Перейти к содержанию

Выход из строя ТНВД на дизеле

ден75

Рекомендуемые сообщения

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Гудвил в рыночную стоимость исправного авто выходит, не вижу в этом варианта.

ИМХО, если отбросить судебный процесс, я бы даже задумываться не стал над приведением в работоспособность, продал бы как есть. не стоит оно того, ни экономически, ни благодарен машин не будет и дело не в дизеле, а в итальянском дизеле, я ваще не знаю ни одного продукта макаронников который можно было бы назвать надежным, у них всегда одно и тоже - поставщики виноваты, а так мы типа хороши, только платит всегда пользователь.

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

Ну гудвил ауди может оплатить 100% запчастей, а с пользователя взять только работу...в подробности джипа не вдавался.

7
Автомобиль: Джип Гранд Чероки
Опубликовано

Я дико извиняюсь.....

а топливо на анализы кто-нибудь брал???

а машина гарантийная???

.....и не совсем понятно,при чем здесь покупка турбины

Интересно, кто производитель ТНВД.

Когда у ЛР были такие проблемы, то тогда полтора года не продавали даже завезенные машины а потом ДВЕ отзывные акции провели, со сменой поставщика - производителя.

У меня лично 4 замены было, последний насос менял уже за свои он больше сотни прошел, и то, можно было ее не весь менять, а заняться нештатной заменой датчика.

PS. я хорошо помню, что форсунки никому не меняли, меняли топливную рейку, трубки высокого давления и мыли бак.

Не факт, что форсунки вышли из строя.

Я как-то думаю, что если машина троит, то форсунки уже не работают. Может не все, но вопрос, когда выйдут из строя все? Турбину мне надиагностировали. Будет больше время отсканирую диагностику, я ее нашел. Спасибо всем!!!
7
Опубликовано

Да, добрый вечер уважаемые джиперы! По топливу я уже писал, что на последний ремонт я пригнал машину с 1 делением в баке. Мне позвонил мастер и сказал, что им для их изысканий им этого не хватило и они его дозаправляли. Я полагаю, что если меня подозревали в использовании некачественного топлива, то надо было при приеме машины в ремонт при мне взять пробу и опечатать. А сейчас, извините, я за содержимое бака не отвечаю. Но, как я неоднократно писал при замене фильтров и еще дополнительной проверке их никаких замечаний не выявили.

1 379
Опубликовано

Михаил, речь шла о единичности случаев. Если б валом сыпались, тут бы весь форум гудел)

650
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

500 000 это очень сильно перебор, ни один похожий аналогичный насос столько не стоит.

Это монопольное завышение цены, что означает наличие обходных путей, которых пока не нашли. Пока.

7
Опубликовано

Стоп! 500000 это за всю систему...трубки Тнвд форсунки рейки

Вся топливная система

Это у Вас? И кто производитель? И есть в наличии? У дилеров только насос 500 стоит. Я как писал, что запчасти можно заказать в Америке по вменяемым ценам но 3 месяца поставка...
5 565
Автомобиль: Другой
Опубликовано

У меня небыло проблем с тнвд по причине их производственного брака.

Работников FCA RUS тут нет.

Я бы не бак бежал опечатывать,а топливные фильтра. Скорее всего проблема изначально была не в турбине, интересны первые сканы по машине.

Из официального Хру только я один на форуме остался,остальным стало не интересно. Маркетологам вааще насрать на марку.

Где покупались? Какой марки топливные фильтра.

Изменено пользователем Лунный пчёл

Выходы из строя Так Называемых Вечных Двигателей( ТНВД) единичны.Данные моторы и Тнвд в том числе ставят на РЭМы,армейские ивеки имени сердюкова и спецурные хаммеры(Банкс пауер ддоделывает механику и ставит другую турбину) нет с ними особых проблем.

Проблема в топливе. Не смазывает оно Тнвд,вот он и точится

200
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано

Нет, лично мне, серьезно, очень интересна развязка.

Клиентская служба работает только на гарантийном авто. Даже и не думал звонить им после окончания гарантии. К слову, Пчелу и впрямь на неё пофиг :D

Ладно, тут все уже обсудили, в принципе. Человек, если я правильно понял, пришёл с конкретной целью - Ее и получил.

По теме вопрос - а как рекомендуете заправляться?

Вот я, например, Последние полгода держу бак постоянно полным, заправляясь каждый день в среднем по 500 рублей на ЛУКойле и БиПи.

Или выжигать бак до нуля надо?

Это у Вас? И кто производитель? И есть в наличии? У дилеров только насос 500 стоит. Я как писал, что запчасти можно заказать в Америке по вменяемым ценам но 3 месяца поставка...

