Перейти к содержанию

Рычаги ЖБА или ЖаБА душит.


Аркадий34

Рекомендуемые сообщения

536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Город: Волгоград
Опубликовано

Достали эти шаровые в верхних передних рычагах. Раз в год-полтора стучать начинают. Каждый раз отваливать энную сумму денег на рекольные рычаги и плюсом развал-схождение тоже достало. Гораздо проще менять только шар, а при условии установки того же производителя, то и на развале можно экономить. Типа импортозамещение в отдельно взятом Джипе. Выдет из этого что-то или нет?! Покритикуйте чтоли. Что сделано на сегодняшний день: кондуктор сделанный с оригинального рычага, заготовки втулок под сайлентблоки, труба Ду 20 стенка 3,2 (толще не бывает), шаблоны из алюминия под сам шар, резные шайбы для крепления втулок сайлентблоков в кондукторе, втулка крепления шарового пальца в заданном положении на кондукторе и т.д. Любой срач приветствуется. "В споре рождается истина".

post-21577-0-22659000-1471171671_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
946
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Город: Москва ЗАО
Опубликовано

 

 


Покритикуйте чтоли.

Зачем ? Все толково получается . Только нужно мощный пятак под шаровую делать - рядом с ней отбойник по рычагу стукнуть может .

Ссылка на комментарий
536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Город: Волгоград
Опубликовано

Пластина шаровой будет из 8-го листа. Под отбойник будет другая приблуда типа как у "рок" рычагов, у ЖБА увеличеные отбойники по 30 долларов, что не допустимо в "импортозамещении". Была мысль перейти на полностью НАШЕ, но к Москвичёвским шаровым пока какое то недоверие, а сайлентблоки подходящие не попадались, кроме 2108, но они не так работают, нет бортика от смещения. Есть от киа соренто почти идеал подходят, но если комуто достанется машина с этими рычагами то по незнанке зае...тся подбирать от чего же сайлентблоки, поэтому пока остановился на родных, хотя мяса (резины) в них маловато, поэтому и скручиваются на больших ходах подвески.

Ссылка на комментарий
536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Город: Волгоград
Опубликовано

А размер рычага под сток или чуть больше?

Выше писал, что кондуктор сделан с оригинального рычага. Но посубъективному моему мнению уже сейчас вижу что будет прекрасно работать при 49-50 см. от ступицы до крыла.

Ссылка на комментарий
285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Город: Murmansk
Опубликовано

В жабовом рычаге под шаровую имеется отверстие, штатно шаровая вставляется сверху.

Весной вставил шаровую снизу, уже прошёл около 6 тыр. шар чувствует себя отлично.

Ход увеличился на 1,5-2 см, до отбойника ни разу ещё не достало, оч. внимательно наблюдаю.

Жабы ставят вот эти шаровые:

 

 

http://jeepinbyal.com/jba-upper-ball-joints.html

 

 

на ебэе:

 

AC/Delco #45D0062 Raybestos #500-1062

 

ставятся они на оч. много авто и у нас можно за не очень дорого найти.

Главное удели внимание углу излома шаровой

Ссылка на комментарий
536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Город: Волгоград
Опубликовано

Именно по углу излома и делался кондуктор, выточили втулку которая зажимает палец в среднем положении, от него поймали положение сайлентблоков, наварили кронштейны, потом в них через резные шайбы зажали втулки сайлентблоков, а во втулку пальца вставили шаровую, пока аналог муга к 6292, для опытов взял конкорд.

Ссылка на комментарий
946
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Город: Москва ЗАО
Опубликовано

 

 


будет прекрасно работать при 49-50 см. от ступицы до крыла.

Это меньше 1" лифта , при таком и стоковые размеры нормально работают .

 


Раз в год-полтора стучать начинают.

А какой ежегодный пробег ? У меня реколл 30 тык (25 тык из них с 535 мм до крыла) пробежал , никаких претензий пока нету . Снятые родные (120 -130 тык) тоже без проблем в плане шаровых , сайлентблоки сменил и в запас положил .
Ссылка на комментарий
536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Город: Волгоград
Опубликовано

Сейчас ЖБА, помойму, перешли с муга на райбестос, так как у райбестоса пыльник выше, не надо доп вставку делать. Конус пальцавыше чем у нас поэтому нужен либо пыльник выше либо кусок шланга подставлять.

