8e557034ff15301c69410162cbfc8.jpg

628
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

У меня тут тоже что-то начало пинать при Д и Р на нейтраль.  Из последнего - снимал задний кардан и бак. Крестовины в кардане живые, но менять буду чуть позже,  у меня кардан запасной есть ))) А этот переделаю на сменные.

Но я еще грешу на то, что дешевые сайленты в переднем мосту (один как минимум) порвались...

239
Автомобиль: 892
Опубликовано
Опубликовано
В 01.04.2019 в 10:43, ruby12 сказал:

... при движении накатом только на скорости 60 км/ч происходит удар. Почитав отзывы, понял, что удар только на горячую. Сайленты и все дела в порядке. На трассе, пару лет назад прямо чувствовалось, при отпускании / нажимании газа, как что-то бьёт. 

Привет всем! ruby12 попросил меня ответить в этой теме. По опыту могу сказать что у WK/WH традиционно большой суммарный люфт трансмиссии и особенно заднего моста и особенно с блокировкой. Чем мощнее и моментнее мотор тем больше люфт. Отчасти из за лишних шлицев в разгруженной полуоси заднего моста. И бороться с этим увы невозможно. Суммарный люфт набегает из каждого зазора если идти от колеса то это ступица-полуось,  полуось- полуосевая шестерня, полуосевая шестерня- сателлит и т.д. + раздатка+ коробка+ передний мост+ привода передние. На холодную удар меньше из за непрогретого масла и большей толщины масляной пленки. При переключении на месте между реверсом и драйвом это обычное дело, но если на ходу проявляется при сбросе/ добавлении газа это уже говорит об увеличении зазоров, но сделать с этим повторю ничего нельзя (не менять же каждую сопрягающуюся деталь в трансмиссии ) только более вязкое масло 75W140  можно грузовую минералку 85W140 с ней будет мягче удар но оно сильно густеет на морозе.

1 466
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано
28 минут назад, Олег с Ботанической сказал:

только более вязкое масло 75W140

Так все и льют только его, не?

Например, я всегда беру кастрол 1543CD

628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

Может просто левое масло? Или мало? Или много? Интересная мысль, спасибо. 

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано
В 01.04.2019 в 09:43, ruby12 сказал:

пару лет назад прямо чувствовалось, при отпускании / нажимании газа, как что-то бьёт. 

У меня было такое прям сновья авто.Говорили,что особенность такая.Потом сделал реколл раздатки у од и всё нормально стало.Как то Крайслер решал эту проблему. С тех пор было всё норм. 

Сейчас крайне редко, но бывает при сбросе газа на некот.режимах.

Рекол раздатки то вообще делал?

1 час назад, ruby12 сказал:

Или мало? Или много?

Кстати про масло...тут недавно перечитыаал свой мануал))) и с удивлением обнаружил,что уровень масла в заднем мосту д.б. на 1см ниже заливного отверстия.

Многие ли об этом знают?

239
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, олегТТ сказал:

...........тут недавно перечитыаал свой мануал))) и с удивлением обнаружил,что уровень масла в заднем мосту д.б. на 1см ниже заливного отверстия.

Многие ли об этом знают

Это не принципиально, при заправке под нижний край заливного и последующей проверке, после того как прокатился он и будет ниже, так как густое масло пока стечет их труб чулка, должно пройти время. Ударчик в трансмиссии при пробеге под 300 тыс нормально для этих ( для и для любых ) машин. При полном приводе особенно, ведь добавляется второй мост, привода, раздатка. Куда деваться.  А вот гул ( тонкий троллейбусный  ) устранять можно подтяжкой хвостовика и подшипников дифа. Так же всем ооочень рекомендую удлиннить и вывести сапун вдоль тросов ручника к месту их выхода из кузова. Часты случаи попадания воды и эмульсии в масле.       Про рекол радатки интересно! Не слышал никогда. Любопытно что ОД там делал с ней, что удар пропадал,  Если кто в курсе - пишите.

Изменено пользователем Олег с Ботанической
628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

@Олег с Ботанической удар только один раз, при движении накатом и при 60км/ч. Больше ударов нет. 

До замены сайлентов переднего моста был удар очень часто, после замены, появился только после пробега в несколько сотен км. 

239
Опубликовано
Опубликовано

От рваных сайлентов там удар конкретный,  суммарный трансмиссионный люфт куда меньше стучит.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано
Только что, Олег с Ботанической сказал:

Любопытно что ОД там делал с ней, что удар пропадал, 

Ну , тут тема про отзывные реколлы есть. Была замена замка зажигания с ключами и перепрошивка блока раздатки. Прикольно было через 8 лет получить новый замок и проч. ))

239
Опубликовано
Опубликовано

Так надо узнать, может сейчас действует и на раздатку рекол. Почему нет.:good:

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Он действует всегда, независимо от возраста и пробега авто. Многие об этом не знают. 

Проверяется просто по звонку к ОД. Я сам узнал тут на форуме. Позвонил и сделали.

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, олегТТ сказал:

тут на форуме

Тут же была инфа, что после прошивки раздатка начинает глючить, и, если все нормально, то лучше не делать.

По итогу баги исправляют, но это опять визит к ОД.

239
Опубликовано
Опубликовано

Ааа! Я то по наивности думал что там валы какие меняют с шестернями. А это прошивка просто.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано
44 минуты назад, E_Gun сказал:

Тут же была инфа, что после прошивки раздатка начинает глючить

Чёта я видимо пропустил.Но многие считают, что этот пинок особенность нашего джипа( так  говорили и на сервисах). Поди разберись надо или нет. А пинок, насколько знаю,был и есть у всех.Степень выраженности разная.Да и я, когда он был,приспособился к нему и почти не замечал.Плавнее давил и сбрасывал газ.

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
42 минуты назад, Олег с Ботанической сказал:

валы какие меняют с шестернями.

Ага, щас.

Реколл призван предотвратить самопроизвольное выпадение раздатки в нейтраль.

Пинками они не озадачились.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано
21 минуту назад, E_Gun сказал:

Пинками они не озадачились

Значит я словил побочный эффект...весьма приятный.)))

239
Опубликовано
Опубликовано

Вот и я не понимаю как прошивка саязана с ударом :wacko:

628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, Олег с Ботанической сказал:

суммарный трансмиссионный люфт куда меньше стучит.

т.е. это он, и я ничего не сделаю?

просто момент включения только один, из-за этого и волнуюсь, как будто третья включается криво, или там блокировка какая

2 часа назад, олегТТ сказал:

А пинок, насколько знаю,был и есть у всех.Степень выраженности разная

к этим я уже привык, в пробке можно получить под зад, еще там всякие.

А тут ваще не такой, мистика какая то

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 175 гостей (Посмотреть всех)

• Garinch
    • Ayrat02
    • TVP_OM
    • Евгений - vrn
    • Vlad&Mir Aс
    • sto_egarage
    • Shadow 0273
    • Евгений 77
    • deni18
    • Acovant
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.