Перейти к содержанию

[Опрос] Замена АКПП на KL

Nafanail

У Вашего KL заменили АКПП?  

157 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

309
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3.0 (WK2 2017)
Опубликовано
Опубликовано

Есть второй автос- дизель. Масло после 500-700 км темнеет,
Был опыт эксплуатации дизеля, правда не так долго ( 4 года) масло скорее не темнеет, а "насщается" сажей. Но происходило это у меня где-то через 1500 км. Выход турбины из-за плохого масла в дизеле - вопрос не быстрый. Забивается масло подводящий канал, масляное голодание подшипников турбины - ну и  усё.
309
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

бодание между америкосами и немцами по качеству коробок

Так говорят, что сами мерикосы  построили целый завод и выпускают эти коробки.

Плевать, получается, они на нас хотели.

Частично согласен, мы же не китайцы и не америкосы, которые раз- одни построили VAG с их замечательными DSG, а другие - хлоп и VAG заплатил штраф из-за дизельгейта. 

Brandon Heat, ресурсов по маслу более чем достаточно: http://bmwservice.livejournal.com/http://www.oil-club.ru/ и стереотип вбитый в голову бестолковыми маркетологами   "Если не темнеет, значит не работает" давно устарел, причем это признают оба враждующих, недолюбливающих друг друга форума.

Изменено пользователем srs3491
309
Опубликовано
Опубликовано

Двигатель 2.4, пробег 56 000. Пока не заменена. Пинается.
Как изменить голосование? Пробег 60800. Вживили новый "орган".  Пока ездим в "пенсионном" стиле 2000 -2300 об/мин. Пока все нормуль.
10
Автомобиль: Jeep Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

температура в коробке 77-87 больше за 70000 тыс не подымалась.

4
Автомобиль: Cherokee KL Limited Renault VEL SATIS
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня попробовал пожаловаться на медлительность при ремонте АКПП по общему тел.номеру оф. представительства  в Москве. . На мою претензию на сроки ремонта  и на просьбу дать контакты людей, которые отвечают за доставку АКПП девушка ответила , что моя заявка принята и срок рассмотрения может доходить до 10 дней. Машина уже 14 дней у ОД и конечного срока мне не сообщают.  Тогда я "завелся" - поднял Закон о защите прав потребителей нашел ст. 18 . ч.1 , где сказано, что если в течении 15 дней обнаружен существенный дефект , то потребитель вправе расторгнуть договор купли-продажи. и еще там есть пунктик. что если в течении года срок ремонта, замены будет более 30 дней за год, то также можно аннулировать договор. А машину я сдал ОД после 7 дней эксплуатации. Самое интересное, что больше не нашел никаких каналов связи с головным представительством, как только через сайт и по тел. Я понимаю, что наш Воронежский диллер в этом не виноват, они все сделали по регламенту и заявку подали сразу же, но пришлось вместо головного офиса наезжать на воронежский. Если честно-хоть засуетились-пошли звонки с извинениями и хоть с какими-то обещаниями. Но только после того, как я сказал, что у меня есть все юридические основания требовать возврата денег и что такого наплевательского пофигизма к клиентам я не ожидал. 

148
Автомобиль: Grand Wagoneer (1989) / Cherokee XJ (1992)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
Я понимаю, что наш Воронежский диллер в этом не виноват, они все сделали по регламенту и заявку подали сразу же, но пришлось вместо головного офиса наезжать на воронежский.

Просто так выстроена бизнес-модель на нашем диком рынке. Представительство чуть что не так, сразу в кусты и оставляет дилера на растерзание клиентов и судов. С другой стороны из-за того, что дилеры не имеют реальной поддержки своих представительств они вынуждены обирать клиентов по тем же нормо-часам и допам, клиент оказывается самым крайним в этой схеме, если зубами не обзавёлся.

Изменено пользователем Brandon Heat
184
Автомобиль: Субару Форестер
бывший мопед-Jeep Cherokee KL
Опубликовано
Опубликовано

Тогда я "завелся" - поднял Закон о защите прав потребителей нашел ст. 18 . ч.1 , где сказано, что если в течении 15 дней обнаружен существенный дефект , то потребитель вправе расторгнуть договор купли-продажи. и еще там есть пунктик. что если в течении года срок ремонта, замены будет более 30 дней за год, то также можно аннулировать договор. А машину я сдал ОД после 7 дней эксплуатации.

Можете расторгнуть.

А если срок ремонта превысит 45 дней, то неустойка 1% от стоимости автомобиля в день.

Письменная претензия с требованием расторгнут договор к/п. Если в досудебном порядке не урегулируют, по суду +50% от стоимости договора штраф в пользу потребителя.

• 2 месяца спустя...
1
Автомобиль: Cherokee Trailhawk 2014
Опубликовано
Опубликовано

Хотелось бы спросить у тех кто не менял АКПП, есть люди у кого данная коробка отработала без проблем хотя бы 60000-70000? Или таких нет?

69
Автомобиль: Jeep Cherokee Sport
Опубликовано
Опубликовано

У кого все ОК,такие сайты не посещают.

5 656
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Хотелось бы спросить у тех кто не менял АКПП, есть люди у кого данная коробка отработала без проблем хотя бы 60000-70000? Или таких нет?

у меня есть такие клиенты.

Есть люди, которых даже пауза между 2 и 3 передачами не раздражает.