Ссылка на комментарий
536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Город: Волгоград
Опубликовано

 

Это меньше 1" лифта , при таком и стоковые размеры нормально работают . А какой ежегодный пробег ? У меня реколл 30 тык (25 тык из них с 535 мм до крыла) пробежал , никаких претензий пока нету . Снятые родные (120 -130 тык) тоже без проблем в плане шаровых , сайлентблоки сменил и в запас положил .

Я имел ввиду что при этой высоте палец будет находиться в среднем положении.

Костя ты Волгоградские дороги видел? Про езду по степям и горам промолчу.

Ездил в Сочи и Абхазию через Шаумян, так состояние перевала превосходит многократно состояние Волгоградских, даже центральных дорог.

Так до кучи, красота Абхазких гор. Если не возражаете.

post-21577-0-45197100-1471179534_thumb.jpg

post-21577-0-60826500-1471179635_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
946
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Город: Москва ЗАО
Опубликовано

 

 


Костя ты Волгоградские дороги видел?

Понятно .

А я вот после установки Владовских пружин на работу шаровых глянул - получается , что на сжатие подвеску пружины не пускают , а с Koni на отбой особо не разгуляешься . Шаровые и с/блоки почти на месте стоят . :wacko:

Есть и у нас маршруты заветные , аж пломбы из зубов вылетают ...   :D

Ссылка на комментарий
536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Город: Волгоград
Опубликовано

Понятно .

А я вот после установки Владовских пружин на работу шаровых глянул - получается , что на сжатие подвеску пружины не пускают , а с Koni на отбой особо не разгуляешься . Шаровые и с/блоки почти на месте

У меня ход подвески сейчас такой.

Видно что у передка малый ход, но я думаю что это из-за стабилизатора.

post-21577-0-38927500-1471181172_thumb.jpg

post-21577-0-40126700-1471181188_thumb.jpg

post-21577-0-12025500-1471181204_thumb.jpg

post-21577-0-35822500-1471181269_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Город: Волгоград
Опубликовано

Весной вставил

 

 

Буду благодарен за любые фото твоих рычагов.

Ссылка на комментарий
285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Город: Murmansk
Опубликовано

Сегодня дождь проливной, завтра с утра,

 

хотя тут по видео старому видно рычаг,

машинка вывешена

 

https://yadi.sk/d/IAutvtl0uCrXk

Изменено пользователем seq2008
Ссылка на комментарий
536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Город: Волгоград
Опубликовано

Шаровая стоит снизу

Спасибо за фото именно это и хотел увидеть, толщина пластины шара по краям сужается до 7-8 мм., а меня терзали сомнения. Если есть ещё фото шли в личку или сюда, я думаю модераторы не будут возрожать.

Ссылка на комментарий
536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Город: Волгоград
Опубликовано

А какие ракурсы нужны?

Всё что угодно, толщина пластины, диаметр труб, толщина стенок втулок сайлентов, их длина, катет сварочного шва, может какие то особенности, вообщем Х.З. но вот увидел на твоей фотке что стенка у пластины тонкая и успокоился, думал у меня хрень выходит, посадка сайлентблоков, как их потом выпресовывать, если они вплотную запресовываются, длина шва пластины в трубе, да просто фото со всех сторон, дальше сам скумекаю.

Ссылка на комментарий
20
Автомобиль: ждип дизель 2005го года рождения
Город: Стольный Град
Опубликовано

На Драйве2.ру есть пример самостоятельного изготовления рычагов с шаровыми Raybestos, для WK. C запчастями со всеми затраты на изготовление обошлись у человека в 30 тыс.

Ссылка на комментарий
536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Город: Волгоград
Опубликовано

C запчастями со всеми затраты на изготовление обошлись у человека в 30 тыс.

 

Это очень дорого. Надеюсь на более низкую себестоимость. Делать два рычага экономически не выгодно, так как на стоимость одного комплекта приходятся все накладные расходы, изготовление кондуктора, втулок, шаблонов и т.д., к тому же труба продаётся хлыстом 7.9 м., изготовление 20 втулок под сайлентблоки дешевле чем 4 и т.д. и т.п. Но даже если делать 2 рычага, то 30 круб, дорого.