примерно  920 000. производитель Bosch насос трубки 6 форсунок рампы

• Партнёр клуба
7 243
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

месяца два назад привозил на дорестайл форсунки и ТНВД, цены были гораздо гуманнее, чем тут озвучивают... и точно не 3 месяца ждать...

650
Опубликовано

Интересно, бошевский номерочек на тнвд спилен или присутствует ?

650
Опубликовано

Кто может пробить наш номер тнвд

этот ?

похож ?post-15351-0-15273500-1480435753_thumb.jpg

post-15351-0-41224000-1480435644_thumb.jpg

7
Опубликовано

Диллеры,они мож и такие, я не в курсе.

я работник официального дилера,у нас всё по другому.

Я одно время думал,что именно ты гробишь в лайте тнвд,оказывается дело было не в тебе :)))

Поо теме: лично из опыта,не может тнвд проехать больше 10000км при заводском браке. Я не слыхивал ни одного случая кончины тнвд на заводском топливном фильтре.

Добрый вечер! Ну отвечаю по порядку.

Машина обслуживалась только у в Автолайте! Все ТО прошла там. Фильтры ставились только оригинальные. Замечаний при 2 заменах на 40 и 60 тыс. и при дополнительной проверке при замене турбины не выявлено. Если есть в фильтре грязь или он посыпался об этом сообщается хозяину и это должен дилер зафиксировать! На следующей неделе будет экспертиза. Кому интересно может подъезжать. Представительство немного расшевелили при помощи "внешних" сил. Дальше будем смотреть. Я вам открою страшную тайну! При одобрении ТС в РФ идет согласование по соответствию местного топлива требованиям производителя! Какое оно там сухое, мокрое, сернистое и т.д. водителя интересовать не должно! Он должен заправляться на официальной заправке. Мало того, производитель должен обеспечить дуракоустойчивость ТС. Как говорил преподаватель по эксплуатации в Рязанском ВВДКУ, что БМД машина очень дуракоустойчивая и если вы захотите ее сломать, то хрен вы угадали. Если производится запуск без солярки (ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ВСЕХ ЭТО НЕ НАШ СЛУЧАЙ!), то на второй попытке стартер должен блокироваться и высвечиваться ошибка об отсутствии топлива, (давления топлива) А если автомобиль без топлива позволяет крутить пока не сядет аккумулятор, то я думаю это неправильно. Ну и как-то надо быть полным идиотом чтобы при горящем сигнализаторе отсутствия топлива крутить движок. До этого даже самая блондинистая блондинка как мне кажется не додумается. Жена брюнетка, дочь авторемонтника. Ну и я вроде как консультировал :)))

Научно доказано, что сервису в 5 раз дешевле обходится удержание старых клиентов, чем привлечение новых.

Поэтому предлагаю тему закрыть.

Пчела в резервацию.

Дилера на кол.

Машину сжечь.

:) :) :)

Ага, а хозяйке выплатить стоимость автомобиля по Трейд-ин! И все будут довольны!
5 565
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Вернуть джип проще простого, поверьте. ;) В данном случае вина производителя не очевидна, нужен ну оочень хороший эксперт.

7
Опубликовано

Добрый вечер, уважаемые джиперы! Представительство само назначило экспертизу на следующую неделю. Пока предварительно 6 декабря в 10-11 утра. Эксперт будет Хрулев Александр Эдуардович ООО "АБ-ЭКСПЕРТ" Он еще по моему в журнале Автомобль и сервис какой-то совладелец. Кто что-нибудь знает о нем как о эксперте. Его нанимает представительство. А так же кто хочет, я думаю, могут подъехать, особенно спецы.Наша цель не опорочить марку, а решить проблему в возникновении которой нашей вины нет. Даже если допустить, что виновато количество серы в топливе, ну и как водитель должен приезжать на заправку и пробовать соляру на вкус? Гласное на левых не заправляться, а заливать в современный дизель дерьмо надо быть дятлом. После левой соляры, поверьте, сие чудо технического прогресса встает сразу. Это не ЯМЗ, который чухчухает практически на всем. Всем спасибо!

7
Опубликовано

Вернуть джип проще простого, поверьте. ;) В данном случае вина производителя не очевидна, нужен ну оочень хороший эксперт.

Ну о возврате машины вопрос никто не ставил, попросили просто машинку починить, даже я сказал, что оплачиваю полностью эксперименты с турбиной, а дилер решить вопрос топливной системой! Я думаю с нашей стороны была полная лояльность. А нам даже ни одна редиска (представительство, дилер) уже месяц не ответили на письменные претензии... Ну как-то, извините, уровень... Так что никто зверствовать не хочет. Ребенок хочет получить свою машинку в исправном состоянии и может весной (уже может :)) поменять ее на подобную.
1 379
Опубликовано

Даже интересно как будет выглядеть экспертиза) Дай бог чтоб выгорело конечно. Удачи!