86
Автомобиль: Jeep Cherokee Limited 2.4
Опубликовано
Опубликовано

@флойдд, ну у меня 60 тыщ отходила, коробкой доволен, вообще не раздражает.

даже пауза между 2 и 3 передачами не раздражает.
Че за пауза?
1
Опубликовано
Опубликовано

Ну, хоть немного позитива. А то почитаешь тему и впечатление такое, что если коробка еще жива, то это не надолго.

86
Опубликовано
Опубликовано

@флойдд, Да тут не так уж и много владельцев чироки кл, к примеру я в городе видел как минимум штук 6 KL, не считая меня, а тут на форуме нас из Перми только двое. Обычно на форумы лезут проблемы решать, у кого все нормально, обычно, сюда не лезут. Мое мнение, машинка отличная, проходимость на уровне, тем более у трайла, салон удобный, красивый, просторный. Самый большой минус - это его ценник, тот что в официальных прайсах указан.

148
Автомобиль: Grand Wagoneer (1989) / Cherokee XJ (1992)
Опубликовано
Опубликовано

тот что в официальных прайсах указан
А разве есть варианты? :D
47
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Longitude 2.4
Опубликовано
Опубликовано

Че за пауза?

Задержка перед включением 3-ей передачи со 2-й. Проявляется в виде незначительного пинка. Сильно заметно в Sport режиме. Меньше заметно в Snow. Совсем не заметно при пенсионерском разгоне в любом режиме.

86
Опубликовано
Опубликовано

@Brandon Heat, Да у кого не спроси все со скидкой брали, некоторые даже со значительной.

@esgray, Ааа, не, не напрягает, да и проявляется очень редко.

• 2 недели спустя...
13
Автомобиль: Cherokee KL Longitude 2.4
Опубликовано
Опубликовано

45 тыщ

не менял

пинки между передачами иногда есть, бесят

но в чек ни разу не вываливалась

Гость Dmitry_jeep_cherokee
Опубликовано

Фуф, я уж думал я один такой с 15,8 литров на авто режиме

А то почитаешь как кто то из десятки не вылазит аж дурно становится

на прошлой неделе 4 раза мотался в москву, средний расход упал до 9.5 за 4 дня города поднялся до 11. средневзвешенный плавает от  11 до 13, зависит от числа выездов из муравейника.  мотор v6 

• 2 недели спустя...
7
Автомобиль: Jeep Cherokee Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано

67741 не менял, при длительной стоянке в пробке перевожу в нейтраль.
10
Опубликовано
Опубликовано

45 тыщ

не менял

75000 т.

1
Опубликовано
Опубликовано

Немного успокоили, почитаешь ветку и кажется, что купил не машину, а ведро с гайками. У меня прошла всего 24000. Пинки были один раз, в пробке, пробег на тот момент был около 7000. Больше не было.

47
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Longitude 2.4
Опубликовано
Опубликовано

почитаешь ветку и кажется, что купил не машину, а ведро с гайками

разве на других форумах иначе?

10
Опубликовано
Опубликовано

пинок со 2 на 3 присутствует и при трогании с места последующим разгоном есть непродолжительная вибрация(режим авто). Или только у меня?

86
Опубликовано
Опубликовано

непродолжительная вибрация
У меня вибрации нет. Да и пинок куда-то пропал, давно его не чувствовал, есть небольшой затуп на малых скоростях, но это работа автомата на многих коробках такая (хотя чаще на бюджетных, а тут коробас судя по цене нефига не бюджетный)
69
Опубликовано
Опубликовано

Интересно чем ты её так умаслил :).

86
Опубликовано
Опубликовано

@ДУБОВ, Сам удивляюсь, начал вспоминать когда последний раз пинок был, и вспомнить не могу. Спросил у жены, она тоже говорит что давно. Ничего особого не делал, может прикаталась коробка к 60 тыщ. :blink:

69
Опубликовано
Опубликовано

Однако, если так долго прикатывалась, то ресурс выработать и жизни не хватит :).

Блин мне еще 30тыщ до конца обкатки :).

• 5 недель спустя...
43
Автомобиль: Jeep Cherokee 3
2 / JeeP Wrangler Rubicon JK Unlimited 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

3,2 пробег =60.000

Пиналась, что то прошивали тысячах на 10-15, вроде тыки пропали... хотя иногда незначительные все же присутствуют, но я думаю это я уже придираюсь! 

29
Автомобиль: Cherokee Trailhawk
2014.
Опубликовано
Опубликовано

Чирка нет, уже раз 10менял акпп

Менял потому, что АКПП совсем умер или еще какие то критерии есть для того, чтобы его менять?

3,2 пробег =60.000

Пиналась, что то прошивали тысячах на 10-15, вроде тыки пропали... хотя иногда незначительные все же присутствуют, но я думаю это я уже придираюсь! 

3.2 это в какой комплектации? Интересна всегда было, сильно отличается от 2,4?

29
Автомобиль: Cherokee Trailhawk
2014.
Опубликовано
Опубликовано

2,4 пробег 39000

Пиналась, пинается и я думаю будет пинаться пока не сдохнет скотина.

Офицалы сказали это мне еще повезло, у меня почти не пинается))

Может люди не знают как нормально должен работать автомат?

Покатать их по очереди на стареньком вольво?

Чем ближе к окончанию гарантийного срока, тем больше опасений, что коробас вот-вот сдохнет)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.