Изменено пользователем Аркадий34
Ссылка на комментарий
285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Город: Murmansk
Опубликовано

В рычаги со сменными шаровыми и на KJ, и на WJ, и на XJ и WK идут одинаковые шаровые,

пост №6 (райбестос в том числе)

Ссылка на комментарий
285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Город: Murmansk
Опубликовано

Комплект муговских сайлентблоков из 4х штук нынче на ебэях около 5 тыр,

плюс пара нормальных шаровых (съёмных) тоже 4-5 тыр.

против стоимости неразборных рычагов (всяко-разно до 5 тыр.),

поприличнее выше 5 тыр.

 

upper Control Arm 2003 Jeep Liberty

 

каждый решает сам

Ссылка на комментарий
536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Город: Волгоград
Опубликовано

Комплект муговских сайлентблоков из 4х штук нынче на ебэях около 5 тыр,

плюс пара нормальных шаровых (съёмных) тоже 4-5 тыр.

против стоимости неразборных рычагов (всяко-разно до 5 тыр.),

поприличнее выше 5 тыр.

 

upper Control Arm 2003 Jeep Liberty

 

каждый решает сам

Если уж сравниваешь с Муговскими ценами, то и на рычаги пиши цену Муговских или рекольных, а не нонейм за 5 тысяч. Главный плюс съемной шаровой, можно поменять только шар, а его цена гораздо ниже нонеймовского рычага, Да и работать он будет дольше + возможность закачивать смазку. Есть и дешёвые шары по 700 рублей. Сейчас у меня левый рычаг с полиуретановыми сайлентблоками, опыт провожу, сколько проживут, и цена на них гуманнее чем на ЕБЕЯХ.

Ссылка на комментарий
536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Город: Волгоград
Опубликовано

Комплект из двух сайлентблоков МУГ в России 780 руб., а ты "Таити, Таити".

Ссылка на комментарий
285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Город: Murmansk
Опубликовано

Если уж сравниваешь с Муговскими ценами, то и на рычаги пиши цену Муговских или рекольных, а не нонейм за 5 тысяч. Главный плюс съемной шаровой, можно поменять только шар, а его цена гораздо ниже нонеймовского рычага, Да и работать он будет дольше + возможность закачивать смазку. Есть и дешёвые шары по 700 рублей. Сейчас у меня левый рычаг с полиуретановыми сайлентблоками, опыт провожу, сколько проживут, и цена на них гуманнее чем на ЕБЕЯХ.

По ссылке был лишь муговский парт-намб., выдавший портянку с ценами на верхние рычаги и их комплектующие

по разным рыночным ценам от всех производителей, которые торгуются на рынке,

сколько стоит рычаг от Мугов в этом списке тоже имеется.

Рекольные рычаги мнеНахНеНать, т.к. есть ЖБА

О главном плюсе съёмной шаровой я знаю уже оч. давно.

ЖБА-шные рычаги установил в 11 году. Шары из них поменял только этой весной, а с\блоки ещё стоят те,

что воткнули ЖБА-шники (ещё походят). На все съёмные шаровые можно набивать смазку.

Такие шары ставят на огромный перечень пиндосомашин, кстати более тяжёлых, чем наши кащеи.

Посему можно брать любые шары, которые соответствуют запросу

 

45D0062

 

и даже самые дешёвые (приплывут, легко сменить - 4 гайки отдать),

как то было нужно, даже по экзисту находил чего-то по 350 р.

 

Аркадий, ты доводи свои рычаги до ума и главное - 

угол площадки крепления шаровой рассчитать правильно

Ссылка на комментарий
536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Город: Волгоград
Опубликовано

Аркадий, ты доводи свои рычаги до ума и главное -

угол площадки крепления шаровой рассчитать правильно

Рычаги к примерке готовы, на выходных наверное мерять буду, но у меня пружины Владовские будут давать поправку на лифт, не прогодать бы лифт проставкавми, думаю полтора сантима по оси шара учесть. Пытаться буду поймать золотую середину, хотя Муговские шаровые дают большой ход подвески. Думаю поймать высоту встречи с отбойником и от него выставить крайнее положение, потом встречу с пружиной и ввести поправку "туда-сюда" пополам. После этого делать шаблон для загиба пластины площадки шара. Изменено пользователем Аркадий34
Ссылка на комментарий
536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Город: Волгоград
Опубликовано

А сколько лифт пружинами?

