Перейти к содержанию

[Опрос] Какой расход топлива на 4.7?

alexU-Ka

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: Гранд Чероки WK
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Подскажите те кто ездят на колесах 275/65/17 и больше ,  какой у вас расход топлива на двигателе 4.7? трасса, город, а если еще багажник у кого к таким колесам , то вообще хорошо. :up:

Изменено пользователем alexU-Ka
14
Опубликовано
Опубликовано

Неужели форумчан с такими колесьями нету?

186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано

какой у вас расход топлива?
Так ты сам сначала укажи свой расход вместе с условиями эксплуатации и техническими особенностями твоего авто для примера!
14
Опубликовано
Опубликовано

Так ты сам сначала укажи свой расход вместе с условиями эксплуатации и техническими особенностями твоего авто для примера!

Технические особенности указаны в первом посте. Замер расхода в процессе. А по компу 28.

158
Автомобиль: Jeep GC 4
7 LTD WK 2005 & Nissan Maxima a33 3.0&Lancer9
Опубликовано
Опубликовано

@alexU-Ka,ну у меня сейчас показывает 26 литров.. но правда это только по мск..и маленький пробег(дом работа-работа-дом).. он больше греется)))) в пути расход падает))) допустим утром выезжал.. было 27.4.. у работы уже был 26.6(хотя до работы мин 15), летом на трассе на 18 колесах 12 литров..если тапкой не увлекацо, было что и 11.2 казал. 

14
Опубликовано
Опубликовано

@alexU-Ka,ну у меня сейчас показывает 26 литров.. но правда это только по мск..и маленький пробег(дом работа-работа-дом).. он больше греется)))) в пути расход падает))) допустим утром выезжал.. было 27.4.. у работы уже был 26.6(хотя до работы мин 15), летом на трассе на 18 колесах 12 литров..если тапкой не увлекацо, было что и 11.2 казал. 

колеса размер какой?

я по трассе проехал 15 км комп показал 18л. но надо реально замерять.

186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано

Неужели форумчан с такими колесьями нету?
Я так понимаю, что у тебя шины большего диаметра? Если так, то на сколько % диаметр больше штатных? А пройденный путь борт комп по ДжиПиЭс счетает? Это я к тому, что на шинах большего диаметра, если комп учитывает данные с датчика скорости, пройденный путь будет меньше реального, причём исходя из формулы, обратно пропорционально квадрату радиуса колеса! Так что вполне реально, что твой буквальный расход будет % на 10 меньше того, что по компу! Кстати тип протектора шин надо тоже указывать, так как он оказывает прямое влияние на расход! Желательно также указывать итервал проверки сход - развала и контроль давления в шинах, а также то, как в среднем грузится авто, так как все эти факторы значительно влияют на расход.
158
Опубликовано
Опубликовано

@alexU-Ka,сейчас штатные 17-е на зиме.. лето на 18-х. 

101
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
7'99 в396ос69 продан
сейчас Jeep GCh WK 4.7 2005
Опубликовано
Опубликовано

Зимой меньше 25 в городе не опускается, летом в городе на пару литров меньше. На дороге не овощу, ну и не гонщик. 

186
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У моего родственника WJ 4.7 1999 г.в. на лысой всесезонке 245/70 - 16, при езде по нашему городку без пробок и тарахтения, с его тошно - размеренной ездой, с его слов средний расход по компу: 17 - 18 л/100 км! А на отцовском ZJ 5.2 1996 г.в.  с такими же шинами но новой липучкой, при такой же манере езды, но сам видел по компу: 20 л/100 км., при этом у обоих загрузка минимальная и бенза плещется не более 20 литров в баке, правда у отца был сход аж в 2.5 см, а как я его выставил ему, так он сказал, что почувствовал как авто реально легче катиться стало!

Изменено пользователем Alex1971
14
Опубликовано
Опубликовано

Я так понимаю, что у тебя шины большего диаметра? Если так, то на сколько % диаметр больше штатных? А пройденный путь борт комп по ДжиПиЭс счетает? Это я к тому, что на шинах большего диаметра, если комп учитывает данные с датчика скорости, пройденный путь будет меньше реального, причём исходя из формулы, обратно пропорционально квадрату радиуса колеса! Так что вполне реально, что твой буквальный расход будет % на 10 меньше того, что по компу! Кстати тип протектора шин надо тоже указывать, так как он оказывает прямое влияние на расход! Желательно также указывать итервал проверки сход - развала и контроль давления в шинах, а также то, как в среднем грузится авто, так как все эти факторы значительно влияют на расход.