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

Его нанимает представительство.

он и ответы будет давать нужные Подставительству, помешать ему делать это никто из присутствующих не сможет не имея на это полномочий, и оспаривать всё это придёццо в суде, который назначит свою экспертизу и предложит на выбор экспертную организацию... вот там-то и надо будет пробивать за экспертов, а щас толку - ноль

___________________________ upd _______________________________

вспомнил... у Вас ещё и видро, вродеп, у Лайтов на территории дожидаетьсо "экспертизы"...

будьте уверены, эта контора в Ваше отсутствие сделает (если уже не сделала) с машиной все необходимые манипуляции, дабы представить её "в самом наилучшем свете" перед собравшейся на экспертизу многоуважаемой публикой.

Изменено пользователем GrandFa
7
Опубликовано

он и ответы будет давать нужные Подставительству, помешать ему делать это никто из присутствующих не сможет не имея на это полномочий, и оспаривать всё это придёццо в суде, который назначит свою экспертизу и предложит на выбор экспертную организацию... вот там-то и надо будет пробивать за экспертов, а щас толку - ноль

___________________________ upd _______________________________

вспомнил... у Вас ещё и видро, вродеп, у Лайтов на территории дожидаетьсо "экспертизы"...

будьте уверены, эта контора в Ваше отсутствие сделает (если уже не сделала) с машиной все необходимые манипуляции, дабы представить её "в самом наилучшем свете" перед собравшейся на экспертизу многоуважаемой публикой.

Добрый день! Спасибо за сочувствие! Да я это понимаю! Но сделать то что? Нам дали возможность задать эксперту вопрос. Ну мы и написали, проверить топливную аппаратуру на предмет снятия-установки и сборки-разборки. Пусть проверяют все гаечки. Ну а вообще, моя богатая практика подсказывает, что все подобные манипуляции заканчиваются покупкой сервисом машинки в два конца. А вот эти комментаторы, типа за печкой и машинка сгорела, наверное в 90-е не работали. Тогда уже бы давно горе-ремонтников свозили на свежий воздух для беседы по душам. Гляди и уровень обслуживания возрастает, и технические знания и навыки берутся из скрытых резервов. :)
650
Опубликовано

Добрый вечер, уважаемые джиперы! Представительство само назначило экспертизу на следующую неделю. Пока предварительно 6 декабря в 10-11 утра. Эксперт будет Хрулев Александр Эдуардович ООО "АБ-ЭКСПЕРТ" Он еще по моему в журнале Автомобль и сервис какой-то совладелец. Кто что-нибудь знает о нем как о эксперте. Его нанимает представительство. А так же кто хочет, я думаю, могут подъехать, особенно спецы.Наша цель не опорочить марку, а решить проблему в возникновении которой нашей вины нет. Даже если допустить, что виновато количество серы в топливе, ну и как водитель должен приезжать на заправку и пробовать соляру на вкус? Гласное на левых не заправляться, а заливать в современный дизель дерьмо надо быть дятлом. После левой соляры, поверьте, сие чудо технического прогресса встает сразу. Это не ЯМЗ, который чухчухает практически на всем. Всем спасибо!

Хрулев крайне квалифицированный автоинженер с большим опытом.

183
Автомобиль: GC WK2 Overland 3.0 CRD
Опубликовано

После левой соляры, поверьте, сие чудо технического прогресса встает сразу.

А вот и не встанет .  Пример :  Фиат Дукато 2013г с пробегом около 50 т.км , на остаток топлива в баке примерно 5л ошибочно залили 20л бензина .

Машина без груза прошла около 200 км , правда звук из мотора исходил соответсвующий .  звон я бы сказал .

После чего, водитель перебирая чеки понял что произошло на заправке.  И решил скрыть сей косяк и за минимальные  деньги.

Слил у деревенского тракториста ведро непонятной, может даже тепловозной, солярки и влил себе в бак .  Загрузился . Под грузом машина ехать совсем перестала . После чего его на буксире , но с работающим двигателем притащили в ближайший провинициальный сервис.

Там мудрить не стали .  Слили, что смогли из бака, не снимая его ,  промыли топливный фильтр .  Залили 40л хорошей солярки и оставили на ночь тарахтеть

на закрытой территории.  Мол машина сама себя вылечит неспешно.   И как ни странно помогло .  После этого случая машина прошла уже тысяч 100.

Вот такой вот он ,  современный италодизель ...

200
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано

А попробовать запечатать машину в Лайте и отправить другому дилеру можно было бы в этой ситуации?

7
Опубликовано

А вот и не встанет .  Пример :  Фиат Дукато 2013г с пробегом около 50 т.км , на остаток топлива в баке примерно 5л ошибочно залили 20л бензина .