От ступицы до крыла 50,5 см.

Ссылка на комментарий
285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Город: Murmansk
Опубликовано

У меня 54 (2.5'').

Твой около 2'' и ещё и проставки?

Пояснишь?

 

И ещё для информации: на стоковых жабовых рычагах (как у меня)

пластина крепления шара без изгиба,

с изгибом идут увеличенные рычаги.

Но по собственному опыту, если любишь съехать с дороги, лучше бы с небольшим изгибом

 

 Думаю поймать высоту встречи с отбойником и от него выставить крайнее положение, потом встречу с пружиной и ввести поправку "туда-сюда" пополам. После этого делать шаблон для загиба пластины площадки шара.

 

А отбойник стоковый? Контакта с пружиной не надо (только теоретически)

Ссылка на комментарий
536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Город: Волгоград
Опубликовано

Твой около 2'' и ещё и проставки?

Пояснишь?

Поясняю, я делаю не один комплект, потому что один комплект делать не выгодно (см. выше). Один из комплектов отдам нашему форумчанину и моему земляку Юрию Н. У него стоят проставки, поэтому и буду стараться делать универсальный наклон площадки.

 

И ещё для информации: на стоковых жабовых рычагах (как у меня)

пластина крепления шара без изгиба,

с изгибом идут увеличенные рычаги.

Но по собственному опыту, если любишь съехать с дороги, лучше бы с небольшим изгибом

На фото в первом сообщении видно, что есть небольшой наклон, шар зажат в том же положении что и на стоковом рычаге, втулки тоже в положении как у стока, а площадка с трубами без изгиба не стыкуется.

 

А отбойник стоковый? Контакта с пружиной не надо (только теоретически)

Отбойник стоковый, выше писал что ЖАБА душит покупать увеличенные. Будет отбойная площадка по принципу как на фото.

post-21577-0-18669600-1471412755_thumb.jpg

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 78 гостей (Посмотреть всех)

  • Бортжурналы

    1.  

      К нам приехал JEEP GRAND CHEROKEE 3,6 2012 г. Пробег 328 тысяч км. Проблема – машина закипает. Автомобиль до нас побывал в разных сервисах. На машине поменяли термостат, промыли радиатор, заменили электровентилятор, но причину так и не нашли.

      Первое, на что следует обратить внимание в такой ситуации – это при какой температуре начинает бурлить антифриз в расширительном бачке. В нашем случае это начинало происходить при температуре даже ниже рабочей. А значит дело здесь не в перегреве, а в прорыве газов в систему охлаждения.

      Причин у такой беды может быть много. Рассмотрим все по порядку. Первое и самое частое – это пробитая прокладка головки блока. Поэтому начинаем с того, что снимаем головки блока.

      1 Сняли ГБЦ.png

      Клапана на головках уже помыло антифризом. Значит наш диагноз верный. Если антифриз начинает попадать в цилиндры он вымывает в них все добела.

      2 Клапана помыло антифризом.png

      Для начала почистим головки и проверим плоскость. Если плоскость головки искривлена, новую прокладку тоже пробьет. Прикладываем призму, и меряем зазор щупом. Даже две сотых не пролезает. Значит, проблема не в плоскости.

      3 Ставим призму проверяем плоскость.png

      Головки надо обязательно проверить на наличие трещин. Для этого головку зажимают болтами на специальном стенде и опускают в ванну с водой близкой к кипению. Когда головка несколько часов погреется в такой ванне, в ее каналы подается воздух под высоким давлением. Смотрим, не пойдут ли пузырьки, которые покажут наличие трещины.

      4 Опрессовка.png

      Наши головки испытания прошли. Значит на них нужно пропылить плоскость на несколько сотых миллиметра, и можно ставить на автомобиль.