Я конечно не заморачиваются с такими расчетами. Реальный расход завтра узнаю. Но на прошлой машине, патрол, я ставил 33" МТ плюс багажник, то расход поднялся не более 3 литров. Но там двигатель был на 160 лошадок. Гранд 230 лошадок. И по идее не большое увеличение колёс не должно приводить к большему расходу. Колёса гудричи АТ, катяться лучше МТ. Машина пустая, давление 2.2. если больше качать то как то жестковато. Развал схождения в норме.

14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну в общем получилось 25,6 л. Комп при этом показал 27,8. Умеренная езда, иногда поддавал газку. Дальних поездок не было. Дом работа 15 мин. Иногда по городу катанул. Морозик легкий. Пробки по городу. Надо все таки по трассе катануть. Кстати давление в шинах было 1.8, наверное похолодало. Надо подкачать 2.2, 2.3 сделать.

Изменено пользователем alexU-Ka
  • 1 месяц спустя...
89
Автомобиль: Grand Cherokee WH (lll) 4.7 2006 quadra-drive 2 NV245
Опубликовано
Опубликовано

у меня стояли 275/65/17 MUT расход летом был 33 по трассе 20

Сейчас 245/65/17 липучка, зимой расход так же 33, по трассе при 130 км/ч 15.5л

Это по бортовому компу.

При чем на газу и на бензине расход одинаковый.

ФОрсунки чистил, газ настраивал, расход не падает!

Грешу на забитые катализаторы.

Температура выхлопа под нагрузкой 950 С, такая и должна быть ?

Лямды все в норме.

Может кто подскажет куда рыть? 

242
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 4.7 Lim. 2005; Jeep Cherokee KJ 3.7 Lim. 2007
Опубликовано
Опубликовано

У меня что лето, что зима 255/65/17, зима - шЫпы. Если дом-работа-работа-дом, то расход 26-29л(от дома до работы 6.5км).

Если поездить по Москве, то падает до ~22-23л. Поездил недавно по МКАД от ш.Энтузиастов до Киевки и обратно - 18.9 расход показал. По чекам сравнивал расход с показаниями компа, примерно верно показывает, ну может там плюс минус литр.

Вообще особо не заморачиваюсь с тем, сколько он ест, ну 25, ну 30...это же не 1.6

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

А зачем куда то рыть то? У тебя и так считай не жрёт нихрена....   

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

4.7 ДОрестайл 20ка в городе
4,7 РЕстайл 18,5-19 в городе
У друзей так...

==
У меня на 5,7 в теплое время,средний расход в городе за 1000км - 21,6 км по компу.

Изменено пользователем w01f
89
Опубликовано
Опубликовано

А зачем куда то рыть то? У тебя и так считай не жрёт нихрена....

Сейчас на родном размере колес в городе 31-33л

У меня стоит предпусковой подогреватель, потому машину почти не грею.

Езжу спокойно.

У меня 24-26 максимум должен быть расход!

И вот интересно, если у меня не жрет, то когда жрет- это сколько?

4.7 ДОрестайл 20ка в городе

4,7 РЕстайл 18,5-19 в городе

У друзей так...

Аж не верится, что такое бывает.

Так что вопрос КУДА РЫТЬ актуален!

==

У меня на 5,7 в теплое время,средний расход в городе за 1000км - 21,6 км по компу.

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Города разные...., если через каждые 50 метров светофоры, то это маленький расход... При заправке показание компа обнуляешь?

89
Опубликовано
Опубликовано

Города разные...., если через каждые 50 метров светофоры, то это маленький расход... При заправке показание компа обнуляешь?

И после заправки обнулял, и на прогретой машине обнулял и катался по ночному городу. Внятяжечку по пустым улицам 24 получается.

А притоптшь, сразу 27.

Днем в будни при обнулении на прогретой 31

667
Опубликовано
Опубликовано

Внятяжечку по пустым улицам 24 получается.

Всё правильно получается... У меня на дизеле то, если обнулить комп и по дворам кататься, почти такой же расход будет. 

89
Опубликовано
Опубликовано

Всё правильно получается... У меня на дизеле то, если обнулить комп и по дворам кататься, почти такой же расход будет.

Не по дворам, а по пустым улицам.

Здесь ветка есть, люди пишут- 24-26 днем в городе если втапливать, а у меня столько же по ночному и внатяжечку.

У кого расход такой же?

Здесь ветка есть, люди пишут- 24-26 днем в городе если втапливать, а у меня столько же по ночному и внатяжечку.