Машина без груза прошла около 200 км , правда звук из мотора исходил соответсвующий .  звон я бы сказал .

После чего, водитель перебирая чеки понял что произошло на заправке.  И решил скрыть сей косяк и за минимальные  деньги.

Слил у деревенского тракториста ведро непонятной, может даже тепловозной, солярки и влил себе в бак .  Загрузился . Под грузом машина ехать совсем перестала . После чего его на буксире , но с работающим двигателем притащили в ближайший провинициальный сервис.

Там мудрить не стали .  Слили, что смогли из бака, не снимая его ,  промыли топливный фильтр .  Залили 40л хорошей солярки и оставили на ночь тарахтеть

на закрытой территории.  Мол машина сама себя вылечит неспешно.   И как ни странно помогло .  После этого случая машина прошла уже тысяч 100.

Вот такой вот он ,  современный италодизель ...

Ну и в чем вопрос? Что, дукатик не встал? Полетел? Как машинка перенесет реанимационные мероприятия, это уже вопрос второй. То что итальянцы умели делать дизеля никто не спорит. Ивеко делал всю жизнь неплохие движки. А это тоже Фиат. И, кстати покупка дизеля основывалась на этом знании.

А попробовать запечатать машину в Лайте и отправить другому дилеру можно было бы в этой ситуации?

Очччень разумный совет, но была надежда на адекватность и не хотелось конфликтовать. А потом стало поздно. Это надо было делать сразу.
183
Автомобиль: GC WK2 Overland 3.0 CRD
Опубликовано

Ну и в чем вопрос?

Это не вопрос, это пример из жизни. Можете расматривать его как намек на возможный ответ .

Если бы я был эксперт ,  то на основе вышепрочитанного в этой теме вердитк был бы такой :

Длительная ( не 200-300км,  а больше ) эксплуатация авто владельцем неисправного или частично неисправного автомобиля

+ частчино неверная диагностика и как следствие неверный ремонт авто офдилером. (зачем заменили турбину мне лично не понятно ) .

Это исключительно на основе прочитанного.  Но если вы хотите судится,  то в исковом заявлении желательно эти моменты учесть .

1- против вас , 2- за вас . 

35
Автомобиль: Jeep Grang Cherokee WK2 3
0 CRD
рестайл
Опубликовано

Наша цель не опорочить марку, а решить проблему в возникновении которой нашей вины нет. Даже если допустить, что виновато количество серы в топливе, ну и как водитель должен приезжать на заправку и пробовать соляру на вкус?

Вашей вины может быть и нет, но и вины производителя и продавца автомобиля также нет, если речь идет о некачественной солярке. Ни продавец машины, ни производитель вам эту солярку не продавал. А вот в чем вы правы, так это то, что "на вкус солярку" пробовать вы не должны. Ну тогда, если вам продали плохое топливо и из-за него автомобиль стал неисправен, то и предъявить это вы можете только продавцу плохой солярки, конечно и это нужно доказать будет.

Хрулев крайне квалифицированный автоинженер с большим опытом.

Только он не топливщик и к топливной аппаратуре имеет посредственное отношение - открутить прикрутить, тем более аппаратура нового поколения, тут надо спецов и тренеров а лучше из представительства боша привлекать или сторонних производителей типа денсо делфи, т.к. аппаратура боша.

7
Опубликовано

Это не вопрос, это пример из жизни. Можете расматривать его как намек на возможный ответ .

Если бы я был эксперт ,  то на основе вышепрочитанного в этой теме вердитк был бы такой :

Длительная ( не 200-300км,  а больше ) эксплуатация авто владельцем неисправного или частично неисправного автомобиля

+ частчино неверная диагностика и как следствие неверный ремонт авто офдилером. (зачем заменили турбину мне лично не понятно ) .

Это исключительно на основе прочитанного.  Но если вы хотите судится,  то в исковом заявлении желательно эти моменты учесть .

1- против вас , 2- за вас .

А кто Вам сказал, что я эксплуатировал неисправное авто? Мне его выдал сервис и сказал, что все Ок! Как только начала загораться лампочка, я приехал. И дефект повторно выявился когда я поехал за 300 км. по трассе. А до того я по месту толкался и ничего не понятно было. И, вообще, мне сказали, что ей как надо дать про....., слава Богу у меня есть мозг и я машинку не стал обижать, а то жена убила бы :)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   16 пользователей, 0 анонимных, 238 гостей (Посмотреть всех)

• serzh81
    • Acovant
    • Fin777
    • Andru21
    • soulner
    • Giraffe
    • Денверок
    • ZAGAN
    • serg102
    • dremych
    • Aleksandr777
    • avdeevru
    • xmo97
    • up6
    • Павел1806
    • ZARDONIC
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 11816
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.