      Вот наши головки отмыты, и плоскости обработана. При обработке всегда пишут, сколько было снято. Вот у нас пропылили на шесть сотых. Это важно, когда будем подбирать прокладку ГБЦ. Они есть разной толщины, в зависимости от того, сколько сняли с головки при фрезеровке плоскости.

      5 ГБЦ после шлифовки.png

      А вот и причина того, что пробило покладки головок. Это старые болты ГБЦ. Их ни в коем случае нельзя ставить повторно, как это делают некоторые горе-мотористы. Эти болты под нагрузкой вытягиваются и при повторной установке упираются в стенку глухого отверстия в блоке цилиндров. Если блок чугунный – болт при затяжке начинает пружинить, и есть шанс сломать его заподлицо с блоком. А если блок алюминиевый, как на этом двигателе – болт, упершись в конец отверстия, вырывает витки резьбы вверх. Что и произошло. Болты ГБЦ с сорванной резьбой в блоке не могли притянуть головки с требуемым усилием, а это и привело к тому, что пробило прокладки головок.

      6 Болт ГБЦ.png

      Выход в такой ситуации один – ставить ремонтные футорки. Для этого отверстия в блоке цилиндров рассверливаются на специальном станке, и нарезается резьба большего диаметра. Потом в эти отверстия вворачивается втулки с внутренней резьбой под болты ГБЦ. Их мы сейчас и видим в глубине отверстий. Для этого двигатель снимают с автомобиля, и блок цилиндров полностью разбирают.

      7 Футорки.png

      Есть умельцы, которые делают такую работы с выездом на место, без снятия и разборки двигатели. Не верьте им. Такая резьба долго не продержится. Качественно высверлить и нарезать такую резьбу можно только на станке.

      8 Ремонтные втулки.png

      Размеры поршней и цилиндров мы промерили. Они в допуске. А вот кольца надо поменять. Видимо, двигатель перегревался, и они подсели. Просто поставить новые кольца нельзя. Их острые кромки быстро съедят остатки старого хона в цилиндрах, и двигатель задымит. При замене колец на цилиндры обязательно надо заново нанести хон, что мы и сделали.

      9 Нанесли хон.png

      Коленвал проверили. Он тоже в допуске. При работе двигателя в масло попадают твердые частицы – песчинки. Когда они оказываются между коленвалом и вкладышем, на шейках коленвала образуются кольцевые риски с острыми кромками. Поэтому коленвал мы отполируем, и поставим новые вкладыши.

      10 Отполировали коленвал.png

      Ну вот все готово для сборки.

      11 Все готово к сборке.png

      Ставим кольца и устанавливаем поршни.

      Собираем двигатель.

      Заводим, прогреваем, и читаем ошибки.

      Температурный режим в норме. В расширительном бачке все спокойно.

    2. Итак пришло время менять амортизаторы, пускал слюни хотелось Koni (был положительный опыт на 21099) но цена сыграли свое поставил Kyb. 

      По работе ничего сложного (оказалось)  да и в инете вдохновение получил (раз два типа и все готово) но все по порядку. Задние меняются элементарно (два болта на каждом амортизаторе ) главное  вэдэшка  и терпение (лучше ударный гайковёрт) и не спеша они откручиваютя. (Как много почитал если прикипели нижние гайки их срезают и потом меняют парой на высокопрочку) мне удалось это обойти но торохтел долго но результат не заставил себя ждать (иногда делал на закручивание пока не сдвинулись). Максимально час на 1 аморт , главное не забыть прокачать перед установкой.

      По передку, итак .... 

      Время , сам, один день.

      Купил по рекомендации "Кожух (пыльник полугофра) амортизатора задней подвески ("полугофра") ВАЗ-2108-099, 2110-12, 2113-15" - 2 шт 

       Так как мои пыльники были порваны (убиты).

      В какой последовательности.

      Итак водительская сторона.

      Поднимаем домкратом водительскую сторону под нижний рычаг, под балку с водительской стороны подкладывает, приспускаем.

      Отключаем клемму аккумулятора.