У кого расход такой же?

242
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 4.7 Lim. 2005; Jeep Cherokee KJ 3.7 Lim. 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сейчас на родном размере колес в городе 31-33л

У меня стоит предпусковой подогреватель, потому машину почти не грею.

Езжу спокойно.

У меня 24-26 максимум должен быть расход!

Расход топлива зависит от кучи факторов, среди них даже температура окружающего воздуха, высота над уровнем моря и т.п. фигня.

Когда жрет это за 35 по моему мнению.

Ну так и ты пиши, что 24-26 :)

Не знаю, если втапливать, то расход у меня к 30 ползёт.

Изменено пользователем KarabasMotp
89
Опубликовано
Опубликовано

Я это все к чему:

мне сказали что первый католизатор совсем потерял эффективность и вот вот чек выдаст.

Есть подозрения что он вообще оплавился или осыпался и душит, потому что по долгосрочной коррекции именно эта сторона выдает +12, а вторая около 0

На затяжном разгоне температуры выхлопа 950С уж не знаю нормально ли это.

Лямды все в норме.

Думаю стоит ли катализаторы выбивать,но так и не нашел можно ли вторые лямды прошивкой эмулировать.

Вероятно расход из за ката сдохшего. Как выяснить не знаю

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Внятяжечку по пустым улицам 24 получается

У меня так 17,5-18 показывает.

Т.е. пробок нету только светофоры.

И это 5,7 мотор...

====

кароче надо тебе искать причину <_<

не нашел можно ли вторые лямды прошивкой эмулировать.

обманка ставится вроде,ток нормальную надо,что бы ошибки не кидало.

вот этот чел ставил как я помню.

https://www.drive2.ru/r/jeep/1486219/

Изменено пользователем w01f
14
Опубликовано
Опубликовано

у меня стояли 275/65/17 MUT расход летом был 33 по трассе 20

Сейчас 245/65/17 липучка, зимой расход так же 33, по трассе при 130 км/ч 15.5л

Это по бортовому компу.

При чем на газу и на бензине расход одинаковый.

ФОрсунки чистил, газ настраивал, расход не падает!

Грешу на забитые катализаторы.

Температура выхлопа под нагрузкой 950 С, такая и должна быть ?

Лямды все в норме.

Рыть надо! Это не нормальный расход! У меня такие же колеса как твои мудовые, но АТ. Плюс багажник с колесом на верху. При средней по интенсивности езде, при средних пробках, по городу комп выдает 24-25 на газу., бенза 21-23.  Перед новым годом ездил в Краснодар на бензе  комп показал 17-18 л, на газу 20-21. Замерял в реале. До полного бака ит.д. примерно расход с бортовиком совпадает +- 1л. И то считаю, что в моей комплектации должно быть поменьше. На бензе трасса бенз 15-16, газ 17-19,

89
Опубликовано
Опубликовано

Рыть надо!

))))) КУДА РЫТЬ ТО????????? )))

Нет тех кто последил расход ???  

14
Опубликовано
Опубликовано

))))) КУДА РЫТЬ ТО????????? )))

Нет тех кто последил расход ???  

Да места где копать полно)))))

Форсы, свечи, каты, егр, ит.д и тп. Ошибки есть какие? Мне моей раздатки хватило накопаться)))) пришло время отдохнуть!!!

а вот это не понял))  "Нет тех кто последил расход ???

"

89
Опубликовано
Опубликовано

а вот это не понял)) "Нет тех кто последил расход ???

"

Нет тех кто победил расход?

158
Опубликовано
Опубликовано

@rocket,расход у тебя действительно что то большой.. у меня тоже показывает в городе 24-26.. но это с маленькими пробегами и частым стартом двигла... ежели ночью и по пустым ..до 20 легко падает(это при том что еду не особо долго), ну а так.... те же 130км до дачи ,ночью..с остановками на светофорах и при скорости 90-100, с 25 в начале..получаем 13-12.6 по приезду.. ну а через 2 дня когда обратно в Мск..можно и 11.8 увидеть)))) максимум доводил до 11.4) 

98
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ)
и ещё Grand Cherokee (WJ)
Опубликовано
Опубликовано

У меня WG 4.7 был!В городе 22,трасса 15-18 как ехать!Потом перевел на газ город стал 25,трасс 20!Резина стояла 235/65/17

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 456 гостей (Посмотреть всех)

• MarkS
    • digimon
    • Алексей Иванович
    • marat1
    • agregat97
    • 99ru
    • Kofman
    • sa_devaev
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.