      Снимаем предохранители (блоки целиком ) аккуратно их  отщелкивая от держателя. Потом сам держатель (головка на 10), отводим все в сторону двигателя . Снимаем колесо. Тормозной суппорт (отводим под машину) можно сразу с тормозным диском (удобнее для работы).  Поднимаем рычаг нижний, откручивает сайлентблок верней балки, рулевой наконечник (постукиванием или съемником снимаем их), откручиваем нижний болт тяги вертикальной (которая к продольной держится) тут как начала крутиться контролировал усилие  домкратом на нижний рычаг чтобы не было усилия на болт. Поставил стяжки пружин 2 шт и стянул пружину. Открутил четыре гайки в подкапотке держащие аморт, раскрутил гайку крепления вилки амортизатора на балке , отпустил домкрат, вытянул болт и вуаля, подняв аморт в верх и опустив все вниз аморт вышел. Снял болт крепления вилки к амортизатору (разжал крепление ) снял вилку. Открутил верхнюю гайку от крепления аморта к подушки все разобрал) , отбойники были живые так что использовал их.  IMG_20240818_160629.thumb.jpg.61ab3e5df249e21f0f35c3b22984396c.jpg

      Прокачал новый аморт и в вертикальном положении собирал и ставил.

      Всё собрал в обратном порядке.

      IMG_20240818_164304.thumb.jpg.67bb11d3cc5284186ccba4b4aedc7762.jpg

      И установил на место. По пассажирской стороне последовательность такая же только приподнял бачок  охлаждения.

      На всякий случай сделаю проверку кастора (развал схождения) . Машина мягкая, посмотрим сколько отходит. 

      По стоимости (амортизаторы вкруг ) ))) и два дня бесценного времени).

      Человеку по ссылке ниже благодарность за вдохновение (https://www.drive2.ru/l/502125795880206753/) 

      Там посмотрел как менять. 

      Добавлю свое что не увидел, надо верхнюю шаровую открутить и рулевой наконечник, тогда вертикальный рычаг хорошо опускается. Всем добра и мягкой дороги .

      Да ещё ...

      Поставил на продольную тягу жестокости полиуретан . Немного не доволен "скрипят" резина думаю тише была бы. На лежачих хрек... Хрек.)))

      По амортизаторам. Если штоки выходят с разной скоростью, это, мне ответили (официальный представитель) не брак ...  Так как на Kyb закачка азотом от 4 до 6 АТМ. (Хотя не понимаю ... Может в ручную на заводе качают) Обычно это автоматика качает... Ну посмотрим задние амортизаторы по разной скорости подымались. Шумов нет, работают тихо.

       

  • Статистика пользователей

    • Пользователей
      62 659
    • Максимум онлайн
      1 983

    Andrew.avers
    Новый пользователь
    Andrew.avers
    Регистрация
  • Ремонт и обслуживание Jeep
    (ссылки)

    Москва


    Санкт-Петербург
     


  • Обсуждается сейчас

  • Изменения статусов

    • Habs

      Habs  »  maycat

      Привет. Подскажи по приводному валу (правый) и шрусу (левый) фирмы Patron. Как они сейчас живут? Сколько прошли? Видел в теме "Передние приводные валы" твои посты по ним.
      · 1 ответ
    • Григорий1703

      Григорий1703  »  up6

      Приветствую,  у меня RAM 1500/ 3.0  ecodiesel 2018 год. Купил машину с косяками после неудачной кастрации егр и экологии. После длительных мытарств машина поехала и перестала сыпать ошибками, но продолжалось это не долго. На данный момент заводится и сразу глохнет.  Это началось после первых прохладных ночей (возможно совпадение), пару недель назад. Временами заводилась с пол пинка и ехала. Ошибок сканер не видит вообще.  Подкачивающий насос работает. Не подскажете куда копать? или к кому можно гарантированно обратиться  за помощью? 
      P/S вспомнил еще одну деталь, может иметь отношение к кан шине, временами не включается монитор камеры заднего вида вмонтированный в зеркало заднего вида (не машина, загадка) 
      · 0 ответов
    • sanityclause

      sanityclause  »  AG

      Добрый день. Отправлял вам ЛС много месяцев назад по поводу телефонов партнеров. Сообщение отмечено до сих пор как не прочитанное.  Телефоны партнеров висят все те же, (по которым до партнеров не дозвониться)
       
      Другой вопрос: можно ли вернуть по ошибке скрытый свой пост? 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

    Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.